昌业音响主论坛

标题: 有用过乐圣K2功放的吗?效果如何,据说容易坏啊 [打印本页]

作者: zhangyz    时间: 2011-5-18 12:52 PM
标题: 有用过乐圣K2功放的吗?效果如何,据说容易坏啊
计划配Dali IKON6,玩AV HIFI兼容。 HIFI功放准备配乐圣K2,不知道这个搭配好不好。
昨天问了一个淘宝的卖家,说乐圣K2容易坏,是不是真的?

多谢。
作者: 在路上    时间: 2011-5-18 01:08 PM
关注中。
作者: jp    时间: 2011-5-18 01:22 PM
K2搭配达尼是没有问题的,IKON 6比较好推,K2也有125W/声道的输出功率,两者搭配出来的声音比较柔和、润泽。K2的质量一直很好,极少见有维修的,攻击它的恐怕是对手吧。
作者: 在路上    时间: 2011-5-18 01:38 PM
谢谢JP版,作为K2用家很是欣慰。
作者: jp    时间: 2011-5-18 02:09 PM
原帖由 在路上 于 2011-5-18 01:38 PM 发表
谢谢JP版,作为K2用家很是欣慰。

不用客气,只是把事实说出来罢了。
作者: 人和人的一码    时间: 2011-5-18 02:35 PM
刚入K2一周,正在煲机中。应该不会容易坏哦。
作者: 芍药    时间: 2011-5-18 03:22 PM
哈哈,有意思.
作者: 知音    时间: 2011-5-18 05:14 PM
鲜见乐圣的机器说送修的
作者: 马生    时间: 2011-5-18 05:25 PM
到今天为止,可以说,Roksan已是一个无论声音还是质量控制都十分成熟的品牌,其产品风格已得到用家们的肯定。其实我在80年代已经接触过Roksan的CD机,那是在发烧朋友的家里,当时的声音已给我留下深刻的印象。那种以音乐为本的设计理念至今不变。
作者: 在路上    时间: 2011-5-18 06:02 PM
相信Roksan,相信K2。
作者: ANWKLO    时间: 2011-5-18 06:31 PM
原帖由 jp 于 2011-5-18 01 PM 发表
K2搭配达尼是没有问题的,IKON 6比较好推,K2也有125W/声道的输出功率,两者搭配出来的声音比较柔和、润泽。K2的质量一直很好,极少见有维修的,攻击它的恐怕是对手吧。

曾經見過Kandy K2 CDP的小問題, 用面板撰曲按鈕, 曲目會混亂了, 每次要退光盤出來便可
作者: lhxkq    时间: 2011-5-19 08:57 AM
我用了一个多月,还没发现问题。感觉比肯迪推力大,解析力好,音乐细节多。20多平米的房间,只能开到8点钟的位置,到九点钟感觉音量有点太大,而肯迪可以开到10点钟的位置。
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-5-19 09:10 AM
在下作为乐圣K2功放和CD机的用家也出来说一下,楼主完全不用担心,根本没有您从某些不负责的人所说的那种情况,英国原装进口的产品其实质量非常稳定,品质在国产器材之上(国货当自强啊!),谁用谁知道。楼上的诸位朋友都谈过了,乐圣的音乐味确实非常好,值得拥有收藏。
作者: 知音    时间: 2011-5-19 03:07 PM
这两周我就是打算抽空去试听M2功放
作者: 老梁    时间: 2011-5-20 08:49 PM
乐圣K2容易出故障,这是毫无根据也是极不负责的说话。
作者: zyan1234    时间: 2011-5-22 12:40 AM
请问版主:请描述K2与ECI-3搭配AE209的听感,那款功放更适合AE209,谢谢!!
作者: zmalan    时间: 2011-5-22 02:01 AM
我个人会推荐音乐之旅ECI-3,ECI-3成名已久,声音更为纯净、舒缓。。。。。。
作者: zhangyz    时间: 2011-5-23 12:48 PM
原帖由 zmalan 于 2011-5-22 02:01 AM 发表
我个人会推荐音乐之旅ECI-3,ECI-3成名已久,声音更为纯净、舒缓。。。。。。

