昌业音响主论坛

标题: 周日和女儿一起去看猫 [打印本页]

作者: jp    时间: 2011-5-30 11:16 AM
标题: 周日和女儿一起去看猫
女儿在我的影响下,超喜爱猫。每天放学回家都要去看看与她相熟的那只黄白色的流浪猫,摸摸它,和它聊上几句。吃完饭也会给楼下的流浪猫喂点骨头。和她散步时,她所注意的就是看看周围有没有猫,每当发现一只以前没见过的“新猫”(包括野猫)时就特别高兴。看她那么痴迷,一直想给她养只猫,但家里一上班就没人,家里还有钢琴、真皮沙发,我太太又特别爱干净,还有一样是怕猫儿搞花了我的器材,所以养猫条件基本不具备。不过,看女儿那么喜欢猫,我决定带她去芳村的花鸟虫鱼市场去开开眼界,那里有不少宠物店,各种名猫姿态万千,也算解解她的思猫之苦吧。一大早我们就出发了,可惜忘带相机,只好借用一些网络的照片了。
作者: jp    时间: 2011-5-30 11:18 AM
首先见一纯种英国猫,灰黑色的毛发又密又软,像厚实的绒毛公仔,眼睛明亮有神,头又大又圆,可爱极了,一问价,8000大元。

作者: jp    时间: 2011-5-30 11:21 AM
英国短毛猫也很可爱。

作者: jp    时间: 2011-5-30 11:28 AM
个人觉得杂交的北京波斯猫比较超值,开价380元。

作者: jp    时间: 2011-5-30 11:40 AM
本地家猫也挺可爱的,开价80元。我发现有几只小猫很活泼,很喜欢往上爬,显示出充沛的生命力,花纹也好看,差点想抱一只回家。

作者: 马生    时间: 2011-5-30 11:45 AM
猫要磨爪子,所有木器都可能成为它选择的目标,这是在家养猫遇到的最大风险
作者: 王白石    时间: 2011-5-30 11:50 AM
原帖由 马生 于 2011-5-30 11:45 AM 发表
猫要磨爪子,所有木器都可能成为它选择的目标,这是在家养猫遇到的最大风险
是啊,如果猫不磨爪子,那J管家里就不只养一只猫了。
作者: jp    时间: 2011-5-30 11:59 AM
美国猫也是主流,像美国短毛猫、折耳猫、加菲猫等也常见,开价2000-7000一只。

作者: zmalan    时间: 2011-5-30 12:39 PM
据说猫是安宅五大灵宠之一。。。。。。。。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-30 12:41 PM
养猫最不放心就是家里的木家具和音箱,还有猫毛到处飞,但我也十分喜欢猫。
作者: jp    时间: 2011-5-30 01:13 PM
原帖由 王白石 于 2011-5-30 11:50 AM 发表
是啊,如果猫不磨爪子,那J管家里就不只养一只猫了。

是呀,如果住楼下、有个庭院的话,起码养五、六只,喜爱的品种每样一个。
作者: jp    时间: 2011-5-30 01:25 PM
走到一店铺,见有一英国猫,样子和图中的差不多,很强壮,据说有十多斤,难得的是却又很温顺,谁都可以摸,与人很亲近。店家开价3500,说这公猫配种每次可收1000,很快回本。我装作很有兴趣的样子问这问那,店家见我这样,就打开笼子,让我去抱一抱,我又怎么会漏掉这个机会,于是一把就把它抱在怀里。谁知刚把它放下,却发现衣服上都是猫毛,店家说现在换毛季节......。后来想想这猫也太温顺了,谁都可以抱,一不留神让人抱走了,我不就亏大了?!

