昌业音响主论坛

标题: 刚定下了CLASS HD,貌似明天发出 [打印本页]

作者: anythrk    时间: 2011-4-2 08:33 PM
标题: 刚定下了CLASS HD,貌似明天发出
大事定了一半
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 08:55 PM
最好要加elac的蘑菇头
作者: anythrk    时间: 2011-4-2 09:00 PM
原帖由 guhelim 于 2011-4-2 08:55 PM 发表
最好要加elac的蘑菇头

这个怎么加?
作者: anythrk    时间: 2011-4-2 09:03 PM
我听了LEGACY的书架,主要觉得高频有点厚度不够,不过这个可能是带式高音本身的特点,而且2分频可能照顾不大全面。
不知道CLASS HD增加了一个7寸中音单元会不会有所改善。
说实话,更喜欢丹拿的高音单元,但丹拿箱子的整体风格不是很喜欢,虽然声音质感很好

作者: zmalan    时间: 2011-4-2 09:04 PM
恭喜 anythrk兄天下三分已定大势。。。。。。。。。并继续选择昌业为兄台服务。。。。。。。期待到附上开声。。。。。。。
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 09:19 PM
买个蘑菇头接在音箱上
作者: anythrk    时间: 2011-4-2 09:35 PM
原帖由 guhelim 于 2011-4-2 09:19 PM 发表
买个蘑菇头接在音箱上

这个。。。。。还是算了
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 09:37 PM
我觉得加上超高好很多
作者: anythrk    时间: 2011-4-2 10:01 PM
原帖由 guhelim 于 2011-4-2 09:37 PM 发表
我觉得加上超高好很多

怎么加,线怎么接?
作者: J-M    时间: 2011-4-2 10:07 PM
先订功放吧,八字才刚一撇
作者: anythrk    时间: 2011-4-2 10:11 PM
朋友借了个低端的马兰士合并机先顶着,就当煲机了。要等很长时间才有米入功放啊,杯具
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 10:14 PM
用普特或mbl吧
作者: 芍药    时间: 2011-4-2 10:16 PM
恭喜了,这箱子不缺密度的,高频的透明、细节、能量感与延伸是丝膜类单元是难给得出的,包括丹拿的330,330高音的优势在于润泽带些温暖,在丝膜类单元是佼佼者。两种单元是各有优势,如果想为瑰宝的高音增加点韵味,我强烈推荐使用MS铂金墙插、喇叭插头、甚至跳线使用上,会大为改观,在不影响细节、透明感的同时增加润泽度与高贵感。供您今后较参考!
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 10:17 PM
如果拿的到便宜的马兰士新7±9也不错
作者: anythrk    时间: 2011-4-2 10:27 PM
就是这个低端马兰士
我看到这个功放是6欧的,推4欧的CLASS HD没事吧?

作者: guhelim    时间: 2011-4-2 10:30 PM
没事就是推不好
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 10:34 PM
我最喜欢的高音是piega的铝带同轴,可惜不单卖
作者: 知音    时间: 2011-4-2 10:41 PM
经鉴定,这7200OSE接入阁下新入手的扬声器是肯定会响的,鉴定完毕!楼主可以放心使用
作者: 知音    时间: 2011-4-2 10:42 PM
楼主打算下一步下手那牌子和型号的功放?这么好的扬声器可不能浪费了啊!
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-2 10:43 PM
恭禧anythrk朋友要添新欢了 在此顶一把,乘兴而去 满载而归哦!
作者: J-M    时间: 2011-4-2 10:45 PM
试试再说吧!其实HEGEL那款4万多的后级还是可以的。据说香港的某位杂志主编都私人买了一套。
作者: 芍药    时间: 2011-4-2 10:52 PM
香港很多烧友都使用HEGEL来推难推的箱子,如丹拿、ATC、PMC。日本则喜欢拿它来推贵得离谱的魔域还有B&W。
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 10:56 PM
推魔域好猛啊,百搭代理的,我路过香港的时候想听听百搭不让
作者: 芍药    时间: 2011-4-2 11:00 PM
不让听你,你就不走,直到他们给听为止
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 11:05 PM
他们代理的都是牛货,列如;FM268*1811
作者: jp    时间: 2011-4-2 11:06 PM
原帖由 芍药 于 2011-4-2 10:52 PM 发表
香港很多烧友都使用HEGEL来推难推的箱子,如丹拿、ATC、PMC。日本则喜欢拿它来推贵得离谱的魔域还有B&W。

