昌业音响主论坛

标题: 广州茶友的一大喜讯 [打印本页]

作者: 孔老二    时间: 2011-5-14 05:23 PM
标题: 广州茶友的一大喜讯
前几天开始,我发现广州的自来水发生了变化;自从用了西江水一来,自来水总是有一层漂浮物,让人很不放心。几天前突然发现这层漂浮物没有了,自来水回复了应有的样子。用了西江水后,水质好了,变清了,也没有怪味了,现在那层漂浮物消失了,我们应该开心啦。
作者: 王白石    时间: 2011-5-14 05:31 PM
真的好事一桩.
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-14 05:43 PM
好的水对于泡茶很重要吧。水好了,茶也更香了。值得庆贺! 我刚刚还在叹茶呢。
作者: 马生    时间: 2011-5-15 04:12 PM
祝贺版主用上了好水冲茶
作者: 王白石    时间: 2011-5-16 01:07 AM

作者: flightjinn    时间: 2011-5-16 07:37 PM
我的水平还没到能品出水的差别的高度
作者: 马生    时间: 2011-5-16 09:59 PM
原帖由 flightjinn 于 2011-5-16 07:37 PM 发表
我的水平还没到能品出水的差别的高度

阿金,好久不见了,很忙吗?
作者: 米其林    时间: 2011-5-16 11:17 PM
亚运期间自来水的氯气味几乎消失,亚运一过氯气味依旧。还是桶装水好,我比较过农夫山泉和景田,景田冲茶滑顺。
作者: zmalan    时间: 2011-5-16 11:28 PM
原帖由 米其林 于 2011-5-16 11:17 PM 发表
亚运期间自来水的氯气味几乎消失,亚运一过氯气味依旧。还是桶装水好,我比较过农夫山泉和景田,景田冲茶滑顺。

神奇的地方。。。。。。。亚运过后居然依旧
作者: 芍药    时间: 2011-5-17 09:39 AM
是整个广州市都这样吗?我在广州使用烧开水的壶一月就有一层污垢,心理作用泡茶老觉得有些味。家里的半年也没事。
作者: 马生    时间: 2011-5-17 10:16 AM
原帖由 芍药 于 2011-5-17 09:39 AM 发表
是整个广州市都这样吗?我在广州使用烧开水的壶一月就有一层污垢,心理作用泡茶老觉得有些味。家里的半年也没事。

那是水垢,我们用的是硬水。这里的自来水确是有一种说不出来的怪味道,泡茶用桶装水比自来水好太多了,就是用小区那种自助卖水机的也不错(虽然也是自来水,但经过那机子处理后,已基本接近桶装水的感觉,且壶里一点水垢也没有,而成本比桶装水低得多)。当然,用优质矿泉水应该更棒,比如白石兄提到南澳的那种

作者: 王白石    时间: 2011-5-17 10:41 AM
原帖由 马生 于 2011-5-17 10:16 AM 发表

那是水垢,我们用的是硬水。这里的自来水确是有一种说不出来的怪味道,泡茶用桶装水比自来水好太多了,就是用小区那种自助卖水机的也不错(虽然也是自来水,但经过那机子处理后,已基本接近桶装水的感觉,且壶里一 ...
马店长说的正是。我们这里煮自来水也有水垢,现在泡茶就用自来水。 星期日到潮州凤南,用饮料瓶装了一瓶处女泉的山泉水,原本回来后泡茶喝,可是一路上口渴便喝掉了。
作者: jp    时间: 2011-5-17 01:50 PM
可以装个滤水器,我家煲汤、煮开水都用这个,口感会比较顺滑,水垢也没有了。
作者: 王白石    时间: 2011-5-17 02:15 PM
谢谢J管的推荐,有机会落实一下。
作者: jp    时间: 2011-5-17 02:24 PM
就是这个。

作者: 王白石    时间: 2011-5-17 02:27 PM
好的,立升牌的LH3-8CD型号,谢谢J管,费心了。

作者: jp    时间: 2011-5-17 02:55 PM
不用客气,哈哈。
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-17 06:37 PM
原帖由 jp 于 2011-5-17 02:24 PM 发表
就是这个。

这是“中空纤维”滤芯的吗?如果是,这种滤水器很多牌子,J管你这买了多少钱?
作者: 米其林    时间: 2011-5-17 09:00 PM
宝路总馨的都不错,过滤器和滤波插座可以相提并论!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-5-17 09:18 PM
原帖由 米其林 于 2011-5-17 09:00 PM 发表
宝路总馨的都不错,过滤器和滤波插座可以相提并论!

