昌业音响主论坛

标题: 我的昌业情缘(一)已更新 [打印本页]

作者: jxjdz    时间: 2011-3-30 01:25 PM
标题: 我的昌业情缘(一)已更新
2005年购入一台电脑,为获得“较高品质的声音”在月工资不到千元的情况下,又购买了漫步者R1900T III 电脑音箱一对(500大洋 )。奢侈啊!(买电脑的初衷是为了玩魔兽世界").  音响是“毒瘤”,为什么这么说呢?因为单身汉的生活是放纵的,下班回家,疯狂的痴迷于网络游戏--魔兽世界,深深被游戏内容吸引的同时,也被该游戏恢宏的背景音乐和音效所吸引。随着 游戏内测的结束,我放弃了继续玩 魔兽的念头。可枯燥的单身生活如何打发呢?思前想后,就是音乐了。我这么“高档”的音箱,不用来享受音乐,那多可惜!!!(见过很多朋友的电脑音箱,也帮邻居、朋友、同事买过电脑,没有一位是能像我这样舍得把购置电脑的钱分出一部分在音箱上的。)

期间,了解到“无损音乐”格式的音频文件,也尝试着去了解一下hifi音响的动态。 也就是在这当中,让我知道了网上有个“家电论坛”。说到这里,不得不提到一位前辈 “AE芍药”。抱着了解音响品牌的想法,我在网上搜索出了一个网站,(猜猜这个网站名是...?) 嘿嘿,他就是昌业音响论坛。
       可还没等我了解多少,时间很快的来到了2007年,这年因为忙谈恋爱、结婚,婚一结小孩呱呱落地,到现在孩子快4岁了,真是耽误不少时间。
      两年后 ,搬入新居,自己05年买的一对电脑书架箱 有地方放了。房间宽敞,听着很是舒服。于是又开始在电骡上,下载ape格式的无损音乐文件。开始高烧的想法,也正是从 “冯乔”一张专辑开始,一发不可收拾。

(资料:冯乔-【回忆】专辑简介: 中国首张BLUE胆麦克风录制,中国五大得奖录音师之一杨波与中国首席制版大师马铮合力精心打造无敌天碟。)
        冥冥中注定,我会走上hifi路。以前第一次接触昌业论坛,都是以游客身份看帖,潜水。当我又重新来到昌业论坛后,我问自己:“我也能像大家一样拥有一套属于自己的hifi音响吗?”这种,想拥有一套音响的念头开始在我心里滋生,像“毒瘤”一般深深扎下根来。从09年开始,我把自己夜晚时间、精力都交给了论坛。看帖--学习--琢磨--“YY”。从想买国产中山装开始,一步一步深陷下去,到现在4万多元,还无从入手。大家会说:“jxjdz,你杯具了,花钱买一套不就是了!!”。
        是的,我真的很杯具。长达两年的跨度,长达两年的反复琢磨,让我成为J-M眼里的“花心大萝卜” 。。。可**,我这一笔私房钱,真的来之不易啊!(工资卡,老婆手中。每月只能靠外快一点一点的积攒,甚至投入股市,赌命一搏,所幸没有亏本,还小有盈利)。这两年游走在各大音响论坛中,每天必看的则是昌业论坛,这里没有争吵,论坛朋友都彼此关心着,让我倍感亲切。从中学到不少知识,也逐渐了解到音响发烧友的那份执着。音响迷们,有的理性,有的感性;有的甚至偏执;不自觉地,我也在给自己贴标签,到底我是属于哪一类型的人呢!!!我想,不必去纠结这个,等俺“出手”之时就会知道。
       至于迟迟不肯出手,客观和主观的原因不少,但最近我已下定决心,七八月份南下广州,希望能与昌业结下美丽的情缘。。更希望到时,与斑竹们见面之时,不要对我大肆“放毒”。

作者: jp    时间: 2011-3-30 01:30 PM
真情流露,值得期待!
作者: xby    时间: 2011-3-30 02:20 PM

作者: 王白石    时间: 2011-3-30 02:26 PM
猜猜这个网站名是...?有奖问答???