HEGEL的设计师BENT也认为HEGEL配MAGICO很好声。
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 11:11 PM
magico那对书架都要近20w了吧,买的起的人看不上hegel了
作者: jp    时间: 2011-4-2 11:20 PM
原帖由 guhelim 于 2011-4-2 11:11 PM 发表
magico那对书架都要近20w了吧,买的起的人看不上hegel了

错,不是身价的问题,是搭配的问题,在东京音响展上也是用HEGEL搭配MAGICO的。是日本的代理商没有贵的机器吗?非也,他手头上还有不少,以前就是用AYRE MX-R/KX-R搭配MAGICO的,不过他现在认为HEGEL搭配MAGICO会比用AYRE更好听,所以就用HEGEL了。那么是AYRE不好声吗?当然不是,归根到底还是一个搭配的问题。另一个要注意的就是,贵,不一定就等于好声。
作者: guhelim    时间: 2011-4-2 11:29 PM
没听过magico不敢乱说,不过国外搭配是比我们率性,曾经看到报导爱格斯顿的老板用马兰士!dvd做讯源搭配他家的次旗舰
作者: J-M    时间: 2011-4-2 11:56 PM
多说无益呀!昌业要继续壮大下去,继续开更多的分店,才能让更多的烧友听到昌业代理的器材。口碑很重要的
作者: 知音    时间: 2011-4-3 07:52 PM
期待楼主的后续报道
作者: 开裆裤    时间: 2011-4-3 08:29 PM
呵呵

看把你得瑟的
作者: 梦飞    时间: 2011-4-3 10:14 PM
原帖由 J-M 于 2011-4-2 11:56 PM 发表
多说无益呀!昌业要继续壮大下去,继续开更多的分店,才能让更多的烧友听到昌业代理的器材。口碑很重要的

强烈支持,我也很郁闷~我海南省一个省城没一家昌业代理   全海南省音响商城找不到昌业代理的一样东西
这有能听的有; B&W、丹拿、ATC、PMC、思奔达、KEF、世霸、等等......
作者: myzcj    时间: 2011-4-3 10:33 PM
楼主V5啊,牛X,期待后续报道
作者: 知音    时间: 2011-4-5 08:42 AM
楼主的瑰宝到货没?
作者: J-M    时间: 2011-4-5 10:55 PM
估计在家里开始爽了吧
作者: jxjdz    时间: 2011-4-6 10:19 AM
瑰宝 lagecy classic hd  到了吗??
期待 听感和 火爆 照片。。
作者: anythrk    时间: 2011-4-6 10:20 AM
今天下午应该能到了
作者: jxjdz    时间: 2011-4-6 10:27 AM
猴急 了 好多天了吧。。呵呵。。

希望 马上就能看到   给力的 报道。。。
作者: 知音    时间: 2011-4-6 10:32 AM
向往中,热切期待楼主图文并茂的报道!!
作者: tangjd    时间: 2011-4-6 10:40 AM
和lz同感,我刚定了studio,账号还没有发到手机上,焦急等待中。今天下午汇款,估计明天也发货。
作者: jp    时间: 2011-4-6 10:45 AM
原帖由 tangjd 于 2011-4-6 10:40 AM 发表
和lz同感,我刚定了studio,账号还没有发到手机上,焦急等待中。今天下午汇款,估计明天也发货。

