昌业音响主论坛

标题: 问个老问题 [打印本页]

作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 12:24 PM
标题: 问个老问题
Z140SE可以做前级吗?准备上后级推AE1监听版,哈哈,一个大食客。
作者: x.l    时间: 2010-10-25 12:35 PM
原帖由 老庄子 于 2010-10-25 12:24 PM 发表
Z140SE可以做前级吗?准备上后级推AE1监听版,哈哈,一个大食客。
不建议这样做,Z140se的级数太低了,我曾经用过4部前级来玩过,这对音箱能准确反映前级的音色与水准.还是上另外的专门的前级吧.
作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 12:41 PM
原帖由 x.l 于 2010-10-25 12:35 PM 发表
不建议这样做,Z140se的级数太低了,我曾经用过4部前级来玩过,这对音箱能准确反映前级的音色与水准.还是上另外的专门的前级吧.

看来要另起炉灶?
作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 12:52 PM
原帖由 x.l 于 2010-10-25 12:35 PM 发表

你认为与AE1合作,性价比最高的前后级是怎样的,请教了
作者: x.l    时间: 2010-10-25 12:54 PM
看来中了大奖,也不见得是一件好事啊....
作者: x.l    时间: 2010-10-25 01:03 PM
原帖由 老庄子 于 2010-10-25 12:52 PM 发表

这个..,论性价比,就有点难讲了.昌业之前有许多搭配的,Z版用的是美国一号前,后级.老梁之前用的是threshold s200,我现用的是pass lab这对小箱子,给它配一套有质素的大功率前,后级,绝对有气势如虹的表现

作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 01:34 PM
原帖由 x.l 于 2010-10-25 12:54 PM 发表
看来中了大奖,也不见得是一件好事啊....

哈哈,当然是好事,正准备升级,就是要借鉴一下大家的经验,使自己少走弯路。
作者: jp    时间: 2010-10-25 01:35 PM
看来是“被升级”了,不过老庄子为什么非要前后级呀?
作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 02:15 PM
原帖由 jp 于 2010-10-25 01:35 PM 发表
看来是“被升级”了,不过老庄子为什么非要前后级呀?

哈哈,JP说的对“被升级”。印象中,权威人士说了,前后级才能榨出AE1的最后一滴油。其实就是想知道在自己现有器材的基础上,这样的办法行不行,毕竟Z140是朋友赠送的,出掉不合适。关于合并机,我温习了多日的功课了,不行的话,只好在音乐之旅和黑格尔中选择。谢谢关注,请赐教。
作者: jp    时间: 2010-10-25 02:28 PM
我觉得用H200推已经足够了,再上前后级,估计预算会增加很多。
作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 03:01 PM
原帖由 jp 于 2010-10-25 02:28 PM 发表
我觉得用H200推已经足够了,再上前后级,估计预算会增加很多。

H1是不是也可以,能推几成?当然H200更好。音乐之旅的PI-2我觉得也可以,是不是?再退一步延续美丽安,2080能推几成?
作者: jp    时间: 2010-10-25 03:16 PM
H1和PI-2都没有问题,两者都基本上都有7成左右水平。
作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 03:19 PM
原帖由 jp 于 2010-10-25 03:16 PM 发表
H1和PI-2都没有问题,两者都基本上都有7成左右水平。

那也不错
作者: 老庄子    时间: 2010-10-25 10:44 PM
谁能告诉我,为什么AE1标称88的灵敏度,被普遍认为不好推,而军刀86的灵敏度却被认为好推,难道数据不说明问题?
作者: jp    时间: 2010-10-26 09:55 AM
除了灵敏度外,还有音箱的阻抗曲线、相位曲线等因素也影响到是否好推,但这些指标也不会标出来,但实际测试可以看出这对音箱是否好推。对于发烧友,没有测试条件,可以通过实际搭配来综合看待一对音箱是否好推。
作者: 老庄子    时间: 2010-10-26 10:19 AM
原帖由 jp 于 2010-10-26 09:55 AM 发表
除了灵敏度外,还有音箱的阻抗曲线、相位曲线等因素也影响到是否好推,但这些指标也不会标出来,但实际测试可以看出这对音箱是否好推。对于发烧友,没有测试条件,可以通过实际搭配来综合看待一对音箱是否好推。

明白了,又增添了一些知识,谢谢JP!
作者: 王白石    时间: 2010-10-26 10:24 AM
原帖由 老庄子 于 2010-10-25 12:52 PM 发表

恭喜,记得用你的1DSIII上图了。

作者: 杅山客    时间: 2010-10-26 10:31 AM
你的1DSIII
作者: 老庄子    时间: 2010-10-26 12:19 PM
现在正在盼着美人归呢,到时一定将她出使西域的情况用图片报告大家
作者: 芍药    时间: 2010-10-26 04:01 PM
期待摄影大作。
作者: 老庄子    时间: 2010-10-27 12:05 PM
给拿捏一下,这台毒物,可以推AE1监听版吗?朋友想出。

