昌业音响主论坛

标题: 临老学吹笛 [打印本页]

作者: 王至高    时间: 2010-7-14 03:48 PM
标题: 临老学吹笛
突然心血耒潮想学摄影,如题见笑了。 器材购置从入门级考虑佳能550D+17-40或18-200或腾龙17-50,主要轻巧携带方便操作简便一镜够用就好,只是记录生活、旅游之用,请各位给个意见或者有更好的推荐。谢谢!
作者: 芍药    时间: 2010-7-14 03:53 PM
550D不错的,7D的简化版本,COMS与7D是一样的。目前功能在各家这个级别是比较强的,腾龙17-50有大光圈,推荐
以后有机会咱们一起扫街有伴

作者: 王至高    时间: 2010-7-14 04:07 PM
请教版主尼康D90与之比较又怎样呢?
作者: 芍药    时间: 2010-7-14 04:11 PM
尼康的机身要结实点,对焦比较快,色彩上要比佳能的锐利些,懒得后期处理的话可考虑
缺点就是相素比较低些
作者: 王至高    时间: 2010-7-14 04:19 PM
谢谢!
作者: 芍药    时间: 2010-7-14 06:03 PM
色友队伍越来越多了啊
作者: HiFi123    时间: 2010-7-14 06:18 PM
建议买机身不要它的套头,换个好一点的头。
作者: 王至高    时间: 2010-7-14 07:13 PM
标题: 回复 7# 的帖子
搞个什么头好呢?
作者: 王至高    时间: 2010-7-14 08:43 PM
大陆和香港购买价格差异大吗。
作者: zmalan    时间: 2010-7-14 09:10 PM
如果喜欢拍风景我推荐用尼康的,尼康的影调和反差很适合记录风景,佳能同级机器感觉注重细节的刻划,细腻而通透。。。。我一般呢两个机身一个佳能的20D主要用于会议、运动等拍摄,尼康D200主要用于自己拍摄风景和人文。。。镜头的话佳能的可以搭配17-40 L/F4,虽然这个镜头被誉为最不像红圈头的红圈头,但自己实际使用中觉得这个镜头还是对得起价格,成像色彩饱满,有一定厚度和层次,缺点是17广角段畸变严重,有较明显暗角,逆光尚可,镜头分辨率不是很高低。。最大F4光圈有点偏软收一档即可。。而尼康可以配置D90,镜头可以搭配尼康银广角18-35,这个全副镜头用于DX格式也无不妥,成像锐利、清晰、色彩饱和,明暗过渡细节稍差但是价格不贵三千多一只,被誉为银广角还是有其道理的。。。。。

作者: zmalan    时间: 2010-7-14 09:15 PM
腾龙17-50  2.8,这支镜头有点像28-75的小像场版,用在APS-C幅上,拍风景比较容易构图,其他素质不如28-75 头,个人觉得没有很大必要购买,其一价格不便宜,其二有17-40L头可选,虽然此头光圈大一级,完全是放着看的,没有实用价值,最大光圈成像不佳,且成像偏黄。。腾龙值得购买的那只90微不错,但除了焦段也和尼康的60微在成像上相去甚远。。。色彩远不如原厂微距真实细腻。。。。
作者: 王至高    时间: 2010-7-14 10:48 PM
谢Z版主,又请教隹能550D+24-105F/4L+50/1.4是否实用,性价比如何呢。
作者: 芍药    时间: 2010-7-14 10:52 PM
呵呵,选相机真如选音响也,也会比较个性些
作者: 老福    时间: 2010-7-14 11:20 PM
我适应N家的,各有特点的东西,关键还看荷包
作者: 2009lg    时间: 2010-7-15 08:27 AM
如果不是很专业的话,买一个准专业化的、好一点的卡片机玩也好。
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 09:57 AM
搞套入门级学习一下,一步到位够用就好。
作者: 老梁    时间: 2010-7-15 10:44 AM
王至高朋友,这不是临老学吹笛,而是老有所学,老有所乐,老有所为,好呀。摄影器材我不懂,但我认为还是买个单反,可换镜头的。
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 11:30 AM
老梁您好!以后向您学野了,现用什么器材呢。
作者: zmalan    时间: 2010-7-15 11:40 AM
老梁用的是尼康D40。。。好像是。。。
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 11:50 AM
呵呵不错呀。
作者: 天箭    时间: 2010-7-15 11:50 AM
原帖由 zmalan 于 2010-7-15 11:40 AM 发表
老梁用的是尼康D40。。。好像是。。。