作者: HiFi123    时间: 2011-3-30 02:32 PM
奖品是什么?
作者: jxjdz    时间: 2011-3-30 02:33 PM
内容更新好了。

这个不是竞猜啦。。。
看着 AE芍药 的马甲,网上搜一下,
就能 查到  昌业音响论坛,

这没有悬念的。。。
作者: HiFi123    时间: 2011-3-30 02:40 PM
我以为你直接搜到音乐之旅的网站呢
作者: 在路上    时间: 2011-3-30 02:42 PM
虽进入昌业不久,昌业网站却成了我每次开机后必上的网站,在这里我学到了不少东西,是长知识,长见识的好地方。
作者: 王白石    时间: 2011-3-30 02:51 PM
好帖,期待继续。
作者: jp    时间: 2011-3-30 03:06 PM
楼主能来广州实地试听就好,一定能找到心仪的系统。
作者: jxjdz    时间: 2011-3-30 03:10 PM
恩。我就是这样想的,
帖子 已经更新完毕,

当时,因为工作,耽误了 发帖,只能写到一半。。
作者: 长号    时间: 2011-3-30 10:06 PM
非常认同对昌业的感受.
作者: 知音    时间: 2011-3-30 11:12 PM
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到属于自己的那一套配置。
作者: kkman2002    时间: 2011-3-30 11:17 PM
音响这东西,第一次听到感动的声音,第一次下决心配一套心目中的HIFI音响,第一次进行系统调整后获得满足,第一次重新回归曾经感动过的音乐。。这些第一次总是令人难忘。期待JXJDZ兄签名里的“待定”或“候选”在今年得成正果
作者: gz和弦    时间: 2011-3-30 11:23 PM
玩音响我觉得先要搞清楚自己最想要的声音,如果这一点搞清楚了,以后就比较好办了
如果太花心,各种风格都喜欢,就比较折腾了
作者: J-M    时间: 2011-3-31 12:30 AM
花心大萝卜的肺腑之言啊!

我是计划9,,10月份去趟广州,听听FOUCUS。可惜不能与JX兄结伴而行了,预祝你早日获得佳配!
其实,我也是从2005年开始了解音响行业的。中间经历了AE209,随着瑰宝的入住,209也低价转手给了好朋友。低价出209的原因其实很简单,舍不得出给外人,毕竟是自己的初恋情人。在好朋友那里,可以时不时的再去听听,找一找初烧时的心境。
我个人的理解是,玩HIFI就是要最大限度的追求极致。我的意思并不是要高烧,大烧。而是在自己的容许预算内,做到最平衡的搭配,对细节做到最细致的关注。从空气开关,电线,墙插,避震。。。。。这些细节都是可以最大限度提升效果的部分,如果只是抱着三大件到位就可以HIFI了的想法,其实是不全面的。
说真的,自己运气很好,可以再一年以内通过不算太大的代价凑齐一套理想的系统,我也该知足了。可是Z版前阵子给我泼了冷水,叫我继续做好准备投入,不要以为三大件完了就算完事。10万级的器材是相当敏感的,不用别人说,自己听就能很清楚的指导哪里不对劲。这是很要命的!所以,Z版私下跟我们交流,不停的说的几个字就是:平衡,自然,和谐
以上之言只是代表我个人的想法,JX去昌业的时候不妨听听美国一号的样机推瑰宝的声音,还有音乐之旅1UP的唱机,相信,你会满载而归的
作者: zmalan    时间: 2011-3-31 12:51 AM
jxjdz 兄这篇文章很朴实啊,感谢你分享的经历。。。。。。发烧并非是拥有多少器材多少价位的器材才算是发烧友,而是对于音乐和音响文化的热爱和坚持,细有细的玩法,大有大的追求,殊归同途各自精彩。。。。。。。买之前花心不是坏事,但买了之后就要专一了,花心思怎么去调整,还有没有细节没注意等等。。。。。。。祝愿jxjdz 兄早日拥有自己的器材,也祝愿所有的发烧友都能美梦成真。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2011-3-31 12:52 AM
原帖由 知音 于 2011-3-30 11:12 PM 发表
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到 ...

小弟以前也是退烧过,但后来还是难以割舍这份情结。。。。。。。。。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-3-31 07:55 AM
原帖由 gz和弦 于 2011-3-30 11:23 PM 发表
玩音响我觉得先要搞清楚自己最想要的声音,如果这一点搞清楚了,以后就比较好办了
如果太花心,各种风格都喜欢,就比较折腾了

并不是我花心,是因为,我还不知道我想要什么样的声音。。。
在自己经济情况的范围里,暂定了这几款功放和音箱,
到时,在作对比,比较之下,看看自己更倾向于听什么样的声音,

所以,希望 届时能得到昌业前辈们的指点,
也请您们,把握好一个度,不要 对我放 “剧毒”,最好来一剂“镇静剂”就行了
作者: jxjdz    时间: 2011-3-31 08:05 AM
原帖由 知音 于 2011-3-30 11:12 PM 发表
我也是新近加入论坛的,每每开电脑也是必上昌业的论坛细看,因为我既是一个对音响曾有过热爱,现在又重新发烧的人,在论坛里看到的都是真切的感受,诚挚的交流,令我倍感亲切,希望到时候能在昌业的试听过程中能找到 ...

