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标题: 西行陕甘青(更新完毕) [打印本页]

作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 09:35 PM
标题: 西行陕甘青(更新完毕)
    音乐与生活是密不可分的。紧张的工作之余,听着音乐品着清茶,是为惬意的享受,背起行囊逐风追日,是为心境的游历。2009是忙碌的一年,连正常的双休日都不正常了。2010难得的公休假期,再也按捺不住躁动的心,约上好友,西行陕甘青,这是一次心的旅程,一路的点点滴滴,回来后一直没有好好的整理,拖拖拉拉的过了一个半月。正好中秋下雨,也没什么地方可去,就在家把之前整理过的一些琐碎穿连起来,与大家分享,权当是给论坛加上一点调剂的色彩吧!


[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-11 09:57 PM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 09:36 PM
一 路 向 西

                                —我心之旅 .开篇


   “ 一望无际的湛蓝湖面,水天相交之处,白云乘着微风悠悠飘过,金灿灿油菜花映着蓝天。多彩的经幡,垒起的玛尼堆,不知名的野花,牦牛,羊群,环湖骑行者。。。。。。曾经无数次在脑中浮现的青海湖美景,让我心生向往。
    一次偶然的谈话,很偶然的促成了此行的计划。忙乱的做着攻略,通过网络,电话不停的打听着相关的信息,相互交流的见面会也只匆匆的碰过一次,就把行程敲在了七月三十日。接下来的订车,订房,订机票,辛苦猫和文子了,费心费力,在此表以衷心的感谢。
    七月三十日,早已无心上班,幻想着滚滚的车轮,呼啸的机翼载着我们向西,一路向西。
    出发了,背着行囊,坐在车内,窗外瓢泼的大雨,洗净了我们西行的道路,大风吹起摆舞的枝叶,象在为我们送行。桂林机场的客车在桂柳高速路上颠簸了两个半小时,终把我们送到了心起飞的地方。




[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-25 11:01 PM 编辑 ]

http_imgloadCA9N7W9P.jpg (72.27 KB, 下载次数: 545)

http_imgloadCA9N7W9P.jpg

作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 09:46 PM
一 路 向 西
                                 —我心之旅 .在路上


    东航的A320飞行在夜幕下,一个多小时的航程在空姐的温声细语中结束,飞机在咸阳机场降落。咸阳机场的豪华大巴把我们送到西安,由于飞机误点,没能买到最早发往西宁的车票,而且之后的几趟车也只有站票,想着将要12个小时站到西宁,我的阿拉真神,救救我吧,苦闷的西安站。在站外餐馆里,几人就开始了马叉,刚才的一点苦闷也被闪光灯闪得无影无踪。



    老天似乎在考验我们的耐性,开往西宁的列车一推再推,晚点了二个多小时后,终于载上我们,迎着朝阳再次向西。老天还是很照顾我们的,车上的旅客很少,我们都找到了位置,睡的睡,打牌的打牌,塞翁失马焉知非福,呵呵。列车在秦岭边上奔 驰,路上的风景总是不愿错过,挨着窗边,看着眼中倒退的一切,山脉,河流,村  庄,路人,还有相向而过的列车。











    列车在一个又一个隧道里穿过,西宁离我们越来越近。还未看够窗外的景,耳中响起了列车员的到站广播。西宁站外,熙熙攘攘的过客,行色匆匆。早前联系的马哥来接我们,因列车晚点,没能游览东关清真寺,路过的时候,马哥停车让我们远眺了一番,夜幕中的清真寺霓虹闪烁,更显不凡气势。雪域行者青年旅舍工作的疏忽,提前十天预定的房间居然没有留给我们,见缝插针似的把我们六个人安排进去,还好没挨露宿街头。据说在我的下铺,有个美眉穿着性感的抹胸晃来晃去,可惜我睡着了,我悔呀,我吐血。。。







   马哥是回民,虔诚的教徒。马哥是典型的西北汉子,豪爽而少言,是值信赖的好人,至少是一个值得信赖的好司机。羊杂碎加馍,第一份清真早餐,就此开始了我们环湖路的顿顿清真,手抓羊肉,各种拉面,切片牛肉,牛杂碎,大盘鸡,就是缺蔬菜,到后来看到肉都怕。





[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-25 11:58 PM 编辑 ]

9.jpg (59.61 KB, 下载次数: 550)

9.jpg

作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 10:01 PM
                      一 路 向 西
    —我心之旅 .塔尔寺


    环青海湖的第一站,藏传佛教第二大寺——塔尔寺。塔尔寺为纪念黄教创始人宗喀巴大师而建。塔尔寺,先有塔而有寺,整座寺庙围绕大金瓦殿内镶满宝石的大银塔而建,故得名。





    傍山而建的塔尔寺,气势恢宏。红墙绿树中佛塔林立,错落有致。观光游客,虔诚的信徒掺杂其中,人鼎沸,却也湮没不了叮叮铃声,佛殿的飞檐四角,风铃犹动。香炉内升起的袅袅青烟,法度庄严的如来八塔,藏传特色的殿堂楼阁,美的唐卡和堆绣,生动的雕像,绝美的酥油花,随处可见的转经法轮。祈寿殿菩提树下思寻着佛的说,大经堂内冥听着几百年来教众的辩经声,大金瓦殿前被磕破的木板,一切的一切,无时不刻的向我们昭示着,这里是一个佛的世界。





















    曾经盛极一时的塔尔寺,僧众人数达到三千六百多,如今作为著名的旅游观 光点,俗世的纷扰,使它已不再为清修的绝佳之地。每日朝经礼佛的喇嘛,却没有了佛的慈祥,面对我们的镜头一脸凶相,完全没了出家人与人为善的大度。






    走马观花般的穿梭在各殿堂院阁,三个小时多的时间也没能一窥塔尔寺全貌,更别说用心去感受它所记述的沧桑变幻。离开时,望着祈寿殿参天的菩提树,本应清净的佛门圣地,现今却是人流涌动。“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”满天的神佛亦有唏嘘。。。。。。






