昌业音响主论坛

标题: 今晚难以入睡 [打印本页]

作者: 老梁    时间: 2010-11-23 09:50 PM
标题: 今晚难以入睡
我这个人确实是有点顽固,执着,目前所用的器材已经是很不错了,不能说是顶峰,也可以说是有一定的档次了,但,仍感到有点美中不足,鸡蛋里面似乎有点骨头。乍办?换器材升级?不可能了,经济支撑不起了,食谷种了,如果不是突然得到了一场大病,花了我十万八万,我还是有可能再升级的。
早些时候,店里来了几件Sound Mechanics 声美力的新产品样版,机架,塾钉,层板。。。其中CY水晶层板(签名版系列)深深吸引了我。抱着试试看的心情,今天我把她带回家(试用),7kg重的层板,对于其它人来说,可谓“湿湿碎”(不在话下),但对我来说是极限了(医嘱不能拿重物件)。
晚饭后,稍作休息,到大楼值班室请了门卫上来,帮帮手将这块CY水晶层板塾在功放下面,完成后,再检查一下接线,一切正确,开机大吉。
我惊讶,我诧异,我不相信,这CY水晶层板竞然那么神奇,居然在鸡蛋里面挑出了骨头。但,这确确实实摆在我的眼前,我不能不信,不能不服!
天天不离音乐的我,看来,今夜难以入睡。

作者: 逗你玩    时间: 2010-11-23 09:57 PM
呵呵.................................没想到老梁也有苦恼的时候...............................................唉不就是个声美丽吗?以您老这把年纪应该是拿得起放得下的才是
作者: zmalan    时间: 2010-11-23 09:58 PM
想起歌剧咏叹调“今夜无法入眠”。。老梁说的我心痒痒的。。。。。。还未用过。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-23 09:59 PM
Z兄也可一试.......................................不过要有思想准备哦
作者: 芍药    时间: 2010-11-23 10:04 PM
把老粱前辈也毒了,哈哈
不过我在近期的反复试听后也决定定下了一块给我的系统使用
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-23 10:08 PM
今夜真是难以入睡啦.....................................考验两位版主定力的时候到了.................................呵呵逗你玩现在可以隔岸观火
作者: 芍药    时间: 2010-11-23 10:10 PM
你就好了,退了烧在看热闹
作者: kkman2002    时间: 2010-11-23 10:23 PM
用这板子听哥哥的“今夜无法入眠”,估摸着会有一番不同的味道
作者: word    时间: 2010-11-23 10:32 PM
有这么神奇吗?
作者: 一剪梅    时间: 2010-11-23 10:41 PM
标题: 回复 1# 的帖子
老梁啊!您在发烧上(器材上)已玩得炉火纯青了,因该交权了让别人替你玩下去吧......
作者: J-M    时间: 2010-11-23 11:42 PM
三大版主齐中毒
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-24 09:51 AM
标题: H200同城玩友
此物我也窥视多日了.老梁哥又挑动了心弦啰
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-24 10:01 AM
原帖由 芍药 于 2010-11-23 10:10 PM 发表
你就好了,退了烧在看热闹

唉.........................昨晚发完这贴后有点后悔......................................逗你玩是否尖酸刻薄了...............................自己曾经是声美丽的用家,现在还是因为俺整套器材都处在封存的状态.所以如有得罪之处望药兄及Z兄多多包涵
作者: jp    时间: 2010-11-24 10:20 AM
怎么神奇法?我下回拿块垫在CD机试试。
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-24 10:48 AM
期待jp垫于cd的听感
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-24 10:51 AM
昌业再来个此板垫于功放.cd那个好的问答帖
作者: jp    时间: 2010-11-24 10:59 AM
我可以比较一下在前级和CD机的效果,放在后级恐怕太重了,不过由于没有配钉座、怕刮花台面,我暂时还没有进这块垫板。
作者: 芍药    时间: 2010-11-24 11:07 AM
原帖由 逗你玩 于 2010-11-24 10:01 AM 发表

唉.........................昨晚发完这贴后有点后悔......................................逗你玩是否尖酸刻薄了...............................自己曾经是声美丽的用家,现在还是因为俺整套器材都处在封存的状态 ...

