昌业音响主论坛

标题: 定力不够入手艺康斯MS2.3喇叭线 [打印本页]

作者: zmalan    时间: 2010-7-16 01:40 PM
标题: 定力不够入手艺康斯MS2.3喇叭线

作者: zmalan    时间: 2010-7-16 01:40 PM

作者: 芍药    时间: 2010-7-16 01:47 PM
支持啊,我还使用着ES2。3
流口水中,等着你的听感
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 01:52 PM
艺康斯线材比较熟悉了。。从入门级的CS系列到较高端的MS系列都把玩过,还有信号线等。。。总的觉得觉得这个牌子的线材有几个优点。。。。

其一是性价比较高,也许这一点不好理解,但是当你真的拥有过之后就会知道,也许有些品牌初听会很惊艳,看起来也很粗壮,但艺康斯在众多品牌中似乎比较低调,但你一接上之后其实该有的什么都有只是表达方式上没有夸张成分,而是以平静耐听为主,特别是中频的情感很有人情味而不是一味以饱满或者夸张取胜,再加上售价很大众化,很有性价比。。。

其二是音乐味较好,艺康斯注重耐听和对音乐细节情感的表达,毕竟是英国的喇叭线。。他会让音乐的边缘变得更加圆滑耐听,没有火气,即使平价的CS系列也是如此,这一点很有用,我们知道许多平价系统中因为价位关系不可能面面俱到,而艺康斯可以让音像边缘变得平滑耐听提高了系统整体的音乐性和耐听度。。

我一直用的是一付CS 2.2喜欢其温润的没有火气的声音,这一点对于许多万元以内的系统很有好处,不知不觉的用了多年。。可能有五年了吧。。。去年在白天鹅时听了艺康斯MS2.15和MS2.3喇叭线觉得其表现不俗印象很深,总的感觉比较耐听且背景宁静,当时记得在黎店长那里功放是美国一号的前后级推的AE1和歌剧之声,唱机是EMC 1UP。。。。两付喇叭线表现有一定不同,但不可否认在我很看重的背景宁静度和音乐味上很好。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 02:01 PM
于是当时就打算用MS系列换下我用了很久的CS系列了。。。。。加上本来我也有一副SMS 2.3跳线。。。。用了这一年多。。习惯了其浓郁的音乐味和通透的声音。。。本来在MS2.15和MS2.3之间考虑了很久。。。后来根据价位预算和系统自身搭配还是考虑了MS2.3取其声音饱满、音乐味浓郁。。。。于是就订了MS2.3的成品线。。3米规格。。以前一直用2.5米的CS2.2因为后级摆位原因觉得有一边短了点。。今天喇叭线一到。。接上系统听了一阵之后想起以前昌业有一篇说艺康斯MS2.3的帖子叫《润物细无声的改变》。。确实MS2.3如这位朋友所说,才接上不会给人惊艳的感觉,就感觉中频变得更厚润了,低频分析力更好,沉得更下去,有一种磐石般的稳健,但整体有一点拘谨,毕竟是新线。。但精彩在于听了两三个小时之后,才慢慢开始舒展,高频变得更致密和圆滑,这一点在小提琴拉到高把位很明显,琴声犹如被空气包围。。。慢慢煲吧。。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-16 02:10 PM
“入手”,版主也要掏钱呀
作者: TAOGE    时间: 2010-7-16 02:11 PM
恭喜入了好线煲煲上听感。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 02:12 PM
原帖由 2009lg 于 2010-7-16 02:10 PM 发表
“入手”,版主也要掏钱呀

哈哈。。是啊。。。是自己买,中毒了不是没办法。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 02:12 PM
原帖由 TAOGE 于 2010-7-16 02:11 PM 发表
恭喜入了好线煲煲上听感。