[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-25 11:23 PM 编辑 ]
作者: zmalan    时间: 2010-9-24 10:04 PM
好像QQ空间不能链接。。。。。。。。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 10:11 PM
一路向西
                —我心之旅 .青海湖


    继续前行,公路顺着山势蜿蜒而上,牛羊点缀在青青的草坡上,悠闲自得。日月山已遥遥在望,昔年文成公主回首故土的地方,五彩经幡喇喇的飘着。日山,月山两两相对,守望着故老相传的美丽故事。







    车在笔直的路上飞驰,牛羊满山,野花谝地,欣赏着,享受着。突然一片金黄跳入眼帘,终于到了萦绕已久的地方,这里的天格外的蓝,蓝得深邃,象璀璨的蓝宝石。这里的云格外的白,白得无暇,象冰山的雪。一望无际的金黄在蓝天白云的衬托下,异常的斑斓炫目,广阔的湖面与天际交融在一起,简单的线条刻画着令人慨叹的雄浑。蓝天上一片孤单的云,被微风轻轻的吹拂,飘着,荡着。心已飞上蓝天,伴着那片孤单的云,一起俯视着这片陆心之海。偶尔一两只海鸥带着清脆的鸣叫飞过湖面,本已陶醉的心更加痴迷。踏着脚底倒下的金黄,手中的相机虽然不停的印刻这眼前的一切,但最美的青海湖已经深刻在了飞扬的心中。














    与这幅画卷格格不入的,是不停在耳边响起的几个藏家孩子的陪照声,小小心灵没能抵住商业化的侵蚀,而且还失去了最基本的诚信,说好的一人一元,照完之后就成了一人五元,撵得游人落荒而逃。回放这张照片,很童真的笑脸,怎么看都有成人世界的不实与贪婪。可叹这片圣湖,是否还能洗净世人被尘染得心灵?




    带着遗憾继续前行。看着不停被我们甩在身后的骑行者,佩服他们的勇气和坚毅,内心突然很冲动,再游青海湖的时候,我也要用这种最直接的方式,零距离的感受青海湖,感受这份心中的美好。






   在离青海湖最近的黑马河,结束了一天的行程。来到傍晚的湖岸,空气飘着淡淡的咸味。斜阳余辉,前行人们留下的座座玛尼堆,历经风雨的经幡,或坐或立的我们,都被映上了很长,很长的影子。
   倾听了湖的声音,收回无边的思绪,垒起我们自己的玛尼堆,让它见证这样的一个黄昏,这样的一群年轻人。留下这份见证,深刻这份回忆。












[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-26 12:58 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 10:13 PM
    藏家,破旧的平房, 昏暗的灯光在夜风中摇曳,嬉闹过后,一天的疲累袭来,和衣而睡。本已被满脸乱爬的虫虫惊吓不已,加上旁边拉风箱般的呼噜声,更是睡意全无,起身来 到屋外,清冷的夜风令人发颤。仰望夜空,漫天的星斗没有想象中的近,若隐现的深埋苍穹。倚着门凝望,摒弃了脑海中的一切,就让它这么空着,感觉我亦成了一颗闪烁的星星,直到冻得不行。迷糊的睡去,朦胧的醒来,带着惺 忪的睡眼迎来青海湖的日出。红霞满天,大海般广阔的湖面波光粼粼,红的太阳徐徐升起,湖岸上已守候的人们欢呼雀跃,在晨光沐浴后继续着各旅程。












[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-25 11:48 PM 编辑 ]
作者: flightjinn    时间: 2010-9-24 10:19 PM
看不到圖片。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 10:21 PM
原帖由 zmalan 于 2010-9-24 10:04 PM 发表
好像QQ空间不能链接。。。。。。。。。。

Z版的意思是???
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-24 10:34 PM
原帖由 flightjinn 于 2010-9-24 10:19 PM 发表
看不到圖片。。。

晕菜。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-9-25 09:29 AM
可惜看不到图片啊
作者: 老梁    时间: 2010-9-25 10:14 AM
随着鹧鸪江朋友的游记,我们仿佛也到了陕甘青一游,可惜看不到图片。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-25 07:35 PM
谢谢芍药兄和老梁前辈了,看来得花些功夫重新编辑一下了

[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-26 12:28 AM 编辑 ]
作者: 芍药    时间: 2010-9-25 10:39 PM
游记有图片会增色不少了,写得很仔细,等着点亮呢
作者: zmalan    时间: 2010-9-25 11:21 PM
里面有一张是鹧鸪江真容吧。。。。很有精神的帅哥。。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-25 11:51 PM
回Z版,小弟在论坛也混了这许年,稍微低调的自爆一下
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-26 12:23 AM
一 路 向 西

                 —我心之旅 .祁连山

    公路沿着祁连山起伏,无尽的山脉绵延跌宕。今天的行程主要在车上度过,依然钟情于窗外更迭的风景。偶尔的路边停车拍照,不知名的紫色花海,大坂山垭口的隧道,走过门源却遍寻不见的油菜花,翻越的祁连山大草原,还有不期而遇的骤雨寒风。。。。。
    祁连山美丽的天空下,一路都是我们看之不厌的风景,一路都是我们唱之不尽的欢歌。




















[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-26 12:32 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-26 01:07 AM
重新贴图真是个苦差事, 困了,明天继续
作者: 芍药    时间: 2010-9-26 09:07 AM
此行精彩啊,出去放松心情会很愉快,什么烦恼都会被西藏的蓝天白云一扫而光!
作者: jp    时间: 2010-9-26 09:45 AM
令人神往,长时间在城市出去走走真的让人心旷神怡!
作者: 老梁    时间: 2010-9-26 10:07 AM
文字精简,图片精彩。
看到图中这一班年青人,使我不禁想起了一段毛主席语录:世界是你们的,也是我们的,但是归根结底是你们的。你们青年人,朝气蓬勃,好象早晨八、九点钟的太阳,希望寄托在你人身上。