逗兄别客气,对音响有不同看法与意见实属很正常,我们也有做得不对的地方,也还请相互谅解!
作者: 芍药    时间: 2010-11-24 11:10 AM
原帖由 华贵打火机1 于 2010-11-24 10 AM 发表

您的提议很好,我已经定下一块,准备休假时候在自己家里的系统上亲自试一试,到时候我会谈谈在我小屋的听感。
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-24 11:35 AM
原帖由 华贵打火机1 于 2010-11-24 10 AM 发表

哈哈。。。。。。。。。。华贵兄尽管上声美丽的避震板,功放与CD机都可以用,且效果十分明显。俺用的是声美丽的Q板亦是用在功放与CD机上,声音的线条与轮廓立马变的清晰与突出,且背景也安静了许多。。。。。。。哈哈还有许多好处兄台自己用后就能体会啦
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-24 12:29 PM
要买=块啦.逗兄.预算大啰.买-块的话到时又要-会放cd._会试功放.发烧之人的德性呀
作者: 老梁    时间: 2010-11-24 01:11 PM
华兄,您不用急,先来一块,体验体验一下,确实是好用,再来都不迟啊,循序暂进嘛。
这几天,在“煲”板。
作者: myzcj    时间: 2010-11-24 01:26 PM
版主们都中毒了啊,看来这个板子的魔力不小噢
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-24 02:35 PM
标题: H200同城玩友为了好声
期待各位老大听感.在起跑线听发令枪
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-24 04:00 PM
原帖由 华贵打火机1 于 2010-11-24 12:29 PM 发表
要买=块啦.逗兄.预算大啰.买-块的话到时又要-会放cd._会试功放.发烧之人的德性呀

老梁说的没错,一块一块来。。。。。。。。。。。想当初俺的Q板也就是先拿一块实验,有效果后忍不住再来一块
作者: zmalan    时间: 2010-11-24 07:23 PM
呵呵。。逗你玩兄不必介怀。。。。。。我们都还在学习。。对于声美丽以前听名字看到朋友用过,也是毒了不少人。。。
作者: jp    时间: 2010-11-24 09:40 PM
不知同时用两块层板去垫器材,可否取得“1+1>2”的效果?
作者: zmalan    时间: 2010-11-24 09:46 PM
原帖由 jp 于 2010-11-24 09:40 PM 发表

会否夸张,JP版主何不试试。。。。。。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-24 10:46 PM
原帖由 jp 于 2010-11-24 09:40 PM 发表

呵呵.............................JP可以一试,逗你玩愚见可取得"1+1>2"的效果,逗你玩有亲身体会哦 虽然俺用的声美丽Q版的级数较低,但效果是相同的
作者: 2009lg    时间: 2010-11-25 08:49 AM
逗兄所说的“声美丽”与昌业代理的“声美力”是否不同或同一品牌?
作者: 芍药    时间: 2010-11-25 10:21 AM
Q系列层板是属于基础型产品,由于产品的定位,并没有全部使用一些声美丽研究的高端技术,

CY水晶层版系列是前一代高端产品的PX2000C水晶层版的升级产品.
具体改进请参考:
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=24850&extra=page%3D1

Q系列层板

Q系列层板

作者: jimmy_yip    时间: 2010-11-25 10:33 AM
请问逗兄,你的Q板价格多少,在哪里买的,谢!我等工薪阶层,水晶层板有点吃力。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-11-25 01:01 PM
继万成电源滤波器插座之后的又一个新“毒”物,昌业音响陆续成功引进了两个较声的好品牌。
作者: yudeanwu    时间: 2010-11-25 01:48 PM
我也拿块回去试试
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-25 06:11 PM
原帖由 jimmy_yip 于 2010-11-25 10:33 AM 发表
请问逗兄,你的Q板价格多少,在哪里买的,谢!我等工薪阶层,水晶层板有点吃力。

呵呵......................不好意思,那是好几年前的价格才几百块钱吧....................现如今俺就不知了.是俺这里的经销商帮俺弄的
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-25 06:12 PM
原帖由 2009lg 于 2010-11-25 08:49 AM 发表
逗兄所说的“声美丽”与昌业代理的“声美力”是否不同或同一品牌?

是一个牌子.................只是俺的写法可能有误
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-25 06:15 PM
原帖由 芍药 于 2010-11-25 10:21 AM 发表
Q系列层板是属于基础型产品,由于产品的定位,并没有全部使用一些声美丽研究的高端技术,

CY水晶层版系列是前一代高端产品的PX2000C水晶层版的升级产品.
具体改进请参考:
http://www.changye.com.cn/bbs/viewthrea ...

