昌业音响主论坛

标题: 受朋友所托,需要配置一套系统,预算3万,请各位兄弟出出主意 [打印本页]

作者: cliffingz    时间: 2011-7-20 11:53 PM
标题: 受朋友所托,需要配置一套系统,预算3万,请各位兄弟出出主意
近日欲组建一套系统,3大件含线材全套预算3万以内,主要听流行,设备的造型也很重要,朋友新居偏年轻风格。
先行谢过,呵呵!
作者: zmalan    时间: 2011-7-20 11:56 PM
cliffingz兄好,不知阁下朋友的听音环境多大呢?属于硬调还是软调。。。。 。。。。
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 08:33 AM
Z版好,听音环境在20~25平方左右,属于硬调,谢谢~~
作者: jp    时间: 2011-7-21 09:24 AM
我的推荐是:AE 星辉二号、ROKSAN K2功放、ROKSAN K2 CD、ECOSSE ES2.3音箱线、ECOSSE BATON讯号线。这套组合我曾反复听过,感觉表现还是比较全面的,播放人声、弦乐、交响乐皆宜,也能爆。声音透明、润泽、柔和、仔细,值得拥有。
作者: 马生    时间: 2011-7-21 09:32 AM
JP的推荐不错
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 09:44 AM
JP版主的推荐我很能理解和接受,音乐味很好的一套组合,但,但,但我觉得乐圣的款式,是在有点土。。。。。
还请达人们再费思量,谢了
作者: 王白石    时间: 2011-7-21 09:54 AM
音响器材其主要功能是出好声。当然声型俱佳更好,但这问题是很个性的。
作者: jp    时间: 2011-7-21 09:55 AM
原帖由 cliffingz 于 2011-7-21 09:44 AM 发表
JP版主的推荐我很能理解和接受,音乐味很好的一套组合,但,但,但我觉得乐圣的款式,是在有点土。。。。。
还请达人们再费思量,谢了

K2配星辉很合拍呀,前几天有两位汕头的朋友正是买了这套组合,建议你实地听听。
作者: 米其林    时间: 2011-7-21 10:26 AM
以貌取人 无语…… 或者再加3万预算
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 10:53 AM
谢谢以上各位的建议,另外,并不是以貌取人,乐圣这套组合确实是心水组合,我也认同JP的推荐啊,只是外形也是考虑的因素之一,我只是想再请教一下在3W的预算下,有没有其他的推荐而已,外在和内在都要兼得的话3万肯定搞不了,所以我开篇已说明主攻流行音乐咯。。

To JP:  周末有时间我就过来听,不过印象中声音肯定没问题,呵呵
作者: jensenguo    时间: 2011-7-21 10:56 AM
流行乐不需要太纠结, 直接K2西装一套.
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 11:01 AM
呵呵,Jen兄,你的建议我正有此意啊,就怕乐圣的款式我朋友不喜欢,哎。。。
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 11:01 AM
可惜美丽安又不卖了。。。
作者: 米其林    时间: 2011-7-21 11:04 AM
听流行乐发烧的话 器材不能马虎 特别是功放机 玩选控制力强的
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-7-21 12:26 PM
控制力不代表一切,重要是要有底蕴,有底蕴的器材才能发出感动的声音,他不单单是一种器材,而是一种文化,一种对音乐的表述方式,是一种艺术;以这个价格,乐圣这方面做的很出色;
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 12:40 PM
米兄,我想着如果选一对相对易推的音箱,应可降低整套设备的成本吧?因为昌业的器材里,论控制力,HEGEL不错,但超支啊啊啊

作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 12:43 PM
Simon兄所见极是,乐圣确实有他独到的味道,不过我个人觉得乐圣的声音有点粘,稍微爽一点更好,呵呵
作者: 米其林    时间: 2011-7-21 12:52 PM
标题: 标题
控制力一般 音乐底蕴好 只能是长短脚 要全面肯定价格会高 此时如果咬咬牙 能力内提高预算 以免有后悔的机会 
我比较推荐乐圣或音乐之旅的CD机配黑狗儿功放机 音乐味照样好 仅供参考 以实际听感为主 
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 12:56 PM
哦,好,周末去实际听听,谢了米兄
作者: 米其林    时间: 2011-7-21 12:57 PM
买容易推的音箱可以降低其它器材的素质这个说法不成立 对声音有要求的话 预算有限时可以成立 
作者: 米其林    时间: 2011-7-21 12:59 PM
不要给自己有后悔的机会  也是马生的参考教导
作者: zmalan    时间: 2011-7-21 01:14 PM
可能我的推荐会超一点预算。。。。。。。我会推荐的是AE月影三号,,售价:9800

