昌业音响主论坛

标题: 惭愧呀,竟然这样选定了。。 [打印本页]

作者: ty89    时间: 2011-9-11 10:57 PM
标题: 惭愧呀,竟然这样选定了。。
选了一个多月。论坛,试听,花了不少心机,后来带上老婆(发现她得耳朵比我灵),今天试完,回家煲水,洗壶,泡茶,(这些活基本都是我干的,泡好了,她最多象征性地喝几杯),请她坐下,作总结性发言,把家里的旧器材大概听了下,现在已经觉得是不堪入耳了,转过头问她,逛了那么久,怎么样,觉得哪种搭配好哇,女人吸了一口茶,想了一会,吐出之言令我甚惊:打个比方吧,军刀好像绿茶,星辉好像浓香铁观音,小E好像年份比较新的生普,小K则如有一定年份的生普,雨后初晴和思奔达就像红茶,世霸又如熟普,你看你自己平时最喜欢哪种茶,就买和它一样风格的搭配吧,前提条件是在一定的预算范围内,,,,此话真是令我倒吸一口凉气,,太强大了吧。。。。当然我的心结也由此解开,,,,
作者: 狐e刀    时间: 2011-9-11 10:58 PM

作者: jason_hyz    时间: 2011-9-11 11:15 PM

作者: 在路上    时间: 2011-9-11 11:28 PM
楼主是如何选定的,仍无下文。
作者: zmalan    时间: 2011-9-11 11:29 PM
ty89兄老婆厉害。。。。。。。。。。。。到底选的啥啊。。。。。。。。。。。。
作者: ty89    时间: 2011-9-11 11:54 PM
在下近几年来一直钟情生普。。。每天必定三泡以上。。
作者: 在路上    时间: 2011-9-12 01:22 AM
老婆能赐小K还是很不赖噻。
作者: 芍药    时间: 2011-9-12 01:45 AM
我给个小小建议了,选小K,一来用料养眼,二来容易推,三来声音讨好耳朵。
作者: luhui    时间: 2011-9-12 07:07 AM
标题: 小E好像年份比较新的生普,小K则如有一定年份的生普
看来ty89是在小E和小K之间选一款啦
作者: jxjdz    时间: 2011-9-12 07:55 AM
恭喜啊。ty89家的领导是很有慧根的女人。。赞一个,而且也非常羡慕能有这么支持你发烧大业的老婆。。
作者: desklong    时间: 2011-9-12 08:00 AM
看来纠结于小k和小e了 普洱火气大啊 呵呵
作者: jxjdz    时间: 2011-9-12 08:24 AM
很多种茶,火气大不大,和 是否新茶 也是有关系得,比如 新炒的毛尖 也是有火气的。
作者: 马生    时间: 2011-9-12 09:52 AM
LZ的LD确实很有水平,赞一个 。。。。。。LZ的写作能力不是一般的好,值得我学习,也赞一个
作者: 芍药    时间: 2011-9-12 10:40 AM
原帖由 luhui 于 2011-9-12 07:07 AM 发表
小E好像年份比较新的生普,小K则如有一定年份的生普看来ty89是在小E和小K之间选一款啦

小E是金针白莲、小K是易武正山。
作者: 吴川李董    时间: 2011-9-12 12:43 PM
小E好像年份比较新的生普,小K则如有一定年份的生普

作者: 12345tt    时间: 2011-9-12 02:08 PM
小E是哪款箱子啊?
作者: jp    时间: 2011-9-12 08:36 PM
原帖由 12345tt 于 2011-9-12 02:08 PM 发表
小E是哪款箱子啊?

歌剧之声EMERA。
作者: kkman2002    时间: 2011-9-12 11:59 PM
觉得兄台夫人比你本人还要厉害,得妻如此,夫求何哉
作者: ty89    时间: 2011-9-13 12:27 AM
哈,她确实比我厉害得多,可能我太蠢了吧,为了请她出动和保障家庭和谐,,私下付出的代价还是不小的。。。
作者: q13867    时间: 2011-9-13 07:37 AM
在没把他们搬回家之前还不能算选定,只能说是心中定下了目标吧。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2