药兄说得对极了,逗你玩当时只求避震而没有想过高端技术 再说俺当初的音响级数有限
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-25 06:19 PM
哦.....................忘了告诉药兄..............俺现在已非发烧友啦..................................不想升级啦
作者: 老梁    时间: 2010-11-26 12:02 PM
标题: 水晶层板
水晶层板

作者: zmalan    时间: 2010-11-26 12:03 PM
下面垫了挪威钉。。。
作者: 老梁    时间: 2010-11-26 12:07 PM
标题: 乐圣唱盘,上书有制作者亲笔签名
乐圣唱盘,上书有制作者亲笔签名

作者: 老梁    时间: 2010-11-26 12:21 PM
标题: 器材全家福
器材全家福

作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-26 12:42 PM
梁老的ae落地箱要升級笫一时间通知我.不讲价拿下
作者: x.l    时间: 2010-11-26 01:34 PM
老梁上了threshold的大功率后级,看来AE还是要原子粒机推才对路啊
作者: 老梁    时间: 2010-11-26 06:51 PM
有了《华贵打火机1》这个财长的顶力支持,升级有望了。
作者: HiFi123    时间: 2010-11-26 07:26 PM
原帖由 老梁 于 2010-11-26 12:02 PM 发表
水晶层板

功放后面的是什么滤波电源?
作者: 2009lg    时间: 2010-11-26 08:35 PM
穿煲
作者: jp    时间: 2010-11-26 10:19 PM
老梁又升级了,真是老顽童,那对猫王怎么办?
作者: 逗你玩    时间: 2010-11-27 07:05 AM
不好意思,声美丽的承板可能还是用它家的脚钉才是正道,用挪威钉呵呵........................效果俺有质疑
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-27 09:25 AM
梁哥的ae落地箱用h200推如何
作者: 老梁    时间: 2010-11-27 10:26 AM
回华兄,用H200来推ae落地箱是没问题的。
作者: TAOGE    时间: 2010-11-27 10:31 AM
也不知老梁这两天睡好了吗?
作者: 老梁    时间: 2010-11-27 10:32 AM
回HIFI 123,这是电源插座,没有滤波功能。计划 上MS万成电源滤波插座,因为我试用过,确实是有效果,MS电源滤波插座改变了我对电源滤波的看法。
作者: 老梁    时间: 2010-11-27 10:41 AM
原帖由 TAOGE 于 2010-11-27 10:31 AM 发表
也不知老梁这两天睡好了吗?

谢谢关心,这两天睡得还可以。不过,比正常睡眠时间推迟了二个钟头,正常睡眠时间是晚上十时,现在就是12点了,10点至12点是听音响最佳的时段,为了避免打扰,我连手机都关闭了。
作者: TAOGE    时间: 2010-11-27 09:28 PM
佩服老梁老当益壮,发烧精神可嘉!
作者: TAOGE    时间: 2010-11-27 09:30 PM
可是,大病初愈不久,还是要注意身体,身体可是革命的本钱那。
作者: zmalan    时间: 2010-11-27 10:25 PM
老梁注意身体。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-11-28 07:32 AM
老梁最近身体一般,有一点“发烧”了
作者: TAOGE    时间: 2010-11-28 01:40 PM
“发烧”的要冒火。
作者: 老梁    时间: 2010-11-28 06:40 PM
谢谢大家的关心。
器材发烧是件好事,有一分热就发一分光嘛。条件允话的话,还是要升级,辛苦了一辈子,也应该享受一下了,我热爱音乐,音响器材就是我的至爱。
顺便向大家说说我目前所用的器材:
音箱:AE5   AE旗舰  据说,只生产了20对。
后级:Threshold  STASIS 8.0  美国精神
前级:Convergent Audio Technology   SL1 猫王 世界最优秀的胆前级之一
CD转盘:THETA  Data
D/A转换:自摩土炮
黑胶盘:ROKSAN  RADIUS 5
唱头:Goldring Elite 金环动圈
升压牛:orrofon F-20 高度风
调谐器:LAFAYETTE 老佛爷 日本产胆收音头 十支胆。
声美力水晶层板
音箱线:德国“天堂”线,信号线:美国ZU 有译为“主导”型号:WYLDE
作者: zmalan    时间: 2010-11-28 07:38 PM
老梁家里一堆铭器啊。。。。。。。。。。。羡慕。。。
作者: my139mail    时间: 2010-11-28 09:02 PM
终于老梁也中毒了。哈哈
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-11-29 12:49 PM
得悉梁老近来身体康健,晚辈们就放心了.梁老的器材太令人羡慕了 .
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-11-29 12:55 PM
梁老的猫王单声道胆后级怎么没看到了?
作者: 芍药    时间: 2010-11-29 03:00 PM
估计被人“抢”走了
作者: 老梁    时间: 2010-11-29 03:17 PM
目前,我正在用猫王的前级来推Threshold  STASIS 8.0  美国精神后级,看看效果如何。我就象一支球队的教练,谁的状态好,看看对那一支球队而决定谁出场。玩音响的乐趣真是无穷啊。
作者: 2009lg    时间: 2010-11-29 04:18 PM
原帖由 老梁 于 2010-11-28 06:40 PM 发表
谢谢大家的关心。
器材发烧是件好事,有一分热就发一分光嘛。条件允话的话,还是要升级,辛苦了一辈子,也应该享受一下了,我热爱音乐,音响器材就是我的至爱。
顺便向大家说说我目前所用的器材:
音箱:AE5   AE ...
老梁前辈的发烧精神,除了佩服外还是佩服