关于重新发烧 ,这个话题,
我也是有想要补充的,

记得94年还在校读书之时,家庭影院一度非常流行,
我家也花了几千块钱,买来一套音响。
对于 家里这套音响,非常的不满意,因为声音很“蒙”。

到了97年,我姐姐结婚后,姐夫买了一套像样的家庭影院,
印象最深刻的是他 那一台 上下三碟的 JVC影碟机,
那信号传入功放,从音箱发出来的声音,真的很柔,很细腻啊。

让我倍感羡慕,不甘心的我,决定把自己家里的那一对音箱也想好好改造一下,
这个想法虽已经产生,但还没有马上执行,
直到有一天,音箱的一个低音喇叭烧坏了,
于是打开一看,真是不看不知道,一看吓一跳,
里面居然就是串了个 电感和一个电容,
里面居然如此的简单,太差劲了。

下定决心,买来一对 7寸的 广东揭阳产的 天籁喇叭单元,
装了上去,
接好之后,很是期待,
可效果依旧不好,不用说,功放不给力 啊。。。

推倒重来的想法油然而生,其后这段时间,
留恋于本市比较大的几个音响店。

作者: 芍药    时间: 2011-3-31 09:19 AM
期待您的广州之行。
作者: jp    时间: 2011-3-31 10:26 AM
原帖由 J-M 于 2011-3-31 12:30 AM 发表
花心大萝卜的肺腑之言啊!

我是计划9,,10月份去趟广州,听听FOUCUS。可惜不能与JX兄结伴而行了,预祝你早日获得佳配!
其实,我也是从2005年开始了解音响行业的。中间经历了AE209,随着瑰宝的入住,2 ...

J-M说得很好,玩音响就是细节决定成败!
作者: zyf1234    时间: 2011-3-31 12:17 PM
玩音响,只要一上船,就会鬼迷心巧。好像中邪一样,感觉越吃越饿。试着不断用新的"错误"耒替代旧的"错误",从中获取音效的提升。为什么说"错误",因为不断更新带耒的满足感是暂时的,过不了多久,又暗流欲动了,这难道是见异思迁?这是日益増长的心里需求!发烧很累,累就累在欲望心态和经验不足。明明己是很动听的好声,却仍有幸福指数不高之歉。至情至性,要玩好音响,这个答案很长,可能要用一生的时间耒回答。
  房间如火,器材如山,搭配如水,最终大山间一湾清泉。
作者: jxjdz    时间: 2011-3-31 02:56 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-3-31 12:17 PM 发表
玩音响,只要一上船,就会鬼迷心巧。好像中邪一样,感觉越吃越饿。试着不断用新的"错误"耒替代旧的"错误",从中获取音效的提升。为什么说"错误",因为不断更新带耒的满足感是暂时的,过不了多久,又暗流欲动了,这难 ...

赵云峰 兄,不用担心的,
本地 基本无hifi烧友,
我买回去之后,基本就是 独乐乐。。(网上交流除外)
作者: my139mail    时间: 2011-3-31 03:04 PM
顶一下LZ兄弟
作者: 王白石    时间: 2011-3-31 03:37 PM
广州之行,买下心爱的器材,回去享受下音乐,再到坛里来谈感想。
作者: 开裆裤    时间: 2011-3-31 03:38 PM
呵呵

看了楼主几年的历程

得出一个结论

饱暖思音娱啊

作者: jxjdz    时间: 2011-3-31 07:25 PM
原帖由 开裆裤 于 2011-3-31 03:38 PM 发表
呵呵

看了楼主几年的历程

得出一个结论

保暖思音娱啊

呵呵。。。现在温饱基本解决了,

应该着手 解决 音娱 了。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-3-31 07:26 PM
原帖由 王白石 于 2011-3-31 03:37 PM 发表
广州之行,买下心爱的器材,回去享受下音乐,再到坛里来谈感想。

这个是一定的,
因为 我的昌业情缘 (二) 到时候就会和大家一起分享。。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-3-31 11:52 PM
字里行间给人感觉,性格直爽、实在、言语毫无掩饰,是真真的一个实在人!
作者: desklong    时间: 2011-4-1 08:18 AM
楼主是哪里人啊
作者: jxjdz    时间: 2011-4-1 10:23 AM
江西 景德镇。。
这里 朗朗清风 大哥,是离我最近的朋友了。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-1 10:31 AM
原帖由 一剪梅 于 2011-3-31 11:52 PM 发表
字里行间给人感觉,性格直爽、实在、言语毫无掩饰,是真真的一个实在人!

