昌业音响主论坛

标题: 周末听瑰宝Classic HD [打印本页]

作者: 芍药    时间: 2010-7-26 11:24 AM
标题: 周末听瑰宝Classic HD
周日上午接到电话,得知有一套不俗的前端器材搭配美国瑰宝Classic HD箱。如约到,看到老梁与同样赶来的一烧友一起已经早到了。我一看器材,好家伙,两台“美国猫王”的怪兽级别的单声道大后级,机会难得,看看推瑰宝Classic HD的效果怎么样?再看看音源部分使用的是美国ALTIS CDTIII高档转盘、解码为音乐之旅ECD-1、前级为HEGEL P4AMK2.可谓目前为止我听过搭配瑰宝Classic HD最“豪华”的前端配置。

作者: zmalan    时间: 2010-7-26 11:25 AM
猫王。。。。。。。。。。。。。。。。。。LTIS CDTIII转盘。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 11:27 AM
使用的高档转盘

作者: 芍药    时间: 2010-7-26 11:32 AM
挪威音乐之旅解码、HEGEL前级

作者: 王白石    时间: 2010-7-26 11:35 AM
重量级器材。

作者: jp    时间: 2010-7-26 11:39 AM
哈哈,可惜那天有事未能参加,期待精彩转播。
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 11:40 AM
瑰宝Classic HD箱并不是很难搞的箱子,在昌业代理的器材里,使用HEGEL的前后级的表现干净透明、动态好、推力强的特点比较容易驱动Classic HD双八寸的低频单元获得不错的效果,余下的就是器材在各个环节细调与空间环境的问题了。

作者: 王白石    时间: 2010-7-26 11:41 AM
原帖由 jp 于 2010-7-26 11:39 AM 发表
哈哈,可惜那天有事未能参加,期待精彩转播。
是不是打网球去了?
作者: 杅山客    时间: 2010-7-26 11:41 AM
静等版主下文
作者: 王白石    时间: 2010-7-26 11:44 AM
搬椅子。
作者: x.l    时间: 2010-7-26 11:46 AM
看来是论坛有史以来最豪华的阵势,等待版主的精彩报道.
作者: zmalan    时间: 2010-7-26 11:51 AM
端杯咖啡慢慢等。。。。。。。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 12:01 PM
美国瑰宝Classic HD尽管来说仅是比起书架STUDIO HD高一个型号,却是拥有三分频4单元的中型落地箱,尽管还是属于瑰宝里的偏“小”型号,却比市场上特别是欧洲的一些落地箱还是要大不少,是典型的美式设计风格,外型上就已经很有气势了,可以想象,这款落地箱在这方面不会差;同时瑰宝也是一家拥有近30年的以监听器材起家的厂家。只是在国内知道此牌子的烧友还不是很多。看到下面几张HIFICD,就是使用瑰宝箱子做监听的一些唱片。

作者: J-M    时间: 2010-7-26 12:09 PM
昨天刚听了STUDIO,今天芍版又来放落地箱的毒,
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 12:12 PM
原帖由 J-M 于 2010-7-26 12:09 PM 发表
昨天刚听了STUDIO,今天芍版又来放落地箱的毒,

能拥有STUDIO已经很幸福了
作者: x.l    时间: 2010-7-26 12:21 PM
原帖由 zmalan 于 2010-7-26 11 AM 发表
端杯咖啡慢慢等。。。。。。。。。。。。。
Z版要的是"蓝山",还是"星巴克"咖啡啊
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-26 01:01 PM
好一套豪华配置的高级音响系统,声音肯定“毒”人啊!
作者: kks    时间: 2010-7-26 01:37 PM
美国转盘的牌子漏写了第一个字母A啊。
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 01:48 PM
一对设计不妥协的HI-END级“美国猫王Convergent Audio Technology”,旗舰级,纯甲类设计达到夸张的100W,曾经有人开玩笑说如是那位能一人搬得走这台后级就归他!实际上抬动这台巨无霸需要3-4个人才能抬动,如果不是世界“大力士”,估计常人会以失败告终。这样的设计与定价确实也不是一般人能玩得起的。注定只能少数人才能抱得回家!

