昌业音响主论坛

标题: 晒晒我的《夜曲》收藏 [打印本页]

作者: wwh08    时间: 2011-5-25 11:34 AM
标题: 晒晒我的《夜曲》收藏
这是我这一年来买了的《夜曲》各种大师演绎的版本版本都到齐了,今天发来晒晒!

先来张大集合,除了小双张的阿劳版被放在车上听外,其余版本全到齐了。

先来张大集合,除了小双张的阿劳版被放在车上听外,其余版本全到齐了。

最爱的版本哈智利阿劳的夜曲,左边是西德全银圈无字版的,右边是日本无字版的。音效都是一流!!

最爱的版本哈智利阿劳的夜曲,左边是西德全银圈无字版的,右边是日本无字版的。音效都是一流!!

鲁宾斯坦版,左边是最经典的67年录音版,右边是上世纪30年到37年他的首次夜曲录音。

鲁宾斯坦版,左边是最经典的67年录音版,右边是上世纪30年到37年他的首次夜曲录音。

DG 4470962 肖邦:夜曲全集皮莉斯 2CD.JPG (31.61 KB, 下载次数: 372)

葡萄牙钢琴家皮尔丝版也是我很喜欢的版的感觉套用那句广告词就是“清新、爽洁、不紧绷”!录音也是DG难得的 ...

葡萄牙钢琴家皮尔丝版也是我很喜欢的版的感觉套用那句广告词就是“清新、爽洁、不紧绷”!录音也是DG难得的 ...

法国钢琴家弗朗索瓦的版本感觉很潇洒、高贵!我很喜欢还淘了一个左边的老版厚盒装,很珍贵的!

法国钢琴家弗朗索瓦的版本感觉很潇洒、高贵!我很喜欢还淘了一个左边的老版厚盒装,很珍贵的!

美国钢琴家阿什肯纳齐版本的夜曲,大师就是大师演绎的很到位,这版录音就是电平稍低。

美国钢琴家阿什肯纳齐版本的夜曲,大师就是大师演绎的很到位,这版录音就是电平稍低。

DG 4775718 肖邦18首夜曲波里尼 2CD.JPG (24.96 KB, 下载次数: 375)

意大利钢琴家波里尼演奏的夜曲感觉要清冷一些也很有韵味!

意大利钢琴家波里尼演奏的夜曲感觉要清冷一些也很有韵味!

看过《傅雷家书》后感觉傅聪弹奏下的的《夜曲》在洒脱、率性甚至感觉有些漫不经心的下面是丝丝酸楚!这个版 ...

看过《傅雷家书》后感觉傅聪弹奏下的的《夜曲》在洒脱、率性甚至感觉有些漫不经心的下面是丝丝酸楚!这个版 ...

DECCA4782182 肖邦:夜曲2CDNelson Freire.JPG (25.8 KB, 下载次数: 380)

巴西钢琴家内尔森·弗莱雷演绎的版本感觉很另类!

巴西钢琴家内尔森·弗莱雷演绎的版本感觉很另类!

李云迪 肖邦夜曲全集.JPG (45.96 KB, 下载次数: 376)

李云迪的夜曲感觉还不错个别地方处理的还是差些火候!成为真正的大师尚需时日,不过看过他在北京现场演奏的 ...

李云迪的夜曲感觉还不错个别地方处理的还是差些火候!成为真正的大师尚需时日,不过看过他在北京现场演奏的 ...

EMI 7673592 肖邦:钢琴作品集 6CD科尔托.JPG (22.67 KB, 下载次数: 368)

这套瑞士钢琴家阿尔弗雷德·德尼·科尔托的版本其实没有把夜曲演奏完,不过听后觉得确实不错!!

这套瑞士钢琴家阿尔弗雷德·德尼·科尔托的版本其实没有把夜曲演奏完,不过听后觉得确实不错!!

DG(小双张)4530222 肖邦:夜曲全集巴伦博伊姆 2CD.JPG (23.52 KB, 下载次数: 392)

以色列钢琴家、指挥家丹尼尔·巴伦博伊姆版本的夜曲不过不失、不咸不淡。

以色列钢琴家、指挥家丹尼尔·巴伦博伊姆版本的夜曲不过不失、不咸不淡。

作者: luhui    时间: 2011-5-25 02:20 PM
楼上称得上夜曲收藏和评论家了!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-25 05:50 PM
真可谓夜曲大全。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-5-25 05:59 PM
标题: H200同城玩友
精迷版主的夜曲大全老夫真想请您帮忙购全!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-25 08:15 PM
原帖由 华贵打火机1 于 2011-5-25 05:59 PM 发表
精迷版主的夜曲大全老夫真想请您帮忙购全!