汗。。这么久才入手一套音响,
这都是 “穷” 给闹的,

及时在很“穷”的情况下,
依旧想着购入 一套系统,
看来,我还是 感性的人啊。。。。
作者: 王白石    时间: 2011-4-1 10:37 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-1 10:23 AM 发表
江西 景德镇。。
这里 朗朗清风 大哥,是离我最近的朋友了。。。
景德镇的瓷器,的确很喜欢。jxjdz兄住在瓷都好地方。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-1 10:56 AM
是的,目前我们这里啊。
最吸引人的还是 艺术瓷,
日用瓷也比较畅销,全国各地游客来景德镇
不带几件艺术瓷回家,确实有些可惜。
作者: zmalan    时间: 2011-4-1 12:04 PM
去年在景德镇待过。。。。。。。瓷器太多了。。。。。。。还去了那个官窑看了看。。。。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-1 12:11 PM
呵呵,二手版有人出全套里海加军刀,价钱很合适啊jxjdz可以去看看啊。
作者: zyf1234    时间: 2011-4-1 12:17 PM
标题: 回复 35# 的帖子
激情的岁月_1966.9月重庆串联坐长江轮回上海,途经九江.停靠90分上岸饱览夜景.从一家国营日用店购8只金边饭碗1.6元.纯景德镇血统,薄如纸,白如玉.尤是阳春白雪.至今还剩5只,己放在橱里观尝了.景德镇,有金有徳有景有真的艺术之都,世人都会肃然起敬.
     再谈所见景德镇人,她名春霞,子女与我外生同学.网上常与我女儿交谈成了至交.给人影象:豪放,直爽,真诚,热情.善于隨乡入俗,一口标准我地话,她并不漂亮,却有漂亮的言谈.她并不窈窕,却有高大的举动.她是我们嘉兴地级市一家中型超市的老板.
作者: jxjdz    时间: 2011-4-1 01:13 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-4-1 12:11 PM 发表
呵呵,二手版有人出全套里海加军刀,价钱很合适啊jxjdz可以去看看啊。

我已经 在 那个帖子 回帖了。。

准备接下 音箱和功放, cd机 是个麻烦事,因为我没有任何碟片,
还是想 日后购入 解码器  玩 pc-hifi
作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-1 01:58 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-1 01:13 PM 发表

我已经 在 那个帖子 回帖了。。

准备接下 音箱和功放, cd机 是个麻烦事,因为我没有任何碟片,
还是想 日后购入 解码器  玩 pc-hifi

呵呵,CD机还是很有必要要的,有条件的话PChifi、cd机、LP机都备一个。
作者: J-M    时间: 2011-4-1 02:14 PM
呵呵,恭喜恭喜,建议唱机选里海。功放选M2!
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-2 11:28 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-3-31 12:17 PM 发表
玩音响,只要一上船,就会鬼迷心巧。好像中邪一样,感觉越吃越饿。试着不断用新的"错误"耒替代旧的"错误",从中获取音效的提升。为什么说"错误",因为不断更新带耒的满足感是暂时的,过不了多久,又暗流欲动了,这难 ...

zyf1234朋友谈得非常好! 要说玩器材确实永无止境哦,一旦迈入HI--FI圈子就一发而不可收拾(鬼迷心窍了)当然,更多的情况还是自己心里在作怪和诸多的受到某些方面心里的暗示。。。。。。过不多久暗流涌动、老调又重弹,还不知又要做出什么举动。。。。。。在玩器材方面,我真希望能让自己的理智抑制冲动、清醒能战胜迷惑、稳重替代随意性,能理智发烧 客观对待就好了。。。。。。