作者: jp    时间: 2011-5-30 01:29 PM
原帖由 马生 于 2011-5-30 11:45 AM 发表

有专用的磨爪板。
作者: 王白石    时间: 2011-5-30 02:18 PM
原帖由 jp 于 2011-5-30 01:25 PM 发表
走到一店铺,见有一英国猫,样子和图中的差不多,很强壮,据说有十多斤,难得的是却又很温顺,谁都可以摸,与人很亲近。店家开价3500,说这公猫配种每次可收1000,很快回本。我装作很有兴趣的样子问这问那,店家见我 ...
J管和女儿真的对猫情有独钟啊。既然有专用的磨爪板,不妨说服夫人,那就完美了。

作者: yudeanwu    时间: 2011-5-30 02:47 PM
现在这宠物比人还值钱,JP要小心养啊
作者: jp    时间: 2011-5-30 03:23 PM
猫王驾到!话说逛到一宠物店,笼里关着一猫,和下图的差不多,身材高大健壮,身上有像豹子一样的,样子非常威严,体重估计有十多斤。我是猫越大就越喜欢,此猫正合我意,原来这种与众不同的猫叫“孟加拉豹猫”。一问价格,答曰——三万八千大元。我听后不禁倒吸一口冷气,NND,比我的音乐之旅EMC-1UP还贵!我想要是买了这猫回家,那还不得把它当小祖宗一样供着呀,吃喝拉撒睡哪样不要操心?不然这宝贝有个三长两短的,那可就亏大了!
后来想想,三万八实在太贵了。你想呀,这孟加拉豹猫在当地兴许也就一个家猫的地位。要是真爱这猫,不如专门去孟加拉国旅游一趟得了,然后顺便捎个孟加拉“家猫”回来,连来回机票、食宿加上游玩也不用三万八呀!

作者: 旋转    时间: 2011-5-30 04:29 PM
3w8啊
作者: jp    时间: 2011-5-30 05:00 PM
据说这豹猫最便宜2000美元,最贵的超过100万元人民币,这是何方神圣呀?!
作者: 马生    时间: 2011-5-31 10:13 AM
原帖由 jp 于 2011-5-30 03:23 PM 发表
猫王驾到!话说逛到一宠物店,笼里关着一猫,和下图的差不多,身材高大健壮,身上有像豹子一样的,样子非常威严,体重估计有十多斤。我是猫越大就越喜欢,此猫正合我意,原来这种与众不同的猫叫“孟加拉豹猫”。一问 ...

“越大越喜欢”,不如改找只“大猫”养养
作者: jp    时间: 2011-5-31 10:33 AM
原帖由 马生 于 2011-5-31 10:13 AM 发表

“越大越喜欢”,不如改找只“大猫”养养

中午就在马生推荐的东海酒家就餐,味道不错。
作者: jp    时间: 2011-5-31 10:34 AM
原帖由 王白石 于 2011-5-30 02:18 PM 发表
J管和女儿真的对猫情有独钟啊。既然有专用的磨爪板,不妨说服夫人,那就完美了。

这是不可能的,她宁愿我买EMC-1UP。
作者: 马生    时间: 2011-5-31 11:52 AM
原帖由 jp 于 2011-5-31 10:33 AM 发表

中午就在马生推荐的东海酒家就餐,味道不错。

不错的假日休闲游。那里还有很多另类宠物,包括大蜘蛛(鸟蛛)、蜥蜴、小蛇、龟等各种爬行、两栖小动物,鱼的品种更多。
作者: jp    时间: 2011-5-31 11:59 AM
女儿买了16条小金鱼,今早只剩9条。
作者: 马生    时间: 2011-5-31 12:02 PM
原帖由 jp 于 2011-5-31 11:59 AM 发表

密度太大了吧。不过现在的鱼比较娇生惯养,没气泵难养。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-31 03:05 PM
这是我的一个朋友家的鱼缸,注意这个鱼缸的顶部不同于一般的鱼缸,我觉得很值得借鉴。

作者: jp    时间: 2011-5-31 03:38 PM
这个鱼缸挺漂亮的。
作者: 王白石    时间: 2011-5-31 03:47 PM
原帖由 jp 于 2011-5-31 11:59 AM 发表
要往鱼缸输氧气.
作者: 王白石    时间: 2011-5-31 03:54 PM
不单鱼缸漂亮,还有漂亮的工艺品和瓷器。
作者: jp    时间: 2011-5-31 04:45 PM
原帖由 王白石 于 2011-5-31 03:47 PM 发表
要往鱼缸输氧气.

