昌业音响主论坛

标题: AE小精灵AEGO M到家 [打印本页]

作者: 双城    时间: 2010-7-16 09:21 AM
标题: AE小精灵AEGO M到家
用手机拍的,大家见笑了。

怎么上不了图呢
作者: 双城    时间: 2010-7-16 09:22 AM
说文件大于论坛值什么
作者: 芍药    时间: 2010-7-16 09:40 AM
可以压小一些图片
作者: 双城    时间: 2010-7-16 09:43 AM
昨天下午到的,当快递公司送来时拿到手沉甸甸的,昌业包装很用心,赞一个,我以前用的是惠威M200音箱,因为新居书房的电脑桌受环境限制放不下M200,加上M200用了很多很多年了,也想换了,借机升级一下。为什么选择AE的小精灵呢,其实买之前我根本未听过,在以前是很难想象的都说耳朵收货嘛,因为我以前在本地卖AE的商家那里听过AE的几款箱子,觉得印象还可以,虽然体积和喇叭单元不是很大,但声音细节很丰富爆发力不错,而且售价和同素质的品牌比起来有优势,一些品牌可能初听觉得中频饱满但细听总觉得没有AE这么有节奏的感觉和感觉是故意在突出什么,在AEGO前 也去电脑城听过其他牌子的多媒体音箱满意的不多,很难选择。看到芍药主的帖子之后被吸引了,一个是这事AE这种传统音箱厂家出的,怎么素质也有保障吧,还有可能芍药版主拍的太有质感了让人心动就冲动了一把,第二天就联系客服用网银转钱,昌业效率不错,当天就发快递了。到家后  打开包装觉得那个低音炮蛮沉的,一切边缘结合部分的细节做得不错,马上接上试听,操作系统是win xp SP3,声卡是创新SB Live数码版,第一代卡号4803的版本,听高慧君和张学友的“你最珍贵”,高慧君唱到“我学着在你爱里沉醉,你守护着我穿过黑夜”这句时的黑夜两个字时,以前的惠威M200会出现发干,感觉高不上去了,现在AE-M表现的很轻松,高处仍然引吭而上。试验游戏的声音效果,玩游戏《地牢围攻》时,打开创新声卡的EAX效果之后和以前比起来空间感和气氛渲染更好,进入地下宫殿时那种阴森氛围在晚上让人倍觉紧张,突然冒出的骷髅武士那种骨骼声吓人一跳,武器撞击声很真实,试播网上下载的WAV格式的《二泉映月》,二胡的质感比以前更清晰,感觉二胡声音厚了一些,细节丰富了很多,对比192K版和96K版两种格式,以前觉得差别有但并非很大,现在用AE-M之后觉得两种格式差异还是很明显的,192K版的动态更大,擦弦细节更多,厚度更好一些,听音乐觉得比以前更好听了。
作者: 双城    时间: 2010-7-16 09:45 AM

作者: 芍药    时间: 2010-7-16 10:01 AM
对比一些市面多媒体音响,AEGO还有优势的
作者: king生    时间: 2010-7-16 10:06 AM
真酷,连显示器和键盘都是黑色的啊
作者: yang11    时间: 2010-7-16 10:35 AM
标题: 惠威M200MKIII等多媒体音箱与AEGO???
AEGO M就是一个2.1的多媒体音箱,与惠威的M200MKII,以及M-AUDIO的监听音箱相比,不可能一边倒的嘛。
作者: Flylite    时间: 2010-7-16 10:58 AM
两个高音放得太近,如果相隔两米左右效果应该会更好。
作者: king生    时间: 2010-7-16 01:29 PM
请问,对声卡有要求嘛?
作者: zmalan    时间: 2010-7-17 02:21 PM
恭喜楼主。。好快的动作啊。。。。。
作者: 双城    时间: 2010-7-20 10:58 AM
原帖由 king生 于 2010-7-16 01:29 PM 发表 请问,对声卡有要求嘛?

声卡好一些当然效果更好喽,不过现在都是以集成声卡为主了,这也是市场选择的结果,虽然不一定是效果最好的,很怀念以前帝盟、创新、雅马哈等在民用声卡争夺的时代,出现了很多不错的产品,现在都集成了,配置独立声卡连销售人员都要劝你意义不大,这几天小精灵AE-M声音好听了很多可能是在开始慢慢煲熟了吧,声音细节还是这么丰富,不过更柔和一些了,昨天听张学友的《钢琴恋曲》专辑,就是以前张学友一些经典老歌用钢琴演奏,这个小家伙听钢琴柔和清晰,很让人觉得轻松旋律感很棒,当然没法和论坛许多大佬用的hifi系统比较,但作为升级,这次还是很满意。。。
作者: 双城    时间: 2010-7-20 10:58 AM
原帖由 zmalan 于 2010-7-17 02:21 PM 发表 恭喜楼主。。好快的动作啊。。。。。

谢谢版主关注。
作者: 面包超人    时间: 2010-7-20 01:50 PM
标题: 同样是AEGO M用家,顶上
看到AE版主对AEGOM 的介绍,半信半疑地买了一对回来。效果确实不错,比我以前用开的三诺电脑箱明显好多了。
作者: 面包超人    时间: 2010-7-20 01:51 PM
标题: 为笔记本配的,无独立声卡,效果已经很满意

作者: 面包超人    时间: 2010-7-20 01:52 PM

作者: 哇哈哈    时间: 2010-7-20 01:56 PM
笔记本+AEGO M,也挺配的!
作者: zmalan    时间: 2010-7-20 01:57 PM
呵呵。。。想不到又有一位用家。。。。。。 。。。双城兄说的很有见解。。确实现在都是集成声卡为主了。。。以往许多都没落了。。。。。确实市场选择的结果,虽然不一定是效果最好的
作者: 芍药    时间: 2010-7-20 09:18 PM
在桌面上听绰绰有余了
作者: qq26    时间: 2010-7-20 10:39 PM
原帖由 面包超人 于 2010-7-20 01:50 PM 发表
看到AE版主对AEGOM 的介绍,半信半疑地买了一对回来。效果确实不错,比我以前用开的三诺电脑箱明显好多了。
你的三诺才几多钱
作者: 面包超人    时间: 2010-7-20 11:51 PM
确实,一分钱一分货
作者: 芍药    时间: 2010-7-21 12:06 AM
以现在特价的价格,还是不错的选择

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2