再来看看厂家的宣传资料:Legacy音箱在媒体和录音室中获得很高的赞誉。获得格莱美大奖的唱片制片人Rick Rubin公开赞扬Legacy FOCUS音箱对其制作Sheryl Crowe、Johnny Cash、Mariah Carey等人的专辑提供了很大帮助;《音响论坛》刘汉盛先生则称赞它:“可以再生跟真的一样的乐器形体与线条;木头味浓郁,听起来很舒服,这也是寻常喇叭所不及者;足以让大部分嗜吃饱满人声、强壮低频者满足”。而录音师Steve Hoffman在重新对“猫王”、Frank Sinatra、Nat King Cole等巨星的历史录音进行混音时,同样使用了Legacy WHISPER音箱作为参照标准。可以说,Legacy在录音室音箱和家用音箱之间搭建出一条完美的桥梁。

用“猫王功放”,来推Legacy Classic HD,本身就很有意思,如当时能找到 录音师Steve Hoffman在重新对已故“猫王”混音处理的这张经典唱片 一定更有意义。

作者: jp    时间: 2010-7-26 01:51 PM
猫王后级的输出功率是纯A类100W/声道。
作者: HiFi123    时间: 2010-7-26 01:57 PM
是老梁的猫王吗?
作者: juncool    时间: 2010-7-26 01:59 PM
呵呵,这个看着眼馋了,将来要是能把空间搞一搞,真想入一对
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 02:03 PM
原帖由 kks 于 2010-7-26 01:37 PM 发表
美国转盘的牌子漏写了第一个字母A啊。

谢谢指正,已经改过来了
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 03:04 PM
音乐之旅的ECD-1解码器是经典EMC IUP的分体解码部分,在与同样使用Philips CDM 12 机芯设计的美国ALTIS CDTIII转盘搭配时配合猫王后级首先给我的感觉就是没有“软脚”,一般的胆机多少都给我感觉这方面有些欠缺,而且这种具动态与控制力赋有“重量的一种权威感”,并不输给HI-END级别的大功率的晶体管后级。这是这台高档大功率胆后级机很明显的一个优势。ECD-1解码器又能给整套系统带了一些具“人性化”的流畅感,又能把具有HIFI元素的系统带来一丝甜润的温暖元素,适合比较注重感性与理想相结合烧友的听感;尽管Classic HD本身并不是冷与硬的声音。只是这方面的感染力更多几分。

这套系统的分析力还是非常高的,如果您拿优秀的录音与一些相对劣质的录音的唱片来播放,会很容易的分辨他们的音质区别,这也许就是HI-END级别器材的优势。在听一张国产“口水碟”时候,明显的感到电平做比较大,比较夸张的低频、口型与音效,带着沙砾的瑕疵感让人觉得不怎么自然,但放古典与录音比较平衡时,很容易被这套系统这种够密度的信息量打动,会随着旋律与节奏荡漾!会忘了这套系统的个体特点,更好的融入营造的舞台感。宽松自然不尖锐压迫人。

作者: 芍药    时间: 2010-7-26 04:19 PM
瑰宝音箱使用的那只“海尔带式高音”是非常有特点的,与常使用这类单元的德国意力、雅登等品牌的设计风格比较起来,瑰宝与他们最大的区别就是在设计上更注重让这只带式高音与宽松饱满类的中、低单元相结合。这样,既能取“海尔带式高音”的延伸好,空气感强的特点,又不至于在整体音色上如一些品牌为追求透明度时偏“冷感”,相反在听瑰宝箱时我总能感受到瑰宝那种带着几分热情积极向上的朝气。包括他家最小的八寸书架箱STUDIO HD也有这个感受。比Classic HD更高一个级别的型号FOCUS HD更是再增加1只4英寸带式高音来加强。获美国《发烧天书》榜单推荐。

Classic HD是在STUDIO HD的基础上多加上一只七寸中音与8寸单元,组成三分频的落地箱,无论在空气感、宽松度、饱满度、还有低频的下潜的深度,都有理由要高出一截,适合环境稍大,或者追求低频那种结实厚重又宽松具有弹性风格的烧友,我想是非常好的选择。

