昌业音响主论坛

标题: 军刀音箱选功放(三个选择) [打印本页]

作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-12 10:10 PM
标题: 军刀音箱选功放(三个选择)
最近被军刀刺中,越陷越深且不能自拔,特来请教各位版主和老烧军刀与以下功放搭配那个适当,那个观点理由比较正确可取:
1:军刀 + 音乐之旅 ECI-3
2:军刀 + 音乐之旅 PI-2
3:军刀 + Hegel     H100
参考观点:
选择1的理由:由于军刀只是小书架,搭配声音厚润的功放能增强声音的厚度密度与低频量感,且ECI-3音色细腻,这样搭配效果好:
选择2的理由:军刀需要一定的驱动力才可发挥其优点,PI-2在保留适当厚润细腻的同事且驱动力较强,该搭配声音既细腻厚润又不乏动态,很好的搭配:
选择3的理由:军刀虽然小的动态很强,H100强劲的驱动力与控制力正好发挥军刀的爆棚能力,且能推出宽阔的音场与层次,音色的东西交给CD机器和线材去营造就可以了;

作者: jxjdz    时间: 2011-4-12 10:29 PM
为什么 少了 乐圣里海m2 的搭配啊。

cd机 是什么牌子的型号??
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-12 10:42 PM
喜欢HEGEL的驱动力和控制力,也被音乐之旅的迷人韵律毒倒;目标先锁定两品牌;不算太花心吧?
先功放吧,CD机下一步慢慢来
作者: zmalan    时间: 2011-4-13 03:08 AM
我个人会推荐音乐之旅ECI-3搭配军刀。。。。。。。声音甜润,不张扬,有一种娓娓道来的精致之美,在以前有一次发烧友聚会的演示上,我这么搭配,效果不错。。。。。。
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-13 08:58 AM
谢谢Z版的建议,周日刚好听过ECI-3推军刀,音色饱满、圆润、细腻、宽松,动态也很不错,的确是很好的搭配;同时感谢当日马店长和啊杰的热情招待,昌业服务真的很好,赞一个;
还有其他朋友的建议吗?
作者: jxjdz    时间: 2011-4-13 09:00 AM
如果 eci-3配军刀 很合 楼主胃口的话,
那就  这套 组合吧。。。

够你听好几年了。。
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-13 09:06 AM
毕竟是穷烧且菜鸟~~~多收集意见~~~多多想想~~~分析分析
作者: 芍药    时间: 2011-4-13 09:22 AM
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-4-13 09:06 AM 发表
毕竟是穷烧且菜鸟~~~多收集意见~~~多多想想~~~分析分析

以最感动你的搭配为主要参考。
作者: jp    时间: 2011-4-13 09:54 AM
还是要再细心比较一下才行,提供三台功放给你选择:ROKSAN里海M2、音乐之旅ECI-3、PI-2,CD机统一用ROKSAN M2 CD机并全部用平衡接法,看哪种声音是你的至爱?
作者: 坚少    时间: 2011-4-13 10:09 AM
三台功放都是很不错的搭配,看楼主的口味而定啦
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-13 11:23 AM
感谢JP版主的推荐和药版的指导,坚少的建议;
那天还有幸听到CHANGYE的新功放,当时搭配是EVO1与NEO1书架,效果超好,很有“英国味”;
是AE用家的福音,希望能尽快推出销售;

作者: 一剪梅    时间: 2011-4-13 11:49 PM
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-4-13 08:58 AM 发表
谢谢Z版的建议,周日刚好听过ECI-3推军刀,音色饱满、圆润、细腻、宽松,动态也很不错,的确是很好的搭配;同时感谢当日马店长和啊杰的热情招待,昌业服务真的很好,赞一个;
还有其他朋友的建议吗?

