昌业音响主论坛

标题: 很不幸,ECI-5MK2 电源保险管全部烧掉 [打印本页]

作者: fuqingzhu    时间: 2011-8-28 12:21 AM
标题: 很不幸,ECI-5MK2 电源保险管全部烧掉
近2天,可能因连日下雨,空气湿度大,或电压不稳,我的ECI-5MK2 的电源保险管全部烧掉,请问昌业保险管的规格,上面写着2.5AL250VP是指2.5A  250V吗?能用3A的替换吗?你们那里有没有原厂的保险管,价格及购买方式如何?盼回复!
作者: zmalan    时间: 2011-8-28 12:41 AM
fuqingzhu兄好,不好意思给兄台带来不便了,机器最好是发回来检查一下为好,如果是昌业行货在保修期内,是可以免费维护保修的。。。。。 。。。。。
作者: luhui    时间: 2011-8-28 06:59 AM
标题: “很不幸,ECI-5MK2 电源保险管全部烧掉”
回楼主:ECI-5MK2 电源保险管烧掉可自行配同规格的保险丝即2.5A换上就行了,这是EC电路设计有关,我跟你一样原配的保险丝都烧断了,而且都是在刚按下电源开关后烧断的,说明是躲不过起动电流,EC的电路里有大小二个变压器,启动时有时(是否跟市内电压高低有关)它的瞬间反电势就很大,也就意味着启动电流较大,平时正常工作时的工作电流是不大的,该机子是没有问题的,请放心使用。
作者: 米其林    时间: 2011-8-28 08:24 AM
没有查明原因时或在没有确定功放机内部电路正常时 不要自行换保险丝 由安全的角度考虑
作者: 米其林    时间: 2011-8-28 08:27 AM
正常情况下 保险丝是可以躲过或承受开机时的涌流的 
作者: fuqingzhu    时间: 2011-8-28 09:03 AM
标题: 回复 3# 的帖子
多谢!我也是刚按下电源开关时烧断的。
作者: fuqingzhu    时间: 2011-8-28 09:05 AM
发货到昌业太麻烦了,更换保险丝看看吧
作者: 马生    时间: 2011-8-28 09:44 AM
需要的话,请于工作日9:00~17:30致电020-83866408转维修部咨询一下。
作者: 大侠    时间: 2011-8-28 10:52 AM
没有查明原因时或在没有确定功放机内部电路正常时 不要自行换保险丝    否侧有可能后果更严重
作者: 老梁    时间: 2011-8-28 01:43 PM
保险丝熔断,有多种原因,有电路过载,也有市电突然变动,也有保险丝质量问题。。。等等。为了保险起见,应要更换相同规格的,如果换上了新的保险丝,同样熔断,那就很有可能,机内某电路出故障了,此时,就得送到维修部来检测,以防万一。

作者: yang2785    时间: 2011-8-28 10:17 PM
很多好机的保险丝是有延时的吧
作者: ye123    时间: 2011-8-29 12:22 AM

