昌业音响主论坛

标题: 昨天举行的一场音乐欣赏会 [打印本页]

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:10 PM
标题: 昨天举行的一场音乐欣赏会
2月21日,昌业音响和广东省食品进出口公司物业部合作,在金湖大厦19楼该公司的多媒体会议厅举办了一场“迎新年音乐欣赏会”。该公司的职工及大楼部分租户共50多人出席了这场欣赏会。现场气氛热烈,大家都被美妙的音乐和精彩的音响效果所打动。我有幸被邀请做主持,特意为这些不是发烧友的听众带来许多他们爱听的音乐。
会议厅面积达100平方米。在这么大的环境里一般音箱很难有好的效果,为此这次我们出动了美国LEGACY FOCUS HD音箱,诺大的会议厅竟让一对音箱搞定!音量也只需要开到10点钟左右,在听众席已经可以感受到FOCUS HD那充沛的低频能量、饱满温暖的中频以及如水晶般透明的高频。与FOCUS HD搭配的器材还包括:HEGEL P4A前置放大器、HEGEL H4A功率放大器、ELECTROCOMPANIET EMC-1UP CD机,此外还有声美力垫板、MS HD POWER CY-8000电源滤波器及全套ECOSSE线材。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:11 PM
每件器材严阵以待。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:12 PM
EMC-1UP上了声美力垫板之后声音更好了,显得更细腻、润泽,模拟味盎然。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:13 PM
HEGEL P4A前级。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:15 PM
HEGEL H4A后级。300W/声道,每个声道用14对功率管,全平衡放大,驱动力和控制力异常强劲。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:16 PM
声美力的层板配了钉垫,以防刮花家具表面。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:17 PM
MS HD POWER电源滤波器。上面插的是ECOSSE大红电源线。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:18 PM
欣赏会即将开始。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:19 PM
哈哈,轮到我出场了。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:21 PM
我给大家讲解播放的曲目和介绍器材。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:22 PM
现场的听众正认真聆听曲目讲解。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:24 PM
来自香港MS HD POWER的孔先生也上来和大家交流发烧心得和讲解电源知识。

作者: jp    时间: 2011-2-22 05:24 PM
明天更多精彩内容。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 05:43 PM
期待后续报道中
作者: gz和弦    时间: 2011-2-22 07:18 PM

作者: jxjdz    时间: 2011-2-22 07:38 PM
哇塞,,今天又 看到了 jp版 大展风采了。。

红光满面 , 很是 晃眼 啊。。

光芒四射 哈。。。
作者: 老梁    时间: 2011-2-22 08:55 PM
将音响知识普及到基层,与民同乐,《昌业音响》不遗余力推广音响文化,值得一赞。
帅哥j p 的精彩讲解,博得全场掌声
作者: 王白石    时间: 2011-2-22 09:33 PM
很好的图文报道。推广音响文化,昌业的贡献。
作者: anythrk    时间: 2011-2-22 09:36 PM
对CLASS HD有兴趣,可惜听不到啊
作者: bmk    时间: 2011-2-22 09:37 PM
支持一下!
作者: 芍药    时间: 2011-2-22 09:49 PM
为企业在新年能为员工举办这样有意义的"文化大餐"而喝彩!
作者: jp    时间: 2011-2-22 09:54 PM
原帖由 老梁 于 2011-2-22 08:55 PM 发表
将音响知识普及到基层,与民同乐,《昌业音响》不遗余力推广音响文化,值得一赞。
帅哥j p 的精彩讲解,博得全场掌声

