昌业音响主论坛

标题: LHH 700FT 应邀上图 [打印本页]

作者: 香槟    时间: 2011-1-4 12:35 AM
标题: LHH 700FT 应邀上图
淘了一台20年前的老CD机,嘿坐嘿坐抬回家,近40来斤啊。

声音不描述了,拍点pp给想要看的TX参考一下。

开膛看看里面:

侧板,两块约一公斤重的铸铁板

顶盖板,约2mm厚铸铁板(估计是):

揭开几块板子后露出金光闪闪的内瓤子:

20年了,螺丝依然金光闪闪的,不晓得是镀的金还是铜,安理说早应该氧化了。

当年的保修卡,竟然是金属的,

作者: 中国爱乐人    时间: 2011-1-4 01:01 AM
恭喜楼主淘到宝贝了,一代经典名机啊!全是重料打造.从图片上看,楼主的"飞记"迷,蓝光碟机\信号线等都是飞记一家.LHH700FT用了20多年都保存这么好,确实太难得了.
作者: WXG700505    时间: 2011-1-4 08:21 AM
和音乐之旅1UP比怎样,是风格问题还是胜负问题?
作者: desklong    时间: 2011-1-4 08:35 AM
确实很靓啊 多少钱
作者: 芍药    时间: 2011-1-4 09:07 AM
我一个朋友改了电源部分,可换电源线,可随意更换电源线提升效果,飞记自从停产后,就与现在的飞记CD片一样,拥有时总有一种怀旧的心情在里面.
作者: 香槟    时间: 2011-1-4 09:46 AM
原帖由 中国爱乐人 于 2011-1-4 01:01 AM 发表
恭喜楼主淘到宝贝了,一代经典名机啊!全是重料打造.从图片上看,楼主的"飞记"迷,蓝光碟机\信号线等都是飞记一家.LHH700FT用了20多年都保存这么好,确实太难得了.

信号线是CD机自带,蓝光碟机是平时放在客厅放碟用的,飞利浦这一块现在已经沦落了,蓝光机连音频输出都没得。呵呵
作者: 香槟    时间: 2011-1-4 09:50 AM
原帖由 WXG700505 于 2011-1-4 08:21 AM 发表
和音乐之旅1UP比怎样,是风格问题还是胜负问题?

用药版的话来说是胜负问题,对我来说是见仁见智的问题。
作者: 芍药    时间: 2011-1-4 09:57 AM
呵呵,喜欢就好,我近期也帮朋友找了不少飞记老版本的CD碟片
如你喜欢飞记的机器可去找找那台1000,分体解码与转盘,那台很好.
作者: 老梁    时间: 2011-1-4 10:06 AM
香槟朋友,您检到宝了,恭喜。在当时,这部CD机可谓名噪一时。
作者: 香槟    时间: 2011-1-4 11:33 AM
原帖由 desklong 于 2011-1-4 08:35 AM 发表
确实很靓啊 多少钱

作者: 香槟    时间: 2011-1-4 11:34 AM
原帖由 desklong 于 2011-1-4 08:35 AM 发表
确实很靓啊 多少钱

全套收成9k,不算便宜,想到成色不错又完整,就收了
作者: 杅山客    时间: 2011-1-4 12:17 PM
看了才知道这才是发烧CD的配置,扎实啊。正给力
作者: HiFi123    时间: 2011-1-4 12:35 PM
漂亮! 看着是旧机,样子却象用了不久的新机器。
作者: kks    时间: 2011-1-4 12:39 PM
日本的工艺水平真好。
作者: 香槟    时间: 2011-1-4 12:59 PM
有点不解的地方,为啥这机箱里面一尘不染?安理说20年了,怎么都会有灰尘沉积。

怀疑是被清洗过,但是看不到清洗的任何痕迹。搜索了网上LHH700内部图片,也无一不是光洁如新。
作者: x.l    时间: 2011-1-4 01:55 PM
恭喜香槟兄获得心头好, ,我也正想找一部呢,只要是那只机芯太吸引我了....
作者: 王白石    时间: 2011-1-4 01:58 PM
这台CD机用料的确很足。
作者: zmalan    时间: 2011-1-4 05:22 PM
呵呵。。老的飞记唱机工艺确实很好,转盘工艺很扎实以前我打开的内部似乎没有这么闪亮。。兄台摄影技术不错。。 。。。声音听起来让人容易怀旧。。。
作者: zmalan    时间: 2011-1-4 05:22 PM
恭喜兄台寻觅心头之好。。。。 。。。
作者: 六月的雨    时间: 2011-1-4 07:26 PM
恭喜楼主新年得宝! 有机会与里海CD比较下什么感觉!
作者: myzcj    时间: 2011-1-4 08:32 PM
恭喜楼主淘到宝贝啦
作者: 香槟    时间: 2011-1-5 10:27 AM
原帖由 zmalan 于 2011-1-4 05 PM 发表
恭喜兄台寻觅心头之好。。。。 。。。

Z版:春节我回重庆,有机会聚聚不?
作者: zmalan    时间: 2011-1-5 02:10 PM
原帖由 香槟 于 2011-1-5 10:27 AM 发表

Z版:春节我回重庆,有机会聚聚不?

好呀。。。。春节时兄台如果有空可和我联系。。。。 。。。
作者: qbh    时间: 2011-1-6 04:48 PM
好机  楼主在哪淘的 可否告诉地址  哪天愿意出让 请联系俺
作者: 香槟    时间: 2011-1-6 11:12 PM
原帖由 qbh 于 2011-1-6 04:48 PM 发表
好机  楼主在哪淘的 可否告诉地址  哪天愿意出让 请联系俺

一个香港卖家,原本跑HK去自己提,后来嫌太麻烦,准备放弃,交流中HK烧友觉得有缘,不想卖给深圳商家,就托掮客弄回大陆给我寄过来的。

成色很好,还很完整:遥控、说明书、FT升级证明、保修卡、原配讯号线、甚至原包装纸箱。

出让倒是没这个想法,算是收藏吧,我本身就是飞利浦的员工,100周年纪念版,还带FT,也算难得。
作者: 芍药    时间: 2011-1-8 01:22 AM
原帖由 qbh 于 2011-1-6 04:48 PM 发表

这里有一台
http://www.jd-bbs.com/thread-2484900-1-1.html
作者: 香槟    时间: 2011-1-8 09:22 PM
药版别害人家,那价格骗钱来的。
作者: 杅山客    时间: 2011-1-8 09:36 PM
感觉是要睡觉了,就有人送枕头来了
作者: 芍药    时间: 2011-1-8 10:58 PM
二手交易有风险,就要打起十二分精神了!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2