一定。。慢慢煲。。。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-7-16 02:15 PM
这又是一个漫长贴,估计这线对AE1的饱满度有帮助
作者: 2009lg    时间: 2010-7-16 02:18 PM
在此探讨一个问题。如果是音乐味较浓的箱,如歌剧之声或世霸,换上此线后,是否太浓郁了一点?
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 02:19 PM
2009lg兄好。。。应该不会的,因为以前用MS2.3搭配过世霸的克雷蒙娜。。。功放是音乐之旅的PI-2,并不觉得浓郁得让人化不开。。。而是很流畅、饱满。。。
作者: 芍药    时间: 2010-7-16 02:21 PM
歌剧的箱子要比世霸的要清淡些
您的世霸小书架箱我上次去听并不算浓,我听过一些世霸的声音的系统搭配要比您那里浓郁很多
作者: x.l    时间: 2010-7-16 02:30 PM
Z版刚退烧,这么快又高烧了.
作者: juncool    时间: 2010-7-16 02:39 PM
当时我也犹豫于2.15和2.3,后来坛里的弟兄们都支持上2.15
作者: bestforwarder    时间: 2010-7-16 02:45 PM
最好是2.15和2.3一起上,双线分音爽啊
作者: juncool    时间: 2010-7-16 02:51 PM
正在准备呢
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 02:54 PM
听林子祥的“真的汉子”。。第二段和声靠后很多了。。。听一些协奏曲也是,音场靠后了。。。。

呵呵。。没办法啊。。。。CS2.2用了很多年了。。。。。该换了。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 02:54 PM
可惜我的AE1不支持双线分音。。。。。。 。。不然也玩玩。。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-16 02:58 PM
原帖由 芍药 于 2010-7-16 02:21 PM 发表

您的世霸小书架箱我上次去听并不算浓,我听过一些世霸的声音的系统搭配要比您那里浓郁很多
主要是我的音箱线还是英国的奇宝,较清爽一点。
作者: x.l    时间: 2010-7-16 03:00 PM
原帖由 zmalan 于 2010-7-16 02:54 PM 发表
可惜我的AE1不支持双线分音。。。。。。 。。不然也玩玩。。
哈哈,我的AE1可是支持双线分音的,我到想玩玩. ..
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 03:04 PM
哈哈。。。。。X.I兄你可别太花心了。。。。。。。
作者: x.l    时间: 2010-7-16 03:12 PM
呵呵,最近老想升级THIEL 2.4,是有点花心了...
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 03:14 PM
THIEL 2.4是好箱。。。。。。有点侠骨柔情的浪漫哦。。。。。。 。。但不好推。。看看他的分频器就知道。。。
作者: x.l    时间: 2010-7-16 03:34 PM
但今天去拜访了一位来自香港的发烧前辈,听了JM labs Micro utopia Be,呵呵,又是一对好箱,有点心动....
作者: kks    时间: 2010-7-16 03:35 PM
是散线还是原装线?原装线和散线差的价钱不大。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 03:47 PM
回kks兄。。是买的成品线。。。。。。。3米规格的。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 03:50 PM
原帖由 x.l 于 2010-7-16 03:34 PM 发表
但今天去拜访了一位来自香港的发烧前辈,听了JM labs Micro utopia Be,呵呵,又是一对好箱,有点心动....

嘿嘿。。。。太花心了。。。超奥和小乌托邦风格差异较大哦。。。不过这对箱子我也觉得不错。。。
作者: kks    时间: 2010-7-16 03:59 PM
ms和es的比CS系列,好在背景宁静,好像突然声音少了,一下子背景的灯光暗了下来,但发现音乐更纯,醇了。
好的线材,把一切毛边过滤掉了,只剩下音乐,差一点的线材,就会发现声音大些,其实毛边多,噪音大而已。
线材就是一分钱一分货。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 04:00 PM
kks兄说的极是。。。。。我就是很喜欢艺康斯的背景的宁静还有音乐味。。。下次搞一根大红用作唱机电源线试试。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-16 04:04 PM
先恭喜Z兄上的好线。。。。。。。

作者: x.l    时间: 2010-7-16 04:18 PM
但这位前辈所用的前段可不简单,全都是大有来头的.三分体式的Micromega唱机,前级为audioreseach的前旗褴reference1,后级则是大名鼎鼎的双分体式的marantz 9.不过,这还是这位前辈的入门级系统,是放在客厅电视机傍. 地下室的大乌托邦与wilson audio等才是正道,可惜时间紧逼,未能领略,失为憾事.
作者: my139mail    时间: 2010-7-16 04:24 PM
有米人呀。
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-16 04:27 PM
原帖由 x.l 于 2010-7-16 04:18 PM 发表
但这位前辈所用的前段可不简单,全都是大有来头的.三分体式的Micromega唱机,前级为audioreseach的前旗褴reference1,后级则是大名鼎鼎的双分体式的marantz 9.不过,这还是这位前辈的入门级系统,是放在客厅电视机傍. 地 ...

