昌业音响主论坛

标题: AE 309配置 什么功放好 [打印本页]

作者: xxspwb    时间: 2011-6-12 06:26 PM
标题: AE 309配置 什么功放好
今天去了本地的昌业!正好有Spendor 2040实际听了一下!
感觉和我初次判断的一样!家庭影院好箱!
我还是决定出手AE 309!
如题配置什么功放好!
作者: xxspwb    时间: 2011-6-12 06:28 PM
对了!补充一下!
AV功放和纯功放都推荐一下吧!
各自的优缺点!价位!
作者: 芍药    时间: 2011-6-12 08:10 PM
AV可考虑天龙,YAMAHA
HIFI可考虑HEGEL 70
作者: xxspwb    时间: 2011-6-12 11:24 PM
芍药版主!能推荐天龙,YAMAHA
具体型号吗!性价比高的!
大概价位4000-5000!可以适当添加预算!
作者: xxspwb    时间: 2011-6-12 11:27 PM
对了!另外线材的选择!也请给点意见!
谢谢
作者: 米其林    时间: 2011-6-12 11:34 PM
雅马哈选中端双DSP芯片的型号 比如1900 3900 2067 3067 价格7500元起步 效果秒杀自身的入门级系列
作者: desklong    时间: 2011-6-13 08:44 AM
为何选折309 和斯奔达2040比较能说说吗
作者: xxspwb    时间: 2011-6-13 10:25 AM
个人偏好问题!
309 声音更透彻!
2040 动感强些!
作者: xxspwb    时间: 2011-6-13 11:22 AM
309配置 Denon/天龙 AVR-1911
如何
作者: xxspwb    时间: 2011-6-13 05:23 PM
啊!309配置 Denon/天龙 AVR-1911
不理想吗!
怎么没有人回答
作者: jp    时间: 2011-6-13 05:25 PM
选2311会好一些的。
作者: xxspwb    时间: 2011-6-13 11:14 PM
继续!
由于资金有限想 购置AE309
现在在三个功放型号上纠结!
Onkyo/安桥 608功放机
雅马哈 RX-V767
DENON/天龙功放 AVC-2311 !
谢谢!各位给点意见
作者: 爱已成歌    时间: 2011-6-14 08:02 AM
兄弟,av功放最好选安桥和马兰士,ae309要配暖声功放,608就算了,708才刚起步最好加个后级。我用的是605推309-307-300,基本上无力且声音偏瘦偏冷,一家之言。
作者: 芍药    时间: 2011-6-14 09:12 AM
AV的话YAMAHA、天龙、哈曼卡顿等的风格都比较硬朗一些,很适合看大片,但日系AV功放的功率限于成本标得都比较虚,尽量购买中端以上的型号。
AE309的瞬态反应好,能爆得起,无论HIFI与AV都有不错的效果,如果今后想HIFI的话,也还可以配一个HIFI功放前端,效果比使用AV前端听纯音乐要来得有优势!
作者: 爱已成歌    时间: 2011-6-14 09:59 AM
系统快用一年了,应该有一定的说服力,309偏直白监听,在我家感觉高频突出,中频偏瘦,低偏绵软,耐听性差。所以我正在准备升级功放。

作者: 古叟孤耶    时间: 2011-6-14 10:06 AM
标题: 回复 12# 的帖子
其实,再经典的电影你看上十遍八遍的就能记住每一个镜头了。虽然你还是会很喜欢。但是你也不会再去看了。目前我就出在一个无电影可看的时候。所以我就想回到两声道的去,处理掉AV功放、处理掉5.1、灭了DVD......碟片都送人....
作者: xxspwb    时间: 2011-6-15 10:11 AM
芍药提的也还可以配一个HIFI功放前端!是AV+HIFI功放前端吗!
不好意思!
可能问的问题很不专业!我是菜鸟啦!希望体谅

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2