是汤先生吗?客户部说已经发了短讯给你,我让客户部再联系一下你。
作者: tangjd    时间: 2011-4-6 10:55 AM
对,但还没有收到。
作者: shawndai    时间: 2011-4-6 11:37 AM
最近貌似瑰宝风头很劲哪
作者: jp    时间: 2011-4-6 11:38 AM
金子总是会发光的,多谢大家的支持。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-6 12:47 PM
呵呵。。瑰宝的 studio书架 应该是比军刀要 大气、全面一些的好书架。。
当然 军刀也不差啦。。呵呵。。
马上我就是 军刀的 用家了。。。
作者: jp    时间: 2011-4-6 01:27 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-6 12:47 PM 发表
呵呵。。瑰宝的 studio书架 应该是比军刀要 大气、全面一些的好书架。。
当然 军刀也不差啦。。呵呵。。
马上我就是 军刀的 用家了。。。

哦,两者的风格还是有所不同的。
作者: tangjd    时间: 2011-4-6 02:01 PM
忙了一中午,总算把帐转好了。先是账号收不到,可能昌业这边是用电脑邮件发到我手机,总是收不全,后来我让他们用手机发,终于收到了。到银行开始用的转账机只能转本地,提示对方账号非受理。又要了一个号,还是不行。后来问银行工作人员,才知道转账机不行,赶紧换家银行,终于成功。累得我一身汗。可能是好事多磨吧!
另外赞一下昌业的工作人员,态度不错。影响了他们的午休时间,不好意思。
现在剩下的就是漫长的等待了。
作者: 知音    时间: 2011-4-6 02:42 PM
看来瑰宝是对好箱子
作者: sx007    时间: 2011-4-6 04:11 PM
原帖由 J-M 于 2011-4-2 11:56 PM 发表
举双手赞成!成都开家吧!
作者: anythrk    时间: 2011-4-6 08:16 PM
到手了,箱子很大很大
作者: 知音    时间: 2011-4-6 08:19 PM
原帖由 anythrk 于 2011-4-6 08:16 PM 发表
到手了,箱子很大很大

先上图,听感稍后再上,等同好们先过过眼瘾
作者: anythrk    时间: 2011-4-6 08:49 PM
手机拍的,非常不给力

作者: 知音    时间: 2011-4-6 09:08 PM
代表坛友发表心声:有点暗,期待高精度的靓照!多上几张,还有其他机器的特写,整套系统的特写。 楼主辛苦啦!
作者: 知音    时间: 2011-4-6 09:09 PM
4W多啊,可以买台小汽车了
作者: 知音    时间: 2011-4-6 09:09 PM
楼主才俊啊
作者: J-M    时间: 2011-4-6 09:33 PM
楼上不知道连Z版也对瑰宝的落地动心吧?
作者: 知音    时间: 2011-4-6 09:46 PM
说真的,不只是Z版一位对这落地箱心动的,相信很多坛友都为之心动
作者: jxjdz    时间: 2011-4-6 09:52 PM
终于 到手了呀  anythrk兄,,
恭喜了。。

有 爱妻 新娶进门 。。。。
作者: wangjue522    时间: 2011-4-6 10:04 PM
羡慕羡慕,恭喜。
作者: 晴天雨    时间: 2011-4-6 10:09 PM
首先恭喜楼主新‘媳妇’进门,要好好欢喜一阵啦,建议楼主去掉石材换上付脚钉吧,石材低频下潜和速度好,但有可能让系统偏冷,厚度降低;有条件还是上脚钉的好;另,如确定用石材的话现用石材面积和厚度都有些偏小。祝听音愉快!!等老兄上实际听感!
作者: anythrk    时间: 2011-4-6 10:15 PM
原帖由 晴天雨 于 2011-4-6 10:09 PM 发表
首先恭喜楼主新‘媳妇’进门,要好好欢喜一阵啦,建议楼主去掉石材换上付脚钉吧,石材低频下潜和速度好,但有可能让系统偏冷,厚度降低;有条件还是上脚钉的好;另,如确定用石材的话现用石材面积和厚度都有些偏小。 ...

