昌业音响主论坛

标题: 请教一个音乐之旅功放搭配B&W N805的问题。 [打印本页]

作者: young    时间: 2010-12-28 03:49 PM
标题: 请教一个音乐之旅功放搭配B&W N805的问题。
最近我准备给我的B&W N805书架箱配个功放,预算价格大概1万2至1万4左右,我个人比较看中音乐之旅ECI-3和PI-2这两款合并功放,请教用这两款功放推N805书架箱合适吗?他们配合起来声音效果如何?这两款功放的价格相差不多,不知道选哪一款更好,它们之间的音色取向、差别有多大?或是除此两款机型之外你还有更好的推荐?请各位大侠帮忙指点一下,谢谢!我目前用的CD机是:意大利雅乐 伯格里尼CD机。
作者: jp    时间: 2010-12-28 03:58 PM
如果你的房间在20平方左右,那么用ECI-3推是没有问题的,这个搭配我也实地测试过,声音饱满、解析力也好,我是满意的。如果你的环境更大的话,那就要用到PI-2了,PI-2的功率更大,驱动力和控制力良好,工作电流比ECI-3更大。ECI-3是属于比较浓郁的音色类型,比较润泽、甜美,而PI-2没那么浓郁,声音清甜、透明、细致,速度更快、动态更大。
作者: young    时间: 2010-12-29 10:44 AM
我个人也是比较偏向于ECI-3,谢谢JP兄!再请教一个问题,意大利雅乐伯格里尼CD机(第一代)和ECI-3 功放、N805箱子搭配合适吗?这套系统在线材搭配方面需要注意点什么,请帮忙参考一下,小弟是普通工薪族,线材方面请帮忙推荐一些性价比高的产品,物美价廉的,谢谢哦!
作者: jp    时间: 2010-12-29 11:25 AM
你的CD机在搭配上是没有问题。可选英国ECOSSE ES2.3音箱线、ECOSSE NU DIVA讯号线,很适合你的系统。
作者: 芍药    时间: 2010-12-29 02:14 PM
如果预算能提高,上到ECI-5MKII,HIFI性会增强很多。
作者: young    时间: 2010-12-29 03:30 PM
呵呵,我是普通工薪族,上ECI-5MKII不大现实,谢谢JP、芍药两位仁兄!
作者: Simon_LIU7    时间: 2010-12-29 08:37 PM
喜欢音乐之旅的话,比较赞成芍药版的建议,其实可以考虑HEGEL,H100也不错,阻尼系数高,好象和B&W合得来~~哈
作者: TROUT2008    时间: 2010-12-31 09:23 PM
原帖由 young 于 2010-12-28 03:49 PM 发表
最近我准备给我的B&W N805书架箱配个功放,预算价格大概1万2至1万4左右,我个人比较看中音乐之旅ECI-3和PI-2这两款合并功放,请教用这两款功放推N805书架箱合适吗?他们配合起来声音效果如何?这两款功放的价格相差不 ...

young兄我与你一样的问题,不过感觉 n805比较难搞定,eci-3估计功率小了点,pi-2音乐性差了点,我一个朋友用贵丰世纪版推得还不错,个人觉得805好像需要音乐味且功率偏大电的功放,不过市面上这样素质的都很贵,同求好建议.
作者: jp    时间: 2010-12-31 09:40 PM
问题这样早超预算了。
作者: TROUT2008    时间: 2010-12-31 10:03 PM
呵呵 所以很难办呀 805确实难推 2150推 805如何呢?没有听过.
作者: jp    时间: 2011-1-1 09:02 PM
也是比较吃力的。
作者: TROUT2008    时间: 2011-1-1 10:56 PM
还是推不动?记得在本论坛见过有说用MI240就可以推好 N805的说法,MI240也只有120w,mxi2150可是150w的 推得还是有困难吗?

作者: jp    时间: 2011-1-2 08:23 PM
主要是我觉得MXI2150的韵味不错,但驱动力不是它的强项,反而MI 240的驱动力还强一些。
作者: TROUT2008    时间: 2011-1-3 07:26 PM
多些JP指点.
作者: 一味    时间: 2014-11-2 02:16 PM
请问推达尼皇太子3用什么功放合适呢?
作者: jp    时间: 2014-11-2 10:25 PM
环境和预算?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2