作者: 芍药    时间: 2010-10-27 12:15 PM
没有这样搭配过,不过既然是您的朋友,可把箱子抱去他那里推一推看效果能达到您的要求吗。
作者: 王白石    时间: 2010-10-27 12:19 PM
芍药版好主意,亲自试听能满足就好,不满足就升级其它功放。

作者: 老庄子    时间: 2010-10-27 12:41 PM
香香“箱子”还在路上,回来一定试一下,据说当初价值四万,加拿大的前卫。
作者: x.l    时间: 2010-10-27 01:24 PM
前级还是差了点啊,应当要上它家的SL2,SL3,是分体电原的.并且,signature版本好过这个版本的.
作者: 老庄子    时间: 2010-10-27 01:40 PM
原帖由 x.l 于 2010-10-27 01:24 PM 发表
前级还是差了点啊,应当要上它家的SL2,SL3,是分体电原的.并且,signature版本好过这个版本的.

X兄见多识广 我不太了解这个东西,只是接在法国的一个叫音乐核心的书架箱,对比其他功放听了一下(包括朋友新近打造的KT88),觉得声音的表达很好,查了一下才知道是加拿大的名器,国内很难见到。
作者: wuyifanld    时间: 2010-10-28 07:30 PM
与25楼同感,加拿大SFL-1签名版胆前级是90年代颇有名气的孤胆英雄(只有一支8162大盾胆),特别是专供香港市场的红色电路板版本,声音较润泽。曾经用该胆前级和美丽安后级推过雨后P3,感觉声音有点前冲。听爵士乐,现场感不错。
作者: 老庄子    时间: 2010-10-28 10:06 PM
两位的指教非常宝贵,我查了一下,这个前级还有人出,五千到六千不等。
听说近年来,国产功放与进口功放差距越来越小,有人声称:在HI-END的三大件器材中,国内产品能够与国外比肩的也就是功放,特别是旗舰产品。像天逸、新德克、德颂、钟神等都推出了一些功率很大又不乏音乐性的功放。有请JP、老Z版等各位高手谈谈,AE1监听版与这些器材搭配,比起与音乐之旅和黑格尔差多远,file:///C:/DOCUME%7E1/lxk/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot-1.png像天逸AD-2ES等等。期待你们的高见。file:///C:/DOCUME%7E1/lxk/LOCALS%7E1/Temp/moz-screenshot.png
作者: zmalan    时间: 2010-10-29 07:52 PM
我个人感觉差距主要在声音整体的密度感,鲜活度、细节还有对音乐的深入刻划。。。。。 。。
作者: zmalan    时间: 2010-10-29 07:54 PM
前卫这个胆前级不错,我同意X.L兄的建议,但这个厂家已经不在了很久了,选购中请注意。。。 。。前卫我以前用过唱机搭配,声音还是比较鲜活,也不乏细节的。。
作者: ssluys    时间: 2010-10-30 12:14 AM
玩二手功放吧,新的太贵!我最近入手一对KRELL KMA-100MK2双单声道后级,与SPECTRAL DMC-5前级配合,区区100W(8欧),硬是将公认难侍候的世霸大情人二代推得服服贴贴,这就是大电流功放的好处!建议你都关注一下KRELL这个品牌(2000年后的产品不建议买),还有就是最好选风扇散热的,因为自然散热的甲类器材时间长了很容易出问题。

作者: ssluys    时间: 2010-10-30 12:27 AM
原帖由 老庄子 于 2010-10-28 10:06 PM 发表
两位的指教非常宝贵,我查了一下,这个前级还有人出,五千到六千不等。
听说近年来,国产功放与进口功放差距越来越小,有人声称:在HI-END的三大件器材中,国内产品能够与国外比肩的也就是功放,特别是旗舰产品。像 ...
国产功放,哎,还是不建议你买,免得后悔!爱国是好事,问题是国产功放的生产商不怎么爱咱发烧友,哗众取宠的多,实实在在的少,或许这就是暴发户很难成为贵族的原因吧!毕竟音响文化的内涵与艺术的理解等这些意识层面的东西是有一个积累的过程的,不是一朝一夕的事,国产音响,任重工业道远呀!

作者: 老庄子    时间: 2010-10-30 10:37 AM
受益了,谢谢诸位。Z版说得对,前卫的前级还是不错的那一天PK了几个功放,前卫的声音非常有韵味,特别是播放交响乐像坐在剧院的包厢里聆听,定位准确,非常感人。但毕竟是老机器,估计管子也该换了,所以性价比不高。Z版都听过什么国产功放,给介绍一下。
作者: zmalan    时间: 2010-10-30 09:26 PM
国产近几年听的也有些,但留下印象的很少。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-10-30 09:32 PM
KRELL这个品牌搭配AE1不错,但是早期的故障率太高,许多都翻修过,后期的太贵,声音来说早期的暖一点但硬一点,大眼睛不错,但是太热了,故障率很担心,后期的细腻了一些,没这么暖了,但价格也很高,并且FBP 400这些故障率也不低,所以二手选择要慎重一点。。。。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2