多谢老梁鼓励!
作者: jp    时间: 2011-2-22 09:58 PM
FOCUS HD在这么大的环境里尽显它的风采。开场第一首《TUTTI!》第五首里面那几声轰天动地的大鼓当场就把所有听众镇住了,其中有一下还令天花板的吊顶隐隐作响!
作者: 王白石    时间: 2011-2-22 10:02 PM
企业团委能找到昌业联合举办这样的活动,是一次难得,有意义的活动。
作者: 一剪梅    时间: 2011-2-22 10:30 PM
为企业注入音响文化赞一下!
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-2-22 11:27 PM
梁老说得太好了,昌业音响为音乐、音响的普及、推广做了很大的贡献和努力,确实是有责任的音响销售企业,很羡慕广州的朋友有如此耳福能欣赏到精彩的音乐鉴赏会,俺们本地很久没举办了。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-23 09:02 AM
非常棒的活动,,要是能来一趟 我们景德镇   那该有多好啊。。。
作者: 2009lg    时间: 2011-2-23 09:06 AM
这种推广活动很好,有了第一步跟着就会进一步了。
希望下一步能到俺们广州市海珠区凤凰村的祠堂来举办一次
作者: 731564798lxw    时间: 2011-2-23 09:33 AM
讲解一定很精彩,虽然人长的可曾了点

以为这个是你呢,和你头像很像啊

以为这个是你呢,和你头像很像啊

作者: jp    时间: 2011-2-23 10:08 AM
哈哈,那是大厦物业部主管郑先生,他也是发烧友,玩ECI-4和月影三号。
作者: 芍药    时间: 2011-2-23 10:15 AM
据说里面也还有不少发烧友
作者: jp    时间: 2011-2-23 10:35 AM
还有女烧友。
作者: zmalan    时间: 2011-2-23 11:40 AM
呵呵。。又见JP版主风采。。。。。。。。。企业能这样为员工搞这种方式的活动很不错,也很难得啊。。。
作者: jp    时间: 2011-2-23 01:44 PM
继续。孔先生谈笑风生,和现场观众产生很好的互动效果,也学到不少有关电源的知识,很多人还是第一次听说有“脏”的电源。

作者: jp    时间: 2011-2-23 01:50 PM
孔先生向大家讲解经过认证的电源插座有哪些?提醒使用没有安全认证的“万用插座”的朋友注意用电安全。

作者: jp    时间: 2011-2-23 01:54 PM
准备用仪器客观展示一下MS HD POWER电源滤波器的使用效果。

作者: jp    时间: 2011-2-23 01:55 PM
现场解答听众提出的疑问。

作者: jp    时间: 2011-2-23 01:58 PM
演示会开了近两个小时,最后在热烈的气氛中到达尾声——抽奖环节。昌业音响为这次活动提供了40张试音碟,食出集团则送出多瓶名贵红酒。

作者: jp    时间: 2011-2-23 02:16 PM
直播完毕。欣赏会结束之后,还有不少朋友不愿离去,在现场向我们咨询有关器材的问题,其中还有一个女观众对这次展现的全套系统非常感兴趣,她用手机分别拍下了每一件器材的品牌和外形。而实际上,我发现女性的听觉也是非常敏锐的,记得期间孔先生在播放完《陈洁丽侬情演唱会》中陈洁丽演唱的第一首歌《爱的见证》之后,问现场观众对这首歌有什么感觉?有位女观众抢先回答,她不会用什么发烧词汇,她只用一个字去形容她的听感——我觉得陈洁丽唱得比较“紧”!听到此话,孔生大为惊奇,因为当时的现场情况就是这样的!《爱的见证》是甚少开演唱会陈洁丽当时演唱的第一首歌,心情紧张是在所难免的,孔先生说当时他在后台看到陈洁丽的腿在打抖,而且整个人也没有热身起来,所以唱得比较“紧”是很自然的。不过,我真的很佩服这位女观众能用这么准确、简洁的词汇去描述她的听感。当然,现场重播系统的高素质也是功不可没,否则也不能将如此微妙的感情变化逼真地呈现在大家面前。
作者: zmalan    时间: 2011-2-23 02:37 PM
原帖由 jp 于 2011-2-23 02:16 PM 发表
直播完毕。欣赏会结束之后,还有不少朋友不愿离去,在现场向我们咨询有关器材的问题,其中还有一个女观众对这次展现的全套系统非常感兴趣,她用手机分别拍下了每一件器材的品牌和外形。而实际上,我发现女性的听觉也 ...

