昌业音响主论坛

标题: 两部前级,两对音箱,苦中作乐 [打印本页]

作者: x.l    时间: 2010-10-31 05:56 PM
标题: 两部前级,两对音箱,苦中作乐

作者: x.l    时间: 2010-10-31 06:00 PM
过程真的很累,关机,开机,换线,搬上,搬落.但折腾就是这样,苦中作乐,烧友的通病...
作者: x.l    时间: 2010-10-31 06:03 PM
标题: 换上的是这部前级

作者: zmalan    时间: 2010-10-31 06:42 PM
哈哈。。。。终于前后级一个品牌了啊。。。。。。。。。。X1还是不错的。。。
作者: 老梁    时间: 2010-10-31 08:39 PM
x.l 朋友,您好。我给您的说话添上一句:乐中更乐。这样就更完整了。
两部前级,两对音箱,苦中作乐,乐中更乐!
作者: 一剪梅    时间: 2010-10-31 09:16 PM
"乐"足够说明乐中之乐了.如果玩音响 听音乐,不乐那才奇怪了__折腾就是乐此不疲!!!
作者: x.l    时间: 2010-11-1 04:55 AM
期间,还穿插了一部年代稍为久远的Conrad-Johnson Premium3前级,是一个鬼佬烧友拿过来的,虽说样子有点老,但声音的表现一点也不老.中,高频絢丽多彩,低频结实有力,控制力好.犹如一个社交名缓一样.线条好,质感强烈,绝对是魅力四射,令人过目不忙. 也给我留下了深刻的印象.
作者: x.l    时间: 2010-11-1 05:34 AM
两对音箱中,相对来说,AE1还是中性,理性,准确很多.这在对两部前级的音色的反映上就表现无遗.那种换机的感觉是实实在在.Legacy studio在这方面就相对表现自我多了点.但这点并不捺其声音的杰出表现.只是对前端的敏感程度不同而已.
作者: LG    时间: 2010-11-1 08:40 AM
xl兄拥有的铭器真多!有否二手的想法?
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 08:55 AM
苦中作乐,乐中更乐,我再加一句:此乐够乐。
作者: 芍药    时间: 2010-11-1 09:50 AM
也是左拥右抱啊,英美一网打尽!
作者: x.l    时间: 2010-11-1 10:22 AM
原帖由 LG 于 2010-11-1 08:40 AM 发表
xl兄拥有的铭器真多!有否二手的想法?
LG说的是二手铺.. ,这个..连想都没有啊,玩hifi只是我的一个爱好而已.
作者: x.l    时间: 2010-11-1 10:26 AM
原帖由 芍药 于 2010-11-1 09:50 AM 发表
也是左拥右抱啊,英美一网打尽!
全是鱼虾仔而已.... ,大鱼还在外游.....
作者: OWQ138    时间: 2010-11-1 10:30 AM
有乐不怕苦。。。
作者: solomon    时间: 2010-11-1 10:50 AM
两部前级,两对音箱,苦中作乐,乐中更乐!此乐够乐!乐不知疲!
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 10:54 AM
还有谁再加四字下去。
作者: x.l    时间: 2010-11-1 11:08 AM
原帖由 王白石 于 2010-11-1 10:54 AM 发表
还有谁再加四字下去。
拜托各位...不要加"乐极生悲"... ..
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 11:14 AM
原帖由 x.l 于 2010-11-1 11:08 AM 发表
拜托各位...不要加"乐极生悲"... ..
不会的。
苦中作乐,乐中更乐!此乐够乐!乐不知疲!永乐无止!
作者: x.l    时间: 2010-11-1 01:44 PM
王兄好文采
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 01:48 PM
XL兄台过奖了。说真的你上面的器材让人羡慕啊。
作者: x.l    时间: 2010-11-1 02:08 PM
呵呵,王兄见笑了,这也只是一些HIEND的入门级数而已,相对于某些人的系统算不了什么.我只是在我能力所能及的范围内,搞点我喜欢的东西而已.记得王兄好象是汕头那边的人吧,那边的玩家是相当多的,
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 02:16 PM
XL兄,是的,这边器材不少,玩的人也不少,只是我很少走家家。下个月头又有音响展。
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 02:18 PM
“能力所能及的范围内,搞点我喜欢的东西而已.”
作者: sunwz5057    时间: 2010-11-1 02:21 PM
乐在其中
作者: x.l    时间: 2010-11-1 02:22 PM
呵呵,到时又可以见到王兄的音响报道了.
作者: 王白石    时间: 2010-11-1 02:37 PM
原帖由 x.l 于 2010-11-1 02:22 PM 发表
呵呵,到时又可以见到王兄的音响报道了.
是啊,没特殊情况一定报道。
作者: myzcj    时间: 2010-11-1 03:05 PM
PASS的西装,哇,好东西啊,期待XL兄的评测,呵呵
作者: x.l    时间: 2010-11-1 03:23 PM
原帖由 myzcj 于 2010-11-1 03:05 PM 发表
PASS的西装,哇,好东西啊,期待XL兄的评测,呵呵
呵呵,谈不上评测,只是自己喜欢,有时也可以用来养养眼而已...,
作者: zmalan    时间: 2010-11-1 08:35 PM
X.L兄搭配瑰宝是用的胆前级吗?
作者: x.l    时间: 2010-11-2 11:01 AM
原帖由 zmalan 于 2010-11-1 08:35 PM 发表
X.L兄搭配瑰宝是用的胆前级吗?
两部轮流用,两种不同的风格,玩起来也是挺过瘾的.. Z版也可以搞部audion的小前级啊....
作者: zmalan    时间: 2010-11-2 12:27 PM
听过audion音色刻画不错,ARC开扬挥洒一些。。。。前段时间还试了一款美国的胆前。。。名字忘记了。。。也不错。。。
作者: x.l    时间: 2010-11-2 02:25 PM
Z版也真的很花心啊....收埋...收埋...好东西要拿出来大家分享啊.....
作者: x.l    时间: 2010-11-2 04:48 PM
受制于体积,AE1在摆位上略窄过studio,在我的空间上,两箱相距1.7米(内侧),有足够的厚度,密度,别小看这小小的五寸单元,声音还隐隐约约有点大将之风,这种只有在大箱上才有的重量感.而studio侧要拉开到相距2.1米,以获得三段平衡和清晰,有层次感的低频,否则,声音会有点积聚感,化不开.两对箱离后墙均为1米.在音场的营造上,两者都是出色的舞台营造专家,用活灵活现来说毫不为过.AE1就显得深邃一些.....而studio就更为空灵一些....空气感更为动人,尤其是用胆前级时,这种表现更为突出...有种如沐春风的感觉...尤甚是女声者.....

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2