作者: 王白石    时间: 2011-4-3 08:36 AM
原帖由 zyf1234 于 2011-4-1 12:17 PM 发表
激情的岁月_1966.9月重庆串联坐长江轮回上海,途经九江.停靠90分上岸饱览夜景.从一家国营日用店购8只金边饭碗1.6元.纯景德镇血统,薄如纸,白如玉.尤是阳春白雪.至今还剩5只,己放在橱里观尝了.景德镇,有金有徳有景有真的 ...
1234兄应是上世纪四、五十年代之人了,学习你的阅历和文笔。 藏有景德镇薄胎碗很珍贵啊!
作者: zyf1234    时间: 2011-4-3 10:29 AM
标题: 回复 43# 的帖子
小草生时春恨生,小草枯时秋恨成.下乡下岗无多路,沦海明月珠有泪.
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-4-3 10:46 AM
标题: H200同城玩友
同感!!!!!!!!!!生在解放初期!长在困难时期!学在动乱时期!成家改革初期!能干下岗时期!收入涨价时期!总盼稳定永安时期!估计也到长眠时期!现能寻乐就尽情随意!
作者: 王白石    时间: 2011-4-3 10:59 AM
同是天涯昌业人,互共勉。相蓬何必曾相识,同寻乐。
作者: zyf1234    时间: 2011-4-3 12:33 PM
原帖由 王白石 于 2011-4-3 10:59 AM 发表
同是天涯昌业人,互共勉。相蓬何必曾相识,同寻乐。

白石贤兄.讲个故亊:1981年,厂里进了台400kw发电机.某一天下班后,传达室带信给我[在供销科工作].江苏泰州发电机厂厂长和供肖科长二人住在县政府招待所201房.下午5吋,回家的我,烧了二碗面条,用四角竹蓝再罩上毛巾给素昧平生的同志送餐,他们不厌寒酸,笑纳.如今,30年已逝.逢年过节还能悄耒祝福短信.在未下岗前也受邀到贵厂,当时厂长,党委书记及全体中层破例接待我这个小小科员,并共进晚宴,至今仍让我受宠若惊.今利用昌业情缘平台显丑了.但一点可以证明:只有你对人家好,人家会加倍对你好.只有看到别人的好,才能提升自已的好.世界就会转得更圆.
作者: 王白石    时间: 2011-4-3 02:10 PM
回1234兄台:“只有你对人家好,人家会加倍对你好.只有看到别人的好,才能提升自已的好”这话说得何等的好啊!您的为人之道、做事作风值得我们学习,能在坛里遇到兄台是件高兴的事。
另外我在1月23日发给您信息您没收到?我重发,请查收。
作者: J-M    时间: 2011-4-3 03:07 PM
晚辈对各位前辈肃然起敬
作者: zyf1234    时间: 2011-4-3 03:22 PM
标题: 回复 48# 的帖子
手机没有收到短信,却看到真诚的朋友在招手.
作者: 王白石    时间: 2011-4-3 03:54 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-4-3 03:22 PM 发表
手机没有收到短信,却看到真诚的朋友在招手.
不是手机短信,是论坛当前页上面第一行的“短消息”,请你点击查收。
作者: zyf1234    时间: 2011-4-4 08:16 AM
标题: 回复 51# 的帖子
点击后,短消息显示为0。
作者: 王白石    时间: 2011-4-4 09:00 AM
那是没法发到您信息箱里。
作者: zyf1234    时间: 2011-4-4 10:18 AM
标题: 回复 53# 的帖子
刚才给你短消息收到否?
作者: 王白石    时间: 2011-4-4 07:40 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-4-4 10:18 AM 发表
刚才给你短消息收到否?
没法收到。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-4 10:38 PM
呵呵,,论坛的短信功能 有些问题,,还是 帖子里聊 吧。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-4 10:49 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-4-3 10:29 AM 发表
小草生时春恨生,小草枯时秋恨成.下乡下岗无多路,沦海明月珠有泪.