作者: myzcj    时间: 2010-7-26 04:55 PM
真是HI-END级器材,小弟只能仰视了
作者: 老梁    时间: 2010-7-26 05:42 PM
版主的行动真快,昨天的事,今天就有文章了,图文并茂,十分精彩。
昨天试听的器材,真得可称得上是豪华阵容,其声音足以令聆听者晕得一阵阵。什么叫陶醉?一曲听罢,令人还没及时反应过来,良久,如梦初醒,哪种感觉就是陶醉了。
作者: 杅山客    时间: 2010-7-26 06:08 PM
如果换上比Classic HD更高一个级别的型号FOCUS HD,这样的组合几乎可以称得上“观止”
作者: 杅山客    时间: 2010-7-26 06:09 PM
非常期待昌业换上比Classic HD更高一个级别的型号FOCUS HD一试
作者: 芍药    时间: 2010-7-26 07:56 PM
FOCUS HD可是非常庞大,搬动一次没几个小伙也是难移动,环境也暂时还难以容纳,机会合适时再请老梁与JP安排一次
作者: 杅山客    时间: 2010-7-26 09:58 PM
正是FOCUS HD非常庞大,所以如果成事,可以“观止”
作者: 杅山客    时间: 2010-7-26 10:01 PM
如再加妙评,可以聊解我等所望“观止”为何物
作者: jp    时间: 2010-7-27 09:38 AM
原帖由 杅山客 于 2010-7-26 06:09 PM 发表
非常期待昌业换上比Classic HD更高一个级别的型号FOCUS HD一试

我觉得对于一般的家庭来说,LEGACY CLASSIC HD已经非常足够,从25-40平方的环境都能使用,而FOCUS的使用环境最好在35-65平方,但一般人哪有这么大的环境?CLASSIC HD对功放的要求不高,一般情况下上HEGEL H200即可,再完美一些上HEGEL P2A/H2A前后级,出来的声音已经是非常感人了。
作者: 马生    时间: 2010-7-27 10:00 AM
JP兄,听Legacy已令人十分向往,谁知却又无意间碰上了ISOPHON 的Vieta(月牙山),声音顺滑细腻,并保持德国声理性精确的传统。看来昌业还有好东西未被我们感受。不过价钱和效率就没有Legacy优势了。
作者: jp    时间: 2010-7-27 10:07 AM
哈哈,马生现在比较花心呀,到处品尝不同音箱的美态。
作者: J-M    时间: 2010-7-27 10:17 AM
LEGARCY的价格优势没有听过的朋友是无法体会的,虽然不便宜,但绝对物超所值。
就拿STUDIO来说,我能想到和他比较的东西基本都是如4428,BW805,天朗斯大林等2W级的箱子

作者: 马生    时间: 2010-7-27 10:27 AM
原帖由 jp 于 2010-7-27 10:07 AM 发表
哈哈,马生现在比较花心呀,到处品尝不同音箱的美态、

我最欣赏的一句广告语:经历越多越欣赏,越欣赏越懂得欣赏。

那天还去欣赏了黄生的EMC-1 + Mcintosh 7000 + DIAPASON  Aestra

作者: 马生    时间: 2010-7-27 10:33 AM
jp说说,为什么Legacy的中文名取瑰宝?
作者: 老梁    时间: 2010-7-27 10:40 AM
梁祝协奏,听了多年,不知多少遍,但从来没有象这套系统诠释得哪么传神,完全将你带入剧中,比看戏剧,比看书本更为触动你的情感,这就是音乐的魅力。
一套音响系统,哪部分最重要呢?这是见仁见智的事了。不过,本人认为,音箱是略为重要一点,因为它是决定系统的风格,功放的作用是将音箱发挥到什么程度。所以我们组建一套系统的时候,就应该选择一对适合自己的音箱。
我完全同意JP兄的观点:对于一般的家庭来说,LEGACY CLASSIC HD已经非常足够。在这不久之前,JP兄请我与他一同聆听和评测了LEGACY CLASSIC HD这对音箱,当时是用HEGEL P2A/H2A前后级来搭配的,出来的声音已经是非常感人了,同一音箱,用不同的器材来搭配,同样都有如此出色的表现,不能不说LEGACY CLASSIC HD的功力了。
作者: jp    时间: 2010-7-27 10:58 AM
原帖由 J-M 于 2010-7-27 10:17 AM 发表
LEGARCY的价格优势没有听过的朋友是无法体会的,虽然不便宜,但绝对物超所值。
就拿STUDIO来说,我能想到和他比较的东西基本都是如4428,BW805,天朗斯大林等2W级的箱子

