昌业音响主论坛

标题: 同价位国产与进口CD机选那个更好 [打印本页]

作者: 浙江电子    时间: 2011-5-25 03:49 PM
标题: 同价位国产与进口CD机选那个更好
同价位国产与进口CD机选那个更好   音箱都说是进口的好    CD机调音技术是否有关
作者: 六月的雨    时间: 2011-5-25 04:26 PM
距离也就那么一点点,可花出去的就不只一点点!
作者: 在路上    时间: 2011-5-25 04:37 PM
原帖由 六月的雨 于 2011-5-25 04:26 PM 发表
距离也就那么一点点,可花出去的就不只一点点!

言之有理。
作者: yaxee    时间: 2011-5-25 04:44 PM
国产的东东也分国内版和出口版,悲哀!
作者: luhui    时间: 2011-5-25 05:08 PM
相对来说在进口知名品牌的器材与国产器材在同价位的情况下,还是选择进口器材为好,比如说电位器,国产的使用一年以后就会磨损。
作者: 浙江电子    时间: 2011-5-25 06:37 PM
会损坏与音质是两码事  呵呵
作者: 米其林    时间: 2011-5-25 07:19 PM
楼主将你的预算标明 看看大家的意见
作者: 浙江电子    时间: 2011-5-25 09:36 PM
我的音箱是一万元一对的  你们给个价吧   CD机应当在什么价位
作者: zmalan    时间: 2011-5-25 09:45 PM
这个有时候对音色的偏好,预算都很重要。。。。。。。。。。
作者: luhui    时间: 2011-5-26 06:53 AM
音箱是一万元一对,我认为CD机在6-8千元为好
作者: 浙江电子    时间: 2011-5-26 09:28 AM
那么功放呢  我的想法音响比例   音箱*5   功放*2.5   CD*2.5  的比例钱
作者: seanlee    时间: 2011-5-26 09:31 AM
楼上的这个比例真是不一定了,禁锢了自己的思想。
作者: 在路上    时间: 2011-5-26 09:36 AM
音箱3.功放4.CD5。
作者: 浙江电子    时间: 2011-5-26 10:11 AM
能否说说你的理由
作者: luhui    时间: 2011-5-26 10:20 AM
我刚刚看过台湾的刘汉盛的一篇关于音响器材投资比例:音箱50%,CD机25%,功放25%,认为这样能够出好声,呵呵,仅供参考
作者: luhui    时间: 2011-5-26 10:24 AM
我认为:音箱4;CD3;功放2;其他1
作者: 米其林    时间: 2011-5-26 12:27 PM
我觉得没有固定的模式  搭配很重要
作者: LG    时间: 2011-5-26 12:54 PM
以个人的经验应该是:先把目标锁定音箱,买下,然后找其相适合的攻放。如果资金紧张的话,音源可缓一下,用DVD机或便价二手暂时用,,,,,
作者: yang2785    时间: 2011-5-26 02:55 PM
看箱子好不好推了,不好推的箱子,三倍价钱的功放也不一定好声
作者: 在路上    时间: 2011-5-26 03:06 PM
刘汉盛那是老观念,以前也都是这样一种思路。如今要想推好一对箱子,往往前端要大于后级,甚至远大于。
作者: acmecn    时间: 2011-5-26 03:47 PM
CD:功放:音箱=3:3:4比较好,适合3万元以下系统
作者: diao13    时间: 2011-5-27 03:25 PM
应该没什么比例吧?只要好声都行吧,AE200+H1(H100或者ECI-2甚至ECI-5乃至H200)都不为过吧?
作者: yaxee    时间: 2011-5-27 04:50 PM
先选一样,其他围绕这个合理搭配,没法先确定比例。个人观点!
作者: luhui    时间: 2011-5-31 08:28 AM
音响系统是没完没了的工程,就比如diao 所说“AE200+H1(H100或者ECI-2甚至ECI-5乃至H200)都不为过吧?”音箱一旦选AE200功放若选ECI-2,声音已经是很不错了,把功放升级ECI-3,ECI-,4,ECI-5等等后,声音更是好上加好,所以说性价比通常是在初级选购音响系统搭配时考虑的因素,之后的系统升级就不讲究性价比了
作者: ty89    时间: 2011-10-2 01:02 AM
我觉得是先买功放,再去找箱子,因为搬着功放去找箱子,比搬着箱子找功放轻松多把 当然功放是指合并的
作者: 老白干33    时间: 2011-10-2 09:59 AM
实际上没有那么复杂,既然音箱、功放定了,同价CD是国产还是进口的,我看主要是心理因素,两者只有在自己的系统里进行AB对比下可能有一点点差别。
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-10-2 11:04 AM
考虑成本及进口税,国产cd的性价比当然比进口的高。
作者: 浙江电子    时间: 2011-10-2 02:21 PM
标题: 回复 27# 的帖子
那么同价位进口与国产的CD机音质到底是谁胜出  
还有一个问题  假如国内买一台1万元的进口功放  在其本国一般在买什么价格  简单的说关税加了多少钱
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-10-2 05:10 PM
这个很难说,每个人喜爱的风格不同,萝卜清菜各有所爱。有些人对国产设备不屑,除了音质还要有面子。就拿最近的事说,我买了个耳塞森海的ie6,同事买了个音美特的而4,我觉得他的低音残废,他觉得我的散,人声比我好很多。三大件我本来也包着非英国不买,后来逛了几次,研究了一段时间,现在的国产设备也不差,功放和cd机都是国内牌子。觉得功放不比贵它一两倍的进口机差。我觉得现在有必要支持国产音响。
作者: luhui    时间: 2011-10-2 06:20 PM
同价位进行PK不就行啦
作者: yuejin    时间: 2013-10-13 09:21 PM
标题: 回复 15# 的帖子
为折腾,奠下了良好的基础
作者: yamahavmax    时间: 2013-10-14 11:30 PM
这帖有趣。哥们用耳朵收货。
作者: 陈先生    时间: 2013-10-15 08:08 AM

作者: kelvin519    时间: 2013-10-15 10:02 AM
我刚刚看过台湾的刘汉盛的一篇关于音响器材投资比例:音箱50%,CD机25%,功放25%,认为这样能够出好声,呵呵,仅供参考
-----------------------------------------
错也!
音箱30%,功放40%,CD机20%,线材10%,这样才合理。一般功放一定比音箱投入多才对。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2