情绪与精神不能沉沦啊。过去属于死神,未来属于你自己!乐观,面对人生。。。。。。我是五十年代的人,深有同感。还有华贵打火机兄也是同年代人吧。。。。。。
作者: 王白石    时间: 2011-4-4 11:00 PM
原帖由 一剪梅 于 2011-4-4 10:49 PM 发表

情绪与精神不能沉沦啊。过去属于死神,未来属于你自己!乐观,面对人生。。。。。。我是五十年代的人,深有同感。还有华贵打火机兄也是同年代人吧。。。。。。
都是值得学习的前辈......
作者: zyf1234    时间: 2011-4-6 03:33 PM
原帖由 一剪梅 于 2011-4-4 10:49 PM 发表

每个人都要度过一段难忘的经历,或难过,或迷茫,或无助,甚至无奈.而每次经历让我们更加成熟.所有的荊棘与挫折,容不得反抗,无从逃避.因为没有选择.所以我们学会坚強,学会面对,出路一直都在,只是缘于自已多虑而迟迟不肯迈步.五,六十年代的人激情何在?激情源于梦想,守住梦想,寻找激情,摧生动力,分解压力,实现人生价值,自己的路唯有自已走完全程.
作者: 芍药    时间: 2011-4-6 03:38 PM
在这个多变的时代,我们只需好好的活着就是了.
作者: jxjdz    时间: 2011-4-6 03:47 PM
原帖由 芍药 于 2011-4-6 03:38 PM 发表
在这个多变的时代,我们只需好好的活着就是了.

呵呵。。意思是   “把握现在”

一曲  “狮子山下”  很能 表达 大家楼上几位的 心情 和感受啊。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-6 03:49 PM
人生中有欢喜
难免亦常有泪
我d大家
在狮子山下相遇上
总算是欢笑多于唏嘘
人生不免崎岖
难以绝无挂虑
既是同舟
在狮子山下且共济
抛弃区分求共对
放开彼此心中矛盾
理想一起去追
同舟人世相随
无畏更无惧
同处海角天边
携手踏平崎岖
用艰辛努力写下那
不朽香江名句
作者: 芍药    时间: 2011-4-6 03:50 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-6 03:49 PM 发表
人生中有欢喜
难免亦常有泪
我d大家
在狮子山下相遇上
总算是欢笑多于唏嘘
人生不免崎岖
难以绝无挂虑
既是同舟
在狮子山下且共济
抛弃区分求共对
放开彼此心中矛盾
理想一起去追
同舟人世相随
无畏更无 ...

作者: 王白石    时间: 2011-4-6 03:50 PM
面对上天的不公、面对命运的安排,只能自己化解、坚强面对、别无它法,但也能锻炼意志、自我塑身,这样,在今后的崎岖路上会更坦然,或许,将走出一条光明道来。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 09:08 PM
原帖由 王白石 于 2011-4-4 11:00 PM 发表
都是值得学习的前辈......

学问无大小,能者为尊!彼此学习。。。。。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 09:23 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-4-6 03:33 PM 发表

每个人都要度过一段难忘的经历,或难过,或迷茫,或无助,甚至无奈.而每次经历让我们更加成熟.所有的荊棘与挫折,容不得反抗,无从逃避.因为没有选择.所以我们学会坚強,学会面对,出路一直都在,只是缘于自已多虑而迟 ...

只有经受苦难的煎熬、历尽人生沧桑和命运中的打击。。。。。。人,才会坚强、自信,也更加会生活、更会珍惜今天。。。。。。zyf1234兄,敝人从您文句上来看,您是一位很有思想的人,也很理智,更是刻苦、探索进取的人,同时,文采飞扬、文化底蕴了得。 假如一个人的智商高、懂得多、看得清,从某种角度来讲未必是好事(如果拎得起、放得下无碍)。。。。。。

作者: jxjdz    时间: 2011-4-7 09:26 PM
剪梅大哥,,马上我也将 拥有 军刀 了。。

握个手。。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 09:51 PM
原帖由 zyf1234 于 2011-4-6 03:33 PM 发表

每个人都要度过一段难忘的经历,或难过,或迷茫,或无助,甚至无奈.而每次经历让我们更加成熟.所有的荊棘与挫折,容不得反抗,无从逃避.因为没有选择.所以我们学会坚強,学会面对,出路一直都在,只是缘于自已多虑而迟 ...

由于人类具有清醒的意识,痛苦才成为人的版权。更有甚者,意志的外在现象越是趋于完美,其表现出的痛苦就日夜显著。智慧愈发达,痛苦的程度就愈高;一个人越具超凡的智慧、越有清晰的认识,他就越痛苦。精神痛苦的程度随知识程度的提高而加剧: 意志是琴弦, 对意志的阻扰和阻碍是弦的振动; 知识是音板, 而痛苦则是声音。。。。。。

作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 10:00 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-7 09:26 PM 发表

握个手。。。

咱也有军刀 恭禧您了
作者: zmalan    时间: 2011-4-7 10:07 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-7 09:26 PM 发表