[ 本帖最后由 老梁 于 2010-9-26 10:20 AM 编辑 ]
作者: seanlee    时间: 2010-9-26 10:17 AM
一群渴望飞翔的朋友。
作者: h83961    时间: 2010-9-26 11:56 AM
令人神往的圣境,我等不知何时能完西行之梦。有道是:读万卷书,不如行万里路。有诗为证:骏马登程出异乡,各道圣地立纲常。万物苍天垂保佑,七尺男儿总帜昌。楼主加油!
作者: zmalan    时间: 2010-9-26 02:19 PM
有时间、有心情、能出去是多么好的事情。。。。。。。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-9-26 09:22 PM
自己开车的话会比较自由一些.
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-27 01:15 AM
3Q楼上的众位。能自驾当然最好了,我们路程远,天南地北的,时间不允许呀。每天都早出晚归,半夜才得以来更新 ,接上。。。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-27 01:46 AM
一 路 向 西

                  —我心之旅 .七彩丹霞



  
    路边的树渐渐多了起来,马哥告诉我们,车子已出了青海,行驶在甘肃的地界了。惊喜的发现,门源没有看到的满山油菜花,在路经民乐的时候,几公里长的油菜花在暴雨中铺就了一条金色的丝带,美得如此震撼。一路风尘,西行的脚步踏上了曾经的丝绸古道重镇张掖。晚饭后信步于城市街头,与来自四面八方的人们擦肩而过,想要探寻古城的历史,却发现已然无处找寻,千年的沉淀被掩没在霓虹喧嚣 中,悻悻的回到宾馆,早早睡了。
         在懒腰的舒展中醒来,打开窗户,看着略显阴暗的天空,默默的祈祷,可别要下雨啊。马哥的车轮滚滚,载着我们驶向七彩丹霞。网上有名的雷兴义家,正在动土木,一栋别墅已是初现规模,看来这几年的旅游开发,给老雷带来的不仅是名气,还有富裕。
   车在观景台停下,映入眼帘的彩色丘陵,交错分明,大气磅礴的姿态,完全让人震惊于大自然的神奇。五彩的线条交织一起,无限度的变化着几何图形,却又层理清晰,有如起伏不定的波浪,色彩斑斓。由于干旱少雨,沟沟壑壑间植被稀疏,风起黄沙,立于山之顶端,放眼天际,阴沉的天空中,压着厚重的云层,灰暗的色调更加强了祁连山北麓这片神奇土地的苍凉和粗犷。




























    景区其实是分两块的,我们所游览的仅是临泽县倪家营村的丘陵地貌,肃南县南台村的丹霞地貌因时间关系没有去游览,现在回想起来还是比较遗憾的,也许,有遗憾才是最美的吧。七彩丘陵的美丽是天成的,然而我们却没有好好去珍惜这份大自然赐予的美丽。由于常年的风化和没有采取必要的保护措施,有些地方已经开始崩塌。难倒真的要有一天,我们只能对着照片这样告诉后人,张掖曾经有一片七彩的丘陵,有一片梦幻的丹霞吗?




[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-27 01:54 AM 编辑 ]
作者: 芍药    时间: 2010-9-27 10:09 AM
看这地貌,很缺水吧
作者: 老梁    时间: 2010-9-27 10:17 AM
谢谢您的辛勤劳动。
作者: x.l    时间: 2010-9-27 10:27 AM
原帖由 芍药 于 2010-9-27 10:09 AM 发表
看这地貌,很缺水吧
是的,是很缺水,还是极度缺水的.
作者: desklong    时间: 2010-9-27 02:06 PM
不错 有机会一定要去看看大好河山
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-27 10:41 PM
原帖由 老梁 于 2010-9-27 10:17 AM 发表
谢谢您的辛勤劳动。

老梁太客气了,有您的鼓励,我贴图的干劲那是杠杠滴 继续
作者: 王白石    时间: 2010-9-27 11:02 PM
很好的帐子。
作者: wlx    时间: 2010-9-27 11:19 PM
快乐,精彩
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-27 11:25 PM
一 路 向 西

                —我心之旅 .大佛寺

      
    回到张掖,挥手告别了马哥,告别了青海的一切。
    张掖诱人的不仅是粗犷雄奇的自然风光,还有他悠久的历史沉淀,千年前霍去病西征一战而平匈奴,设张掖郡,意在“断匈奴之臂,张中华之掖”。受行程所限,一一寻访已为不可,大佛寺确是必游之地。
    绕过镇远楼,远远的就看到一排仿古的临街店面,沿着小街慢慢的走着,看着店铺里林林总总的各色笔墨纸砚,根雕玉器,倒也有些古韵。拐角处,两行成荫的柳树随风轻摆,宁静而深远。大佛寺巷,佛寺的壁廊上彩绘呈列,更显千年古刹的源远流长。



     千年前,西夏国师掘地得玉佛而建大佛寺,尊为西夏的皇家宗庙,虽经历朝的不断修缮,至今仍保留了当朝的主体建筑风格气度不凡。佛寺的院墙阻隔了凡世的纷扰,院内绿影婆娑,青烟袅袅,偶尔几只鸟雀的鸣叫,尤显佛门清净地。随着讲解员的脚步,穿过寺门前的牌楼,细听着大佛寺的历史。“创于西夏,建于前明,上下数百余年,更喜有人修善果;视之若醒,呼之则寐,卧游三千世界,方知此梦是真空”。此一句,就已道尽了大佛寺的千年传承。

   
        大佛殿青砖素瓦,庄严肃穆。无上正觉”的匾额高悬。推开厚重的殿门,跨过高高的门槛,佛祖涅槃如入定的安详神态跃然眼前,一米高台上的卧佛,身长35米,肩宽7..5米。木胎泥塑的佛像,头枕莲台,面西而卧,护法神大梵天和帝释天侍立身前,神色肃然,身后十大弟子哀伤沮丧,佛却半闭双目,面唇含笑,西方自有极乐地,转世轮回,众生皆平等殿南北,十八罗汉环侍与侧,降妖除魔,栩栩如生,《山海经》,《西游记》的壁画绘声绘色。[size=+0]惊叹于古人精湛的技艺,佛祖的安祥,众弟子的哀伤,无不形象生动,入木三分。
        文华殿,藏经殿,两殿内所陈列造型各异的佛像艺术品及各种珍稀经卷,每一件都让我们慨叹不已。尤其那部明代手抄《大般若波罗密多心经》,行列之间整齐划一,均为金泥所书蝇头小楷,彰显着佛经的庄重和皇家的奢华。步出殿门,安放着高僧灵骨的土塔,雕梁画栋的山西会馆,都令我们流连忘返。





