昌业音响主论坛

标题: ECI-5到底还是出了问题 [打印本页]

作者: juncool    时间: 2011-3-24 10:45 PM
标题: ECI-5到底还是出了问题
ECI-5转眼用了2年多了,刚买的时候总听烧友说继电器的问题,第一年风平浪静,心想应该那些都是偶然现象,第二年偶有杂音,也没在意,最近杂音的出现越来越频繁,咳,烦心哪.
作者: zmalan    时间: 2011-3-24 10:46 PM
juncool兄不好意思给你添麻烦了,请放心,请和客户服务部联系一下,会妥善处理的。。。。。。。。客户服务部联系电话:020-83848128。。。。。。。 。。
作者: 王白石    时间: 2011-3-25 07:50 AM
我过后的态度是,没大碍,随它去.
作者: 知音    时间: 2011-3-25 12:42 PM
烧友对自己器材要求完美的心情是可以理解的,关注中
作者: ttjin    时间: 2011-3-25 03:56 PM
我的ECI-3用了很多年了,基本每半年清洗一下输出继电器和电位器,自己买电器触点清洗剂
作者: jp    时间: 2011-3-25 03:59 PM
原帖由 ttjin 于 2011-3-25 03:56 PM 发表
我的ECI-3用了很多年了,基本每半年清洗一下输出继电器和电位器,自己买电器触点清洗剂

是的,日常维护也是很重要的。
作者: juncool    时间: 2011-3-25 04:13 PM
电器清洗剂我也有,还没敢拆机箱
作者: 在路上    时间: 2011-3-25 05:06 PM
一台两万多的功放像电位器之类的器件,可以说是最基本的,正常使用几年内都不应该出问题。我以前一台马兰士PM80九十年代的产品,前不久功放坏了,电位器仍是完好无损,从没擦过。所以,有时侯就器材而言,我还真佩服小日本的东西。
作者: jp    时间: 2011-3-25 05:20 PM
原帖由 在路上 于 2011-3-25 05:06 PM 发表
一台两万多的功放像电位器之类的器件,可以说是最基本的,正常使用几年内都不应该出问题。我以前一台马兰士PM80九十年代的产品,前不久功放坏了,电位器仍是完好无损,从没擦过。所以,有时侯就器材而言,我还真佩服 ...

两者的设计原理是不同的,和质量没有关系。EC的设计决定它的电位器比较敏感。EC能否把电位器做得像马兰士那样?完全没有问题,不过声音就没那么好了。音响总是有所得有所失,就像汽车用了涡轮增压之后固然会提供更多的驾驶乐趣,但其维护费用也会比自然进气高一些。
作者: 在路上    时间: 2011-3-25 05:59 PM
作为昌业的一员,地处内地,一旦有啥事(尽管昌业的售后非常的靠),来回折腾只会让人闹心,对此请版主理解才是。我目前用的K2功放,感觉非常的棒。
作者: slo    时间: 2011-3-25 08:21 PM
你别说,小日本的东西的确是这样,我以前的一台爱华的组合,电位器现在都没有杂音,搞不懂,希望我的别出问题。
作者: 2009lg    时间: 2011-3-26 03:52 PM
原帖由 jp 于 2011-3-25 05 PM 发表

两者的设计原理是不同的,和质量没有关系。EC的设计决定它的电位器比较敏感。EC能否把电位器做得像马兰士那样?完全没有问题,不过声音就没那么好了。音响总是有所得有所失,就像汽车用了涡轮增压之后固然会提供更 ...
语气不同了
作者: 2009lg    时间: 2011-3-26 03:58 PM
估计管理员进入“编辑门”时,走的时候忘记关门了,把整个《论坛》的编辑功能删除了
作者: guhelim    时间: 2011-3-26 04:02 PM
原帖由 jp 于 2011-3-25 05:20 PM 发表

两者的设计原理是不同的,和质量没有关系。EC的设计决定它的电位器比较敏感。EC能否把电位器做得像马兰士那样?完全没有问题,不过声音就没那么好了。音响总是有所得有所失,就像汽车用了涡轮增压之后固然会提供更 ...

如果厂家或代理能在购买之前把这些问题预先告知消费者;而且能提供良好的后续服务以及(更换的价格);把选择权交给消费者选择;就没有问题;就比如dynaudio 老至尊的泡沫边的问题
作者: micro    时间: 2011-3-26 06:50 PM
还是ECI-5MKII好,没有输出继电器!不会有这种问题产生!
作者: 炜少    时间: 2011-3-29 09:30 PM
我的ECI-2已过十年了,继电器末有出过问题
作者: 在路上    时间: 2011-3-29 09:45 PM
如果一台电器在使用率高的情况下,能用上十年没出问题,真算辛运的了。
作者: juncool    时间: 2011-3-29 10:42 PM
10年出问题就不奇怪了,问题是才2年多
作者: jp    时间: 2011-3-29 10:49 PM
这个和国内某些地区电压不稳定有关,加快继电器的损耗(继电器和轮胎一样,是消耗品)。而在电压比较稳定的香港地区,EC也卖了很多,在我印象中就几乎没有说因有杂音而要换继电器的。
作者: juncool    时间: 2011-3-30 12:18 AM
我们这一片电压还是很稳定的,这种原因多说也没意思了,用继电器的设备很多,出这种问题很难解释过去,尤其是-5还号称为此做过优化,事到如今也只能先检修再说了
作者: x.l    时间: 2011-3-30 01:14 PM
这个与国内的气候也有一定关系的,特别是南方的天气,湿度比较大,就加速各类电器的老化。但无论如何,现在修理是必要的了
作者: myzcj    时间: 2011-3-30 04:58 PM
原帖由 guhelim 于 2011-3-26 04:02 PM 发表

