昌业音响主论坛

标题: 今天昌业(苏州)视听室作了器材对比 [打印本页]

作者: charlie2009    时间: 2010-12-11 09:29 PM
标题: 今天昌业(苏州)视听室作了器材对比
斋戒沐浴去相城,一为看看好友悦仔(风采依旧),二是侦查下视听室(95%完工),三想被毒毒看(比较器材)。一直建议悦仔搞本通讯录,把乐意交友本地人组织起来,好让我这个初烧也能多找几个师友,进步快一点。把听烂的音乐带去,为求木耳能升升级,仔细辨别一下音色。要感谢悦仔提供我感兴趣的hegel、roksan品牌各器材对比,感觉有所收获。当场还拿了2套挪威钉、订了1套CY6000。
作者: zmalan    时间: 2010-12-11 09:34 PM
charlie2009朋友通讯录的建议很好啊,闲暇之余可以一起相聚多交流。。。 。。。CY6000滤波器又多了一位用家。。。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-11 10:03 PM
原帖由 zmalan 于 2010-12-11 09:34 PM 发表
charlie2009朋友通讯录的建议很好啊,闲暇之余可以一起相聚多交流。。。 。。。CY6000滤波器又多了一位用家。。。
Z版好。你还不知道啊,CY6000给电饭煲供电,烧的饭就是香。。。
作者: anythrk    时间: 2010-12-11 10:13 PM
我上周去过了,呵呵
作者: 老庄子    时间: 2010-12-11 10:26 PM
原帖由 charlie2009 于 2010-12-11 10:03 PM 发表
Z版好。你还不知道啊,CY6000给电饭煲供电,烧的饭就是香。。。

作者: 老庄子    时间: 2010-12-11 10:27 PM
原帖由 charlie2009 于 2010-12-11 10:03 PM 发表

作者: ty08    时间: 2010-12-11 10:51 PM
CY6000和万成原版MS06不什么不同?

只是改动了脚钉,还是内部也有变化?
作者: zmalan    时间: 2010-12-12 02:58 PM
内部做了加强设计,比如元件和线路。。。。。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-12 04:54 PM
原帖由 anythrk 于 2010-12-11 10:13 PM 发表
我上周去过了,呵呵
兄此行有何发现心得?
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-12 06:06 PM
苏州也开了昌业音响分店吗?我常去苏州出差的,有机会去看看
作者: charlie2009    时间: 2010-12-13 10:00 AM
挪威钉的效果太明显,以至于我等不及FE。。。(老梁前辈的贴子真不能沉,我迟到了!)
悦仔处倾听的是:AE1+hegel H200为基础,搭配:1、hegel CDP4A平衡接法、模拟接法;2、hegel CDP4A(用转盘)+hegel h10解码器平衡接法、模拟接法;3、kandy(用转盘)+hegel h10解码器模拟接法。
作者: 面包超人    时间: 2010-12-13 10:43 AM
上两周出差到苏州,也到了一趟苏州昌业,同样听的是楼主的搭配,和音乐之旅ECI-5,这小箱子真令人惊讶,硕大的视听室里面(大概有35-40平方),表现一点都不乏力,尤其是搭配H200。另外小赞一下店面,虽然不奢华,但是舒服。
作者: zmalan    时间: 2010-12-13 12:57 PM
AE1前端搭配好了,高频有一种晶莹剔透的感觉,并且声音很密实,离箱感特别好。。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-13 02:09 PM
AE1+hegel H200在保持清晰度和精细度的同时,让人不觉得缺乏音乐味,这对于秉性类似的两件器材组合在一起的表现而言,是很不容易的。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-13 06:53 PM
以此中性后端为基础,可以尝到kandy cd的韵味。此CD后放着hegel 解码器,后把kandy同H10相接,来了个“野猪大改造”,只可惜H10被挡住了。

作者: jp    时间: 2010-12-13 08:23 PM
原帖由 charlie2009 于 2010-12-13 10:00 AM 发表
挪威钉的效果太明显,以至于我等不及FE。。。(老梁前辈的贴子真不能沉,我迟到了!)
悦仔处倾听的是:AE1+hegel H200为基础,搭配:1、hegel CDP4A平衡接法、模拟接法;2、hegel CDP4A(用转盘)+hegel h10解码器 ...