作者: luhui    时间: 2011-8-29 08:30 AM
一般来说大部分功放是有延时电路,而ECI-5MKII为了有更好的音质,则取消了延时继电器,取而代之用小变压器,小变压器通电自检后接通主变压器,由于种种原因(比如:天气潮湿、电压过高或过低、功放本身的音量电位器开置过大即所谓的负载过大),且回路中都是电感线圈(大、小变压器)启动时瞬间的反电势就比较大了,原装进口保险丝2.5A也无法躲过大于2.5A的启动电流,然而正常工作时额定工作电流是小于2.5A;ECI-5MKII的主变压器的容量为500VA,保险丝定为2.5A,而我见过许多进口功放主变压器即使是300VA,保险丝的额定电流也在5A,所以说EC的设计师还是比较保守的,好在保险丝盒是外置的,不然更换保险丝就要开盖很不方便了。
作者: q13867    时间: 2011-8-29 08:44 AM
从昌业邮购问个EC原装保险丝,自行更换。
作者: 空山鸟语    时间: 2011-8-29 09:35 AM
功放的启动电流通常是正常工作电流的两倍甚至更高,不过从理论上说,功放在保险丝选用时应该已经考虑了这一因素的。
功放开关机时最好把音量调整到最低,除了保护功放本身,对喇叭应该也是种保护,以防万一。
原配保险丝可能价格还比较便易,如果已经换用进口发烧级保险丝,烧一支通常就是几百大洋啊
作者: fuqingzhu    时间: 2011-8-29 12:29 PM
标题: 回复 13# 的帖子
兄台讲的很专业,学习了!
作者: luhui    时间: 2011-8-29 01:48 PM
ECI-5MKII是台好机器,自身没有问题,只要每次关机前吧音量打到最小,一般情况下是不会烧保险丝的,如遇到烧保险丝,测量市电是否会过高或者过低,再看看房间的湿度是否过高
作者: fuqingzhu    时间: 2011-8-30 09:54 PM
今天更换上购买的保险管,机器工作正常,感谢各位的热心帮助!!!
作者: luhui    时间: 2011-8-31 06:07 AM
放心使用吧
作者: 芍药    时间: 2011-8-31 09:30 AM
原帖由 fuqingzhu 于 2011-8-30 09:54 PM 发表
今天更换上购买的保险管,机器工作正常,感谢各位的热心帮助!!!

解决就好,要是再次断掉的话,请尽快发回售后进行线路全面检查。
作者: ykguan    时间: 2011-9-27 11:30 PM
我的刚刚出现同样问题,用了几个月的eci,5mk2,换了一个盒里面原配的额外保险丝,也烧断了,没有任何预兆,滤波器上面另外还接了av功放和cd ,都没有问题,手头没有保险丝了,想再另外配一个,想问问哪里方便能买到?

另外手头原配的电源线搞混了,eci5原配的电源线插头好像是两个插脚的吧?这是不是表示这个功放是否接地线无所谓?
作者: luhui    时间: 2011-9-28 06:59 AM
这是eci,5mk2的“通病”(至少是有部分机器吧),想必保险丝一定是在按下功放按钮的瞬间烧断的吧,可以肯定说电路是正常的,只不过保险丝躲不过启动电流(瞬间大于2.5A)
作者: ykguan    时间: 2011-9-28 08:14 AM
原帖由 luhui 于 2011-9-28 06:59 AM 发表 这是eci,5mk2的“通病”(至少是有部分机器吧),想必保险丝一定是在按下功放按钮的瞬间烧断的吧,可以肯定说电路是正常的,只不过保险丝躲不过启动电流(瞬间大于2.5A)

是的,按下开关后机器亮一下,然后灭掉,保险丝融掉了,如果只是保险丝的问题倒还好,就怕有别的问题
作者: luhui    时间: 2011-9-28 08:18 AM
我的情况与你一样,换保险丝后就可以了,放心使用吧
作者: ykguan    时间: 2011-9-28 08:25 AM
非常感谢,在网上看了看,没找到2.5a规格的,倒是有3、5、6A的,这个也能用吧?
作者: luhui    时间: 2011-9-28 08:45 AM
按照说明书的要求是必须用2.5A的保险丝,还是去问昌业有否2.5A的保险丝买,多配几个当备用吧,还有就是在使用中要做到在关机前必须将音量开关调至最小,开机时要先开功放,待完全启动后再开CD机,然后再慢慢开大音量。
作者: 晓晓    时间: 2011-9-28 08:54 AM
http://item.taobao.com/item.htm?id=4355780400&   深圳小黄有卖  比较好的德国保险丝   我的黑格尔里换了4个
作者: ykguan    时间: 2011-9-28 09:04 AM
原帖由 luhui 于 2011-9-28 08:45 AM 发表 按照说明书的要求是必须用2.5A的保险丝,还是去问昌业有否2.5A的保险丝买,多配几个当备用吧,还有就是在使用中要做到在关机前必须将音量开关调至最小,开机时要先开功放,待完全启动后再开CD机,然后再慢慢开大音量 ...

一直都是最后开功放,先关功放,应该算使用的比较小心的了,就是音量没有做到每次调到最小,但一般都是晚上听,音量也就在7、8点钟的位置

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2