哈哈。。。。。x.l您要领略。。。。。。。。回到自家那音响咋听
作者: x.l    时间: 2010-7-16 04:36 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-7-16 04:27 PM 发表

哈哈。。。。。x.l您要领略。。。。。。。。回到自家那音响咋听
所以,做人要学会角色抽离啊..   ...
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 11:57 PM
不如兄台考虑一下威信的小老虎吧。。。。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-17 01:18 AM
ALAN终于把用了多年的CS2.2升级成高级的MS2.3了,恭喜了,有机会来听听。
作者: zmalan    时间: 2010-7-17 02:20 PM
是啊。。。C2.2确实用了很多年。。。今天开了大半天。。。声音要通透很多了。。。但又没有丧失厚度作为代价。。。听《最受欢迎的安可曲》这张。。小提琴的光泽感和质感很漂亮。。。后来看了介绍才知原来用的是斯特拉迪瓦里的名琴,怪不得这么丝滑润。。从琴身的残响中可以感觉到这个录音棚应该不是很大。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-17 04:41 PM
哈哈..............Z兄不必过早的乐观了..................煲线有个不稳定期即声音时好时坏..............................只有熬过这不稳定期才算是把线给煲开了..........................逗你玩的卡达斯音箱线至今还在一个不稳定期内了............................继续煲中
作者: zmalan    时间: 2010-7-17 05:20 PM
嘿嘿是啊。。。。。逗你玩兄所言极是。。。 。。现在属于飘忽期间。。
作者: jp    时间: 2010-7-17 09:36 PM
原帖由 2009lg 于 2010-7-16 02:58 PM 发表
主要是我的音箱线还是英国的奇宝,较清爽一点。

要不Z版的CS2.2发给2009LG听听,看他中不中毒?
作者: 2009lg    时间: 2010-7-17 09:43 PM
可以,不坊试一下。
作者: zmalan    时间: 2010-7-17 11:20 PM
2009lg兄请告知地址。。。。。 。。我这个是散线。。。。。没头子。。
作者: my139mail    时间: 2010-7-17 11:22 PM
我让南昌经销商定了MS2。3成品线了。呵可。 想想郁闷呀。箱子才6K多,线居然4K多。呵呵
作者: zmalan    时间: 2010-7-17 11:27 PM
139兄动作好快啊。。。。。。。。。。
作者: myzcj    时间: 2010-7-18 01:15 AM
Z版又开始高烧啦,小弟学习了
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-18 10:06 AM
原帖由 my139mail 于 2010-7-17 11 PM 发表
我让南昌经销商定了MS2。3成品线了。呵可。 想想郁闷呀。箱子才6K多,线居然4K多。呵呵

线材是音响系统的总价的百分之几,兄台的音箱6K多.但功放与CD机呢........................所以上4K多的音箱线也属正常 :lol
作者: 逗你玩    时间: 2010-7-18 10:07 AM
原帖由 2009lg 于 2010-7-17 09:43 PM 发表
可以,不坊试一下。

哈哈....................小心有毒
作者: zmalan    时间: 2010-7-18 11:08 AM
呵呵。。。试试无妨。。。。。。 。。。。煲线煲线。。。。。。。。
作者: x.l    时间: 2010-7-18 03:01 PM
原帖由 zmalan 于 2010-7-18 11:08 AM 发表
呵呵。。。试试无妨。。。。。。 。。。。煲线煲线。。。。。。。。
期望Z版也发对过来试试,中毒,中毒 ...
作者: juncool    时间: 2010-7-18 03:22 PM
2.3 4K多?这么长啊
作者: zmalan    时间: 2010-7-18 03:42 PM
原帖由 x.l 于 2010-7-18 03:01 PM 发表
期望Z版也发对过来试试,中毒,中毒 ...