多谢老兄指教,这个慢慢再试。目前的首要任务,是上什么功放
作者: 王白石    时间: 2011-4-6 10:18 PM
恭喜上了大"家伙".有了好前端将是爆棚的.
作者: 晴天雨    时间: 2011-4-6 10:18 PM
这个问题昌业的各大版主应该最有发言权啦,呵呵。老兄把米米准备好即可。
作者: 知音    时间: 2011-4-6 11:25 PM
大米充足绝对要考虑前后级啦!
作者: 知音    时间: 2011-4-6 11:28 PM
闻昌业先达的器评,都说黑格尔H100,H200推瑰宝书架是绝配,相信楼主的落地瑰宝要出动黑格尔的前后级了
作者: anythrk    时间: 2011-4-6 11:38 PM
原帖由 知音 于 2011-4-6 11:28 PM 发表
闻昌业先达的器评,都说黑格尔H100,H200推瑰宝书架是绝配,相信楼主的落地瑰宝要出动黑格尔的前后级了

我觉得,比书架好推
作者: jp    时间: 2011-4-7 09:39 AM
恭贺楼主新欢入门。建议配HEGEL P4A/H20前后级,它可以让CLASSIC HD发出饱满、润泽、细腻的声音,整套系统表现全面,音乐感染力也好。
作者: tangjd    时间: 2011-4-7 09:44 AM
恭喜,恭喜!
作者: 知音    时间: 2011-4-7 09:46 AM
原帖由 jp 于 2011-4-7 09:39 AM 发表
恭贺楼主新欢入门。建议配HEGEL P4A/H20前后级,它可以让CLASSIC HD发出饱满、润泽、细腻的声音,整套系统表现全面,音乐感染力也好。

认同J版的说法
作者: 我爱邓丽君    时间: 2011-4-7 10:58 AM
楼主得到牛箱,有得玩了。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-7 08:01 PM
想看到 更清晰的 图片呀。

anythrk 兄,,你快点 上图撒。。

要么 快点 开个帖子,,先发图片,
再  过几天 ,发一发 听感。。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 10:09 PM
原帖由 anythrk 于 2011-4-6 08:16 PM 发表
到手了,箱子很大很大

弟兄行动好快啊 到时候上图、上听感。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2011-4-7 10:12 PM
恭喜anythrk兄新欢到手。。。。。。。。。。。。。。
作者: anythrk    时间: 2011-4-7 10:46 PM
原帖由 一剪梅 于 2011-4-7 10:09 PM 发表

弟兄行动好快啊 到时候上图、上听感。。。。。。

有机会想去听听老兄的歌剧之声,我听悦仔说了,呵呵
作者: anythrk    时间: 2011-4-7 10:47 PM
原帖由 zmalan 于 2011-4-7 10:12 PM 发表
恭喜anythrk兄新欢到手。。。。。。。。。。。。。。

还有功放了,暂时喜不起来啊
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 11:13 PM
原帖由 anythrk 于 2011-4-7 10:46 PM 发表

有机会想去听听老兄的歌剧之声,我听悦仔说了,呵呵

我曾与悦仔说过咱们有空召集碰碰头,他说等有机会(大约是适当的时候吧)会联系的。。。。。
作者: J-M    时间: 2011-4-8 01:01 AM
苏州的朋友有福了
作者: zmalan    时间: 2011-4-8 09:50 AM
原帖由 anythrk 于 2011-4-7 10:47 PM 发表

还有功放了,暂时喜不起来啊

慢慢来。。。。。。。不急,瑰宝这对箱素质较高,对于前端器材的反映较好。。。。。。兄台可多听听选择,个人觉得性价比之选是H20 功率放大器和P4AMK2 前置放大器,并非说其他品牌不能推好瑰宝,而个人觉得这个价位来说这个组合搭配这款音箱性价比较高。。。。。。。。 。。。。且声音素质在同级器材中也很出色,而且可以通过玩线等环节来慢慢调配,一对好的音箱选择好之后就可以慢慢去玩好他,享受给你带来的快乐。。。。。。。
作者: 在路上    时间: 2011-4-9 09:30 AM
小巫见大巫,只有观摩的份。
作者: 芍药    时间: 2011-4-9 11:47 AM
淋漓尽致的发挥大箱的特点还是建议前后级的配置。
作者: sx007    时间: 2012-4-28 11:08 AM
标题: 回复 53# 的帖子
见着心水CD机了

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2