昌业音响主论坛

标题: 价格合理而有富有音乐味的艺康斯 [打印本页]

作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-21 11:19 PM
标题: 价格合理而有富有音乐味的艺康斯
昨晚把M2带回家,倾听至夜里两点。给我一个困惑,声音太清丽了,这是好的形容词,换句话说就是不耐听了,这不是我需要的声音啊!看看自己可换的线材,只有信号线可换了,把价位在二千多的镀银信号线(为了防止说我为昌业做广告,做托,本帖都不涉及具体其他品牌的名称)换成千元级别的铜线,声音不那么吵,但是又显得肥大了,苦恼啊。
早上上昌业网站,看见那个本论坛著名的头像数钱昨天也苦恼的哥们在线,就找到他电话号码,问问他都是用什么线,他的回答就是全套艺康斯,别说,我还真没用过艺康斯,那哥们告诉我,老缪那都有,立即约好,晚上缪氏见。
晚上我先到缪氏,就开始折腾。正好头像数钱的哥们的肯迪CD、里海功放、ES2.3音箱线都在,再找出艺康斯的The conductor信号线,正准备动手,来了很多听其他音响的人,只好自觉地跑到大厅听K2推星辉1号了。
等待间,头像数钱的哥们来了,就边聊边等吧,他在说着他的烦恼,至于什么烦恼就让他自己说了,
等到其他人都走了,我和那哥们就不客气了,先把贵族D18的位置摆到我们认为合适的位置,此时的设备是:乐圣肯迪CD机、放CD机的水晶层板、乐圣里海功放、贵族D18音箱。线材是:两根同一款美国品牌电源线、与我家同款的镀银信号线、艺康斯ES2.3音箱线。因为时间的关系,今晚听的软件是:伶歌、台湾人、烟花三月(不够高雅, )。
等里海功放开声后半小时,我们认真的听,声音也是所谓的清丽,不够流畅。换信号线吧,换上艺康斯The conductor信号线后,背景干净了,中频厚实、高频解析好、低频凝聚,音乐流畅。大家开始安心的听音乐了,大家一致品论,这是这段时间用里海推贵族D18较好的一次,尤其是播放台湾人的时候声音饱满,现场感强烈,箱子消失了。但是久了之后,大家有些不满意了,怎么高频有些不够细腻、有些沙粒感?
还是那个头像数钱的哥们有办法,跑到外面大厅里拔了根橙色的电源线进来,接在CD上,一开声,这下好了。台湾人的声音厚实干净、乐器更有质感了,忙换上伶歌,直接听第五首,嘿嘿,高频清亮而不刺耳,声场略有收缩但是正好,让人安心听音乐了。哥们很得意,说:这个是大橙,我在家用的可是用的大紫。
这时候,老缪说话了:昌业这个团队确实有功底,器材和线材的选择搭配十分协调!此话真是不假,今天我们所用的艺康斯的线材从价格上来说,都低于以前用线材的价格,但是从得出音乐效果确实好很多。并不是说那些线材不好,而是说艺康斯与昌业的器材搭配和谐,能做到这点,确实显示了昌业团队深厚功底。
到点大家散的时候,我毫不客气的把大橙电源线、The conductor信号线,哥们的ES2.3就不好拿了,翻出店里的CS2.3一并拿上,美名其曰帮老缪试线材,打包带走,
我的计划是,先从源头做起,从CD的电源线换,等听两天后,再换信号线;再过几天,换音箱线。
现在我已经换上了大橙线,声音比原来的线材安静、细腻,很舒服。但是有些后悔,我跟数钱那个哥们客气啥啊,应该把他的ES2.3也带回来啊,

作者: 芍药    时间: 2011-2-21 11:56 PM
谢谢您的听感。
作者: J-M    时间: 2011-2-22 06:38 AM
早晚得换大红!
作者: jxjdz    时间: 2011-2-22 07:57 AM
朗朗大哥,,,你这么晚才上听感。。