HEGEL(音响哲学)的H70合并式放大器,售价:¥12,500元

唱机是乐圣的:Caspian CD M2 CD机,售价是:15,900元

可能超了几千的预算,因为小弟也很喜欢流行音乐,想来想去作为听流行音乐来说,声音的宽松很重要,而月影三号的声底就很宽松,且听起来一点都不吵闹,属于饱满和圆润的风格,这一点可以包容许多流行唱片录音上的瑕疵。。。。。。。

功放选用HEGEL(音响哲学)的H70合并式放大器,这部放大器很有看头,一个是驱动力强,控制力强,虽然只有标称70W的功率,但是同样阻尼系数达到了1000,并且输出级采用了4只 15A 150W 高速双极型晶体管,许多功率标称150W的机器都没这么多呢。。。。。。。并且这部功放的外观比较时尚应该符合兄台朋友要求,还有一点很重要的是这部功放自带了发烧级解码器,具有同轴和光纤数字输入端口,这样方便兄台玩PC-HIFI,接驳电脑听APE或者WAV,几乎买一送一的一个实用功能。。。。 。。。

唱机选用乐圣M2这点不用多说了,这部唱机好看靓声。。。。 。。。
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-7-21 01:22 PM
支持Z板的建议,很好的搭配!
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 04:08 PM

Z版,你推荐的这套系统非常全面,我感觉已经不是初烧的配置了吧?
根据实际情况,唱机能不能降档次呀,超太多了,不含线材已经快4W了啊。。。

作者: 111yue    时间: 2011-7-21 04:26 PM
标题: 回复 24# 的帖子
我觉得这几个配都不理想。 音箱档次太低 ,过段时间一换音箱 功放和cd又得一起换,折腾。
不如 音箱用 amphion型号:CREON(瀑布)或小k。唱机乐圣的:Caspian CD M2 CD机,售价是:15,900元

功放用国产胆机过度。以后折腾只是功放。
作者: cliffingz    时间: 2011-7-21 04:40 PM
天啊,我原来还以为3W的预算,能满足一个初烧的要求。。。
没想到,还有那么多遗憾。。。
真是烧途漫漫。。。

To 111兄,斑竹们推荐的音箱,都不错吧,我自己在用AE209,目前来说感觉不错,声音密度够,又能爆,在6K多这个价位上,已经很高性价比了啊
作者: 111yue    时间: 2011-7-21 05:02 PM
标题: 回复 26# 的帖子
哈哈  烧途漫漫
音箱挑对了  其他就围着他转。如果音箱是将就点 , 哈哈 很多烧友最终结果就是 整套推翻重来。
amphion型号:CREON(瀑布)是特价 还是比较划算。只是功放不好配。
作者: jxjdz    时间: 2011-7-21 05:47 PM
还有前几天 另外一篇帖子里 推荐的 laser9  加拿大的 camber音箱  3800特价
               嫌低档还有  型号:4.5ti/SM4     5900特价

cd机   kandy              8750
功放    黑狗儿 h70       12500

价钱蛮合适的。。。。
多出来的钱,还能卖咸菜。。。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-7-21 05:55 PM
标题: 回复 1# 的帖子
音箱 威武军刀  12500
功放 挪威音乐之旅 eci-3  14970
cd    君子阿波罗 5000
线材
信号线 艺康斯平衡线 2761
音箱线  艺康斯2.3 成品线 1025

这套配置肯定不错 就是有点超出预算

作者: juncool    时间: 2011-7-21 10:41 PM
现在发烧产品价格确实高了,3W有些高不成低不就
作者: 芍药    时间: 2011-7-21 11:43 PM
预算很不错了.
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-22 08:28 AM
Z版推荐的可以考虑,既有型有款,价钱也合适
作者: cliffingz    时间: 2011-7-22 09:03 AM
获益匪浅,感谢以上各位的建议
Z版的推荐好是好,价钱不太合适,

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2