昌业音响主论坛

标题: 请问,威武军刀音箱的听感 [打印本页]

作者: 0轩    时间: 2010-11-21 02:53 PM
标题: 请问,威武军刀音箱的听感
关注军刀一段时间了,看了些大家对他的评价,多是说到高音表现是亮点。
本人比较喜欢港台老歌及古典音乐,需要高音好的同时,中音能够清晰、稳重。整体声音实在一些(不喜那种精细飘逸型)的。不知军刀是否合适呢。谢谢!
作者: zmalan    时间: 2010-11-21 03:30 PM
0轩朋友好。。军刀这对书架箱采用手工制作,这对音箱很大的特点是声音端庄秀丽,具有密度感和鲜活的声音,听兄台喜欢的港台音乐没有问题,比如听张学友《分手总要在雨天》那份对爱情的叹息,分手后的追忆淡然。。已经展现在听者面前。。。
作者: kmwuqing66    时间: 2010-11-21 08:08 PM
军刀3具有典型英国绅士风格的内涵。在细品下你会和它产生共铭。在听人声方面圆润,厚暖。把音乐中的意竟尾尾道来。听小提琴和钢琴亮感十足端庄秀丽。
作者: 马到成功    时间: 2010-11-21 09:11 PM
我觉得别人讲述的听感非常抽象,还是自己亲耳聆听为好,音响这东东见仁见智.
作者: zmalan    时间: 2010-11-21 09:20 PM
是的,有机会最好能实际试听一下。。。。。
作者: jp    时间: 2010-11-21 09:20 PM
军刀的中频饱满,密度感也好,高频细致但不会亮。
作者: 一剪梅    时间: 2010-11-21 10:03 PM
对于军刀音箱的听感我快要写好了(仅仅是个人的感受),近日争取快点发出让大家分享和评说!
作者: jp    时间: 2010-11-22 09:13 AM
非常期待一剪梅兄的大作!
作者: 0轩    时间: 2010-11-22 01:01 PM
标题: 回复 4# 的帖子
是啊!
能不能做个简单比较,雨后的M30音色是我比较喜欢的,和军刀一样都是涂胶纸盆,SEAS高音。或是夜莺II音箱,现代风格的代表,高音好,中音比较瘦、靠后,和军刀一个级别的喇叭,铝膜系列的就是了。军刀会更偏向哪种风格呢
作者: jp    时间: 2010-11-22 01:13 PM
军刀介于两者之间,偏向M30多一些。
作者: kmwuqing66    时间: 2010-11-23 11:19 PM
JP军刀3高频同样能亮你有空听听黑毒那张钢琴曲和瑞秋巴顿演奏萨拉萨帝你听后就知道了。{我搭配的里海功放}
作者: jp    时间: 2010-11-24 10:36 AM
楼上说得不错,当需要的时候,军刀的高频也有足够的亮度,这是它和传统英国箱不同的地方。但这种亮度始终不过分。
作者: baiwxf    时间: 2011-6-16 01:01 PM
军刀音箱是哪个牌子型号?
作者: jxjdz    时间: 2011-6-16 01:02 PM
正巧,我也有 黑毒,那张专辑
作者: jp    时间: 2011-6-16 01:07 PM
原帖由 baiwxf 于 2011-6-16 01:01 PM 发表
军刀音箱是哪个牌子型号?

英国RUARK(威武)SABRE III。
作者: jxjdz    时间: 2011-6-16 01:23 PM

在这张 高清的 专辑中
05 - For Alun Lewis
这首 钢琴曲中,,
听到 的敲击架子鼓的铜? 发出的金属声,
是  柔柔的 清晰的 细腻 的
一点也不会 暗。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2