文章写的很认真啊。。
确实给我提供了不少的信息,

拜读了。。。顶你。。。
作者: kkman2002    时间: 2011-2-22 08:57 AM
艺康斯的线材的确不错的。昨晚,我把SMS 2.3跳线换到星辉1号上,虽然还没煲开,但那声音立马有了变化。低频,弹力十足,高音不再发燥,变得圆润。听小提琴,即使形体不够丰满,但韧劲十足。和我一起的哥们,听的来劲,说这声音扎实啊,听的有嚼头。死活说,把AE仔给他带回家去,美其名曰:帮我煲箱子。
作者: jazzcc    时间: 2011-2-22 08:59 AM
CD机用的是什么型号,对声音也有很大影响..
作者: 芍药    时间: 2011-2-22 09:32 AM
是的,咸菜都不是万能的,可根据自己的器材有针对性的选择咸菜搭配,艺康斯目前的价位并不算高,特别是散线可谓超值级了,我们经常也在很多十万元级别上的器材上使用着.
作者: 王白石    时间: 2011-2-22 09:46 AM
我是艺康斯的受益者。
作者: jasonmak    时间: 2011-2-22 09:54 AM
我也打算上cs4.4配ae200
作者: 马生    时间: 2011-2-22 10:22 AM
据个人经验以及通过工作中的广泛接触,我认为艺康斯线材无论从音乐性还是“HiFi性”来说都是性价比非常高的。所以我完全理解LZ的感受。实际上我也被艺康斯所“征服”了 。。。。。。
作者: jp    时间: 2011-2-22 10:34 AM
朗朗清风兄除了ROKSAN M2之外,现在的音箱和CD机如何?用的线材的配置如何?
作者: bmk    时间: 2011-2-22 10:45 AM
艺康斯的线和CHORD及QED的比较呢?QED的线据说比较亮,CHORD的没有试过,上次在ebuy上也没有竞拍成功。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 11:44 AM
原帖由 jp 于 2011-2-22 10:34 AM 发表
朗朗清风兄除了ROKSAN M2之外,现在的音箱和CD机如何?用的线材的配置如何?

我目前用的CD机是欧尼士的一款,正筹划换一台CD,正在选型中。音箱就是雨后初晴的P3SE-2.用的是爵士一款铁木脚架(正筹划着把老缪那的声力美脚架弄回家),cd机和音箱下都用了挪威钉。
以前的线材是用至高的散线做的电源线,超时空M3的信号线(也有卡达斯的信号线),AQTY8的喇叭线。昨天从老缪那带回了全套的艺康斯线材,现在正逐步听音调整线材。
还请诸位版主多多指教。
作者: 老梁    时间: 2011-2-22 11:51 AM
我对《艺康斯》的评价是:有质素、中肯、实在、具有极高的性价比。
《艺康斯》备有不同档次,多种型号的适合各种用途的线材,丰俭由人,所以广受欢迎。
我现使用“大红电源线”,用在CD机上,效果相当满意,值得推荐给各位朋友。
作者: kkman2002    时间: 2011-2-22 11:52 AM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-22 11:44 AM 发表

我目前用的CD机是欧尼士的一款,正筹划换一台CD,正在选型中。音箱就是雨后初晴的P3SE-2.用的是爵士一款铁木脚架(正筹划着把老缪那的声力美脚架弄回家),cd机和音箱下都用了挪威钉。
以前的线材是用至高的散线做 ...

喇叭线我用的也是AQ type 8,期待与艺康斯线材的对比,不知道是ES还是MS系列的喇叭线?准备给AE星辉配一副喇叭线
作者: 老梁    时间: 2011-2-22 11:56 AM
推荐您选用MS2.3喇叭线。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 12:58 PM
原帖由 老梁 于 2011-2-22 11 AM 发表
我对《艺康斯》的评价是:有质素、中肯、实在、具有极高的性价比。
《艺康斯》备有不同档次,多种型号的适合各种用途的线材,丰俭由人,所以广受欢迎。
我现使用“大红电源线”,用在CD机上,效果相当满意,值得推 ...