运费贵过线。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-18 03:43 PM
原帖由 juncool 于 2010-7-18 03 PM 发表
2.3 4K多?这么长啊

是的。。。我是买的每边3米的成品线规格。。。
作者: my139mail    时间: 2010-7-18 09:15 PM
我的也定了。哈哈。。
作者: wlx    时间: 2010-7-19 01:23 AM
我的MS2.3用了将近1年,学习Z版的听感。
作者: zmalan    时间: 2010-7-19 10:55 PM
wlx兄谦虚了。。。。很久没看到兄台了。。。。。目前我还是新线。。还在煲线。。。不过每天都能感受到变化。。。
作者: 75年代的    时间: 2012-7-15 01:50 PM
向Z版打个招呼!!!还记得前不久很搞笑的天地华宇事件吗???

今天刚入手MS2.3呵呵。。。。

只不过信号线目前还在QED旗舰和艺康斯大师之间犹豫,请Z版给个建议。。。。

选择QED是希望更饱满一些,选择大师是希望更通透一些。。。但鱼和熊掌不能兼得。。。。。

作者: 蕴含    时间: 2012-7-15 02:01 PM
高烧不断,前天刚入手SMS2.4呵呵.现在正煲煲着。
作者: jp    时间: 2012-7-15 10:02 PM
原帖由 蕴含 于 2012-7-15 02:01 PM 发表
高烧不断,前天刚入手SMS2.4呵呵.现在正煲煲着。

煲完记得上听感呀。
作者: q13867    时间: 2012-7-16 09:36 AM
Z版这照片拍的。。。。馋人啊!
作者: juncool    时间: 2012-7-17 01:48 AM
我的2。15+2。3,感觉真的是好
作者: 王白石    时间: 2012-7-17 07:13 AM
原帖由 juncool 于 2012-7-17 01:48 AM 发表
我的2。15+2。3,感觉真的是好
juncool兄的EC加上ECOSSE,感觉真是好。 我用的是ECOSSE MS2.15的。
作者: lxp5369    时间: 2012-7-17 08:03 AM
感觉用ECOSSE MSM2.4更好,尤其高音相比MS2.3更不火,很柔顺丝滑,高贵多了。
作者: 王白石    时间: 2012-7-17 08:27 AM
ECOSSE SMS2.4高级线材啊,分钱分货!
作者: lxp5369    时间: 2012-7-17 09:11 AM
标题: 回复 64# 的帖子
也是听芍版、J版鼓动宣传和到苏州昌业实地对比MS2.3和SMS2.4后买的,好线!
作者: q13867    时间: 2012-7-17 09:45 AM
2.5的还要好啊!
作者: lxp5369    时间: 2012-7-17 11:18 AM
标题: 回复 66# 的帖子
出新线了?
作者: jp    时间: 2012-7-17 11:38 AM
没有2.5这个型号。
作者: YSJ    时间: 2012-7-17 12:14 PM
原帖由 王白石 于 2012-7-17 07:13 AM 发表
juncool兄的EC加上ECOSSE,感觉真是好。 我用的是ECOSSE MS2.15的。
我的ECI-3到小K是从MS2.15升级到SMS2.3。
作者: q13867    时间: 2012-7-17 01:16 PM
原帖由 jp 于 2012-7-17 11:38 AM 发表
没有2.5这个型号。

准确的说应该是“目前没有这个型号”对吧J版,哈哈,以后会有的,不然厂家吃什么啊。
作者: 王白石    时间: 2012-7-17 01:46 PM
原帖由 lxp5369 于 2012-7-17 09:11 AM 发表
也是听芍版、J版鼓动宣传和到苏州昌业实地对比MS2.3和SMS2.4后买的,好线!
恭喜!上SMS系列音效更上一层楼。
作者: 王白石    时间: 2012-7-17 01:47 PM
原帖由 YSJ 于 2012-7-17 12:14 PM 发表
我的ECI-3到小K是从MS2.15升级到SMS2.3。
太好了,把ECI-3和小K更发挥到淋漓尽致!

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2