玩得非常投入、仔细呀!
作者: 音乐之神    时间: 2010-12-14 04:40 PM
苏州烧友帮顶!
相城昌业去过几次了,AE1配全套Hegel,声音厚度不太行,高频过冲。AE1搭配音乐之旅要好很多,而且要搭配高端的CDP和合并机。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-14 04:48 PM
原帖由 音乐之神 于 2010-12-14 04:40 PM 发表
苏州烧友帮顶!
相城昌业去过几次了,AE1配全套Hegel,声音厚度不太行,高频过冲。AE1搭配音乐之旅要好很多,而且要搭配高端的CDP和合并机。

AE1配全套Hegel是清雅的监听风格,要达到兄的要求,可从线材上动动脑筋,因为从清变厚比从厚变清更容易些,不知版主们怎么看的。
作者: jp    时间: 2010-12-14 04:57 PM
HEGEL搭配AE 1CLASSIC的声音并不薄,厚度是够的。如果在苏州昌业听的高频有些冲,应该是墙面反射过强所致,因为AE 1CLASSIC是很灵敏的喇叭,可以将好的和不好的都呈现出来,建议苏州昌业的墙面要加强吸音和扩散处理。至于搭配的线材,可选ECOSSE MS2.3音箱线、ECOSSE MASTREO讯号线,对提升声音的厚度效果较为明显。
作者: 老庄子    时间: 2010-12-14 05:10 PM
看见了天逸的功放,不知推AE1classic与H200差的远吗?
作者: charlie2009    时间: 2010-12-14 05:12 PM
我倒没觉得厚度不够。至于高频冲,感觉倒真有些,去时悦仔还在等吸音材料(今天问了下,昨天材料来了),我们也聊起驻波太大的问题。Jp版主给悦仔的建议很中肯,学习了。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-14 08:11 PM
hegel 4a,里海和音乐之旅EMC-1up列队迎检!

作者: 悦仔    时间: 2010-12-14 08:23 PM
原帖由 老庄子 于 2010-12-14 05:10 PM 发表
看见了天逸的功放,不知推AE1classic与H200差的远吗?

天逸AD-2SE推AE1 CLASSIC跟H200比的话在低频的冲击力跟声音的细腻度上还是有些差距的,不过天逸这款功放性价比还是不错,功率比较充足,甲类全平衡的声音比较温暖,饱满,比H200要偏甜一些。
作者: myzcj    时间: 2010-12-14 08:30 PM
苏州的烧友帮顶了,苏州昌业去过几次了 AE1+H200声音偏薄,高频有点冲,而ECI-5+AE1正好,HIFI性和音乐味俱佳
作者: 悦仔    时间: 2010-12-14 08:32 PM
原帖由 音乐之神 于 2010-12-14 04:40 PM 发表
苏州烧友帮顶!

以前的环境差了些,另外新箱子没煲好也是一个重要原因。
作者: 悦仔    时间: 2010-12-14 08:37 PM
欢迎再来听听!

新店图片 034 12.jpg (54.39 KB, 下载次数: 121)

新店图片 034 12.jpg

新店图片 032 11.jpg (58.06 KB, 下载次数: 130)