老梁前辈,我看过一个说法,最好的电源线要用在最前端,这个说法对吗?
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 01:00 PM
原帖由 kkman2002 于 2011-2-22 11:52 AM 发表

喇叭线我用的也是AQ type 8,期待与艺康斯线材的对比,不知道是ES还是MS系列的喇叭线?准备给AE星辉配一副喇叭线

音箱线我现在还没换,目前就是换了CD机的电源线,准备过两天换信号线,然后再换音箱线,也就是自前而后的换。目前在我手上艺康斯的音箱线是CS2.3,但是昨天在店里听了MS2.3,感觉十分的好。
作者: zmalan    时间: 2011-2-22 01:05 PM
艺康斯最大的特点是细腻耐听,虽然价格不是很高,但是在这个价位上把耐听和细腻做好了。。。 。。并且性价比很高,艺康斯三段是比较平衡的,以前对比过很多线,平衡度上艺康斯很占优,他并没有故意凸出某个频段去用第一耳的听感抓住人,而是平衡不温不火。。慢慢细品深得其乐。。。
作者: zmalan    时间: 2011-2-22 01:05 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-22 12:58 PM 发表

老梁前辈,我看过一个说法,最好的电源线要用在最前端,这个说法对吗?

看什么线搭配,前端对电源线敏感一些。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 01:11 PM
原帖由 zmalan 于 2011-2-22 01:05 PM 发表

看什么线搭配,前端对电源线敏感一些。。。

谢谢Z版指点,艺康斯的线确实平衡细腻。

作者: jp    时间: 2011-2-22 01:21 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-22 11:44 AM 发表

以前的线材是用至高的散线做 ...

ROKSAN K2 CD机是属于润泽、柔顺型的。如果想音色更温暖饱满一些,建议关注一下ECOSSE大红电源线,它可是很有名的。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 01:26 PM
原帖由 jp 于 2011-2-22 01:21 PM 发表

ROKSAN K2 CD机是属于润泽、柔顺型的。如果想音色更温暖饱满一些,建议关注一下ECOSSE大红电源线,它可是很有名的。

请教J版,如果用M2CD或者M1CD呢?
呵呵,换了CD的下一步就是把想要的箱子带回家了。
作者: 狐e刀    时间: 2011-2-22 01:30 PM
原帖由 老梁 于 2011-2-22 11:56 AM 发表
推荐您选用MS2.3喇叭线。

作者: 狐e刀    时间: 2011-2-22 01:42 PM
一边回帖一道听穆特-卡门幻想曲之流浪者之歌,MS2.3音箱线连接瑰宝,小提琴演绎质感强烈木味足相当诱人
作者: jxjdz    时间: 2011-2-22 02:33 PM
原帖由 jp 于 2011-2-22 01:21 PM 发表

这个 散装的 大红线电源线,配 什么样的 插头插尾 ??  什么售价啊???
作者: zmalan    时间: 2011-2-22 03:05 PM
原帖由 狐e刀 于 2011-2-22 01:42 PM 发表
一边回帖一道听穆特-卡门幻想曲之流浪者之歌,MS2.3音箱线连接瑰宝,小提琴演绎质感强烈木味足相当诱人

瑰宝放这张碟很毒人的。。。。穆特的优雅和自信还有热情表现的淋淋尽致。。。
作者: zmalan    时间: 2011-2-22 03:06 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-22 02:33 PM 发表

这个 散装的 大红线电源线,配 什么样的 插头插尾 ??  什么售价啊???

