昌业音响主论坛

标题: 请教大家:AE1监听版与军刀 你会选哪一个? [打印本页]

作者: qbh    时间: 2010-10-30 09:34 AM
标题: 请教大家:AE1监听版与军刀 你会选哪一个?
看了一下价格一样都是12500  。  年末先锁定这两个  !
因俺这地方落后 根本看不到也听不到这两个箱子。。   
只有征求网友的意见  先谢了!

作者: jp    时间: 2010-10-30 11:11 AM
关键是看楼主的口味,还有周边器材的搭配。
作者: qbh    时间: 2010-10-30 04:52 PM
J版跟没说的一样 不管啥口味  不同箱子的悦耳听感是有区别的  。。。
俺比较喜欢老乐爵士那种感觉 但是也很喜欢N年前AE100那种声音的感觉
器材搭配千差万别。。我就是说出我的器材 实际上J版你也是纸上谈兵吧。。
俺说的是综合比较 谁更有音乐感 谁听起来更悦耳舒服

作者: back_number    时间: 2010-10-30 07:54 PM
小弟现身说法,本人是10.1期间购箱的,之前在此潜水三个月,目标也是上述2款箱子,后来到实体店聆听后,最后选择军刀,仅供参考。

AE1比较中性,偏冷。军刀比较暖一下,声场较开阔。
作者: 老梁    时间: 2010-10-30 09:07 PM
这个题目的文章有点难做,根据“一分钱,一分货”的原则,两者都是售价12500元,那应该说是同一档次了。然而,每件器材确实是其特性,不管怎说,总是有一些不同点的。若您问到我本人的选择,大家都知道,我是选用了“军刀”的,为什么呢?因为我的听感偏向于柔润,温暧并略为有点“模糊”咸觉”。
AE1在日常工作中,我也是经常聆听的,我也很欣赏它的表现,概括一点来说,它具有速度,具有爆破力,分析力相对较高一点,听起来有点“清爽”感觉。
重申一下,这是我本人的咸觉并不代表他人,各人的欣赏角度和聆听要求不尽相同,本人的感受仅供您参考而矣。请使用“军刀”和“AE1”的朋友发表一下您的意见,帮帮楼主朋友。
作者: zmalan    时间: 2010-10-30 09:12 PM
我个人会选AE1,事实上我很喜欢AE1,喜欢其朴实无华,中肯沉稳的表现。。。。军刀音色透明度很高,声音表现出一种像大家闺秀,端庄秀丽,音乐表现力很强,而AE1更像一个小巨人,两者个性差异很大,而每个人的经历和阅历也是不同的,所以就像有人喜欢吃海鲜有人喜欢麻辣火锅一样。。。。看个人取舍吧。。。
作者: 一剪梅    时间: 2010-10-30 10:41 PM
按我个人看法我会选择军刀。而事实上我也是军刀的用户,使用的时间还很短有待以后再评说。先插一句我认同老梁的那句话:个人口味偏向柔润温暖型的那种。AEI也不错只是口味不同吧,各有所爱呵。。。。。。
作者: qbh    时间: 2010-10-31 07:07 AM
非常 感谢楼上各位的解答 心里有个一二了  看来 还得实地去听才行啊!

请问版大  南京或者徐州 哪有AE1、 军刀的代理专卖店  ?
作者: CY客服    时间: 2010-10-31 08:25 AM
qbh你好!南京鼎泽店有AE1Classic,麻烦跟这店铺联系一下:

所在城市: 南京
公司名称: 南京鼎泽
公司地址: 南京市洪武路135号中山电子城三楼B315档
联络电话: 025-84515559
传真号码: 025-84515559
作者: 老梁    时间: 2010-10-31 08:33 PM
哈哈,《一剪梅》朋友也是用《军刀》的,同属一个部队的。
作者: 一剪梅    时间: 2010-10-31 08:45 PM
老梁您好:同属一个部队!我们还蛮有缘份的,不过,所拥有军刀的朋友我们都有缘份啊 呵呵呵。。。。。。
作者: back_number    时间: 2010-10-31 09:57 PM
加我一个,偶也是,虽然还在煲箱中,还没完全体会军刀的美妙呢。
作者: qbh    时间: 2010-10-31 10:00 PM
大家对军刀的评价这么高 很有兴趣啊。
CY版 你好 请问 南京鼎泽有没有军刀箱子?
作者: CY客服    时间: 2010-10-31 10:07 PM
qbh你好,很遗憾,南京鼎泽目前没有军刀箱子。
作者: xby    时间: 2010-11-1 09:01 AM

作者: 芍药    时间: 2010-11-1 09:14 AM
军刀除了你们说的那些特点,解析力也不差的.细节很丰富.
作者: 一剪梅    时间: 2010-11-1 08:38 PM
欢迎b朋友加入军刀行列!
作者: 一剪梅    时间: 2010-11-1 08:49 PM
芍药版主说得极是,它的高音让我惊讶不已!!!刚听完军刀匆匆来此。。。。。。。
作者: 一剪梅    时间: 2010-11-1 09:00 PM
q朋友可电话联系直接从广州昌业发货?
作者: zmalan    时间: 2010-11-1 09:03 PM
军刀高频的细节比较丰富。。。。。。
作者: qbh    时间: 2010-11-2 08:43 AM
原帖由 一剪梅 于 2010-11-1 09:00 PM 发表
q朋友可电话联系直接从广州昌业发货?