     
       “睡佛长睡睡千年,千年不醒;问者永问问百世,永问难明”,流连中倾听,细品中回味。不大的大佛寺,承载千年的大佛寺,所讲述的故事又何止千年?缓步走出寺门,回首间,记住的是一座大佛寺,一段历史和一份略有感悟的安详
     在我们将要离去的时候,阴沉了一天的天空,终于下雨了。
     拥挤不堪的K9667,在往敦煌的路上。。。。。。

[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-11 12:10 AM 编辑 ]
作者: 王白石    时间: 2010-9-27 11:26 PM
漂亮
作者: 芍药    时间: 2010-9-27 11:27 PM
越来越精彩,继续!
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-27 11:36 PM
呵呵,这么快就有人插队了,得加把劲了
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-28 12:36 AM
一路向西
                     —我心之旅 . 莫高窟


      张掖到敦煌K9667,拥挤,坐票,一夜无眠。
     戈壁滩的夜格外黑,列车呼啸着划破夜色前进。窗外的一切都淹没不见,没有了可以专注的风景,耳中只剩下满车的嘈杂,昏昏沉沉却无法入带着疲倦煎熬着,一路驰往敦煌。(途中杀出的两只熊猫,让同行的两女蓦然觉醒,一路私语,一路口水。关于熊猫的故事,本节最后会引用猫日志里的段落稍作解释。两帅哥的玉照没敢拍,仅以此熊猫代替彼熊猫吧,呵呵)



    懒懒的阳光洒进车厢,软软的趴着窗子愣神,望着苍茫的戈壁,旋转的风车,孤单耸立的电杆。
    站台外,联系好的黄姐早已守候,接了我们前往旅社,稍事梳洗后就奔莫高窟而去。途经的西晋壁画墓,处在一片戈壁坟场中,于车内望去,广袤而显荒凉。这里曾是古时两国交战的战场,金戈铁马,狼烟蔽日,甘洒热血的悲壮早已埋没在滚滚黄沙之下。做为地方诸侯的墓穴,精巧而奢华。全部由砖块垒砌而成,巧妙的结构,紧凑牢固。精美的砖画,记载了墓主生前的荣华,民生的缩影。








    鸣沙山东麓,断崖,千佛洞。
    印象中的莫高窟是神秘的,绝美的。水袖轻舞,仙乐飘飘的飞天,金装彩绘,法相庄严的雕,还有动人的传说九色鹿。。。。。。
    开凿于前秦的莫高窟,是一座璀璨的艺术宝库,博大精深。我所想到的词句,在它面前都显得苍白。正因为无法用言语来阐述,只好把它深刻于心。跟随着导游在各窟间穿行,耳中细听着各窟的历史,满眼尽是惊叹。如此近距离的感受着,印象与真实的叠加,更令我震撼,震撼于它的浩瀚绝艳,震撼于先人的巧夺天工。
    轻抚着断崖的岩壁,粗糙而坚硬,岁月无痕,却让它写满沧桑,留给后人慢慢的品味与探寻。
    走完了今天开放的所有洞窟,所能领略的亦不过是沧海一粟。脚步总是匆匆,渐行渐远,深深的回首莫高窟,直至消失在路的尽头,我心中永远的莫高窟。


(莫高窟的照片特别少,因为进入景区后相机要被没收的)





















以下为引用猫之熊猫故事:
    先说说两只熊猫的故事。
    半夜,火车上,我正靠着椅背迷瞪,一睁眼,惊奇发现斜对面坐着一红一蓝两熊猫,超醒目,超可爱。吕吕也看见,两人忍住笑意,交换了眼色。两熊猫均为清秀型帅哥,衣着时尚休闲:熊猫头棒球帽+T恤+夹克+牛仔裤+板鞋,而且是大红夹克内搭玫红T恤,宝蓝夹克内搭天蓝T恤,T恤正中又一熊猫,T恤后面是熊猫的背影哦。蓝熊猫较幼齿,估计不到20;红熊猫较成熟,说不好有没有30(猜年纪不是我的强项)。
    上车没有多久,蓝熊猫就靠着红熊猫的肩膀睡觉,态度亲昵得引发我们的猜测。吕吕讲是两父子,啥?!哪里有更年轻的父亲啊!从相貌看,我倒觉得像兄弟。后来蓝熊猫干脆头枕红熊猫的腿睡觉,我越看越觉得两熊猫可疑。于是观察熊猫动向,交换观察心得,成了我和吕吕打发漫漫长夜的绝好消遣。最后,吕吕从一样的项链和一样的板鞋,得出了断背山的结论。对此,阿业一阵嗤笑:他们刚上车我就看出来了!哟,更厉害啊。
    这是什么世道啊,帅哥都同性恋去了,我们还有什么搞头?不过,两熊猫帅哥还真有点漫画的感觉,蛮赏心悦目的,给我们枯燥的旅途增添不少快乐。红熊猫那句温柔的,骂小孩的话—“死孩子!”一直为我和吕吕所津津乐道。
    熊猫的故事说到这里,切入正题吧。


[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-28 01:04 AM 编辑 ]
作者: jp    时间: 2010-9-28 09:21 AM
鹧鸪江的文笔很好呀,景物描写令人神往。至于两只熊猫,天性所知,不必拘泥于世俗。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-29 08:08 PM
原帖由 jp 于 2010-9-28 09:21 AM 发表
鹧鸪江的文笔很好呀,景物描写令人神往。至于两只熊猫,天性所知,不必拘泥于世俗。

谢J管。其实插上熊猫一节,并无他意,只是无聊长夜的一个笑谈,说真的,如朋友日志所说,他们的确挺赏心悦目的,呵呵。
继续。。。。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-29 08:28 PM
一路向西
                     我心之旅 .风舞鸣沙



