昌业音响主论坛

标题: 我的pchifi系统 [打印本页]

作者: 孤鸿台    时间: 2011-4-4 10:55 PM
标题: 我的pchifi系统
电脑thinkpad x200s 7462a13 声卡 创新2.0usb 10米光钎到解码器 淘汰了用了半年多的贝尔金蓝牙音频接收器 声音摆脱了蓝牙断断续续的毛病 cd音质了

作者: 音乐情迷    时间: 2011-4-4 11:25 PM
细谈一下如何?
作者: 孤鸿台    时间: 2011-4-4 11:41 PM
标题: 回复 1# 的帖子
音质纯净 细腻 听ape人声明显超过同文件刻录的刻录碟 刻录碟爆音比较严重 为了解决这个问题 我买了一桶万盛一桶威宝水蓝 把刻录机换成了先锋高端机 但是还是没能很好解决 只是爆音效果相对小一些 现在 我的笔记本和台式机做了网络共享 台式机里面近500g的音乐 现在不用烦劳刻录碟和刻录机了 直接播放

作者: 音乐情迷    时间: 2011-4-4 11:43 PM
原帖由 孤鸿台 于 2011-4-4 11:41 PM 发表
音质纯净 细腻 听ape人声明显超过同文件刻录的刻录碟 刻录碟爆音比较严重 我的笔记本和台式机做了网络共享 台式机里面近500g的音乐 现在不用烦劳刻录碟和刻录机了 直接播放

用什么解码器?你认为什么格式的音频好?
作者: 孤鸿台    时间: 2011-4-4 11:49 PM
标题: 回复 4# 的帖子
解码器我用的胆韵传真 音频格式多数是ape 少量的 flac 有些专辑下不了的 qq音乐 百度mp3 都在用 我最喜欢的还是听网络收音机 效果好还是 ape 和 flac
作者: YSJ    时间: 2011-4-5 07:01 PM
建议楼主将APE转为WAV格式再刻录(用最低速),效果会好很多.
作者: 孤鸿台    时间: 2011-4-5 07:25 PM
标题: 回复 6# 的帖子
肯定的
作者: kkman2002    时间: 2011-4-6 09:51 AM
不错的一套PCHIFI,网络电台的音质越来越好,闲暇聆听,比听专辑,更容易让人放松。

同意YSJ的建议,用foobar转WAV,保留cue信息,也是很不错的主意。

由于摆位问题,我与兄一样,不得不用10米的同轴,连接PC和解码。而遗憾的是,S/PDIF信号不建议传输线材超过10米,我目前使用不同解码器,会出一些问题,因此,才有再配置一台mini mac的计划;光纤虽然理论上适合长距离传输,但经过两次光电转换,听感上觉得比同轴,硬朗一些和偏紧一些,觉得用同轴更适合数码音源的播放,声音更圆润、舒展一些。
作者: YSJ    时间: 2011-4-6 10:37 AM
相对于光纤,同轴的输出确实会圆润舒展些,这个我曾AB对比过.
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-4-8 05:16 PM
PC HIFI系统性价比高,以后的发展前景还是很好的,但要普及的话,国人还是要要转变观点,接受付费下载的习惯,唱片厂家才会有更多的资源可以提供。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-5-1 10:24 PM
标题: 回复 8# 的帖子
不过 可能是因为我的解码器便宜的原因 我觉得要讲网络收音机的音质还是比不上调频电台的音质
作者: 芍药    时间: 2011-5-2 03:52 AM
其乐融融啊!
作者: ye123    时间: 2011-5-2 05:35 PM
路过
作者: 孤鸿台    时间: 2011-5-27 06:27 PM
标题: 回复 8# 的帖子
我的解码器只有一个光钎和一个同轴输入 我的dvd没有光钎输出 为了接dvd 所以只好用 usb声卡光钎到解码器了 不过因为解码器是用电子管 听感还不错
作者: 孤鸿台    时间: 2011-5-27 06:29 PM
标题: 回复 9# 的帖子
光钎肯定没同轴音质好 光钎数码味比较重
作者: kkman2002    时间: 2011-6-16 09:02 AM
孤鸿兄不知道替换过数码线没?不同的数码线音色、味道也是不同的。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-6-16 07:00 PM
标题: 回复 16# 的帖子
听说过 我目前用的是三菱的光钎线 效果感觉一般 同轴效果圆润但是我如果用10米怕影响效果 所以暂时不考虑 我下一步准备升级解码器 基本锁定了 benchmark DAC1
作者: 纯粹HIFI人    时间: 2011-10-11 08:13 PM
原帖由 孤鸿台 于 2011-5-1 10:24 PM 发表 不过 可能是因为我的解码器便宜的原因 我觉得要讲网络收音机的音质还是比不上调频电台的音质

现在情形不一样了,可能你没听过网络的高清电台,效果比调频好。
作者: kkman2002    时间: 2011-10-12 11:04 AM
DAC 1其实不适合箱子系统,用在耳机系统比较好
作者: ttww007    时间: 2011-10-13 09:02 PM
问下你的电脑音频输出用的什么接口  怎样连接的
作者: ttww007    时间: 2011-10-13 09:06 PM
请教下网络的高清电台怎样弄?学习了
作者: 孤鸿台    时间: 2011-11-4 07:36 PM
标题: 回复 19# 的帖子
谢谢k版
作者: 孤鸿台    时间: 2011-11-4 07:37 PM
标题: 回复 20# 的帖子
我是用usb声卡光钎输出接到解码器的光钎输入 如果你不用解码器可以直接把电脑的耳机输出接功放
作者: 孤鸿台    时间: 2011-11-4 07:40 PM
标题: 回复 21# 的帖子
下收音机软件

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2