新店图片 032 11.jpg

作者: myzcj    时间: 2010-12-14 08:52 PM
漂亮,上了吸引住和扩散板啦
作者: 一剪梅    时间: 2010-12-15 12:39 AM
不好意思来晚了 先向几位同城烧友问个好!  悦仔的环境比我看到的之前更好了 地方也更大了 祝贺祝贺!!!
作者: zmalan    时间: 2010-12-15 03:28 AM
恭喜悦仔新听音室。。。。。房间墙壁挂点装饰的更温暖一些。。。。。看来许多朋友都很喜欢音乐之旅搭配AE1啊。。。。呵呵。。这个搭配我也很喜欢。。。音乐之旅会赋予AE1更多的灵气。。H-200搭配AE1又是另外一种精致、细腻、快速,就像草原上的猎豹。。。
作者: 老庄子    时间: 2010-12-15 08:37 AM
哈哈,我梦想的东西都在这里。发现一个现象,AE1与EC5、H200搭配,前者异口同声,后者各说各话,有意思。
作者: zmalan    时间: 2010-12-15 08:39 AM
呵呵。。。。。老庄子老师早上好,其实这也正是hifi和音乐个性的地方,没有十全十美的产品,就像摄影器材一样。。。。这也是魅力所在。。。
作者: WW0994    时间: 2010-12-15 09:58 AM
原帖由 悦仔 于 2010-12-14 08:37 PM 发表
欢迎再来听听!
从图片中看月有AE月影3,不知你所陈列的那些功放哪款更能发挥月影3的潜力,大家都是AE大家庭成员,希望能谈谈
作者: 悦仔    时间: 2010-12-15 10:58 AM
AE月影三号我觉得用乐圣K2推就不错。
作者: WW0994    时间: 2010-12-15 11:25 AM
标题: 回复 33# 的帖子
我听过里海,音乐韵味很浓,但力水稍显不足,K2没听过,我现在最关心的是音乐之旅-5和音响哲学H200推月影3是什么效果?
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-12-15 11:29 AM
标题: H200同城玩友
跟问用音乐之旎i5和音响哲学h200推星辉三号如何.希望昌业多些此内报道.
作者: jp    时间: 2010-12-15 11:33 AM
感觉H200推月影三号比较合适,各方面都比较均衡,层次清晰细腻,厚度适中。如果配ECI-5的话,声底会偏向浓郁、甜美。
作者: WW0994    时间: 2010-12-15 11:49 AM
标题: 回复 36# 的帖子
昨晚有个朋友来家里听了月影3,决定要升级落地箱,我提议星辉3但这里没法试听,请JP详细说说这两款落地箱有哪些不同,以供参考,谢谢!
作者: ye123    时间: 2010-12-15 12:25 PM

作者: charlie2009    时间: 2010-12-15 12:34 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-15 11:49 AM 发表
昨晚有个朋友来家里听了月影3,决定要升级落地箱,我提议星辉3但这里没法试听,请JP详细说说这两款落地箱有哪些不同,以供参考,谢谢!
星辉3没听过,请悦仔有机会时通知。从星辉1与月影1、2的风格比较推断,星辉3应该比月影3音色清新些、贵气些,更具线条感。但喜欢听爵士、流行,较在意人声厚度的朋友可能也会中意月影的风格。。。
作者: jp    时间: 2010-12-15 01:45 PM
原帖由 WW0994 于 2010-12-15 11:49 AM 发表

星辉三号的声音细腻、润泽、清晰,相比之下,月影三号会比较温暖、饱满,声底会趋向浓郁。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 03:07 PM
貌似星辉的参考1号何时引进啊
作者: zmalan    时间: 2010-12-16 03:14 PM

呵呵。。是新的参考系列吗。。。。。这个音箱今年也是惊艳展会啊。。。。具体日期要看AE厂方的产量。。。因为这个箱子制造工艺比较复杂。。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 07:51 PM
该是英国原装吧?旗舰技术都老外不肯出口!
作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 07:54 PM
悦仔视听室可以体验AE箱子的影院效果。正放的是《变形金刚2》。

作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 07:55 PM
开始!

作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 08:00 PM
原帖由 zmalan 于 2010-12-16 03:14 PM 发表