具体售价可以咨询客户服务部。。。客户服务部联系电话:020-83848128。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 03:07 PM
瑰宝,很诱人,哪天我要去广州好好见识一下。
作者: zmalan    时间: 2011-2-22 03:08 PM
欢迎清风兄有时间能驾临广州昌业指导工作。。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 03:10 PM
目前还停留在怎么用乐圣在线材等各环节搭配好的前提下,怎么推好贵族D18。等搭配合适后,请本地的一位用全套茗CD、前后级功放推贵族15的老烧来指点一下,看看到底用里海合并机能推出几成,好好挖掘里海的潜力,这也是这些天一直在老缪那折腾的原因。

作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 03:11 PM
原帖由 zmalan 于 2011-2-22 03:08 PM 发表
欢迎清风兄有时间能驾临广州昌业指导工作。。。。

言重了,我是去学习的。
作者: jp    时间: 2011-2-22 04:07 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-22 01:26 PM 发表

请教J版,如果用M2CD或者M1CD呢?
呵呵,换了CD的下一步就是把想要的箱子带回家了。

想柔顺的话,可选MI CD机,现在已经存货不多了。
作者: jp    时间: 2011-2-22 04:08 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-22 02:33 PM 发表

散装大红电源线1280元一米,可配MS HD POWER头尾插,一共300元。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 04:57 PM
原帖由 jp 于 2011-2-22 04:07 PM 发表

想柔顺的话,可选MI CD机,现在已经存货不多了。

这个真值得考虑一下
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 05:06 PM
原帖由 jp 于 2011-2-22 04:08 PM 发表

散装大红电源线1280元一米,可配MS HD POWER头尾插,一共300元。

这个价位还真不贵。
作者: 老梁    时间: 2011-2-22 05:10 PM
大红电源线用在CD或用在功放,哪个好呢?这不能绝对,要看器材,要看聆听者的要求和欣赏习惯。
我本人认为,用在CD机上会好一点,当然,CD和功都用上,那就最好了,这就得要考虑一下投资问题了。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 05:42 PM
原帖由 老梁 于 2011-2-22 05:10 PM 发表
大红电源线用在CD或用在功放,哪个好呢?这不能绝对,要看器材,要看聆听者的要求和欣赏习惯。
我本人认为,用在CD机上会好一点,当然,CD和功都用上,那就最好了,这就得要考虑一下投资问题了。

谢谢老梁前辈的指点,
作者: jxjdz    时间: 2011-2-22 07:46 PM
原帖由 jp 于 2011-2-22 04:08 PM 发表

jp版  ms hd power 的头尾插  和 昌业店里的 古河头尾插,哪个更好一些啊。

看到 散线的 大红,,还真的很便宜呢

定制的话,,还可以根据 电源相位,因“机”制宜
作者: 老梁    时间: 2011-2-22 08:46 PM
各有千秋。MS HD POWER的头尾插质量不错,符合HIFI要求,再加上价格相对平宜,所以我们为客人加工电源线都用上MS HD POWER的。
作者: 树上的男爵    时间: 2011-2-22 10:02 PM
请问里海M1能将贵族D18推到几成?尤其是播放动态大的交响乐时的效果如何?
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-22 10:08 PM
原帖由 树上的男爵 于 2011-2-22 10:02 PM 发表
请问里海M1能将贵族D18推到几成?尤其是播放动态大的交响乐时的效果如何?

呵呵,昨天因为时间关系,还真没试大动态的交响乐。因为我们几个人觉得还有些地方需要改进,例如摆位和怎么改进D18的在试音室的底盘不稳的问题,。
在昨天的尝试过程前,感觉M1推D18在低频的控制上还是有缺陷的。等我们认为比较好的时候,还要请别的烧友还鉴别,毕竟我们几个人的水平还是有限的。
作者: guran5532    时间: 2011-2-23 05:14 PM
我用KEF MODEL ONE的老箱子,请版主推介一款嗽叭线。适应性需要全面一些的。
作者: jp    时间: 2011-2-23 05:19 PM
楼上用什么功放?想获得什么效果?
作者: my139mail    时间: 2011-2-23 06:16 PM
“头像数钱的兄弟”今天来报个到
作者: my139mail    时间: 2011-2-23 06:17 PM
对大红的电源线期望很大,对水晶平台所表现出来的提升,感到很惊喜。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-23 07:47 PM
my139mail 兄,,你也是 江西南昌的朋友???
作者: 老梁    时间: 2011-2-23 08:19 PM
我们都是来自五湖四海,为了一个共同的目标,走到一起来了。《昌业音响》这个大家庭,和谐、温馨。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-23 08:45 PM
原帖由 my139mail 于 2011-2-23 06:16 PM 发表
“头像数钱的兄弟”今天来报个到

