昌业音响主论坛

标题: 月影二配功放(求助) [打印本页]

作者: 盈铮    时间: 2010-10-22 02:05 PM
标题: 月影二配功放(求助)
昨天到昌业海印店找黎店长败了台里海CD机回来配家里的月影二,昨晚接上去一试,声色比在黎生店里的差了好多,主要是背景好乱。我用的功放是八达3.8SE。请各位推荐一台万元左右的功放,谢谢!
作者: 老梁    时间: 2010-10-22 02:26 PM
盈铮朋友,您好,欢迎您加入《昌业音响》大家庭。
就您目前使用的器材,我建议您选用乐圣里海功放,这个组合完全可以满足您的聆听要求。
作者: x.l    时间: 2010-10-22 02:33 PM
环境的改变,对声音的影响是巨大。
作者: 盈铮    时间: 2010-10-22 02:47 PM
感谢上面两位前辈!刚电话跟黎店长请教了,他建议我先试一下换线试一下有无改善,我一会找朋友借线试一下,如果没什么大的变化,估计得换功放了。音色真的比我在店里试听的差好多。
作者: x.l    时间: 2010-10-22 03:41 PM
前辈不敢当啊,大家交流一下吧
作者: jp    时间: 2010-10-22 11:07 PM
应该是环境问题吧?
作者: myzcj    时间: 2010-10-23 12:44 AM
我也觉得楼主是环境问题,楼主能否发你的听音环境看看那,不要急着换功放
作者: 带露的绿叶    时间: 2010-10-23 01:50 PM
八达3.8SE有一定的素质,搭配月影二号足够了,楼主的听音环境应该没处理好。AE月影系列我建议还是搭配些低频控制好、注重线条感的线材为宜。
作者: 盈铮    时间: 2010-10-23 02:19 PM
感谢楼上各位前辈!听音环境没办法作大的改变了,除非换屋。折腾了一宿,还是忘不了在昌业店里听到的那把比较通透的中音……还是准备再败一台功放。线材嘛……听从黎店长的,先换了功放看出来的效果再作调整。八达个人觉得不是不好,但听了里海推月影二出来的音色,没有那种贵气和淡定。
作者: sunwz5057    时间: 2010-10-23 03:15 PM
上个图看看
作者: 盈铮    时间: 2010-10-23 10:10 PM
准备到现场二选一,美丽安2080 OR 里海。
听音环境暂时没法动,明年五月再考虑装一间单独的听音室吧。

八达3.8SE推月影二

八达3.8SE推月影二

作者: 2009lg    时间: 2010-10-23 10:19 PM
环境可以。可能是低音多了,要从“减肥”方面,遂步做工作!

如线材、电源线、脚钉、音箱后孔的海绵堵塞等。

作者: 白珊瑚    时间: 2010-10-24 05:40 PM
建议LZ不忙换东西,是你环境使声音一团糟。你的器材已经不错的了。如果你把电视下面的柜子拿开声音马上会好上很多。有个好的环境声音才能发挥得更好。
作者: 盈铮    时间: 2010-10-24 10:15 PM
今天还是去把里海功放搬了回来,从下午四点折腾到现在,晚饭都顾不上了 ……先不说听感,说说昌业的服务吧,黎店长还是让我深深的感受到昌业专业、友善的经营理念!依稀记得98年左右吧佛山电台千色频道搞过一档有关音响节目,不知当时那个跟黎店长同名的嘉宾是不是黎店长本人,呵呵,八卦得忘了向黎生求证了……
作者: zmalan    时间: 2010-10-24 10:18 PM
做好服务是本份。。。。。。呵呵。。黎店长经验也很丰富的。。。。不知兄台现在觉得如何了。。
作者: 盈铮    时间: 2010-10-24 10:21 PM
原帖由 白珊瑚 于 2010-10-24 05:40 PM 发表
建议LZ不忙换东西,是你环境使声音一团糟。你的器材已经不错的了。如果你把电视下面的柜子拿开声音马上会好上很多。有个好的环境声音才能发挥得更好。

感谢您的宝贵意见!那个柜子我也打算拆了它,在中间放一个器材架,也好把之前一直放书房里的监一、KT88土炮之类找个落脚点。呵呵,玩音响最终觉得就是玩房子了。
作者: 盈铮    时间: 2010-10-24 10:34 PM
原帖由 zmalan 于 2010-10-24 10:18 PM 发表
做好服务是本份。。。。。。呵呵。。黎店长经验也很丰富的。。。。不知兄台现在觉得如何了。。

感谢Z版的关注!还没调整出状态,现在跟之前的比主要胜出在:背景静稳得比较明显,泛音和延伸也较为突出,但力度小了。还没调出状态……明天再折腾,先吃晚饭了。还有就是被黎生用瑰宝毒倒了,哈哈……明年中吧

作者: jp    时间: 2010-10-25 10:56 AM
原帖由 盈铮 于 2010-10-24 10:15 PM 发表
今天还是去把里海功放搬了回来,从下午四点折腾到现在,晚饭都顾不上了 ……先不说听感,说说昌业的服务吧,黎店长还是让我深深的感受到昌业专业、友善的经营理念!依稀记得98年左右吧佛山电台千色频道搞过一档有关 ...

做好服务是应该的。黎店长不是那位嘉宾。加个厚实的电视罩对声音有好处。
作者: jp    时间: 2010-10-25 10:58 AM
原帖由 盈铮 于 2010-10-24 10:34 PM 发表

感谢Z版的关注!还没调整出状态,现在跟之前的比主要胜出在:背景静稳得比较明显,泛音和延伸也较为突出,但力度小了。还没调出状态……明天再折腾,先吃晚饭了。还有就是被黎生用瑰宝毒倒了,哈哈……明年中吧

可以将月影二号稍内拗。另外全套里海配瑰宝STUDIO也很毒呀!
作者: 带露的绿叶    时间: 2010-10-25 12:51 PM
楼主几时想出八达3.8SE记得通知我
作者: Simon_LIU7    时间: 2010-10-26 10:57 AM
原帖由 2009lg 于 2010-10-23 10:19 PM 发表
环境可以。可能是低音多了,要从“减肥”方面,遂步做工作!

如线材、电源线、脚钉、音箱后孔的海绵堵塞等。

虽然LZ换了功放,还是建议要重视LG前辈的建议,调教是很重要的;
不要急于求成,要在聆听中思考问题,思考处理办法,再做必要调整;
小弟认为一套新器材要出状态,起码折腾个一年半栽的;哈哈~~
作者: cadcam    时间: 2010-10-26 07:15 PM
你的环境导致的低频严重驻波,如果不想办法把驻波吸引干净,
无论你换什么功放,都是浪费你的钱财, 信者得救.J
作者: cadcam    时间: 2010-10-26 07:16 PM
完全与功放没有关系
作者: sunwz5057    时间: 2010-10-27 08:42 AM
看图片的感觉:左音箱后面的环境不太好,离后墙又太近,估计会产生较强的驻波,使得“声音乱”,不清晰。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2