金色的沙
积聚成粗犷的山
耳边叮叮的驼铃响过
只留下深浅渐远的脚印
与目光交织

宛若盘龙
守护着怀里那片清灵
一汪月牙般的泉
给这苍凉的山
抹上了几分恬静与娇媚
走在鸣沙山的山脊

舞动漫天黄沙
欲掩盖前人的足迹
却不断有后来之人
轻纱捂面
寻迹而来
黄沙处处
是鸣沙山流动的美
是千万年的沧桑变迁
风动沙移
直到天的尽头



























     












[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-29 08:34 PM 编辑 ]
作者: Flylite    时间: 2010-9-30 01:33 PM
精彩,期待~
作者: jp    时间: 2010-9-30 04:24 PM
楼主真的好文采,拍得也好!
作者: sunwz5057    时间: 2010-9-30 08:11 PM
好文,好图。毒!德味!大师!学习了!
作者: zmalan    时间: 2010-9-30 10:27 PM
漂亮的风景,辛苦的拍摄者。。。。。。。。沙漠骑骆驼我的梦想啊。。你们骑了多久,怎么计费的。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-30 10:52 PM
感谢各位DX的捧场。
回Z版,我没有骑,在鸣沙山骑骆驼的话,收费60元,就是从大门处绕一圈到月牙泉附近,也就十来分钟的路程。我觉得从山脊上爬过去,更能感受鸣沙山的美。 再,骆驼很臭
作者: zmalan    时间: 2010-9-30 10:54 PM
哈哈。。。60元骑十来分钟啊。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-30 10:56 PM
明天国庆了,让我们共同祝愿祖国更加兴旺强盛,早日收回钓鱼岛!!!
国庆准备出游,今晚抓紧再更新一篇,大家也帮顶顶,要不等我回来都沉到找不见了
作者: zmalan    时间: 2010-9-30 10:58 PM
兄台的作品快去参加摄影比赛吧。。。拍的很好。。。 。。期待国庆你的美图。。
作者: ye123    时间: 2010-9-30 11:05 PM
大力顶!图文并茂精彩
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-30 11:14 PM
谢谢Z版和YE123。我已经投了几张去凑热闹。
继续更新

[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-30 11:16 PM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-30 11:36 PM
一路向西

                 —我心之旅 . 玉门关


         
         “黄河远上白云间,一片孤城万仞山。羌笛无需怨杨柳,春风不度玉门关。”
    儿时的课本里,读着诗人王之涣的《出塞》,虽不能解其意,但玉门关却懂的印于脑中。年岁渐长,也渐渐能够体会诗人的那份情怀,边关塞外的苍茫与悲壮。
    西出敦煌百多公里,一路的戈壁相伴,路就这样笔直的延伸到天际。周哥是个风趣的人,在这条路上来回了好几个年头,载着我们一路欢声的飞驰着。




    远远的,玉门关就这么突兀的跳入眼帘,默默的盘卧在孤风寂土上,只有那一丛丛的骆驼刺在风中摇摆。曾经为丝绸之路的通关要塞,南来北往的商贾驼队,络绎不绝,曾经的繁华与喧嚣,终经不住悠悠岁月的消磨,统统湮没在了这片黄沙中,只剩下这残垣断墙。
    无数的风雨骄阳,冷月孤星相随,在这残破的关城之上,凝聚了千年的沧桑。而今它正用这份沧桑,向每一个到此的旅者讲述它的故事。曾经的玉门关已不复存在,留给我们的只有无尽的遐想,穿越时空,回到诗人笔下的那个有金戈铁马,也有汉胡交融的辉煌年代。














    缅怀过后,告别这座懵懂年少时就已闻听的关城,继续着旅程,继续向西。









[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-9-30 11:39 PM 编辑 ]
作者: zmalan    时间: 2010-9-30 11:39 PM
兄台拍摄那张公路的时候如果用超广效果会否更有冲击力。。。
作者: zmalan    时间: 2010-9-30 11:40 PM
玉门关就只剩下这么一点让人们去在记忆中找寻那种春风不度的苍凉和历史。。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-9-30 11:45 PM
这是我所能用到的最广的广角了
那种一望无际的荒芜,真的让人很震撼
作者: zmalan    时间: 2010-9-30 11:50 PM
去买一只10-22吧。。。去沙漠用得着。。。。 。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-1 12:14 AM
原帖由 zmalan 于 2010-9-30 11:50 PM 发表
去买一只10-22吧。。。去沙漠用得着。。。。 。。

。。。。Z版在忽悠我。顶住
继续更新

[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-1 12:17 AM 编辑 ]
作者: h83961    时间: 2010-10-1 12:35 AM
的确图文并茂,顶一下。

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作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-1 12:40 AM
一路向西

                                                 ——我心之旅 .雅丹魔鬼城

   
    借风扬起黄沙,隔断了我们回首的视线,玉门关,继续着孤寂。
    火热的太阳炙烤着,空气都在燃烧。生平第一次看到海市蜃楼,就那么逼真的出现在戈壁深处,远远的看着,那片碧波是如此清晰,愈接近,反倒模糊起来,直至消失于眼际。枯燥,让人昏昏沉沉,耳中只有呼呼的风声掠过,风趣的周哥此时也沉默了,专注的把着方向,我们前行的方向。






    紧赶慢行,我们到的时候才下午三点多钟,午后的烈阳当空,先到的人们窝在游客中心昏昏欲睡,电视里反复的重播着雅丹宣传片。熬不过无聊苦候,中心,脚下黑色的沙砾茫茫无边,独行,与影相伴。







         

















         
    甘肃和新疆交界之处,古罗布泊的边缘之地,筑成了这方奇特诡异,姿态万千的雅丹之城。百万年的时光流逝,沧海已变桑田,退却的湖泊留下岁月的沉积,任由暴雨挥洒的雕,狂风肆意的刻,是那道弯清冷的寒月,使他凝固,是这轮火红的骄阳,给他们着上淡红的色彩。




