确实如此,我也有同感!在白云展上,当我听过一对售价16万、使用的中低音单元和CLASSIC HD相类似的落地箱后,我不禁想这对箱凭什么要卖16万元?难道都当发烧友无耳朵、是“水鱼”?!出到这个价钱,我宁愿买EGGLESTON ANDRA III,虽然ANDRA  III仍然称不上超值,不过起码声音对得住价钱。接着我再去听BOULDER推WILSON AUDIO的“莎莎”,很可惜,没有出来我所期待的声音。曾经BOULDER推WESTLAKE(那时还是在白云宾馆,大概是06年)给我带来许多感动。这时,我在想以LEGACY和WESTLAKE都具有饱满厚实的声底,那么大家都是用BOULDER去推的话,LEGACY的CLASSIC HD是否会与20万元级的WILSON AUDIO的“莎莎”具有相类似的表现呢?我甚至完全有信心,同样都在BOULDER的驱动下,让CLASSIC HD和“莎莎”直接PK!
作者: jp    时间: 2010-7-27 11:15 AM
原帖由 老梁 于 2010-7-27 10:40 AM 发表
梁祝协奏,听了多年,不知多少遍,但从来没有象这套系统诠释得哪么传神,完全将你带入剧中,比看戏剧,比看书本更为触动你的情感,这就是音乐的魅力。
一套音响系统,哪部分最重要呢?这是见仁见智的事了。不过,本 ...

想起这段经历,至今还令人回味呀!《梁祝》本是熟得不能再熟的的作品,版本也听得很多,包括在现场听薛伟的演奏。但这次和老梁一起用LEGACY CLASSIC HD听《梁祝》却是带给我全新的感受!怎么说这种感觉呢?实在感概太多了,CLASSIC HD的声音饱满、宽松、润泽,引人入胜。但从更深的层次来看,我只能说CLASSIC HD出来的音乐表情实在是太丰富了,而且对乐曲的喜怒哀乐把握非常到位,很容易引起聆听者的共鸣。可以说,这时出来的《梁祝》是非常“中国化”的,我当时脑海中想的就是——“《梁祝》就应该是这个样子的”!以我对CLASSIC HD和WILSON AUDIO“莎莎”的了解,同样是播放这个刘云志版本的《梁祝》,CLASSIC HD的音乐感染力更胜“莎莎”!
作者: jp    时间: 2010-7-27 11:24 AM
为什么我会提到演奏、演绎《梁祝》是否“中国化”这个问题呢?实际上就涉及到演奏者和音响系统能否完整、正确反映《梁祝》思想、感情、意境的问题。
《梁祝》的版本很多,其中也有外国人演奏版本。我不否认其中有好的演绎,但某些版本却始终让我无法接受。不是说这些版本的演奏家技巧不行,而是觉得他们对中国文化的了解不够深,习惯用他们的西方思维方式去演绎东方的东西,对某些细节、某些微妙之处的表现总是不太到位,缺乏足够的深度,这众多的细微之处积累起来,就使整部作品的感染力有所削弱,无法引起我的共鸣,严重者甚至有“变味”的感觉,好好的一部《梁祝》变成《罗密欧与朱丽叶》。
演奏如此,器材也是如此。例如有些进口器材的声音很“阳光”,趋向明亮轻快,这样播放《梁祝》中春光明媚、喜庆欢乐的场景绰绰有余,但在乐曲需要表现哀愁、痛苦的时候就觉得有所欠缺,好象那种本应很压抑的调子“总压不下去”。还有的进口器材声音很直接、豪迈,播放大动态的爆棚场面是它的强项,但在播放《梁祝》中一些比较婉约、含蓄、深沉的片段时则显得过于直白、外向,让人没有足够的回味空间——什么是诗情画意?什么是言不欲尽?有些进口器材往往做不好的就是这一点。
想了解CLASSIC HD所表现的《梁祝》有多传神?记得用HEGEL P2A/H4A去驱动它,它会告诉你很多......。
作者: 芍药    时间: 2010-7-27 11:28 AM
确实听感上也是因人而异,我发的所有帖也是仅代表我的听感而已。当天在场的也同时对比了HEGEL的HD10解码器,EC与HEGEL的风格区别直接就反映出来:
首先,HEGEL的线条感更“锐利”一些(当然是相对EC来说的),低频那种快速干净的低频更突出一些;
其次,与EC的“感性”相比,HEGEL来得“理性”不少,风格似乎是对立的,但与瑰宝搭配一起都没有觉得不搭调,反而你会沉溺在他们各自擅长的领域里。喜欢那一种风格,完全取绝自己的需求。取舍谁主动权在各自手上。

作者: jp    时间: 2010-7-27 11:35 AM
原帖由 马生 于 2010-7-27 10:33 AM 发表
jp说说,为什么Legacy的中文名取瑰宝?

