昌业音响主论坛

标题: 音响选够之——郁闷篇 [打印本页]

作者: 糖菠菜    时间: 2010-12-13 10:48 PM
标题: 音响选够之——郁闷篇
话说自打结婚“消停”后,我和老婆的小日子过的终于步入正轨,准备进一步提高一下生活品味——买套音响来听听,从最初准备买套惠威(HiVi)M200MKIII ,到现在终于定格在AE音响上,中间花费了很多的时间在网上查找资料,泡论坛,看评论!不断的做心理斗争(准备投入的钱越来越多——心痛)!最初准备买AE入门配置 EVO1+天逸86SE +DVD机,理由很简单,钱花比较少(5000多元)心理能承受!但是看广大烧友们不断的说,听几年就要升级,心理就虚了。好几咬牙,那就在多掏些钱,准备购入AE200或300。哪里想到,老天爷要降大任于我也,必先苦我心志,劳我筋骨,饿我体肤……

停产了!没货了!一边急去吧!终于在沉默中我爆发了!XX的,在多花些钱行了吧!郁闷!准备购入AE209或者AE 月影2。但是有些顾虑特向老鸟们请教,

一、以前听过惠威的TS6和 CAV 的T3 ,其中惠威TS6和 AE 月影2 有些相似,都是同轴音箱,TS6 感觉听起来发闷,人声吐字 不太清楚,但是看电影氛围效果好,CAV T3 是配套胆机推的,明显比惠威TS6强,女声甜!很怕AE 月影2
也会出现这个问题(因为没听过)

二、我家厅大约20多平米(不算连同的餐厅) 是选购AE209 落地 还是 月影2
书架箱合适,请指教!

三、在昌业产品指南中25平米推荐上,月影二号音箱+佳美功放+激光唱机共8300元是搞活动价格吗

我家大厅3D图

我家大厅3D图

昌业推荐配置

昌业推荐配置

作者: J-M    时间: 2010-12-13 11:28 PM
楼主,月影不是同轴音箱
作者: J-M    时间: 2010-12-13 11:31 PM
CAV的档次还是差太远了,我觉得月影应该更适合楼主一些。
作者: zmalan    时间: 2010-12-13 11:33 PM
糖菠菜朋友好。。。确实选购是一件很麻烦的事情,所以昌业一些搭配推荐也有这个针对性,让大家选购轻松一些,并且明码实价让大家免得被价格欺骗。。。

这个搭配的素质是不错的,不会出现兄台担心的发闷这些情况,美丽安佳美是特价,原价是原价:¥5,850元,现在特价是:¥4,500元 ,这部功放声音典雅细腻,驱动力搭配月影二号也是足够了,月影二号声音饱满而甜美,同时音乐味和动态很好。。。而CD-1唱机声音均衡细腻,这个搭配整体效果是不错的。。。。
作者: jp    时间: 2010-12-14 09:50 AM
总价8300元应该有误,应为14000多元。不知楼主的预算多少?
作者: 登革热    时间: 2010-12-14 01:35 PM
脚架,基本线材,也是要几K的,这个也要考虑。
作者: 糖菠菜    时间: 2010-12-14 05:14 PM
呵呵!无意中找到个BUG
总体预算初步定在1W  左右。1W5有些超标(因为人穷,所以..)
月影二(5860)+佳美功放(4500)+度高播霸(1000)+脚架(1000)+线材(500)=12860不知道这种方案可行吗?或者有什么更好的方案,请烧友们指教!在此感谢大家的帮助!
作者: jp    时间: 2010-12-14 05:23 PM
播霸不知音质如何,更便宜的CD机我喜欢用原创A8S,大约1800元,脚架可用艺特D400,价格为600元,音箱线可用ECOSSE CS2.3,讯号线用ECOSSE COMPOSER,总体价格应该和你的预算相差不远。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2