哥们,大橙把我系统中的毛刺磨滑了。
作者: my139mail    时间: 2011-2-23 10:13 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-23 08:45 PM 发表

哥们,大橙把我系统中的毛刺磨滑了。

兄弟:直接上大红的,一次到位拉倒呵可
作者: my139mail    时间: 2011-2-23 10:13 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-23 07:47 PM 发表
my139mail 兄,,你也是 江西南昌的朋友???

欢迎兄弟来南昌指导指导
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-24 10:14 AM
原帖由 my139mail 于 2011-2-23 10:13 PM 发表

兄弟:直接上大红的,一次到位拉倒呵可

别急别急,等我先把拿到手的线材仔细品味一下,然后再把老缪那里的脚架、层板研究一下,再打大红的主意。
最重要的目前是对M2进行煲机。
作者: kelvin519    时间: 2011-2-24 11:39 AM
大红线的美标比英标贵了好多哦。是不是出声好点?
作者: jxjdz    时间: 2011-2-24 12:28 PM
哇塞,交流气氛很热烈啊。。

都 到 第六页了。。
======================
欢迎兄弟来南昌指导指导

=========================
不敢不敢,我还是 门外汉呢。。。
去 学习 。。。应该说。才对。。
作者: jp    时间: 2011-2-24 01:05 PM
原帖由 kelvin519 于 2011-2-24 11:39 AM 发表
大红线的美标比英标贵了好多哦。是不是出声好点?

主要是美式插头价格较高。
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-24 04:06 PM
艺康斯的线自从用了之后,从未换过其他线,综合价格、音乐性等因素个人觉得值得推荐给各位朋友
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-26 11:45 PM
又是一个周末,又是在缪氏与头像数钱的哥们围绕着里海和贵族D18进行各种线材的搭配实验:CD电源线还真得用大橙,惠而不贵的好线。可惜没有大红或者大紫用在功放上。做了多种搭配信号线与音箱线的搭配,最后的结论还是手边有的线材中,艺康斯之间的搭配最顺。回来的时候我把哥们的MS2.3带回家,与已经在家的The Conductor RCA信号线搭配一下。
现在正听着呢,
作者: jxjdz    时间: 2011-2-27 10:45 AM
朗朗大哥,
好多人都 把  雨后 比作 娇媚的二十多岁的少女,,

看来,你很有 艳福啊。。。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-27 11:11 AM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-27 10:45 AM 发表
朗朗大哥,
好多人都 把  雨后 比作 娇媚的二十多岁的少女,,

看来,你很有 艳福啊。。。

呵呵,各种音箱都有它自己的特点。
不过这些天对线材的折腾也算是得出一个结论:如果你不想费心、费力(费钱)的去弄线材,还是直接上一套艺康斯吧。
很多品牌的信号线、喇叭线同时用在一套系统的时候会出现壹加壹小于二的效果(这个在昨天一个很贵品牌线材的同时使用中就这样的现象),而艺康斯全套线材同时却不会出现这样的情况,通畅没有瓶颈,互补性很好,出来的声音细腻、均衡。或许一些朋友会认为还有这样那样的不足,但是我想如果你想省心、省力、省钱(指在同等价位更有优势)寻找靓声线材的话,就上艺康斯吧。
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-27 03:56 PM
艺康斯用双线分音最理想,这也是我多年得出的经验,可以取得三端平衡,朋友们可以一试
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-27 04:59 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-2-27 03:56 PM 发表
艺康斯用双线分音最理想,这也是我多年得出的经验,可以取得三端平衡,朋友们可以一试