呵呵。。是新的参考系列吗。。。。。这个音箱今年也是惊艳展会啊。。。。具体日期要看AE厂方的产量。。 ...
好箱好箱,同星辉?——《一样?大不一样!》
作者: zmalan    时间: 2010-12-16 08:01 PM
呵呵。。大不一样的。。。。单元和箱体设计,材质。。。
作者: zmalan    时间: 2010-12-16 08:02 PM
charlie2009兄。。AE看影院如何啊。。。用的哪几对箱子。。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 08:07 PM
Z版,因为时间仓促,只听了月影3号作主箱的一套效果(环绕是不是evo我忘了),当然要比商场或者大卖场里的“雷货”要好得多。hifi箱一般可以影院箱兼容,更何况AE两端延伸不错又够爆!!!(我们苏州话叫“梅灵咯”)
作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 08:17 PM
如果参考是旗舰,那就是我升级的对象啦,哈哈哈哈
作者: charlie2009    时间: 2010-12-16 08:19 PM
我确实喜欢AE,不好意思,这样评论会被误认为枪手的
作者: zmalan    时间: 2010-12-16 08:28 PM
呵呵。。。。charlie2009兄多虑了,其实AE确实很有素质,在同价位产品里面不管是做工和声音来说,我自己也是很喜欢AE。。还一直在努力玩AE1。。。
作者: zmalan    时间: 2010-12-16 08:34 PM
当时间回到1987年,音箱设计鬼才phil jones(菲尔.琼斯)这位疯狂的贝斯爱好者和Neil MceWen、Steven Taylor三人合股在伦敦西部创立AE公司时,推出的第一件产品就是AE1大获成功,这也是他们一直研究的如何将金属材料应用在扬声器振膜上所付出艰苦努力的回报。。。在当时大家都对英国声盖棺定论的时候,AE1的横空出世绝对是一个异数,一扫大家对传统英国声的看法,当大家还在讨论雨后初晴那依靠箱体谐振校声的奥妙时,AE1凭借全金属单元的配置,讲究谐振的降低和控制,畅快凌厉的动态和柔美富有光泽的高频、触手可及的清晰音像和同时期的ProAC TabletteⅡ(Ⅲ)一起开创了一个新英国声的时代。。。。两个都是两个小导向孔,不过AE1是开在前面而ProAC TabletteⅡ(Ⅲ)开在后面。。。。“AE-1扬声器一出声即不同凡响,与1988年我第一次听到时同样地为心神一振。AE-1好像消失了,光凭AE-1的声音我无法明确指出AE-1的位置,两只扬声器之间以及扬声器后方均有充实的音场,其音像定位井然有序。……”这是摘自十多年前美国发烧天书(Stereophile)一位名叫John  Atkinson音响评论员的一段评语。。。。AE才出道时是比较难推的。。因为效率较低,当时只有82dB,十多年后进行了一次改革即在1996年年底对其分频器由第一代的四阶24dB/Oct改成了一阶6dB/Oct设计,所以,效率也由原来的82dB提高到现在的89dB,使其更容易推动,与功放的适配性方面得到了大大改善。其后AE1家族又推出了签名版和MKIII版和MKIIISe版,而现在又推出了监听版。。。。而整个AE家族也因为AE1的成功开始腾飞。。其秉承AE1理念延续出来的AE2、AE3、象征实力的旗舰AE5。。。。乃至平价的AE100等系列,这些都和当年AE1的成功密不可分。。而在这些系列中最让人印象深刻的还是那只传奇般的5寸金属振盆设计理念的延续。。

就像许多小说,几个朋友合作取得了成功,大家开始从穷小子变成有钱人,本来励志小说的大好结局,命运导演总会安排一点意外,来吸引人们的注意力,AE公司也是。。也不知是否合作久了大家都会觉得需要新的东西来调剂生活。。。。。在AE1大获成功之后,Phil Jones突然把公司卖给了Steven Taylor。。自己跑去彼岸美国创业了,在美国Phil Jones设计了AAD音箱。。。。只是AAD仍然有许多AE1的影子。。。比如说5寸金属振盆的运用等等,声音在大气的同时不失柔美。。。当Phil Jones离开后,并未出现命运导演和观众喜闻乐见的悲剧场面来博取收视率,相反AE公司并未乱了手脚,老板Steven Taylor从同是位于英国,且也以设计音箱闻名的B&W公司,挖角两名设计师,组成新的设计群,进行改良与设计的工作。。。。并且AE公司还和上市公司FPI进行合并得到了大量资金用于研发。。。。老板Steven Taylor亲自上阵担任总设计师。。。并在这个时候设计出了AE100、AE200、AE500等系列。。。。

不知不觉昌业代理AE这个品牌也已经有十多年了,这十多年以来AE公司不断的推出不同的系列。。。除了参考的AE1等之外,还有AE100、AE200、AE300、月影、EVO、水晶、NEO、监听、前线、星辉和用于电脑多媒体的AEGO系列等。。。。和同时期的许多品牌不同。。我觉得AE公司一直在不断的进取和充满着活力。。。事实上同时期的许多品牌现在都转手或者沉寂了。。而AE还在不断创新。。。