[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-1 12:48 AM 编辑 ]

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作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-1 01:02 AM
    风
    卷起狂沙
    肆虐的穿过
    任意刻划着苍凉
    寂雨残阳中
    积聚成千万年的沧桑
    孤星冷月下
    演绎着岁月更迭
    却于这片黑色戈壁
    留下深深的痕迹
    如海市蜃楼般
    若梦似幻
    又如此真实的呈现










      
敦煌的夜来得特别晚,斜阳撒出漫天的红霞,久久不肯落下。“大漠孤烟直,长河落日圆”的孤寂与壮阔,竟这般的情景交融,诗人的情怀,唯有折服。灯穿透夜幕,追着繁星,在荒野中奔驰。戈壁上闪耀的星空,如同那风刻的丹,若梦似幻,美丽已深植于心。
    凌晨两点了,就枕着这满天的星斗入睡吧。。。。。。

作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-1 01:12 AM
今天就更到这吧,明早还得起早赶路。假期回来继续
作者: 芍药    时间: 2010-10-1 06:56 PM
异地风情风格很强烈,真羡慕楼主那么丰富的旅行心得
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-6 11:48 PM
原帖由 芍药 于 2010-10-1 06:56 PM 发表
异地风情风格很强烈,真羡慕楼主那么丰富的旅行心得

每个出游的人都会有各自的精彩,却又各不相同。芍版的摄影技术和发烧经验也是我所羡慕的
假期将尽,还差几篇没更新,继续。。。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-6 11:57 PM
一路向西
                                                                                                                ——我心之旅 . 联票嘉峪关

       神奇美丽的敦煌,告别在回首间。
   飞天快巴,却没有让我们享受到如它名字般美妙的旅程,多半都在二级路上颠簸,刚进嘉峪关市郊,就把一车的旅客往路边一放便扬长而去。好在联系好的赵哥和马哥来接我们,不然还得费些精力辗转进市区。在赵哥的介绍下,我们入住了石油宾馆,行李放好后,就直接奔景点去了。嘉峪关市内的几个景点,除开魏晋砖壁画墓,其他都是采用联票制的,包括悬壁长城,嘉峪关关城和长城第一墩。


[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-7 12:59 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-7 12:08 AM
标题: 魏晋砖壁画墓
    西行的脚步一直在寻古探幽。往新城乡的柏油路绿柳成荫,清新的空气让一切都显得那么惬意。魏晋砖壁画墓葬群,位于一片戈壁上,散落着上千个隆起的沙堆,谁曾想到下面竟是座座千年古墓?讲解员带我们走进博物馆,介绍着眼前的出土文物,彩棺,农具,陶器,砖画,讲述着千年前的政治,经济,民俗,文化。。。。。
    走进深深的墓道,走近魏晋达官的奢华墓地,相较敦煌的西晋壁画墓,内容更加丰富,规模气派。墓分三进,也是由干砖垒砌而成,可谓一砖一画,色彩艳丽,笔法简练生动。前室刀耕火种,杀猪宰牛,中室男主大宴宾客,仆役侍立,女主不能出席,于后厢独饮,后室丝绸成山,珠宝满柜,无一不形象传神的描绘了墓主生前的富贵荣华。一世浮华一朝散,走出墓道,蓝天白云,恍若隔世。






























    砖画在墓室内是禁止拍照的,这些都是移到长城博物馆里展示的,在游览的时候拍的,因为馆内光线不足,又没有使用闪光灯,有些不清楚的,大家将就看看吧,这可是国家重点保护文物哟!

[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-7 01:07 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-7 12:16 AM
标题: 悬壁长城
      “万里长城万里关,叠嶂黑山暗壁悬;最是土石寻常物,几度冷风瘦弥坚”诗人的壮怀总能令我震撼。灰褐色的山脊上,悬壁长城连亘不绝的盘踞着,蔚蓝的天幕下勾勒着粗犷的雄姿。行走于长城,脚下的每一块青砖,手触的每一个垛口,都透着历史的深邃,站在长城顶端的烽火台,看着脚下茫茫戈壁,当年的金戈铁马扬尘天,狼烟蔽日战鼓擂已成云烟,消散在西北大漠的风沙中。












[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-7 12:50 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-7 12:28 AM
标题: 嘉峪关关城
   “天下第一雄关”宏伟,古朴。嘉峪关关城修建于明朝洪武五年,历经六百多年的风雨,依然巍峨屹立。穿过斑驳厚重的城门,也就走进了嘉峪关六百年的烽火历史。城内楼台阁门颇多,可惜已不能一一记起,却是游击将军府后堂的一副对联印象犹新“不悲镜里容颜瘦,且喜心头疆域宽”,戍边将士的宽阔胸襟与壮志豪情跃然纸上。登上城楼,祁连山遥遥在望,如长龙横卧,气象万千。风在莽莽戈壁中穿行,桀骜而孤寂,“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮犹在风中回响。



















    嘉峪关长城博物馆,用图片,塑像,文物展示了长城的历史,更深刻的让我们了解这座关城,这段长城。本想在馆内慢慢的回顾,时间却不允许,还得在日落前赶往第一墩,匆匆浏览一番,不舍的离去了。


[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-7 12 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-7 12:45 AM
标题: 长城第一墩
    明长城东起山海关,西至嘉峪关,洋洋万里。讨赖河的悬崖边上,耸立着讨赖河墩,既“万里长城第一墩”。深深的峡谷中河水奔流不息,更添了第一墩的气势。我们到的时候,正好碰上了第一墩的灌浆加固,层层的围栏令我们不能近前,只好到对岸的影视基地里马叉。
































    最美不过夕阳红,在我们上车将要离去的时侯,太阳仿佛是一下从云端跌落,毫不吝啬的挥洒着余辉,映红了天。真是醉了落霞,醉了夕阳,更醉我们。。。。。。














作者: 芍药    时间: 2010-10-7 01:19 AM
跟着镜头游一回
作者: 三叶草    时间: 2010-10-7 11:32 PM
看到美女与帅哥,那个是楼主呢?
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-9 01:19 AM
原帖由 三叶草 于 2010-10-7 11:32 PM 发表
看到美女与帅哥,那个是楼主呢?