输氧设备暂缺,估计小鱼前景不妙。
作者: 旋转    时间: 2011-6-1 09:38 AM
原帖由 马生 于 2011-5-31 11:52 AM 发表

不错的假日休闲游。那里还有很多另类宠物,包括大蜘蛛(鸟蛛)、蜥蜴、小蛇、龟等各种爬行、两栖小动物,鱼的品种更多。

东海酒家吃大蜘蛛(鸟蛛)、蜥蜴、小蛇?
作者: 旋转    时间: 2011-6-1 09:39 AM
原帖由 jp 于 2011-5-31 04:45 PM 发表

输氧设备暂缺,估计小鱼前景不妙。

很正常,我家鱼缸虽然有输氧设备,不过新买回来的鱼,前几天一定会死十来二十条的(我买的是热带鱼)
作者: q13867    时间: 2011-6-29 03:59 PM
原帖由 旋转 于 2011-6-1 09:39 AM 发表

很正常,我家鱼缸虽然有输氧设备,不过新买回来的鱼,前几天一定会死十来二十条的(我买的是热带鱼)

说到鱼我就来精神,顺便上2张我鱼的照片,有兴趣交流鱼经的找我。

作者: 王白石    时间: 2011-6-29 04:07 PM
q13867兄养的鱼比较名贵。
作者: 王白石    时间: 2011-6-29 04:16 PM
第一张图好象是红金龙。

作者: q13867    时间: 2011-6-29 04:37 PM
原帖由 王白石 于 2011-6-29 04:16 PM 发表
第一张图好象是红金龙。

是红龙。这是我鱼缸的过滤系统:

作者: 王白石    时间: 2011-6-29 04:41 PM
好大的一整部机器。
作者: jp    时间: 2011-6-29 05:04 PM
这个周日和女儿又准备去看猫了,主要是帮侄儿挑一只(他考上奥数培训班的奖品),另外帮我妈妈买些“花手巾”。
作者: 王白石    时间: 2011-6-29 05:17 PM
哇,J版的侄儿考上奥数培训班,恭喜,应该奖励。又要和女儿一起看猫又是一大乐趣了。
作者: zmalan    时间: 2011-6-29 09:47 PM
原帖由 q13867 于 2011-6-29 04:37 PM 发表

这么夸张啊。。。。。。。。。。。。。
作者: q13867    时间: 2011-6-30 08:44 AM
原帖由 zmalan 于 2011-6-29 09:47 PM 发表

这么夸张啊。。。。。。。。。。。。。

Z版,这养鱼跟HIFI是一样一样滴,没有最好只有更好,就是两个字:折腾!
作者: 马生    时间: 2011-7-1 05:17 PM
原帖由 q13867 于 2011-6-29 04:37 PM 发表

这烧发得不低啊
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-7-1 05:42 PM
标题: 华贵打火机1
养猫。狗。喂鱼。鸟。音响摄影统统好
作者: q13867    时间: 2011-7-4 08:41 AM
原帖由 马生 于 2011-7-1 05:17 PM 发表

这烧发得不低啊

烧2年鱼再回来烧2年HIFI,两手抓两手都要硬!哈哈。
作者: lxl0807    时间: 2011-7-4 08:57 AM
我也十分喜欢猫。
作者: jp    时间: 2011-7-4 10:10 AM
lxl0807兄不妨多上猫图共赏呀!上周六又和一群人去看猫了,发现上次那只灰黑条纹、开价38000的豹猫卖掉了,换成了一只玫瑰色条纹的,另外那只开价3500元、我抱过的英国短毛猫也卖了。
作者: 王白石    时间: 2011-7-4 10:17 AM
用38000元买猫的人是养猫发烧友。
作者: jp    时间: 2011-7-4 11:23 AM
原帖由 王白石 于 2011-7-4 10:17 AM 发表
用38000元买猫的人是养猫发烧友。

比EMC-1UP还贵,真是“小祖宗”呀,要是跑丢了或死了怎办?
作者: 王白石    时间: 2011-7-4 04:47 PM
正是,尽管各有各的爱好,作为音响发烧友来说,还是买EMC-1UP来得超值,来得舒服,因它能更多地带来激动人心的时刻。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2