大堆铭器除了羡慕外还是羡慕 !
作者: TAOGE    时间: 2010-11-29 04:24 PM
羡慕的我只有哭的份了
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-29 05:05 PM
我在等梁哥AE5升级时下手呢.看得眼红呀
作者: 老梁    时间: 2010-11-29 05:42 PM
《华》兄,咱们都是爱音乐,好音响的老烧了,AE5确实是一对表现非常出色的音箱,但,好的音箱还是有不少哦,象Classic  HD ; Europa(木星);Crasader(十字军)也是非常优秀的音箱。这些都可以列入预备役队伍,建议您考虑一下。
作者: TAOGE    时间: 2010-11-29 05:45 PM
老梁正在放毒,大家小心了!!!
作者: 鹏飞    时间: 2010-11-30 04:47 PM
老梁的玩法就是厉害。
作者: ye123    时间: 2010-12-2 10:03 PM
羡慕
作者: 暗夜之手    时间: 2010-12-2 10:04 PM
声美丽现在是谁在代理啊?
作者: zmalan    时间: 2010-12-2 10:10 PM
暗夜朋友好。。现在国内是昌业音响在代理了。。
作者: zmalan    时间: 2010-12-2 10:11 PM
相关介绍链接:

http://www.changye.com.cn/web/pr ... s&list=&No=
作者: gz和弦    时间: 2010-12-8 08:28 PM
为什么放在功放下面有这么好的效果呢?我现在只是对CD做了避震的处理,功放没做
感觉在CD上用声美丽,对避震和磁屏蔽会更敏感和更有效一些吧
作者: qbh    时间: 2010-12-8 11:20 PM
不愧是店长 器材厉害啊 长见识了
作者: 老梁    时间: 2011-1-8 09:18 PM
CY 水晶层板 (签名版系列)不知不觉陪伴着我度过了40多天时间,其魁力不减,神奇功能仍然令我惊叹和不解,这不是瞎说,这是明摆着的事实。几天前,我升级了CD机,用了音乐之旅的EMC 1UP,这可称得上是皇牌CD机了。我用CY水晶层板垫上,声音即时提升:更宁静,更饱满,更细腻,非常微弱的信号也能表现出来。
这不是一块普普通能的层板,这是一块集材料学,力学,避震学,频率与谐震等原理于一身的科技产品。
CY水晶层板的灵敏度是相当高的,越是高级的音响系统,它的能量越能体现出来,如果阁下想令您的系统有更完美的发挥,您不妨选用CY水晶层板,它会给您带来意外惊喜。
作者: 芍药    时间: 2011-1-8 10:55 PM
老梁顾问与Z版令人羡慕啊。都在年前抱得美人归。
我就是买回去,在外面工作也享受不到啊。好在在陈列室经常可以听到。
作者: 老梁    时间: 2011-1-9 12:01 PM
喜闻药版亦在计划中,革命不分先后,用EMC-1UP有理。
作者: x.l    时间: 2011-1-9 02:39 PM
看来这台昌业的当家花旦唱盘,还真迷倒不少人。。
作者: 2009lg    时间: 2011-1-9 07:15 PM
出了马兰士,看来JP也应该考虑了
作者: jp    时间: 2011-1-10 10:45 AM
是的,有这个打算,另外也有可能玩玩转盘。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2