呵呵,小弟非帅哥。
继续更新
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-9 01:35 AM
一路向西

                                                                                                              ——我心之旅 .七一冰川


    天刚朦朦亮,马哥和郑哥已经在宾馆楼下等候我们,匆匆忙忙的洗漱,胡乱的吃了些早餐,扛起大包小包的东西,出发了,去往我们向往的七一冰川。
    祁连山,总是给我们太多的惊叹,神奇而美丽。七一冰川就深藏在离嘉峪关百多公里的祁连山腹地,小车在蜿蜒崎岖的山路上颠簸,在两位老哥的驾驭下,却也稳步如飞,扬起一路的尘土。清晨的山区寒风袭人,天空还是一片阴霾,厚重的乌云令人感到压抑。山势逐渐拔高,乌云也渐渐散去,阳光从云层的缝隙中穿透而出,让祁连山披上了斑驳的光影。不时可以看到远处的峰顶上白雪皑皑,如玉带般与白云缠绕,偶尔看到草坡上悠闲的羊群和牧民帐篷外升起的青烟,都让我回望不已。

























    车子翻越了两座大坂山高高的垭口,一路风尘的跑了三个多小时,终于来到冰川脚下的保护站,这里的海拔已经有3800,却没有感到高反的压迫,冰峰的最高处5150,挑战才刚开始。买票过闸,车子继续前进了几百米,在路的尽头停下,一道石阶笔直向上,竟似与蓝天交汇到了一处,一眼看不到头。这就是上冰川的起点,漫漫长路的第一步。




[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-9 01:37 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-9 02:11 AM
白忙活,刚才电脑居然S机,辛苦编辑好的图呀。。。。。。。。。明天再弄了

[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-9 02:12 AM 编辑 ]
作者: 王白石    时间: 2010-10-9 06:35 AM
期待......
作者: 王白石    时间: 2010-10-9 08:12 AM
海拔3800那张应该是楼主吧
作者: 芍药    时间: 2010-10-9 09:46 AM
很酷的帅哥啊
作者: jp    时间: 2010-10-9 10:19 AM
轩逸跑山路,这个任务不简单呀。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-10 12:46 AM
回王老师,那个是小弟我,但不是芍版说的很酷的帅哥,呵呵!
J管,你的眼也太尖了吧,这样也看得出来是轩逸。毒,佩服,学习了 的确是很难为这小车了,一路颠簸,底盘被刮了好几次,我听着都心痛。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-10 01:17 AM
    阶梯的两边青草幽幽,开满了白色的小野花,轻轻地随风摆动。步履蹒跚的爬上梯顶,却顾不得气喘如牛,就已被回首间的壮阔所震惊,白云被风吹着,在蓝天下变化万千,群山层叠,影影灼灼。吹够了山风,顺着半山的羊肠小道,蜿蜒的向群山深处走去。偶有山雀被我们的脚步惊起,鸣叫着飞向远处。走出没多远,同行的一位女伴实在扛不住高反,只好遗憾的抱着氧气袋返回停车处等我们。







    青草野花逐渐退出视线,脚下已是换了景色,黑灰色的碎石满眼满山,让空寂的山谷平添了几分悲凉,我们的喘气声被无形的放大,一路的休息,喘气,赏景,拍照,冰川已然在望,仿佛近在咫尺,坚持。绕过几道山梁,走出了羊肠小道,又是一道石阶盘旋向上,冰川离我们越来越近。













[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-10 01:38 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-10 02:07 AM
    山道在步履中退去。山坡后,冰川就这样赫然显露出来,也记不得赵哥之前的提醒,不能在高海拔的地方过于兴奋,不能动作过猛什么的,欢呼着奔向山头,一路的艰辛皆被湮没在了这惊艳中。晶莹的冰舌仿若从云天深处倾泻,在两山间直冲而下,却在瞬间凝固,化作了亿万年不老的传说。黑灰的石,黄褐的山,湛蓝的天,雪的云,融合了晶莹的冰川,一切都这般的真切,不在画册上,也不在童话里,就呈现在前,触手可及。她的圣洁与绝美,不身在其中,是无法领略的,因为此情此景,不能用眼去看,只能用心去感受。













[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-10 02:25 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-10 03:17 AM
    小心翼翼的踩着碎石下到谷底,怀着敬畏,亲手触摸着冰川,顺着手心传递的冰冷感觉,沿着血脉传入脑海心田,静静感受她所诉说的故事。看着手中消融的冰珠滴落,汇入潺潺溪涧,奔腾的流淌,给这首岁月之歌添上了一个小小的音符。
    随着时光流逝的不仅是溪涧,还有这座冰川的主体,环境气候的变化,正逐渐侵蚀着她,冰舌的面积在慢慢的缩小。我们此行碰到了正在进行科考的四位中科院专家,和他们聊了很久,听他们讲科考中碰到的奇闻异事和一些无关紧要的研究心得,专家们的独到见的和丰富阅历,令我们大长见识。很可惜专家们谢绝了与我们合影,只好与他们握手道别。

















    下山的脚步总显得匆匆,不经意的回首时,那一抹圣洁已消失于眼际,“悄悄的我走了,正如我悄悄的来;我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我能带走的,只有心灵深处的这一份记忆,别了,美丽的冰川,别了,神奇的祁连山。






[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-10 03:24 AM 编辑 ]
作者: 王白石    时间: 2010-10-10 06:46 AM
难得的“源头”相片。
作者: wlx    时间: 2010-10-10 01:35 PM
好文好图,跟着楼主游览。。。。。。
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-10-10 01:52 PM
标题: H200同城玩友
鹧鸪江兄可谓摄影.文字记者也.敬仰有才!
作者: 2009lg    时间: 2010-10-10 04:52 PM
一些地方去过,经楼主的相机一拍,效果确实一流!

个人感觉,摄影器材与音响器材一样,也存在“美化”(音染)的作用。是否正确,请摄影高手指正!