如果厂家或代理能在购买之前把这些问题预先告知消费者;而且能提供良好的后续服务以及(更换的价格);把选择权交给消费者选择;就没有问题;就比如dynaudio 老至尊的泡沫边的问题

非常同意
作者: juncool    时间: 2011-4-1 11:56 PM
我已将功放托本地代理发往昌业检修,请j版和马生关照一下,尽快修好,谢谢啦!这几天只能先用av功放顶上
作者: jp    时间: 2011-4-2 10:03 AM
好的。
作者: juncool    时间: 2011-4-7 12:13 AM
J版,我的ECI-5到昌业了吗?这两天用雅马哈听,实在太不爽了!
作者: jp    时间: 2011-4-7 09:44 AM
机器还没有到,届时与客户部:020-83866408联系即可。
作者: 在路上    时间: 2011-4-7 10:36 AM
同情楼主
作者: 马生    时间: 2011-4-7 10:45 AM
LZ你好!只要机子顺利到达昌业,我们一定会把问题解决,请放心!
作者: juncool    时间: 2011-4-9 10:51 PM
到了吗?再等下去就要适应雅马哈的声音了
作者: 知音    时间: 2011-4-9 10:55 PM
原帖由 juncool 于 2011-4-9 10 PM 发表
到了吗?再等下去就要适应雅马哈的声音了

难道这YAMAHA 的声音竟是如此不争气吗?
作者: 在路上    时间: 2011-4-9 11:07 PM
二者应该是差距比较大。
作者: jxjdz    时间: 2011-4-9 11:34 PM
呵呵,,雅马哈,,怎么能 和 eci-5 相比呢。。
作者: juncool    时间: 2011-4-9 11:49 PM
雅马哈声音总体生硬,缺乏韵味
作者: juncool    时间: 2011-4-11 10:35 PM
J版,马生,机器到了没,何时我能结束雅马哈听音乐的局面?
作者: jxjdz    时间: 2011-4-11 10:40 PM
汗。。juncool  还没有 修好功放啊。。
作者: juncool    时间: 2011-4-12 10:17 AM
多谢兄弟顶贴,请J版关心一下
作者: jp    时间: 2011-4-12 10:20 AM
今天货站通知提货。
作者: 王白石    时间: 2011-4-12 10:31 AM
juncool 兄,货到就好办了.
作者: 在路上    时间: 2011-4-12 11:40 AM
其实,很多时侯器材出了问题修理是很正常的事,无论是在保内或保外,关建是一来二去焦急的等待~~~~~~
作者: juncool    时间: 2011-4-12 02:16 PM
呵呵,最近的物流确实比较慢,多谢J版。昨天听雅马哈,大音量时噪,很难长时间听
作者: juncool    时间: 2011-4-14 11:29 AM
维修的师傅看过了吗?
作者: jp    时间: 2011-4-14 11:43 AM
具体情况请直接与维修部联系。
作者: juncool    时间: 2011-4-14 04:10 PM
刚刚跟维修部联系过,已经修好发出,维修师傅非常耐心,仔细解释了问题的情况,尽管还没有收到机器,先对这种态度赞一个!
作者: 在路上    时间: 2011-4-14 05:04 PM
昌业的售后应该是绝对的放心,就是相对异地过程太烦琐。
作者: zmalan    时间: 2011-4-14 08:48 PM
原帖由 juncool 于 2011-4-14 04:10 PM 发表
刚刚跟维修部联系过,已经修好发出,维修师傅非常耐心,仔细解释了问题的情况,尽管还没有收到机器,先对这种态度赞一个!

解决了就好。。。。。。。。。。。juncool兄可以又相伴。。。。。。。。雅马哈可让位了。。。。。。
作者: 笑傲明天    时间: 2011-5-10 09:01 PM
原帖由 在路上 于 2011-3-25 05:06 PM 发表
一台两万多的功放像电位器之类的器件,可以说是最基本的,正常使用几年内都不应该出问题。我以前一台马兰士PM80九十年代的产品,前不久功放坏了,电位器仍是完好无损,从没擦过。所以,有时侯就器材而言,我还真佩服 ...

LZ 的電位器還在嗎?
我的PM80剛好是電位器磨損了,聲音左右不平衡。如在及有意出讓的話,請QQ 879444320或電話 13632667980聯繫我,嚴生!萬分感謝!!
作者: ttjin    时间: 2011-5-15 11:56 AM
请问是给你换了新电位器,还是清洗了一下?
作者: juncool    时间: 2011-5-15 11:23 PM
换了新的继电器

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2