其实不知大家有无注意。。AE不同系列的音色都有一定的差异,比如月影的温暖甜润,明显带着感性的色彩而AE300声音中性素颜、NEO1的细腻开扬、AE200的怀旧朴实、而最新的星辉系列则纯真唯美。。。可以说音色都有差异,相同的是不同系列都主要采用金属单元振盆特别是书架箱采用的5寸振盆和AE传统的凌厉的动态,关于AE这一大优点在各个系列不管音色走向如何但这个优点都保留了下来,其实AE音箱这个有点用于影院应该是很过瘾的,特别是现在一般家居环境不是很大的情况下,选择大喇叭的表现还不如AE来的清晰和凌厉,只是不知为何AE用于影院的份额不如hifi多。。。我曾经听过全套AE EVO系类用于次世代影院,在一个50平米的环境都很不错。。。我曾经象AE的本地经销商问过这个问题,他也很疑惑,他说买AE的都是发烧友买来听音乐的。。。

AE的进取还体现在对成本的控制,记得曾经有记者采访phil jones时,他说过:无论是高档音箱还是低档音箱,一定要它的价值内提供与之相符的声音,并力求做到物超所值。要说接近完美,那么就一定要做到声音的平衡,因为平衡的声音的会让听者感到舒服,就像也的鞋子,穿起来会让人感到舒服;又如同开车一样,需要车的各方面都非常优秀,而不仅仅是某一方面很好。。。

想起来,AE至今都还是在坚持这个理念,也许和许多同价位对手漂亮的外表比起来,AE显得比较朴实或者说朴素,但AE却把成本用在最主要的提高声音的品质上,比如在平价的NEO系列也用上了高级的Ring Radiator“环状辐射器”高音单元,星辉系列中使用的优秀单元和分频器等等。。。。AE各个系列的音箱我都有所接触,不管售价几何,但都做到了phil jones说的平衡。。。这一点很难得。。平衡的声音才会帮助听者提高对声音的鉴赏和听感上的舒适。。。
作者: zmalan    时间: 2010-12-16 08:39 PM
其实我一直觉得AE的市场实力是被低估了的。。。。为什么有这种想法,AE的售价内不管哪个系列,都有一种鲜活和健康的声音,AE的低频的瞬态和速度也是很不错的。。。音色也是比较阳光,这种健康的声音和品位会对生活带来积极的活力。。。。就音质来说,AE的高频追求一种密度和细节,其实玩音响我们知道细节多的产品和系统才会更能轻易揭示音乐和唱片中蕴含的内容,许多高价位的产品均是如此,要做出细节多又好听的声音很难,要做出细节少好听的很容易,AE不管哪一款产品在同价位中都有着对弱音信号良好的再现。。其实这些都是可以对比的。。。只是有时候AE对功放的要求可能比一些品牌会稍多一点,还有对于前端变化比较敏感一点,还有摆位等。。。。比如AE200,推好了AE就会给用家呈现出一种有着丰富色彩但又迅猛活力的声音。。。

作者: kaixin    时间: 2010-12-16 08:50 PM
Z版的评述很好!文化味浓浓的。。
AE的平衡会令人思考什么是真实的声音,我从209走到AE1MK3,曾经想换另一种声音最终没换成,应该是对音乐加深了认识吧!
作者: jp    时间: 2010-12-16 08:58 PM
原帖由 charlie2009 于 2010-12-16 07 PM 发表
该是英国原装吧?旗舰技术都老外不肯出口!

英国原装。我们也非常期盼。
作者: anythrk    时间: 2010-12-16 10:41 PM
变形金刚2的原盘,还是我COPY给悦仔的 ,是IMAX版的哦
作者: myzcj    时间: 2010-12-16 11:36 PM
爽了一把
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-17 01:59 AM
在进口品牌同价位中AE的素质不错,AE一个是很鲜活,端正的声音,还有AE的声音很结实,听过以前的AE100、AE200、AE300、月影、NEO都有这种感觉,AE的声音重量感很好,同时瞬态有不错,我觉得可能和AE一只采用的金属5寸单元关系很大,Z版对AE1认识很精彩啊,确实AE1是遇强越强,我始终感觉这个箱子你用合并机推在小房间可以听一些小品,但用上前后级就可以听协奏曲和美国的乡村,爵士,用上大功率你就可以听交响,有时真搞不懂这个箱子怎么设计的
作者: jp    时间: 2010-12-17 09:48 AM
原帖由 zmalan 于 2010-12-16 08:34 PM 发表
当时间回到1987年,音箱设计鬼才phil jones(菲尔.琼斯)这位疯狂的贝斯爱好者和Neil MceWen、Steven Taylor三人合股在伦敦西部创立AE公司时,推出的第一件产品就是AE1大获成功,这也是他们一直研究的如何将金属材料 ...