我是想上AV+HIFI的方案,想让乐圣K2兼做AV功放的后级。我主箱用来AV跟听音乐兼用的。音乐之旅效果是不错,不过他不支持纯后级功能吧?
作者: 12345tt    时间: 2011-5-23 01:54 PM
说得好听是AV+HIFI,其实就是妥协,妥协就是将就,将就即是忍受,忍受一段时间必然是忍无可忍,折腾、出掉、升级、再折腾,周而复始。
我的意见,要么AV,要么HIFI,没有所谓的AV+HIFI。

我的K2用了两年,没出现故障,只是音量旋钮有点点松动。K2跟ECI-3相比,味道较淡,没那么浓郁了。如果老天再给我一次重新选择的机会,这两者之中我一定选ECI-3了。
LZ看明白没有?有木有?有木有??
作者: altaymann    时间: 2011-5-23 02:26 PM
KANDY是合理的选择。性价比好。
作者: bmk    时间: 2011-5-24 04:20 PM
买行货保修两年,晶体管的东西两年不出问题,应该就问题不大了,只要不要受潮短路。
作者: 马生    时间: 2011-5-24 04:28 PM
原帖由 12345tt 于 2011-5-23 01:54 PM 发表
说得好听是AV+HIFI,其实就是妥协,妥协就是将就,将就即是忍受,忍受一段时间必然是忍无可忍,折腾、出掉、升级、再折腾,周而复始。
我的意见,要么AV,要么HIFI,没有所谓的AV+HIFI。

我的K2用了两年,没出现 ...

你的用语挺有趣
其实Roksan的声音比较理性,没EC那么煽情
作者: lwy    时间: 2011-5-24 04:39 PM
标题: 回复 22# 的帖子
这几天一直在关注K2 ,想知道产地,昌业没有给出回答
作者: lwy    时间: 2011-5-24 04:39 PM
这几天一直在关注K2 ,想知道产地,昌业没有给出回答
作者: 马生    时间: 2011-5-24 04:47 PM
目前所有Roksan产品均产自英国。
作者: xbox360    时间: 2011-5-24 04:47 PM
标题: 回复 24# 的帖子
据我所知是100%英国原装
作者: zhangyz    时间: 2011-5-24 06:32 PM
原帖由 12345tt 于 2011-5-23 01:54 PM 发表

我的K2用了两年,没出现 ...

可惜啊,ECI-3不支持纯后级切换啊,不然我也考虑这个啦
作者: 12345tt    时间: 2011-5-24 11:40 PM
是啊,ROKSAN给我感觉四平八稳,过于稳重了。还是ECI-3的风格更适合我的口味啊,等有了充足的子弹充足的时间俺一定整一套音乐之旅,偶的梦想啊
作者: ye123    时间: 2011-5-25 02:13 PM
同感。
作者: 在路上    时间: 2011-5-25 02:19 PM
相信K2横向比较还是很不错的。
作者: zhangyz    时间: 2011-5-25 06:10 PM
原帖由 在路上 于 2011-5-25 02:19 PM 发表
相信K2横向比较还是很不错的。

K2跟音乐之旅PI-2相比,效果如何呢
作者: 在路上    时间: 2011-5-25 10:01 PM
应该是没有可比性。
作者: zmalan    时间: 2011-5-25 10:06 PM
两者除了音色的差异,比如乐圣K2的声音听起来精致、含蓄,有一点内敛亲切,毕竟是英国出品,而音乐之旅PI-2听起来明快、纯净甜润,线条清晰流畅。。。。。。。。。。。hifi元素上,音乐之旅PI-2听起来更显得明快一些,密度高一些。。。。。
作者: zhangyz    时间: 2011-5-25 11:52 PM
原帖由 在路上 于 2011-5-25 10:01 PM 发表
应该是没有可比性。

像我这种入门级的,以后音源打算用个跟三小强差不多的DAC的人,乐圣K2跟音乐之旅PI-2,能听出区别来吗?
我主要是听new age跟流行音乐。
作者: jp    时间: 2011-5-26 09:56 AM
我觉得还是听得出来的,如果还拿不定注意的话,建议实地听听。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-6-20 11:15 AM
k2 推 ATC 7号或者10号箱 效果如何 有人这样搭配过吗
作者: jp    时间: 2011-6-20 11:16 AM
K2推ATC SCM 7是合适的,是当年《WHAT HI-FI?》力荐的最佳组合。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-6-20 11:20 AM
标题: 回复 37# 的帖子
从功率上看应该是 不知道具体效果 但是如果是whathifi推荐组合肯定不会差的 谢谢 jp版主
作者: jp    时间: 2011-6-20 11:36 AM
这个可以参考一下:

接好线后,我便随手放了一首黄红英的《山茶花》热身。咦?——杂志社试音室的面积近60平方米,ATC SCM 7却在里面气定神闲地歌唱。难道ATC突然间变得特别好推了吗?我连忙查了一下SCM 7的技术指标,发现它的灵敏度仍然偏低,只有84dB。这意味着要和另外一对中等灵敏度87dB的音箱相比,如果要发出同样的声压,SCM 7将会多需索一倍的功率。但“音响需要搭配”这句话却是永恒的真理,ATC SCM 7竟然与Roksan Kandy Amp非常合拍。这时,我才明白为什么《WHAT HI-FI?》的评论员会这么喜欢这套组合了,因为此刻的声音正焕发出浓郁的英式人文气质!
  Roksan以模拟唱盘起家,声音素以柔和、圆润著称,要让它发出恶声真是一件非常困难的事情。而ATC的中频也是出了名的厚实、饱满。两者结合只会让系统的中频变得“美上加美”,就凭这点,不要说一般的发烧友,就是阅机无数的资深发烧友也很难不被它们打动呢!而且ATC换上新的高音单元后,个人感觉在高频的延伸方面有了一定改善。在听感上表现为声音的透明度更好,有一定空气感,既不“亮”也不会“暗”,正是恰到好处。这套系统播放《山茶花》时可以娓娓动听,而播放《万宝路》也能显得光芒四射!可以说,这套组合不仅悦耳、耐听,在速度、细节、动态、音场方面也做得很到位,例如ATC SCM 7此刻完全可以达到箱体“消失于无形”的境界……。所以,这套系统能够将圆润、厚实与低失真、大动态良好地结合起来,与一般意义上的“英国声”比起来,我更宁愿将这种风格称为“健康的英国声!”而Kandy Amp作为一台万元以下的合并机能够推好SCM 7,在英国的产品中我也是首次遇上。

作者: 孤鸿台    时间: 2011-6-20 11:48 AM
标题: 回复 39# 的帖子
太诱人了 流口水中..............
作者: 浙江电子    时间: 2011-10-3 01:57 PM
标题: 回复 12# 的帖子
你能看到K2的音量位置8点与10点   
K2的9750元价格真的对不起该功放   
首先音量旋钮设计失败  
还有电源开关更失败
里面的电解电容全是韩国三和牌电容
呵呵英国原装  我是领悟到了
作者: zmalan    时间: 2011-10-3 04:32 PM
音量位置多少点不能说明什么啊,马克前级常常开到六七十用,车佬知名的12粒,我也常常开到十一点,十二点用。。。。。。。。。。。。。欧美许多名器里面也是日本原件,比如贵丰就喜欢用日本三肯功率管,同样型号的元件不同精度,价格可能相差几十倍,用什么元件不重要,关键是声音是否是自己喜欢,不是自己喜欢的声音哪怕是顶级铭器也没必要购买。。。。。。。。。。。

作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-10-3 09:51 PM
呵呵,我的平价国产功放用的就是三肯功率管,并通过电路设计避免了三肯管生硬的音色。
其实某些进口设备设计的电路都非常简洁,这样用的零件也少,眼见得到的实物成本不会太高。(当然你可以说研发、推广和量产少的成本也不少。)在不太影响设计目标情况下,厂家都尽可能降低成本的,不太可能每个零件都用到最贵最好的。相比国产设备,进口设备可以卖得好的价钱,利润空间是有一定的,不然代理商庞大的费用,灯油火蜡、场租人工哪里来?亏本生意是没人做的。这也是很多代理只做进口牌子的其中一个原因。我们要杜绝的是象*芬奇那样明明是国内生产的运到意大利再运回来就当是意大利产的。
作者: 浙江电子    时间: 2011-10-4 04:48 PM
标题: 回复 42# 的帖子
问题是K2功放 根本看不到音量旋钮有几点呀 ....
作者: 在路上    时间: 2011-10-4 04:51 PM
标题: 回复 44# 的帖子
没必要非得有准确的刻度。
作者: luhui    时间: 2011-10-4 06:14 PM
电位器的种类也有几类,有的已经达到10点了音量还是不够响,有的达到9点音量就很响了,是设计的原理不同而已,不能十分精准说明问题
作者: 暗夜之手    时间: 2011-10-6 12:43 AM
汗,原装就非得里面的零件都是英国出的呀

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2