哈哈,这帖子不是我发的,但我一定再撑以下,上传我的一个鲁宾斯坦的肖邦《夜曲》和其他钢琴作品(11CD)。不过我觉得这个钢琴录音不太满意(在香港是廉价版本)。

鲁宾斯坦的肖邦 001.jpg (74.59 KB, 下载次数: 361)

鲁宾斯坦的肖邦 001.jpg

鲁宾斯坦的肖邦 002.jpg (81.01 KB, 下载次数: 370)

鲁宾斯坦的肖邦 002.jpg

鲁宾斯坦的肖邦 003.jpg (77.92 KB, 下载次数: 336)

鲁宾斯坦的肖邦 003.jpg

鲁宾斯坦的肖邦 A.jpg (63.26 KB, 下载次数: 355)

鲁宾斯坦的肖邦 A.jpg

鲁宾斯坦的肖邦 B.jpg (53.89 KB, 下载次数: 348)

鲁宾斯坦的肖邦 B.jpg

鲁宾斯坦的肖邦 C.jpg (66.27 KB, 下载次数: 369)

鲁宾斯坦的肖邦 C.jpg

鲁宾斯坦的肖邦 D.jpg (61.44 KB, 下载次数: 350)

鲁宾斯坦的肖邦 D.jpg

作者: desklong    时间: 2011-5-26 01:57 PM
真是高烧啊
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-26 02:43 PM
楼主那张傅聪夜曲很难得,赞
作者: wwh08    时间: 2011-5-26 07:00 PM
标题: 回复 7# 的帖子
这套傅聪版的夜曲我也是只收到了引进版很遗憾!还有这套的编曲有些怪把最后三首放在了最前面!
作者: ABCD    时间: 2011-5-26 09:53 PM
局部高烧!
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-26 10:27 PM
[quote]原帖由 wwh08 于 2011-5-26 07:00 PM 发表
这套傅聪版的夜曲我也是只收到了引进版很遗憾!还有这套的编曲有些怪把最后三首放在了最前面! [/quo

呵呵,没注意看,我还以为是美版。编曲是这样的,和其他大师比比较特别,习惯就好
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-26 10:28 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-25 08:15 PM 发表

哈哈,这帖子不是我发的,但我一定再撑以下,上传我的一个鲁宾斯坦的肖邦《夜曲》和其他钢琴作品(11CD)。不过我觉得这个钢琴录音不太满意(在香港是廉价版本)。

音版可以试试老美版和日版的,绝对错不了
作者: wwh08    时间: 2011-5-26 10:49 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-5-26 10:27 PM 发表
[quote]原帖由 wwh08 于 2011-5-26 07:00 PM 发表
这套傅聪版的夜曲我也是只收到了引进版很遗憾!还有这套的编曲有些怪把最后三首放在了最前面! [/quo

呵 ...

一直在找寻傅聪的美版就找不到啊?前辈能不能推荐在哪里能买到。
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-26 10:59 PM
原帖由 wwh08 于 2011-5-26 10:49 PM 发表

一直在找寻傅聪的美版就找不到啊?前辈能不能推荐在哪里能买到。

兄台让在下折寿了,呵呵,万不敢称前辈。这套碟确实是存世稀少,我也是很幸运买到一套,这个真的要看缘分了,以后我帮你留意一下吧
作者: 逗你玩    时间: 2011-5-27 08:54 AM
哈哈。。。。。。开眼啦
作者: wwh08    时间: 2011-5-27 05:20 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-5-26 10:59 PM 发表

兄台让在下折寿了,呵呵,万不敢称前辈。这套碟确实是存世稀少,我也是很幸运买到一套,这个真的要看缘分了,以后我帮你留意一下吧

呵呵这里的前辈主要指你的资历哦,不要误会!
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-28 02:27 PM
原帖由 wwh08 于 2011-5-27 05 PM 发表

呵呵这里的前辈主要指你的资历哦,不要误会!

感谢兄台抬爱,我明白兄之意思,我其实就是早两年注册而已,至今仍是门外汉,呵呵,无论出于哪方面,在这个藏龙卧虎的论坛都不敢妄称前辈呀,以后直呼我名就可

作者: wwh08    时间: 2011-5-28 04:52 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-5-28 02:27 PM 发表

感谢兄台太矮,我明白兄之意思,我其实就是早两年注册而已,至今仍是门外汉,呵呵,无论出于哪方面,在这个藏龙卧虎的论坛都不敢妄称前辈呀,以后直呼我名就可

呵呵好的!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-28 07:21 PM
大家不用客气,我们都是音乐、音响发烧友,能在这里交流实在是昌业的福音。
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-29 07:23 PM
确实如版主所说,特别像楼主这样图文并茂的好帖确实很有参考意义,希望楼主多发此类佳帖
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-29 08:24 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-5-26 10:28 PM 发表

