昌业音响主论坛

标题: 同时拥有落地箱书架箱是否重复的讨论 [打印本页]

作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-13 03:05 PM
标题: 同时拥有落地箱书架箱是否重复的讨论
朋友们新年好  有个问题一直在心里 就是作为喜欢听音乐的发烧友有了落地箱后是否还需要购置一对书架箱或者 已经拥有一对书架箱是否还需要购置一对落地箱 欢迎大家畅所欲言
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-2-13 04:14 PM
标题: H200同城玩友
这个问题也有点意思。大多数人却都想左拥右抱。同时拥有书架,落地。实是根据每个人爱好和条件来决定啰。
作者: juncool    时间: 2011-2-13 06:57 PM
在有限的预算里落地/书架各有所长,如何选择确实是个难题
作者: 一叶知秋    时间: 2011-2-13 08:28 PM
请教:音箱后墙用羊毛挂毯的尺寸是多少?
作者: 老梁    时间: 2011-2-13 08:56 PM
对音响有所了解的朋友都清楚地认识到,落地箱与书架箱是各有特点的,相同牌子对比,落地箱较有气势,低频下潜得较深;书架箱则较为清晰柔和,显得细腻。
如果我们的音响系统有两对不同风格的音箱来重播不同风格的音乐,这是最好不过的了。但是拥有这样配置的朋友是不多的,我曾一个时期拥有过两对不同风格的音箱,最多时还拥有三对音箱。两对书架,《军刀》和《单拿》;一对是落地箱,这就是《AE 5》。使用一段时间后,我总觉得有点麻烦,最后,保留了AE 5落地箱。
尽管,书架箱与落地箱是各有特色,但是高质素的音箱,无论是书架的或是落地的,都会很全面和相当出色表现的。例如我目前使用的《AE 5》就是一对全面的出色的音箱,它具有落地箱的气势和下潜,亦具有书架箱的那种柔和细腻。
《AE》这个品牌的音箱,不管是书架的或是落地的,多采用小口径的喇叭单元,由于所用的材料和制造工艺的与众不同,所以它的表现是很全面和很优秀,有充足的低频能量,有结实的中频以及真实的不剌耳的高频。当然,《AE》音箱所发出的低频并没有象“思奔达SP100”那么震撼,也没有“J B L”那种气势。
我认为:拥有一对好的自己满意的音箱,不管是书架的或是落地的,这就可以了,不必同时拥有。
作者: 老梁    时间: 2011-2-13 09:00 PM
原帖由 一叶知秋 于 2011-2-13 08:28 PM 发表
请教:音箱后墙用羊毛挂毯的尺寸是多少?

这就没有一个标准了,窃以为,尺寸大小应与后墙的面积和周围的环境能合衬便可。
作者: 2009lg    时间: 2011-2-13 09:07 PM
标题: 回复 1# 的帖子
个人认为:如果有条件,同时又有环境允许的话,最好能拥有两套HIFI系统、且两种箱要不同风格和听音要求