LEGACY的原义是“遗产”的意思,但这个名字显然是不适合作为音响的品牌。于是我就想“遗产”是指祖先留给我们的精神财富和物质财富,那么LEGACY又会给我们留下什么?我想应该是更多音乐方面的宝藏吧,而且还等着我们去不断发掘。于是“瑰宝”这个词一下子就浮上了我的脑海。
作者: h83961    时间: 2010-7-27 11:58 AM
JP很有才
作者: 马生    时间: 2010-7-27 12:00 PM
原帖由 jp 于 2010-7-27 11:35 AM 发表

LEGACY的原义是“遗产”的意思,但这个名字显然是不适合作为音响的品牌。于是我就想“遗产”是指祖先留给我们的精神财富和物质财富,那么LEGACY又会给我们留下什么?我想应该是更多音乐方面的宝藏吧,而且还等着我 ...

不错!
作者: 马生    时间: 2010-7-27 12:15 PM
原帖由 jp 于 2010-7-27 11:24 AM 发表
为什么我会提到演奏、演绎《梁祝》是否“中国化”这个问题呢?实际上就涉及到演奏者和音响系统能否完整、正确反映《梁祝》思想、感情、意境的问题。
《梁祝》的版本很多,其中也有外国人演奏版本。我不否认其中有好 ...

音响声音也能表现出一种修养。感觉有的表现欲强烈,甚至带有“侵略性”,不好相处;有的内涵丰富,耐人寻味;有的不温不火,慢条斯理;有的理性睿智,但当仁不让...... ......
作者: jp    时间: 2010-7-27 01:04 PM
原帖由 马生 于 2010-7-27 12:15 PM 发表

音响声音也能表现出一种修养。感觉有的表现欲强烈,甚至带有“侵略性”,不好相处;有的内涵丰富,耐人寻味;有的不温不火,慢条斯理;有的理性睿智,但当仁不让...... ......

马生对各种器材的风格认识得很透彻呀,不愧是老烧!
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-27 01:12 PM
好想听到高级音响系统播放的《梁祝》,是否会带给我更多感动和共鸣。除了以上JP版介绍的几个版本,我还比较喜欢吕思清的马克波罗版和俞丽拿的EMI版,这两个版本我觉得演绎更传神。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-27 01:14 PM
马生确实是老前辈,对音响和音乐的理解非常深刻,诠释得非常到位,学习了。
作者: J-M    时间: 2010-7-27 01:33 PM
我会选择HD10搭配瑰宝,因为HD10更加容易携带,适用性更广,也喜欢HEGEL阳刚的声音
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-27 03:36 PM
楼上的兄弟,转盘选什么?
作者: J-M    时间: 2010-7-27 03:39 PM
转盘没有想好啊!到时候请Z版想办法
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-27 03:45 PM
在广州淘一款二手的美国知名品牌的转盘,如无头鹰.
作者: J-M    时间: 2010-7-27 03:47 PM
我想买九头的,不知道有没有
作者: 老梁    时间: 2010-7-27 04:36 PM
原帖由 中国爱乐人 于 2010-7-27 03:45 PM 发表
在广州淘一款二手的美国知名品牌的转盘,如无头鹰.