Z版这篇文章真是太好了,深刻讲解了AE的历史和各个系列的设计特色。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-17 12:40 PM
原帖由 anythrk 于 2010-12-16 10:41 PM 发表
变形金刚2的原盘,还是我COPY给悦仔的 ,是IMAX版的哦
效果很好啊!本地弟兄们都烧得。。。
作者: 一剪梅    时间: 2010-12-18 12:51 AM
事实上我挺喜欢AE200音箱。很早很早以前我就知道AE100的箱子,当时评论文章较多轰动一时啊好不热闹......由于我本地当时没有经销商代理只能作罢,要不然我早就买了。时隔今日也算我了却一个心愿(买了AE200)听听它的味道就行了。这次我选择了军刀可与胆机厮磨也让我听得津津有味......虽说我不是什么发烧高手,只凭自己的感觉就行(性情中人)。至于今后,也许还会再买一对。但是本人余下的音箱或功放不用了就把它放在一边,如果哪一碰到‘医生’我就给它破肠挖肚贡献它的器官给别人......以前的老朋友(医生们)都找不到了失去联系啊......哎,怎么说呢?发烧本身就是折腾啊 好玩?哈哈哈......
作者: charlie2009    时间: 2010-12-18 11:37 AM
原帖由 一剪梅 于 2010-12-18 12 AM 发表
事实上我挺喜欢AE200音箱。很早很早以前我就知道AE100的箱子,当时评论文章较多轰动一时啊好不热闹......由于我本地当时没有经销商代理只能作罢,要不然我早就买了。时隔今日也算我了却一个心愿(买了AE200)听听它的 ...

很久很久以前,我爸爸有一对AE100。我最早买的一对箱子也是AE100i(2010),那时候起劲的和家里看电影的惠威D3.1书架箱比较了一天。
作者: zmalan    时间: 2010-12-18 11:39 AM
以前玩音响时感觉虽然器材不是很高,但那种劲头和乐趣很大。。。。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-18 12:13 PM
原帖由 zmalan 于 2010-12-18 11:39 AM 发表
以前玩音响时感觉虽然器材不是很高,但那种劲头和乐趣很大。。。。
记得Z版当时也对Ae200爱不释手,也就是个不到4000的箱子,乐在其中!在弱音表现方面,Ae是胜出惠威的,只在气势上略不及,当然惠威的单元较大些也是事实。记得当时用阿姐鼓和六世达赖喇嘛情歌试的,两首歌中皆有一段音效突出的片断,很是刺激。到现在,听音上追求平和委婉了,感觉年龄大起来了。
作者: zmalan    时间: 2010-12-18 02:15 PM
是的。。即使现在AE200我仍然留着。。前几天几个本地烧友来玩,正好遇到我把AE200拿出来在活动一下。。。。连带着大家一起欣赏了一下AE200,AE200当初被其端正朴实吸引,现在重听依然如旧,更多了一分回味。。其实音响产品最难做的就是端正的声音,有音染属于个性,但端正属于本质性的,君不见各大有口皆碑的名箱尽管个性差异很大但是这一点都是共同具有的特征,作为三千多的书架箱AE200做到这一点很难得,并且AE200的声音还有一种亲切感,听起来很容易拉近听者和音乐的距离。。。。其实AE系列都有这些优点,只是很少去仔细品味。。。。
作者: TAOGE    时间: 2010-12-18 03:55 PM
老AE200与新AE200的声音略有不同
作者: jp    时间: 2010-12-18 08:58 PM
端正、淳朴是AE 200系列的最大特点,和一般的平价音箱区别很大。喜欢AE 200系列的朋友,就不要错过最后少量的AE 209了。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-19 01:37 PM
试听后感觉roksan的韵味浓于hegel,但解析力上后者占有优势,想想也是,2A用在录音室作碟的,同家用听音乐取向有别,但两种风格我都喜欢。对kandy cd修好后,是上hegel H10解码还是上hgele 2a?同时拥有两种风格的声音那该多好。
作者: charlie2009    时间: 2010-12-21 09:01 AM
发烧需要支援!

作者: 香槟    时间: 2010-12-22 04:15 PM
我ae影院低音炮用的AAD,看来还是娘家人啊,还是算全套AE。呵呵

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2