如果选择同一品牌的箱,如书架箱是JBL,而落地箱也选JBL的话,就显得有一点较痴情吧了

作者: shdez    时间: 2011-2-14 01:20 AM
孤鸿台正好有同一品牌的书架箱和落地箱
作者: zmalan    时间: 2011-2-14 03:27 AM
如果我选我会选一对心爱的落地箱即可。。。。。。。。。。 。。也许也会考虑购入一对类似LS3/5A的经典小箱作为书房用。。。
作者: gz和弦    时间: 2011-2-14 11:39 AM
我曾经有一对落地,3对书架,不过书架的质素不算高
作者: kkman2002    时间: 2011-2-14 11:55 AM
有条件的话:
1、 HIFI,落地是终极目标,大气、宽松,没有书架箱子的束缚,音乐题材适应面要大的多,PMC或者瑰宝的三分频是未来的梦想。 另外书房或许搞套小胆机+桌面系统,写东西的时候,营造点气氛,领略胆机的魅力和味道。
2、用现有PMC和AE的书架箱子,或许会转移到独立空间,组建一套影院,不求刺激火爆,但求适合影音发展需求,多声道的魅力,对于重播现场演奏会,有独特的氛围。主音箱要是书架的,不遮挡视线,便于摆位。发现AE的小箱子,在音场、力度上不弱于PMC,都适合做AV系统的箱子。
作者: yaxee    时间: 2011-2-14 12:59 PM
今年的目标:出书架、进落地。
作者: 王白石    时间: 2011-2-14 04:30 PM
我现在倒是在享受书架箱,慢慢品味,它清晰柔和,细腻,另有一番风味。书架与落地各有所长,各有所适应的环境,烧友各取所需,有一知已即可,左拥右抱更好。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 04:44 PM
呵呵 我现在是AE的evo1号和3号 一号箱用的木质脚架木质脚钉用粘胶处理了 听人声终于听到了醇厚的中音 落地箱听天鹅湖在高潮的时候哪个背景和气势营造的确实庞大 为这套系统我寻觅了很久

作者: TAOGE    时间: 2011-2-14 04:51 PM
我现在是AE月影3AV。雨后c7听音乐
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 05:02 PM
能够让自己乐在其中 就是最大的满足 呵呵
作者: 王白石    时间: 2011-2-14 05:10 PM
知足常乐。
作者: yang11    时间: 2011-2-14 05:18 PM
有理!!!
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:27 PM
标题: 回复 7# 的帖子
呵呵 我在选择上很大程度收到经济的约束 呵呵 没有什么余地
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:28 PM
标题: 回复 2# 的帖子
就是  没错 呵呵 新年了我们选择左拥右抱迎新春
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:29 PM
标题: 回复 3# 的帖子
我也是被这个问题困扰了很久
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:34 PM
标题: 回复 8# 的帖子
呵呵 就是啊 所以才让大家讨论
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:35 PM
标题: 回复 9# 的帖子
ls3/5a确实是多年的梦想
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:38 PM
标题: 回复 10# 的帖子
要说我也算是 我前面出了一对neo1 玩hifi 就是折腾 我以前看到的一句话 现在深刻体会了  呵呵  高兴就好

作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:43 PM
标题: 回复 11# 的帖子
pmc 瑰宝的落地  atc的小七书架  梦想 特别是atc 太吃功率 功放买不起 AE的箱子确实素质很高 以前听过90年代末的一对AE1签名版 才让我一直记住了这个品牌
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:44 PM
标题: 回复 12# 的帖子
呵呵  玩hifi 就是折腾
作者: gz和弦    时间: 2011-2-14 07:48 PM
我最开始入门是kef书架,后来升级B&w书架,后来又升级到ATC书架,后来想玩落地,又买了枫叶之声的落地箱,现在HIFI听落地箱,其他书架做影院箱了
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:49 PM
标题: 回复 15# 的帖子
用的什么功放啊 朋友 雨后好像比较难推
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 07:52 PM
标题: 回复 27# 的帖子
这些箱子都很难推 功放用的什么
作者: gz和弦    时间: 2011-2-14 08:00 PM
标题: 回复 29# 的帖子
音乐传真的甲类100瓦前后级,现在已经买不到了
作者: 徵羽    时间: 2011-2-14 08:25 PM
现有一套小K+耳机放房间听小品音乐。。准备入落地箱放客厅,看电影和欣赏大动态的东东。
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 08:33 PM
标题: 回复 30# 的帖子
经典
作者: 孤鸿台    时间: 2011-2-14 08:47 PM
标题: 回复 31# 的帖子
AE的箱子不错 性价比和性能我觉得很无敌
作者: shdez    时间: 2011-2-14 08:57 PM
为啥把neo1出掉,难道没evo1好?
作者: tianjin920    时间: 2011-2-16 03:21 PM
这得看你想花多少钱了
作者: 芍药    时间: 2011-2-16 03:48 PM
能有2套两种风格是有优势的,在一套上面想兼顾多种是比较困难的。这当然得需要一些财力支持!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2