哈 哈。我当前正是使用这款转盘,确实是不错。我哪个转盘是可读CD也可读LD的,因我有时也播放一下LD,我收藏了不少古典的LD,声情并茂,窃以为,LD的声音并不会比CD差。
作者: J-M    时间: 2010-7-27 04:40 PM
LD为何物?
作者: jp    时间: 2010-7-27 04:42 PM
影碟呀,90年代卡拉OK很流行的播放软件。
作者: x.l    时间: 2010-7-27 04:45 PM
LD 是以前的大影碟,90年代是非常流行的,特别是唱卡拉OK时.
作者: 芍药    时间: 2010-7-27 05:03 PM
原帖由 马生 于 2010-7-27 10:27 AM 发表

我最欣赏的一句广告语:经历越多越欣赏,越欣赏越懂得欣赏。

那天还去欣赏了黄生的EMC-1 + Mcintosh 6800 + DIAPASON  Aestra

下午与坚少、马生一起去拜访了黄生,黄生的器材的确让人流口水,以前JP斑竹采访过,就不再报道了。

作者: J-M    时间: 2010-7-27 05:10 PM
不知道麦景图6900推STUDIO怎么样
作者: 芍药    时间: 2010-7-27 05:14 PM
是麦景图MA 7000,出来的声音很厚暖
作者: J-M    时间: 2010-7-27 05:19 PM
哦,我想的是6900推STUDIO。应该能比H200更好一些吧
作者: 芍药    时间: 2010-7-27 05:25 PM
原帖由 J-M 于 2010-7-27 05:19 PM 发表
哦,我想的是6900推STUDIO。应该能比H200更好一些吧

会各有特点,喜欢厚暖选6900,但可能低频会稍有点多及难控点;喜欢中性干净快速有力些选200
作者: J-M    时间: 2010-7-27 05:34 PM
那还是选H200的好。
作者: kaixin    时间: 2010-7-27 07:52 PM
原帖由 jp 于 2010-7-27 10:58 AM 发表

确实如此,我也有同感!在白云展上,当我听过一对售价16万、使用的中低音单元和CLASSIC HD相类似的落地箱后,我不禁想这对箱凭什么要卖16万元?难道都当发烧友无耳朵、是“水鱼”?!出到这个价钱,我宁愿买EGGLES ...

呵呵,我去看白云展时与JP有同样的心情啊!瑰宝CLASSIC给人的印象是如此的深刻,隐隐中做了看音展的标准,以性价比论,昌业带给了我们好东西。
不知我家的美丽安2150前后级能否推得好CLASSIC HD?
作者: 芍药    时间: 2010-7-27 09:42 PM
原帖由 J-M 于 2010-7-27 05:34 PM 发表
那还是选H200的好。

哈哈,这个没有绝对的标准的,特点已经说明,还是得看你的口味.
作者: zmalan    时间: 2010-7-27 11:35 PM
原帖由 x.l 于 2010-7-26 12:21 PM 发表
Z版要的是"蓝山",还是"星巴克"咖啡啊

呵呵。。。。x.l兄我喜欢喝巴西的山多士。。觉得顺滑口感很不错,且带一点微酸。。。
作者: jp    时间: 2010-7-28 09:22 AM
原帖由 kaixin 于 2010-7-27 07:52 PM 发表

呵呵,我去看白云展时与JP有同样的心情啊!瑰宝CLASSIC给人的印象是如此的深刻,隐隐中做了看音展的标准,以性价比论,昌业带给了我们好东西。
不知我家的美丽安2150前后级能否推得好CLASSIC HD?

按功率来说是没有问题的,出来的音色是否合意还要实地听听为宜。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-28 09:26 AM
原帖由 老梁 于 2010-7-27 04:36 PM 发表

哈 哈。我当前正是使用这款转盘,确实是不错。我哪个转盘是可读CD也可读LD的,因我有时也播放一下LD,我收藏了不少古典的LD,声情并茂,窃以为,LD的声音并不会比CD差。

有机会J-M兄弟能收一台这款成色好的二手还是很不错的。
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-7-28 09:29 AM
标题: H200同城玩友
询问下CIasslcHD的价格
作者: jp    时间: 2010-7-28 09:55 AM
43500元。
作者: juncool    时间: 2010-7-28 10:10 AM
这种箱子还是要有大空间,前端和功放也绝对要够档次
作者: jp    时间: 2010-7-29 09:42 AM
原帖由 juncool 于 2010-7-28 10:10 AM 发表
这种箱子还是要有大空间,前端和功放也绝对要够档次