[ 本帖最后由 2009lg 于 2010-10-10 08:28 PM 编辑 ]
作者: 老梁    时间: 2010-10-10 06:15 PM
这是一组“思想性强,艺术性高”的照片,给读者们上了一堂生动的爱国主义教育课。我们的国家疆土辽阔,资源丰富,江山多娇,英雄辈出。
我羡慕青年人的“朝气蓬勃”,敬仰他们“勇攀高峰”的精神。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-11 08:55 PM
谢谢楼上各位前辈老师,我发此贴的最初目的就是跟大家分享此行的快乐,可担不上老梁前辈所说的高度,但“我们的国家疆土辽阔,资源丰富,江山多娇,英雄辈出”,也是我的感触,也是大家所共知的,我为我的祖国而骄傲!
此贴今天最后一更。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-11 09:09 PM
一路向西

                                                                                                           ——我心之旅 . 七贤庄 .梦回


    凌晨,坐在开往西安的列车上,翻看相机里记忆的冰川,恍若仍然身在其中。此时却已别去,随着列车的呼啸,嘉峪关最后的灯火也消失在了夜幕中。一天的倦意爬满全身,不知不觉已经酣然入睡。
    西安站外,仍旧一如既往的混乱,争先恐后的挤上出租车,远离这里的嘈杂。
    七贤庄国际青年旅舍,是我们此次西行入住最惬意的旅舍,租用当年八路军西安办事处旧址的一个院落,闹中取静,环境清幽,很多外国人也在这里歇脚。悠闲的清晨,没有了起早摸黑,风尘仆仆,留给我们的只有闲庭信步,享受着那种“偷得浮生半日闲”的惬意。































[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-11 09:11 PM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-11 09:15 PM



















作者: 老梁    时间: 2010-10-11 09:36 PM
阅后“鹧鸪江”朋友的帖子,心情总是那么的愉悦。此时,令我情不自禁地想起了毛泽东的一首诗词:念奴娇《昆仑》。
横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色,飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻,夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖,千秋功罪,谁人曾与评说?
而今我谓昆仑,不要这高,不要这多雪。
安得倚天抽宝剑,把汝裁为三截?一截遗欧,一截赠美,一截留东国。太平世界,环球同此凉热。
此帖今天最后一更,但我想信,很快就能看到“鹧鸪江”朋友同样精彩的新帖。
我诚恳的期昐有更多才华横溢的朋友,积极参与论坛的讨论和交流,多发帖子,为推动音响文化,为宏扬中华民族的优秀文化,为创造文明和谐社会而共同努力!
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-11 09:45 PM
    走出七贤庄的时候已近中午,寻着记忆里的西安,往回民街逛去。西安已来过几次,其实对于西安的城市没什么太好的印象,和其他大都会一样,天空总是灰蒙蒙的,不大友好的出租车司机(或许只是我碰到的,但绝不是个别,我在西安打车的次数也不少了,碰到了好几次这样的司机),但西安却是我所热爱的,因为她总有使我看不够人文和品不尽的历史,真是又爱又恨。
    把回民街的小吃吃了个遍,原想去陕西历史博物馆参观,没想到遭遇闭馆谢客。只好溜着马路消磨时间,往大雁塔一路走去。绕着大慈恩寺走了一圈,看着人头攒动的寺门,我们已没有了入寺游览的兴头,远远的仰视了大雁塔一番后离去,却偶遇西安的摄友在外拍,混迹其中得美女照一组,也算是一个意外的收获。









      回到七贤庄,取出寄存的行李,告别西安,告别了这段难忘的旅程。还是咸阳机场的大巴,还是东航的A320,把我们带回了心起飞的地方。一段旅程的结束,意味着新旅程的开始,背着行囊追风逐日,旅途,西行,仍是我心中的向往,我要走得更远,心要飞得更高。。。。


[ 本帖最后由 鹧鸪江 于 2010-10-13 12:57 AM 编辑 ]
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-11 10:01 PM
原帖由 老梁 于 2010-10-11 09:36 PM 发表
阅后“鹧鸪江”朋友的帖子,心情总是那么的愉悦。此时,令我情不自禁地想起了毛泽东的一首诗词:念奴娇《昆仑》。
横空出世,莽昆仑,阅尽人间春色,飞起玉龙三百万,搅得周天寒彻,夏日消溶,江河横溢,人或为鱼鳖 ...

谢谢老梁的鼓励,得识老梁,昌业之幸也,烧友之幸也,我之幸也!
作者: 芍药    时间: 2010-10-11 10:38 PM
目前看来是论坛的最佳旅游帖,内容很丰富,足迹跨越几个省,很强大。
作者: desklong    时间: 2010-10-11 10:56 PM
西安不错 城市建设不错 很有古味 夜生活比广州还热闹 回民街通宵达旦 大雁塔旁边有大唐不夜城 全是古建筑形式 吃喝玩乐购物都很不错 西安的古城墙绕城一周 非常完整 上面可以起自行车一周共18公里 骑一圈100分钟 总之 西安非常不错
作者: zmalan    时间: 2010-10-11 11:00 PM
鹧鸪江兄活力十足啊。。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-10-11 11:01 PM
跟着兄台旅游饱览河山。。。。。。。。也正好弥补国庆长假值班的遗憾。。
作者: jp    时间: 2010-10-12 09:36 AM
鹧鸪江兄这篇帖子图文并茂,无论文字、图片都很优美,不在媒体上发表就太可惜了。
作者: 王白石    时间: 2010-10-12 09:38 AM
论坛优秀一帖子。
作者: 鹧鸪江    时间: 2010-10-13 12:54 AM
原帖由 desklong 于 2010-10-11 10:56 PM 发表
西安不错 城市建设不错 很有古味 夜生活比广州还热闹 回民街通宵达旦 大雁塔旁边有大唐不夜城 全是古建筑形式 吃喝玩乐购物都很不错 西安的古城墙绕城一周 非常完整 上面可以起自行车一周共18公里 骑一圈100分钟 总之 ...

兄可能误会我的意思了,我并没说西安不好,我是很钟爱西安的,只是我碰到的那些出租车司机实在让我无语。




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