握个手。。。

恭喜jxjdz兄。。。。。。。。。。。。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-7 10:08 PM
呵呵。。 现在还在 焦急、耐心的 等待。。
作者: 一剪梅    时间: 2011-4-7 10:14 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-7 10:08 PM 发表
呵呵。。 现在还在 焦急、耐心的 等待。。

不急 耐心等(这过程最好,不是吗)。
作者: zyf1234    时间: 2011-4-8 10:39 AM
原帖由 一剪梅 于 2011-4-7 09:23 PM 发表
假如一个人的智商高、懂得多、看得清,从某种角度来讲未必是好事
   此话含意深遂.人生在世三句话:人难做,做人难,难做人.大多数的人一辈子只做三件亊:自欺,欺人,被人欺.所以我们选择修行-心隨精英,口隨大众,与人为善,明察自我,不与人争,善待朋友,宁与共醉,不于独醒,寡言谨语,兢兢业业,不能功高盖主,不能绿绿无为.有德自然香.
作者: wangjue522    时间: 2011-4-9 02:21 PM
楼主收到后,来个图文报道,呵呵。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-9 05:46 PM
心情 很糟 啊。
不知道是什么原因,音箱 发出的 吱吱吱 的声音,非常的响。

和电源有关吗?(用的是原厂随机的电源线,这线上面 标示的是 10A 250V 的)
和功放 有关系吗??

劣质的音响线,信号线  是不是也会造成 滋吱吱的 响声??

作者: zmalan    时间: 2011-4-9 06:37 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-9 05:46 PM 发表
心情 很糟 啊。
不知道是什么原因,音箱 发出的 吱吱吱 的声音,非常的响。

和电源有关吗?(用的是原厂随机的电源线,这线上面 标示的是 10A 250V 的)
和功放 有关系吗??

劣质的音响线,信号线  是不是 ...

J兄先莫急。。。。一般来说劣质的信号线会导致音箱传出类似电流声的杂音,有的可能较大,这样的情况,时有遇到。。。。。兄台是什么产品,系统是什么啊。。。。。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-9 07:04 PM
确实是啊。
我用家里的 dvd 试了一下,
确实没有了  吱吱的 杂音。。

看来 cd机 少补了啊。。我晕。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-9 07:04 PM
谢谢各位版主 这么热心的 来电话帮我解疑。。

赞一个。。。!!!
作者: zmalan    时间: 2011-4-9 07:07 PM
呵呵。。。。。。找到问题所在就好。。。。。。。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-9 07:55 PM
还好 早先 刻录了一张 赵鹏的 月光森林 专辑,
现在在用 dvd  将就着 听。。

效果比我的 电脑音箱 强不少,,

但是 军刀,在我家 26平米的房间里,
里海功放 开到了 11点钟的位置,
声压,才 刚刚好,,

看来,还是要大一号的箱子 才行。。

=============================
粗略听下来  军刀+里海功放,
在 dvd 前端情况下,(以及一大堆 垃圾线材的连接状态下)

音响性,还是蛮不错的,,

透明度提高了,

因为音源太差,线材太差的缘故吧。。

声音有毛躁味。

==============
总结 两点:

当下 主要搞一台 素质高的 音源;

其次  购买线材,,哈哈,,
要不然就要 埋没  军刀和里海功放了。。。

=========================

作者: J-M    时间: 2011-4-9 07:59 PM
到家了就好,声压不够的原因还有唱机的因素。你换了解码器或者换了唱机就明白了。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-9 08:07 PM
原帖由 J-M 于 2011-4-9 07:59 PM 发表
到家了就好,声压不够的原因还有唱机的因素。你换了解码器或者换了唱机就明白了。

呵呵,,

音源和线材,很重要啊。

现在才 真正 认识到了。。

现在开始,,得盘算  线材和音源了(不管是走 传统hifi 还是 pc-hifi)
作者: J-M    时间: 2011-4-9 08:24 PM
传统唱机对我们意味着什么?PCHIFI得到了什么,失去了什么?
作者: 芍药    时间: 2011-4-9 08:55 PM
发烧是一步一个脚印,经验也一天天增加.需要调整的环节还不少,发烧就是体验当中的酸甜苦辣,接下来要听J兄多谈发烧经了.

作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-10 01:12 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-9 07:55 PM 发表
还好 早先 刻录了一张 赵鹏的 月光森林 专辑,
现在在用 dvd  将就着 听。。

效果比我的 电脑音箱 强不少,,

但是 军刀,在我家 26平米的房间里,
里海功放 开到了 11点钟的位置,
声压,才 刚刚好,,

...