其实上到HEGEL H200也能推得相当不错了,H200这个级数的器材,很多朋友都是能负担得起的。
作者: zmalan    时间: 2010-7-29 10:06 AM
HEGEL H200可以推这款落地箱吗。。。。。。。。。。。
作者: mcqueen    时间: 2010-7-29 10:20 AM
这对音箱我在白天鹅音响展上也听过,真的是很不错,正如各位版主所说的那样,声音完全不像美国声,很有些像温暖、饱满、大动态的英国声。关键是它比一般的英国声又要全面很多!
作者: jp    时间: 2010-7-29 10:34 AM
原帖由 mcqueen 于 2010-7-29 10 AM 发表
这对音箱我在白天鹅音响展上也听过,真的是很不错,正如各位版主所说的那样,声音完全不像美国声,很有些像温暖、饱满、大动态的英国声。关键是它比一般的英国声又要全面很多!

这正是我想描述的LEGACY的特质,很有共鸣呀!
作者: juncool    时间: 2010-7-29 11:06 AM
令人神往,可是要上它的话,我恐怕需要改造环境,还要上后级,这个代价...
作者: jp    时间: 2010-7-29 11:17 AM
JUNCOOL其实上STUDIO HD也是可行的,其低频量感和气势绝对不会逊于你现在用的NRG的。
作者: x.l    时间: 2010-7-29 03:49 PM
标题: focus
大箱一套搭配

作者: jp    时间: 2010-7-29 03:54 PM
哇,上的是更大的FOCUS!这位烧友用MANLEY大功率胆机去推,还以黑胶唱盘作讯源,声音令人神往呀。
作者: x.l    时间: 2010-7-29 04:21 PM
标题: 还有更大的Helix
巨人的Helix

作者: x.l    时间: 2010-7-29 04:25 PM
标题: krell
四台巨无霸krell

作者: x.l    时间: 2010-7-29 04:29 PM
标题: 换个角度来看
曲线也是相当不错

作者: jp    时间: 2010-7-29 04:52 PM
X.L是从哪里找到这些图的?看到KRELL上面也放避震块呀,看来老外也喜欢这个?
作者: juncool    时间: 2010-7-29 05:13 PM
原帖由 jp 于 2010-7-29 11:17 AM 发表
JUNCOOL其实上STUDIO HD也是可行的,其低频量感和气势绝对不会逊于你现在用的NRG的。

感谢J版推荐,个人比较偏爱落地箱,所以有此一问,如果想搞书架箱,应该会考虑studio的
作者: 老梁    时间: 2010-7-29 05:59 PM
X.I兄上的图,让我看到目瞪口呆。前段时间,一位朋友在购入了一对FOCUS音箱,他是用音乐之旅400作功放来推动,在近60平米的客厅中放声,仿如一个小型音乐厅!有机会到他家采访一下,让大家也来分享分享。
作者: 杅山客    时间: 2010-7-29 06:12 PM
感觉顶天立地,好大哟!!! 看来最大的硬件-----房子要升级
作者: 杅山客    时间: 2010-7-29 06:15 PM
在近60平米的客厅中放声,仿如一个小型音乐厅!有机会到他家采访一下,让大家也来分享分享。
这件事老梁前辈要快快进行,已解各位的殷殷之情
作者: 华贵打火机1    时间: 2010-7-29 06:16 PM
标题: H200同城玩友
叹为观之
作者: 杅山客    时间: 2010-7-29 06:21 PM
叹为观之
作者: 马生    时间: 2010-7-29 08:28 PM
越来越震撼!
作者: zmalan    时间: 2010-7-29 09:43 PM
对于高素质的音箱当然要更好的前端哦。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2010-7-30 09:15 AM
原帖由 老梁 于 2010-7-29 05:59 PM 发表
X.I兄上的图,让我看到目瞪口呆。前段时间,一位朋友在购入了一对FOCUS音箱,他是用音乐之旅400作功放来推动,在近60平米的客厅中放声,仿如一个小型音乐厅!有机会到他家采访一下,让大家也来分享分享。

我也期待这次家访呀,老梁记得叫上我。
作者: jp    时间: 2010-7-30 11:09 AM
我也加一些图片。

作者: jp    时间: 2010-7-30 11:10 AM

作者: jp    时间: 2010-7-30 11:11 AM

作者: 芍药    时间: 2010-7-30 11:13 AM
胆、石机推皆有啊
作者: jp    时间: 2010-7-30 11:13 AM

作者: jp    时间: 2010-7-30 11:14 AM

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2