那个女烧友这么厉害。。。。。。。。。。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-23 02:45 PM
原帖由 jp 于 2011-2-23 02:16 PM 发表
直播完毕。欣赏会结束之后,还有不少朋友不愿离去,在现场向我们咨询有关器材的问题,其中还有一个女观众对这次展现的全套系统非常感兴趣,她用手机分别拍下了每一件器材的品牌和外形。而实际上,我发现女性的听觉也 ...

器材还原真好,对演唱会现场“看得见、摸得着”。
作者: 老梁    时间: 2011-2-23 04:26 PM
看完了直播,我不禁想起了那个革命的年代,送戏上门,送宝上门。
在现今的商业社会里,能有昌业音响这样,将精神,将文化,将音乐,送到基层,送到群众中间去,确实是少见,确实是难能可贵。
一个字是“好”,二个字是“很好”,三个字是“非常好”。
作者: my139mail    时间: 2011-2-23 06:32 PM
对于是种精神,这种活动应该多多的推广,来个“HIFI下乡之旅”
作者: jxjdz    时间: 2011-2-23 07:42 PM
试音碟 换 名贵红酒。。

太 值了。。。

作者: 老梁    时间: 2011-2-23 08:25 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-23 07:42 PM 发表
试音碟 换 名贵红酒。。

太 值了。。。

搞错了。不是试音碟换名贵红酒,而是奖品中有名贵红酒。
作者: 长号    时间: 2011-2-24 10:18 PM
好活动,支持!
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-24 10:32 PM
好像是JP的处女照呀,呵呵
作者: jp    时间: 2011-2-24 10:56 PM
不算了,我都出镜好几回了。
作者: 王白石    时间: 2011-2-24 10:58 PM
J管在坛里的上镜率算高的了。
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-24 11:06 PM
原帖由 王白石 于 2011-2-24 10:58 PM 发表
J管在坛里的上镜率算高的了。

这次是露得彻底
作者: desklong    时间: 2011-2-25 07:24 AM
呵呵,又见到jp和坚少,很亲切,这个活动真的很好,也许能影响有些人不如hifi,这些组合我都听过,确实好,当然,价格也是相当高的,全套要20万吧。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-25 08:31 AM
好像以前 jp版 去 烧友家,
出过 一次镜。。。

好像是 去 成都的烧友家,,我印象中,,,,,
作者: jp    时间: 2011-2-25 09:13 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-25 08:31 AM 发表
好像以前 jp版 去 烧友家,
出过 一次镜。。。

好像是 去 成都的烧友家,,我印象中,,,,,

是和老梁到2009LG的家访。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-25 11:11 AM
jp版,,是 70年代的人吗。。
貌似 应该是1970年左右出生的吧。。
作者: 驼驼    时间: 2011-2-25 11:25 AM
见到jp兄弟的真面目了,怪不得jbl都要升级啦。欣赏会上这套适合你了吧!
作者: jxjdz    时间: 2011-2-25 11:27 AM
这套 20多万的 系统,,
jp版 大半年的薪水就泡汤了。。

估计jp版,会 深思熟虑 后,再出手的。。。。
作者: jp    时间: 2011-2-25 11:30 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-25 11:11 AM 发表
jp版,,是 70年代的人吗。。
貌似 应该是1970年左右出生的吧。。

错啦!
作者: jp    时间: 2011-2-25 11:30 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-25 11:27 AM 发表
这套 20多万的 系统,,
jp版 大半年的薪水就泡汤了。。

估计jp版,会 深思熟虑 后,再出手的。。。。

这套东西厉害呀,可惜我的听音室没那么大。
作者: 驼驼    时间: 2011-2-25 11:43 AM
那只有降级了,它家的书架啦。
作者: jp    时间: 2011-2-25 11:46 AM
原帖由 驼驼 于 2011-2-25 11:43 AM 发表
那只有降级了,它家的书架啦。