谢谢指点,下周要试一下。
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-28 02:27 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-27 04:59 PM 发表

谢谢指点,下周要试一下。

一定要试的
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-28 02:31 PM
刚才正跟数钱的哥们商量呢,现在有MS2.3,如果双线分音是不是最好上MS2.15?如果没有CS2.3行不行?
作者: 老梁    时间: 2011-2-28 02:44 PM
MS2.3与MS2.15配合,作双线分音是最好的,MS2.3连接低音单元,MS2.15连接高音单元。
与CS2.3行不行,也行,当然没有同系列好啦。
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-28 02:53 PM
原帖由 老梁 于 2011-2-28 02:44 PM 发表
MS2.3与MS2.15配合,作双线分音是最好的,MS2.3连接低音单元,MS2.15连接高音单元。
与CS2.3行不行,也行,当然没有同系列好啦。

谢谢老梁,
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-28 03:02 PM
MS2.3与MS2.15,目前在用,非常理想的组合
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-28 03:13 PM
原帖由 yudeanwu 于 2011-2-28 03:02 PM 发表
MS2.3与MS2.15,目前在用,非常理想的组合

我想你说的肯定不错的,这几天在试用哥们的MS2.3,音场大气,刻画准确而不失细腻、流畅,最喜欢的是它的均衡。
作者: J-M    时间: 2011-2-28 03:23 PM
还可以玩SMS2.3跳线
作者: 朗朗清风    时间: 2011-2-28 03:32 PM
原帖由 J-M 于 2011-2-28 03:23 PM 发表
还可以玩SMS2.3跳线

这个有,想玩双线呢主要是想搞双功放玩。
作者: yudeanwu    时间: 2011-2-28 03:43 PM
原帖由 朗朗清风 于 2011-2-28 03:13 PM 发表

我想你说的肯定不错的,这几天在试用哥们的MS2.3,音场大气,刻画准确而不失细腻、流畅,最喜欢的是它的均衡。

系统更换了无数次,唯一没变的就是艺康斯的这套组合,非常平衡的声音,这个价位实属难得
作者: luhui    时间: 2011-2-28 03:55 PM
标题: 大红电源线
请问大红电源线的实际产地?我从昌业邮购来的大红都没有标注英国制造的字样,只标注网址,我还有根艺康斯信号线 The Nu Diva是有英国制造的字样
作者: luhui    时间: 2011-2-28 04:00 PM
标题: 大红电源线
补充说明大红电源线的确是相当满意,是能文能武啊,细腻度和力度感以及音乐的韵味感都好的线材
作者: zmalan    时间: 2011-2-28 04:01 PM
大红电源线是英国出品的。。。请兄台放心。。。
作者: 一叶知秋    时间: 2011-2-28 04:47 PM
前几天到昌业海印店买The Baton RCA信号线,CS4。4音箱线,声音真的柔顺很多
作者: zmalan    时间: 2011-2-28 04:49 PM
艺康斯的音乐情感和细腻都很不错的。。。
作者: fish722    时间: 2012-9-29 03:12 PM
中频厚实、高频解析好、低频凝聚,音乐流畅。
作者: bear111    时间: 2012-10-1 10:02 AM
标题: 回复 75# 的帖子
我CD机用的大橙,换大紫好还是大红好.
作者: jp    时间: 2012-10-1 01:52 PM
大红最好,其次大紫。
作者: 369529192    时间: 2012-10-4 10:47 PM
原帖由 jp 于 2011-2-22 04:08 PM 发表 散装大红电源线1280元一米,可配MS HD POWER头尾插,一共300元。

请问,这样装出来的线和原装的差距有多少呢
作者: jp    时间: 2012-10-4 11:12 PM
很难量化。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2