呵呵,叫你全套拿下不拿下。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-10 09:17 AM
原帖由 朗朗清风 于 2011-4-10 01:12 AM 发表

呵呵,叫你全套拿下不拿下。

hehe 就像 芍药版 说的,发烧 的旅程,
要一步一步的来。。

所以啊,在还没有想清楚的情况下,
到底走传统hifi还是  pc hifi

我还在 犹豫啊。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-10 10:21 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-10 09:17 AM 发表

hehe 就像 芍药版 说的,发烧 的旅程,
要一步一步的来。。

所以啊,在还没有想清楚的情况下,
到底走传统hifi还是  pc hifi

我还在 犹豫啊。。

呵呵,其实PC音源、CD音源、LP音源之间并不矛盾,但是PC音源还在探索前行过程中,LP音源需要的条件较高,目前比较简易可行做音源的还CD机。芍药版主说的一步一步来的来是再恰当不过了,你如果没有对传统HIFI音源所发出的声音有一个认识,你怎么知道你的PC音源是否达到HIFI水平?
PCHIFI 将会是一个很重要的发展方向,但是我认为没一定的经验积累直接上PC音源的话很容易走偏的。
但是音响好玩就好玩在每个人的听感会不一样,对一个器材的评价也不一样,但是有些基础东西还是相通的。很多CD机的测评是以是否有模拟味为重要参考之一,而PC音源很多的参照就是CD机。所以我觉得你想玩好PCHIFI的首要一步就是先利用传统音源培养自己的听感,然后再是其他的。
作者: wangjue522    时间: 2011-4-10 10:46 AM
jxjdz,看样子很不错啊,不过不要着急,音源确实很重要。
作者: 老梁    时间: 2011-4-10 11:06 AM
我是赞同87#楼主的观点的。
作者: 老梁    时间: 2011-4-10 11:51 AM
《昌业情 音乐梦》活动虽已结束,但《昌业情 音乐梦》情怀仍在延续。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-10 03:51 PM

呵呵,,很简陋吧。。

军刀的 木皮,摸上去,很有质感。。

在 播放 老柴的  1812 曲目, 炮声响起时,
振膜 大幅度的 “动”起来了。。

里海m1 ,很新吧。。。
作者: kkman2002    时间: 2011-4-10 04:34 PM
恭喜jxjdz入手军刀+里海经典组合,慢慢玩,不要急,先熟悉这套东西的声音先。音源、线材、摆位、电源这些东西自己摸索起来更有趣,也是一个很好的学习过程。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-10 04:51 PM
我有个 疑问,请 达人 来 解疑,

我 功放的插头  是 两针的,

而我家 墙插里面的电线,应该是 国标的接法,

无论是 我 按  墙插的 品字形 来插,
还是 我把 功放插头 调换个 方向,,

这两种 插法,,总有 一种插法,是 正确的,

可我 听不出 有什么 不同。。

作者: jp    时间: 2011-4-10 08:29 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-10 04 PM 发表

这两种 插法,,总 ...

恭喜新欢到手,不过聆听环境有待改善。至于听不出极性差异,还是和聆听环境有关呀。
作者: my139mail    时间: 2011-4-10 09:44 PM
这个场面很强大哈哈,支持一下。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-10 10:10 PM
呵呵,,jp版,
我的 这个环境,的确是需要 改善,

毕竟我现在还没有 购进 cd机或者 解码器

以及 线材,,

所以,一切都等 器材,线材 齐备了,
再考虑环境的布置,

这样做对吗??
===========================

my139mail ,你看到了我的这个房间吧。。
很恐怖,是吧。。。

现在,什么都是 凑合着听,,
慢慢来。。
作者: 米其林    时间: 2011-4-10 10:18 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-4-10 04 PM 发表

这两种 插法,,总 ...

听广州电台视听空间节目里的大师讲过---两插插头极性反了很难听得出;但3插插头就明显听得出;有地与无地设计的关系。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-10 10:38 PM
啊。。呵呵,
那我在 还没有拉 专线 之前,先这样听听吧。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-4-10 11:36 PM
呵呵,需要改进的地方确实多,有的忙了。
作者: my139mail    时间: 2011-4-10 11:44 PM
看他这样不是有点忙的问题目,听音环境而是要重来过,有的搞了

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2