我与z版的观点相同。。。。。。
作者: J-M    时间: 2011-4-14 08:42 AM
里海搭配军刀也不错,尤其是背景的宁静。。。。
作者: 王白石    时间: 2011-4-14 08:54 AM
用ECI-3确实是很不错的选择.现场几部同时试听后确定更好.毕竟音源是未知数.
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-14 09:26 PM
原帖由 王白石 于 2011-4-14 08:54 AM 发表
用ECI-3确实是很不错的选择.现场几部同时试听后确定更好.毕竟音源是未知数.

看来军刀又多了个绝配ECI-3,但基于<一场同门兄弟之间的较量>中PI-2能推好 法宝 的描述,还是很想听听PI-2推 军刀 的表现和ECI-3 PK一下;
作者: jxjdz    时间: 2011-4-14 09:44 PM
我 也算是 位 牛人了,,
现在我在 用 网线 来充当 音箱线,,

背景一样也是 非常的 宁静,
好器材就是不一样,,

我靠近音箱听,,根本听不到  丝丝的  电流声。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-14 10:00 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-14 09:44 PM 发表

好器材就是不一样,,

,估计还有很多声音也听不到
作者: jxjdz    时间: 2011-4-14 10:04 PM
哈啊,,看懂 大哥的 意思了。。

马上就有 稍微好一些的 线材了。先过渡一下。。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-14 11:03 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-14 09:44 PM 发表

好器材就是不一样,,

也许细节会丢掉很多。。。。。。
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-14 11:39 PM

好器材就是不一样,,

我现在的系统在无声的状态下,把耳朵贴近音箱,功放调到11点后就开始听到电流声了;
无电流声应该是功放和CD机的关系,觉得主要是功放好~~
作者: jxjdz    时间: 2011-4-15 09:01 AM
有兴趣,来接 我刚入手的 军刀 和里海m1  吗

作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-15 09:28 AM
军刀有兴趣啊 有QQ详谈吗?
作者: zmalan    时间: 2011-4-15 12:39 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-15 09:01 AM 发表
有兴趣,来接 我刚入手的 军刀 和里海m1  吗

又要出???
作者: jxjdz    时间: 2011-4-15 07:03 PM
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-4-15 09:28 AM 发表
军刀有兴趣啊 有QQ详谈吗?

我 的QQ  361012120
作者: jxjdz    时间: 2011-4-15 07:08 PM
原帖由 zmalan 于 2011-4-15 12:39 PM 发表

又要出???

不是啦。。先再玩一段时间,,

等线材 和cd机 齐备了。。
看看效果怎样?

如果发出的声音是我喜欢的,就留下不出。。

里海功放 留下,军刀考虑出掉。。。
作者: J-M    时间: 2011-4-16 07:14 AM
折腾是魔鬼啊
作者: jxjdz    时间: 2011-4-16 07:56 AM
魔鬼一般都是  冲动的。。。

呵呵,,,开玩笑的啦。。。。

现在这几天下来,我慢慢开始习惯 军刀 发出的声音了。。。
作者: jp    时间: 2011-4-16 08:38 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-16 07:56 AM 发表
魔鬼一般都是  冲动的。。。

呵呵,,,开玩笑的啦。。。。

现在这几天下来,我慢慢开始习惯 军刀 发出的声音了。。。

也许你喜欢听艳丽、明快的声音?而军刀是属于典雅、稳重、内秀的类型的。也许jxjdz喜欢热情开放、性感妖艳、身材火爆的时髦女子,而非像军刀这种大家较为传统的闺秀。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-16 09:32 AM
等  线材到位,cd机 到位,,

再来  真正体会   银铃之刃  的魅力。。。
作者: my139mail    时间: 2011-4-17 01:02 AM
原帖由 jp 于 2011-4-13 09:54 AM 发表
还是要再细心比较一下才行,提供三台功放给你选择:ROKSAN里海M2、音乐之旅ECI-3、PI-2,CD机统一用ROKSAN M2 CD机并全部用平衡接法,看哪种声音是你的至爱?