请教一剪梅兄 俺是江苏的   你是如何购买的?先汇款后发货????还是淘宝交易? 如何保证安全?
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-11-2 09:15 AM
标题: H200同城玩友
gbh兄您是江苏什么地方方便在南京鼎泽购买价格是一样的.这样更方便
作者: qbh    时间: 2010-11-2 10:45 AM
楼上的朋友 南京鼎泽 一定抽空去现场听听

作者: 老梁    时间: 2010-11-2 11:02 AM
如果qbh朋友能在当地或附近昌业音响指定的经销商处购器材,则更为便捷。如果不能,可通过邮购,邮购是很安全的,这点请您放心。邮购的方式是先打款,通过银行转帐,转出转入是同步的,我们收到款项后,即时给您发货。货物是打木箱,买全保,产品质量由我们负责,运输损坏由保险负责。详情请您电话020-83793711《昌业音响》陈列室联系。
作者: qbh    时间: 2010-11-2 02:40 PM
好的 谢梁兄!
目前手头银子不够。。等年末银两一到位  马上就与昌业联系!
作者: 一剪梅    时间: 2010-11-2 09:48 PM
标题: 回复 21# 的帖子
q朋友您好,我是在本地购买的。地址:江苏,苏州相城区中翔家电城(苏州新声视听)钟先生
电话0512—67031306。
作者: ty89    时间: 2011-8-19 10:21 PM
能否这样理解,月影二号比较接近军刀的风格,而星辉一号比较接近AE1监听版的风格呢?
作者: zmalan    时间: 2011-8-19 10:24 PM
ty89兄好,月影二号和军刀区别蛮大的,月影一听就比较暖和圆润,而军刀斯文,温润一些。。。。。AE1监听版比较中肯。。。。。。 。。。
作者: ty89    时间: 2011-8-19 10:34 PM
谢谢Z版解答,一直在月影二和星辉一徘徊。。客厅大概24平方米,有人说还是上到小落地好,在相同预算下,貌似只有NEo3符合条件,但是NEO3自由一组接线口,玩不了跳线,真是一波未平一波又起。。。
作者: kmwuqing66    时间: 2011-8-20 09:54 PM
军刀。我的搭配乐圣M2功放CD乐圣肯迪。军刀是一对音乐味非常好的箱子。
作者: 芍药    时间: 2011-8-21 08:20 AM
论全面性,AE1监听版本是要强一些,军刀味道方面又要比AE1胜出。
AE1监听版本对功放的要求相对又要比军刀高些。
根据自己的喜好风格来选择。

作者: kaixin    时间: 2011-8-22 01:05 PM
AE1的潜力能够挖掘的。配套好的功放,可能觉得不错了,但并非如此。更高级的功放,系统又上一个档次了。其实AE1与军刀的取舍,要整套系统来看,AE1的系统升级空间大呢。
作者: ty89    时间: 2011-8-22 03:52 PM
简而言之,钱多爱折腾上AE1,省心安静听音乐则军刀也
作者: zmalan    时间: 2011-8-28 01:44 PM
原帖由 kaixin 于 2011-8-22 01:05 PM 发表
AE1的潜力能够挖掘的。配套好的功放,可能觉得不错了,但并非如此。更高级的功放,系统又上一个档次了。其实AE1与军刀的取舍,要整套系统来看,AE1的系统升级空间大呢。

是呀,作为AE1的用家,觉得用上更好的前端AE1仍然能忠实的反映出素质。。。。。。。。。 。。。。。
作者: 老福    时间: 2011-8-28 10:05 PM
印象中AE1名气更大。
作者: 渔歌    时间: 2011-12-16 10:13 PM
请教各位:音乐之旅PI-2能不能推得好军刀(先别管音色如何),也是和贵族1sc一样的灵敏度86db。
作者: zmalan    时间: 2011-12-16 11:37 PM
音乐之旅PI-2推军刀没问题,这个以前小弟在家里试过。。。。。。。。。。推出来比较饱满,甜润。。。。。。。。。。
作者: vdh903    时间: 2011-12-17 12:25 AM
想爆吗?那就ae1
作者: 渔歌    时间: 2011-12-17 01:42 PM
标题: 回复 37# 的帖子
哦,谢谢Z版,到时也一并试试。
作者: y1978    时间: 2011-12-19 08:23 AM
希望楼主顺便试听ECI--3搭M2推军刀,
作者: patty_yuan    时间: 2012-3-3 12:04 PM
对比多次后,还是喜欢军刀配ECI-3的味道。加入军刀的阵营。
作者: Vaneast    时间: 2012-3-3 06:03 PM
我现在就是这么推的。。挺喜欢的

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2