音版可以试试老美版和日版的,绝对错不了

老美版、日版的应该要在二手市场里淘了?价格不菲啊。
作者: wwh08    时间: 2011-5-29 08:49 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-28 07:21 PM 发表
大家不用客气,我们都是音乐、音响发烧友,能在这里交流实在是昌业的福音。

作者: yudeanwu    时间: 2011-5-29 09:39 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-29 08:24 PM 发表

老美版、日版的应该要在二手市场里淘了?价格不菲啊。

二手市场也不多见,物以稀为贵,有时还需要点缘分,呵呵
作者: 芍药    时间: 2011-5-30 12:24 AM
美版GOOD!
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-30 03:49 PM
原帖由 芍药 于 2011-5-30 12:24 AM 发表
美版GOOD!

这套鲁兵斯坦的肖邦11CD还是难得一见老美版,我也只是弄了套老日版。

作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-31 01:53 PM
听说傅聪的肖邦演绎不错,但我没有他的录音版本
      最近我看一个关于对傅聪的访谈;他谈到许多演绎是对肖邦的歪曲,特别说到鲁宾斯坦的演绎的某个段落、某个小节是弹错的(一直是错的),然而有些青年钢琴家只追求名家,也跟着一直弹错。他还提到:最近波兰以国家的名义发行肖邦钢琴作品的校正版,该校正版对以前有误的地方进行更正,但奇怪的是连波兰钢琴家也懒得放弃旧版本。
      傅聪谈到演绎肖邦的钢琴作品不可避免或多或少带有个人的东西,但太过分就失去意义;比如上一届获得肖邦钢琴比赛第二名的保加利亚籍的钢琴家,几乎经常“离谱”演奏,又竟然不顾乐谱上的标记,以自己的方式进行弹奏,但他的技巧无人能及,触键的准确性令人目瞪口呆,但由于这是肖邦钢琴比赛,并不是技巧炫耀比赛,评委经过一轮激烈的争论,最后只能给他一个第二名。
      傅聪近年来经常出任国际肖邦钢琴比赛的评委,他谈到过去很长一段时间内,比赛变了味,成了评委互相“照顾”的平台(当时很多评委都是参赛者的老师,而老师当然希望自己的学生出人头地)。奇怪的是;当年获得比赛第一名的正是他的俄罗斯籍女学生。
      看了他的访谈,我一定要听一下他的肖邦。
作者: yudeanwu    时间: 2011-5-31 02:37 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-31 01:53 PM 发表
听说傅聪的肖邦演绎不错,但我没有他的录音版本
      最近我看一个关于对傅聪的访谈;他谈到许多演绎是对肖邦的歪曲,特别说到鲁宾斯坦的演绎的某个段落、某个小节是弹错的(一直是错的),然而有些青年钢琴家 ...

其实听音乐都是很个人化的,你我一样对同一样东西有不同看法,因为往往都是从自己的喜好和角度出发去看问题,所以我认为作为一名听音者没必要过多的关注这些乐评文章,对某一作品只要自己听着喜欢,有想再次聆听的冲动,那么这个演绎就是对胃口的。
     傅聪一样,亦非圣人。他的一些说法也未必正确,比喻我就不喜欢他谈论和演绎的莫扎特,但有些还是讲的在理的,特别是对肖邦玛祖卡的见解上无人出其左右,理解非常深刻,对斯拉夫风格的阐释相当精准。他的夜曲总体个人认为很好,部分节奏稍快了点。相比鲁兵斯坦个人更倾向于傅聪和阿劳的演绎,显的内敛和沉稳,特别是经常聆听后这种风格愈加明显。鲁兵斯坦刚好相反,初初觉得非常美,每粒音符都是闪着晶莹,但越听越觉得外露和游离,刚烈一点。在这点上就皮雷斯和弗朗索瓦都要好过鲁爷子,但并不是说他弹的不好,完全取决个人欣赏的方向。
       以上个人的浅论,非常的个人,还请版主批评指正。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-31 03:20 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-5-31 02:37 PM 发表

其实听音乐都是很个人化的,你我一样对同一样东西有不同看法,因为往往都是从自己的喜好和角度出发去看问题,所以我认为作为一名听音者没必要过多的关注这些乐评文章,对某一作品只要自己听着喜欢,有想 ...

