昌业音响主论坛

标题: 英国Audion Premier Line 0.5胆前级在中国的第一篇器评 [打印本页]

作者: zmalan    时间: 2010-11-3 01:48 PM
标题: 英国Audion Premier Line 0.5胆前级在中国的第一篇器评
胆机一向被认为具有更好的音乐味,而来自英国的Audion Premier Line 0.5胆前级更是这方面的佼佼者。在11月号的《高保真音响》杂志上,著名音响评论员李宇凡先生撰写了国内第一篇关于Premier Line 0.5胆前级的器评。文章中他先讲述了Audion这个品牌的历史和技术特点,然后再分别用Hegel H4A和Threshold stasis 8.0后级和Premier Line 0.5胆前线搭配,从而总结出Premier Line 0.5胆前级“宁静之声促成宁静之心”、“平谈之中见深远”的不谷境界。文章内容清新隽永,其中蕴藏不少发烧哲理,提出了不少大家应该深思的问题....
作者: zmalan    时间: 2010-11-3 01:49 PM

作者: zmalan    时间: 2010-11-3 01:51 PM

作者: zmalan    时间: 2010-11-3 01:51 PM

作者: zmalan    时间: 2010-11-3 02:26 PM
文中有些话很有读头,比如:但有丰富的细节和清晰的层次感并不等于获得了完美,某些前级也能做到这点,但其“蜂拥而出”的细节而刻意强调的线条感却容易让人有“压迫感”,久听您可能会有这样的感觉——“我真的需要这么多的细节吗?”、“除了细节,这台前级还能给我提供什么?”而Premier Line 0.5永远不会给您这样的担心,它出来的声音是那么的淡雅、圆润,如桂花的香气、如三月的春风,没有一丝一毫的毛糙感和硬质感,让聆听者有一种很放松的感觉。

一套耐听的好听的系统来说,对于细节的再现应该达到有张有弛,不泛滥但出入有序,达到一种平衡,唯美。。。。
作者: jp    时间: 2010-11-4 04:25 PM
这段文字值得玩味一下,想想你需要的是一种怎样的声音?

在这里,我不禁想起前不久听过的另一款前级,它的声音很明快、很清爽,初听之下真的让耳朵很过瘾,但时间一久就觉得不耐听。我也觉得奇怪,找找原因,是由于这台的“音响元素”太张扬、太刻意、太耀眼了吗?是否这样令我将注意力放在音效上而忽视了音乐本身?后来再仔细想一想,最根本的原因是:这台前级精力过于旺盛。播放音乐时,该“暗”的时候它仍是“亮”的,该“慢”的时候它却是快的,该“弱”的时候又总“弱”不下去,与音乐所表现的主题总有脱节之处。Premier Line 0.5的音响元素虽然不如这台前级那么抢眼,但我觉得它会更贴近音乐,它会随着音乐的表情上下起伏波动,它的声音是有感情色彩的,更容易引起聆听者的共鸣,因此我会更倾向于选择它。
作者: TAOGE    时间: 2010-11-5 10:13 AM
给个外观尺寸及背面图
作者: jp    时间: 2010-11-5 10:48 AM
42cm 深、23cm 宽 、18cm 高。

作者: TAOGE    时间: 2010-11-5 10:55 AM
谢谢!推雨后C7用什么晶体管后极好?
作者: jp    时间: 2010-11-5 11:03 AM
我觉得配ROKSAN里海后级就很好 。

作者: TAOGE    时间: 2010-11-5 11:18 AM
我现在用美丽安2080推,比里海如何?
作者: jp    时间: 2010-11-5 11:21 AM
里海的加入可以使C7的声音更加饱满而有韧劲,声音的密度加强,不知这是否你需要的?
作者: TAOGE    时间: 2010-11-5 01:29 PM
就是感觉美丽安2080高频欠点。
作者: jp    时间: 2010-11-5 01:35 PM
里海的高频是属于比较透明但又不失柔和的类型,不知是否合你胃口?其实我觉得C7的高频是够的,再用高频亮的功放反而会影响它的韵味。
作者: TAOGE    时间: 2010-11-5 01:47 PM
是的,美丽安2080的高频缺少点高贵感
作者: jp    时间: 2010-11-5 01:49 PM
里海的高频高贵感要好于2080。
作者: TAOGE    时间: 2010-11-5 01:50 PM
谢谢JP兄!
作者: jp    时间: 2010-11-5 02:08 PM
不客气。
作者: jazzcc    时间: 2011-2-5 09:54 PM
昌业真是越看越毒呀,呵呵,这个胆机评论写得相当不错

他可以配K2新后级吗,推ATC11
作者: jp    时间: 2011-2-5 11:55 PM
原帖由 jazzcc 于 2011-2-5 09:54 PM 发表
昌业真是越看越毒呀,呵呵,这个胆机评论写得相当不错

他可以配K2新后级吗,推ATC11

这个要实地试试才行,可惜ATC 11我们这里没有呀。
作者: jxjdz    时间: 2011-2-6 12:38 AM
双功放,已经成形。。

兄弟别纠结了。

上一台 解码器,或者 更高档次的 cd机,才是王道。。
作者: jp    时间: 2011-2-6 10:51 PM
原帖由 jxjdz 于 2011-2-6 12:38 AM 发表
双功放,已经成形。。

兄弟别纠结了。

上一台 解码器,或者 更高档次的 cd机,才是王道。。

是的,说的很在理。
作者: 老项    时间: 2014-2-26 04:07 PM
这台前级有没有XLR输入、输出
作者: jp    时间: 2014-2-26 04:16 PM
没有的。
作者: 老项    时间: 2014-2-26 04:20 PM
谢谢

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2