那又小了一些,正在考虑CLASSIC HD。
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-2-25 12:16 PM
支持JP版上瑰宝 CLASSIC HD
作者: 中国爱乐人    时间: 2011-2-25 12:21 PM

这套系统还原现场声音太厉害了,那位女性朋友的听力也非常了得。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-25 12:36 PM
那位 女士,一定是  boss  

潜在的 音响用户。。。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-25 12:44 PM
您们所说的 厉害的 女烧友,
为什么我在图片上 都没有 找到啊!!!
作者: 驼驼    时间: 2011-2-25 01:09 PM
说得多漂亮、多全面的书架箱是不可能比得上靓的落地箱的,jp兄弟终于觉醒了!
作者: jp    时间: 2011-2-25 01:17 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-25 12:44 PM 发表
您们所说的 厉害的 女烧友,
为什么我在图片上 都没有 找到啊!!!

也许问答环节时没拍到吧。
作者: 2009lg    时间: 2011-2-25 09:56 PM
原帖由 banyoo 于 2011-2-25 09:54 PM 发表
配件与同色系服装展现混搭层次感:一条简单的项链,搭配同色系的服装,展现混搭层次感。  配件与同色系服装展现混搭层次感
  ...
以上女烧真漂亮!JP很有福气
作者: jp    时间: 2011-2-25 11:11 PM
这应该是2009LG的梦中情人吧,那位女烧友已届中年。
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-26 12:11 AM
原帖由 2009lg 于 2011-2-25 09:56 PM 发表
以上女烧真漂亮!JP很有福气

JP抱得美人归呀
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-26 12:11 AM
原帖由 jp 于 2011-2-25 11:11 PM 发表
这应该是2009LG的梦中情人吧,那位女烧友已届中年。

有些事情是不能解释的
作者: 2009lg    时间: 2011-2-26 03:49 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-2-26 12:11 AM 发表

JP抱得美人归呀
很久未见Y兄露面了!

如果不是我及时把MM女烧的照片框住,JP收藏起来,恐怕大家看不到了

作者: x.l    时间: 2011-2-26 04:56 PM
.. ..有lg兄在,论坛从不缺生气.
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-26 05:28 PM
原帖由 2009lg 于 2011-2-26 03:49 PM 发表
很久未见Y兄露面了!

如果不是我及时把MM女烧的照片框住,JP收藏起来,恐怕大家看不到了

LG兄兔年吉祥,由于前段事多,故比较少上论坛,有兄台在这个大家庭就有欢声笑语呀。
作者: 2009lg    时间: 2011-2-26 09:17 PM
两位过奖了,我只会给论坛添乱、添乱。

人家不要论坛生气,“生气、生气”,意头不好

作者: 731564798lxw    时间: 2012-6-20 06:42 PM
屠洪纲也亲临现场了啊

作者: 大川    时间: 2012-6-21 10:10 AM
一睹jp版主的风采!帅气、潇洒,而不失真诚!
作者: jp    时间: 2012-6-21 10:20 AM
惭愧!
作者: lxp5369    时间: 2012-6-21 10:46 AM
标题: 回复 77# 的帖子
有幸见到J版去年初上镜的帅气、潇洒的风采!感觉今年在上海音展上面见的J版比照片上更年轻、帅气和儒雅,人比照片美,可能是美人不上照吧。呵呵!
作者: jp    时间: 2012-6-21 11:03 AM
原帖由 lxp5369 于 2012-6-21 10:46 AM 发表
有幸见到J版去年初上镜的帅气、潇洒的风采!感觉今年在上海音展上面见的J版比照片上更年轻、帅气和儒雅,人比照片美,可能是美人不上照吧。呵呵!

过奖,比起lxp5369兄我是差远了,老兄气度不凡,应该是久经历练、见多识广之士,以后该多向兄台学习做人的道理。
作者: lxp5369    时间: 2012-6-21 11:55 AM
标题: 回复 79# 的帖子
J版抬举了,羞愧不敢当,是我应向J版多学习多讨教。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2