很有见地!完全同意听音乐很个性化,演绎也亦然,所以我并不介意谁的演绎更好,习惯广泛的聆听。凭自己的理解听音乐就好。我喜欢自己寻寻觅觅,寻找那些“名不见经传”的音乐家的作品,只听“大家”则失去很多乐趣,毕竟听音乐对于我来说是寻找愉悦,音乐学的东西偶尔看一下,但绝对不会刻意。
       既然傅聪自己认为对肖邦的理解与众不同,那就想办法弄来听听不妨。
作者: flightjinn    时间: 2011-5-31 06:24 PM
有人喜欢严格地按乐谱弹奏,有人喜欢做些小修改。但好坏还是在于最终演奏出来的效果,音乐的意义很大部分都在于听者。
对于希望更好地了解一个作品的音乐爱好者来说,不同的演绎可以带来不同的感受和认识。包容地看待各种演奏中的变化可以告诉聆听者“山的那一边是什么样的”,从更多不同的角度去考察一个作品对音乐鉴赏将会有很大的帮助。
哪个版本“靠谱”,哪个版本“离谱”,这是需要了解的信息,因为它告诉你“这个版本的视角是哪种角度”。但这并不意味着必须要按照这个信息评判好坏,因为演绎版本的优劣在于听者个人的取舍。
作者: myzcj    时间: 2011-6-1 12:12 AM
楼主真的是夜曲迷啊,小弟只有鲁宾斯坦的那套美版还有皮雷斯的那套
作者: yudeanwu    时间: 2011-6-2 06:27 PM
原帖由 wwh08 于 2011-5-26 07:00 PM 发表
这套傅聪版的夜曲我也是只收到了引进版很遗憾!还有这套的编曲有些怪把最后三首放在了最前面!

来个美版傅聪夜曲

作者: wwh08    时间: 2011-6-6 05:38 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-6-2 06:27 PM 发表

来个美版傅聪夜曲

第三次深表佩服!!
作者: wwh08    时间: 2011-6-6 05:41 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-5-31 02:37 PM 发表

其实听音乐都是很个人化的,你我一样对同一样东西有不同看法,因为往往都是从自己的喜好和角度出发去看问题,所以我认为作为一名听音者没必要过多的关注这些乐评文章,对某一作品只要自己听着喜欢,有想 ...

我也很同意这个观点,其实耐不耐听就是一项很好的判断标准!阿劳的就很耐听!
作者: yudeanwu    时间: 2011-6-6 10:10 PM
原帖由 wwh08 于 2011-6-6 05:41 PM 发表

我也很同意这个观点,其实耐不耐听就是一项很好的判断标准!阿劳的就很耐听!

,同道中人,呵呵
作者: luhui    时间: 2011-6-7 02:05 PM
关于肖邦的夜曲本人还是欣赏弗朗索瓦弹奏,次之鲁宾斯坦的
作者: wwh08    时间: 2011-6-8 06:17 PM
原帖由 luhui 于 2011-6-7 02:05 PM 发表
关于肖邦的夜曲本人还是欣赏弗朗索瓦弹奏,次之鲁宾斯坦的

弗朗索瓦版的也是我比较喜欢的!!
作者: yudeanwu    时间: 2011-6-9 04:16 PM
原帖由 wwh08 于 2011-6-8 06:17 PM 发表

弗朗索瓦版的也是我比较喜欢的!!

弗朗索瓦不错的,别有一番滋味。
作者: wwh08    时间: 2011-6-17 12:01 AM
呵呵自己来看看!
作者: 芍药    时间: 2011-6-17 01:24 PM
是啊,这个也如自己选器材一样合自己的口味.
作者: 音乐情迷    时间: 2011-6-17 05:24 PM
楼主有那么多肖邦夜曲的版本,想必也有肖邦钢协的多个版本吧,恳望楼主介绍你的肖邦钢协版本,不胜感谢!
作者: wwh08    时间: 2011-6-17 11:43 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-6-17 05:24 PM 发表
楼主有那么多肖邦夜曲的版本,想必也有肖邦钢协的多个版本吧,恳望楼主介绍你的肖邦钢协版本,不胜感谢!

不好意思版主!我自己不是很喜欢大部头的古典作品,所以协奏曲、交响乐类的收得很少!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-6-18 06:54 PM
多谢楼主的推荐,望你多上昌业网,这里充满友好、诚恳、还有专业,五无论音乐、音响、摄影、书画、茶艺、休闲多种话题,是聊天的好地方,欢迎你随时光临。
作者: wwh08    时间: 2011-6-19 10:07 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-6-18 06:54 PM 发表
多谢楼主的推荐,望你多上昌业网,这里充满友好、诚恳、还有专业,五无论音乐、音响、摄影、书画、茶艺、休闲多种话题,是聊天的好地方,欢迎你随时光临。

作者: yudeanwu    时间: 2011-6-19 10:12 PM
楼主的夜曲收藏实在丰富,也不乏精品,赞,真赞,还是赞

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2