不愧是音响发烧友,总是能与音响挂钩的。
作者: 米其林    时间: 2011-5-17 10:12 PM
我喝茶用景田桶装水 煮饭煲汤之类的用宝露总馨5级过滤直饮水 电水壶煮过滤过的自来水几年都不会出现明显的水诟
作者: 在路上    时间: 2011-5-17 10:20 PM
好水配好茶。
作者: 王白石    时间: 2011-5-17 10:59 PM
有过滤过的水食用更卫生,泡茶更顺滑。
作者: jp    时间: 2011-5-18 09:29 AM
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-17 06:37 PM 发表

这是“中空纤维”滤芯的吗?如果是,这种滤水器很多牌子,J管你这买了多少钱?

我的是这个牌子,但不一定是这个型号,样子差不多,型号忘了。去年在黄埔大道百安居买的,好像1000左右吧,是LP埋单的,所以记不太清楚。
作者: jp    时间: 2011-5-18 09:30 AM
原帖由 音乐情迷 于 2011-5-17 09:18 PM 发表

不愧是音响发烧友,总是能与音响挂钩的。

两者确有异曲同工之妙,用了之后明显会更顺滑了。
作者: 王白石    时间: 2011-5-18 05:26 PM
原帖由 jp 于 2011-5-18 09:29 AM 发表

我的是这个牌子,但不一定是这个型号,样子差不多,型号忘了。去年在黄埔大道百安居买的,好像1000左右吧,是LP埋单的,所以记不太清楚。
倒是想起了去年LP提议要买过滤器,是我当时没吭声。
作者: 马生    时间: 2011-5-18 05:36 PM
纵观目前城市或城市周边的环境保护情况,家里设滤水器是很有必要的。据我观察,滤水器种类可以分很多种,比较复杂的基本能达到即饮的要求。很多专卖店里品种都比较齐全,但如果到有关批发市场去买,价钱会便宜不少。
作者: 王白石    时间: 2011-5-18 11:31 PM
准备好好地选购。
作者: 芍药    时间: 2011-5-23 09:51 AM
感受了有茶的午茶,点心精美.

作者: 芍药    时间: 2011-5-23 09:53 AM
点心还是广州精美

作者: 芍药    时间: 2011-5-23 09:54 AM
这个不错,消暑

作者: 王白石    时间: 2011-5-23 09:59 AM
口水有点把持不住了.
作者: yudeanwu    时间: 2011-7-18 02:09 PM
口水一地
作者: 王白石    时间: 2011-7-18 03:02 PM
色香味俱佳!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-18 05:38 PM
原帖由 芍药 于 2011-5-23 09:53 AM 发表
点心还是广州精美

那笼“大松糕”勾起我童年那悲惨的一幕,小时候的我(大概5岁),我哥对着我说,你敢拿神台上的松糕,我给你一只蜻蜓。我信以为真,当我拿起松糕张口就吃,这时身后一条藤条发出嗖嗖的声音向我打来,原来我妈就在我身后看着我这个馋嘴的小不点竟然胆大包天——偷吃!,哈哈,还有“藤条焖猪肉”呢。
作者: 王白石    时间: 2011-7-18 10:03 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-7-18 05:38 PM 发表

那笼“大松糕”勾起我童年那悲惨的一幕,小时候的我(大概5岁),我哥对着我说,你敢拿神台上的松糕,我给你一只蜻蜓。我信以为真,当我拿起松糕张口就吃,这时身后一条藤条发出嗖嗖的声音向我打来,原来我妈就在我 ...
还好,神台上的神明不怪罪不懂事的小孩的。
作者: 芍药    时间: 2011-7-18 11:38 PM
原帖由 音乐情迷 于 2011-7-18 05:38 PM 发表

那笼“大松糕”勾起我童年那悲惨的一幕,小时候的我(大概5岁),我哥对着我说,你敢拿神台上的松糕,我给你一只蜻蜓。我信以为真,当我拿起松糕张口就吃,这时身后一条藤条发出嗖嗖的声音向我打来,原来我妈就在我 ...

哈哈,有趣
作者: jp    时间: 2011-7-19 10:21 AM

你哥肯定尝过炆猪肉的味道,不肯独享,于是把你也拉进来尝尝!
作者: 音乐情迷    时间: 2011-7-25 08:56 PM
原帖由 jp 于 2011-7-19 10:21 AM 发表

你哥肯定尝过炆猪肉的味道,不肯独享,于是把你也拉进来尝尝!

想来这真的有阴谋啊。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2