昌业音响主论坛

标题: CD\功放叠罗汉,谁上谁下? [打印本页]

作者: 香酥    时间: 2010-7-21 05:43 PM
标题: CD\功放叠罗汉,谁上谁下?
架子不够用啦,只有让CD\功放叠罗汉,但是谁上谁下呢?怎样才能让不利因素减到最低? 求解~
作者: HiFi123    时间: 2010-7-21 06:15 PM
功放发热量较CD大,而且重量也相对来说较重一些,没办法的时候,似乎CD下、功放上较好些吧。
作者: zmalan    时间: 2010-7-21 06:15 PM
一般是唱机在上。。。但不推荐这么做。。以免相互干扰。。比如振动等。。
作者: 香酥    时间: 2010-7-21 06:53 PM
是呀,看来得想办法让AV功放让出位置来。。。 今天定了K2功放,期待呀~
作者: zmalan    时间: 2010-7-21 07:17 PM
呵呵。。。欢迎加入昌业大家庭。。。。。。机器到了之后记得注册哦。。可以享受眼延保服务。。。
作者: 香酥    时间: 2010-7-21 09:03 PM
谢谢Z版提醒,不会忘记的~
作者: 2009lg    时间: 2010-7-21 09:24 PM
原帖由 HiFi123 于 2010-7-21 06:15 PM 发表
功放发热量较CD大,而且重量也相对来说较重一些,没办法的时候,似乎CD下、功放上较好些吧。
赞同
作者: 邦尼    时间: 2010-7-21 11:50 PM
尽量不放上面,功放的牛工作时候有些震动的。
没办法的话CD一般比功放单薄,我觉得CD放上面好点
作者: juncool    时间: 2010-7-22 12:08 AM
cd一般承受不了功放的重量
作者: p845120    时间: 2010-7-22 08:25 AM
我觉得还是功放放在cd机上面比较好,我的里海现在也是由于地方不够大,也只能叠罗汉,都是把里海放在功放下面的,而且我觉得功放压在cd机上还可以帮助cd机避震
作者: 马生    时间: 2010-7-22 08:31 AM
把功放放在CD机上面的话,把声音压得过死、缺乏生气的机会大
作者: p845120    时间: 2010-7-22 08:46 AM
还有一个原因是cd机的发热量相对功放来说小得多,如果cd机放在功放上面,会使功放因为通风不畅而发热量大增,会加速电子元器件的老化。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-22 08:56 AM
恭喜楼主升级乐圣K2功放,强烈建议直接上器材架,不再考虑什么叠放器材问题了.
作者: bestforwarder    时间: 2010-7-22 01:54 PM
我也有同样的问题,我的解码器现在只能蜗居在电源处理器上面,虽然用了钉但是还是有影响啊!
作者: zmalan    时间: 2010-7-22 02:04 PM
解码器一般来说远离电源好一些。。。。。。。
作者: bestforwarder    时间: 2010-7-22 02:32 PM
原帖由 zmalan 于 2010-7-22 02:04 PM 发表
解码器一般来说远离电源好一些。。。。。。。

无奈啊,只能等我采购菜单上的东西都到位后,再试着调整
作者: myzcj    时间: 2010-7-24 03:17 PM
恭喜香酥兄K2到手,期待听感噢,还有美图
作者: avfline    时间: 2010-7-24 04:05 PM
谁轻谁上
作者: 马生    时间: 2010-7-24 06:03 PM
原帖由 avfline 于 2010-7-24 04:05 PM 发表
谁轻谁上

作者: 老梁    时间: 2010-7-24 06:21 PM
我也来凑凑热闹。叠罗汉是一个无奈之举,但有些事情不得不无奈,既然是这样,哪就随意而安吧。
谁该上,谁该下,无定论,一般来说,以安全,看上去舒服 就可以了,散热问题,好解决呀,在机与机之间塾上两根木方条,加大空间,加大空气流通,散热就不成问题了。

作者: bestforwarder    时间: 2010-7-25 12:20 PM
垫卡达斯的神木

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2