一样来一套,这年头不差钱
作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-17 08:48 AM
原帖由 my139mail 于 2011-4-17 01:02 AM 发表

一样来一套,这年头不差钱

大哥给个无息无限期贷款资助一下希望工程吧
D18到手记得上听感啊,期待着呢~~

作者: Simon_LIU7    时间: 2011-4-17 09:12 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-16 09:32 AM 发表
等  线材到位,cd机 到位,,

再来  真正体会   银铃之刃  的魅力。。。

尽快爱上军刀,急不及待地上法宝,然后把军刀捐给“希望工程”吧~~~
作者: 芍药    时间: 2011-4-17 09:22 AM
器材既然买来了,还是好好的玩好它,增加一些发烧经验,这是发烧的必修之路,等玩得差不多了又有一定的HIFI知识再升级就是一整套高升,您目前的系统换了那个在升级到其他高级件,都还有某环节的不足,供您参考.
作者: jxjdz    时间: 2011-4-17 01:47 PM
当初真应该 一口气,把 三大件都 买下,,
还得 现在 前端太差,,糟蹋了 军刀和里海,,

时机成熟,还是得 上  cd机。。。

现在 听 蔡大姐的 渡口,,感觉 下潜只到7分 ,

前端好的话,,应该还能下潜得更深一些。。。
作者: x.l    时间: 2011-4-17 02:49 PM
j兄能玩到7分已很厉害了,剩下的3分建议用krell等的大功录后级炸出来。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-17 04:53 PM
原帖由 x.l 于 2011-4-17 02:49 PM 发表
j兄能玩到7分已很厉害了,剩下的3分建议用krell等的大功录后级炸出来。。

x.l  兄,,,

我说的 满分,是以我自己的听感来定的,

目前还 没有买  cd机呢!!

另外,还有咸菜,也是 急待解决 的。
作者: zmalan    时间: 2011-4-17 10:08 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-17 04:53 PM 发表

x.l  兄,,,

我说的 满分,是以我自己的听感来定的,

目前还 没有买  cd机呢!!

另外,还有咸菜,也是 急待解决 的。

慢慢来吧。。。。。。。。。。。
作者: J-M    时间: 2011-4-17 11:27 PM
慢慢来。。。。
JX,有空去看看我在音乐区发的新帖,那篇帖子是因为你才有了写点东西的想法。不过最近太忙了,只写了部分。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-17 11:29 PM
好的。。我去看看,,
音乐区,我很少去的,,

现在,一定去看看。。
作者: J-M    时间: 2011-4-17 11:35 PM
偶以前在音乐区发了不少贴,哈哈哈
作者: jxjdz    时间: 2011-4-18 12:18 AM
j-m 你的头像是 一张cd碟的 封面吧。

封面人物,是 俄裔美国小提琴家 spivakovsky   吗??

作者: J-M    时间: 2011-4-18 12:24 PM
不是!
这张唱片是纳莎。米尔斯坦在EMI录制的巴赫小提琴无伴奏组曲,和海菲兹同一时代的伟大演奏家,乌克兰人,后来移民去了美国。
米尔斯坦的巴赫小提琴无伴奏可是很有权威性的
作者: jxjdz    时间: 2011-4-18 01:41 PM
米尔斯坦  海菲兹  帕尔曼   三位,都是顶尖级的小提琴演奏家。。

以前下载 帕格尼尼小提琴曲的时候,,特别关注过 他们三位。。
作者: 知音    时间: 2011-6-16 03:01 PM
原帖由 Simon_LIU7 于 2011-4-13 08:58 AM 发表
还有其他朋友的建议吗?

请问马店长和阿杰是在金海印店还是海印广场店的呢?我也想去感受一下昌业优质的服务啊!
作者: jp    时间: 2011-6-16 03:34 PM
马店长和阿杰是在金海印店。
作者: 在路上    时间: 2011-6-16 11:24 PM
在音乐栏目里阅读过不少J-M 的音乐贴,很受启发,特别是对音乐及唱片的鉴赏,获益匪浅。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2