俺也是尼康D40
作者: my139mail    时间: 2010-7-15 11:52 AM
音友中好多是色友。呵呵。。
作者: 马生    时间: 2010-7-15 01:36 PM
原帖由 老梁 于 2010-7-15 10:44 AM 发表
王至高朋友,这不是临老学吹笛,而是老有所学,老有所乐,老有所为,好呀。摄影器材我不懂,但我认为还是买个单反,可换镜头的。

作者: 52巡警    时间: 2010-7-15 04:07 PM
越看越有搞头
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 04:47 PM
在蜂鸟网和香港价格网上走走发现,不要说行货就是水货(有些品种)都比大陆贵不知为什么。
作者: 天箭    时间: 2010-7-15 04:54 PM
原帖由 王至高 于 2010-7-15 04:47 PM 发表
在蜂鸟网和香港价格网上走走发现,不要说行货就是水货(有些品种)都比大陆贵不知为什么。

生活水平不一样啊。。。
作者: HiFi123    时间: 2010-7-15 05:28 PM
原帖由 王至高 于 2010-7-14 10:48 PM 发表
谢Z版主,又请教隹能550D+24-105F/4L+50/1.4是否实用,性价比如何呢。

如果配24-105F/4L的话,建议最好上5D系列了,因为此镜头原来设计是在全画幅数码单反上的,如果用到550D的话,焦距要再乘以1.6的, 这样的话,原来为广角的24mm端就变成了38,广角要牺牲一些了,但长焦端就好用了,如果你喜欢偷拍的话,那还是相当好用
5014此头比较娇气,用在550上相当于人像镜头的焦距了,拍靓美媚还是不错的。
作者: zmalan    时间: 2010-7-15 05:34 PM
赞同123兄的建议。。。。。。550D搭配24-105就失去广角优势。。。。就搭配17-40吧。。
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 05:49 PM
楼上二位意见十分中肯。
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 05:57 PM
都是在广州购买好,请有经验的仁兄介绍下好去处。
作者: HiFi123    时间: 2010-7-15 08:26 PM
记得以前买胶卷要跑文园, 现在卖器材的好像都集中在盛贤那里了吧!以前的康泰,锐意、情迷都搬到那里去了,至于哪家好,呵呵!还请各位烧友给个意见吧。
作者: slo    时间: 2010-7-15 08:27 PM
腾龙17-50不错,超值
作者: 老福    时间: 2010-7-15 08:43 PM
情迷就在圣贤摄影器材城,基本主要的店铺都集中在这里了,一般报价都是一两百元的浮动价格,无非是水货与行货的差别了,
还有就是非全副机器使用全副头都有一定的差距,我的建议是最好匹配,
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 09:08 PM
谢谢楼上各位,盛贤是海印广场附近那家吗。
作者: HiFi123    时间: 2010-7-15 09:10 PM
没错,就是那疙瘩了!
作者: 老福    时间: 2010-7-15 09:13 PM
那一条路都是
作者: 王至高    时间: 2010-7-15 09:27 PM
谢了。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-16 08:43 AM
最近,我邦小孩买了一台松下LX-3(退役的SONY---T9归我用了),感觉效果也很不错,也有多种玩法,且携带又方便。但是,选择东西还是以个人的口味为主。
作者: 王至高    时间: 2010-7-19 01:21 PM
盛贤跟广百、友谊价格差好多,心内无底不知在那里购买划算。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-19 01:46 PM
如果要划算的话,就在海印盛贤买;

如果要心里有底的话,就在广百买。只有两条路
作者: 王至高    时间: 2010-7-19 02:58 PM
请LG兄解惑。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-19 04:37 PM
在海印买“水货”也
作者: zmalan    时间: 2010-7-19 04:44 PM
其实只要行货带票没什么。。。。买这些还是买行货带正规发票比较好。。。一般敢开正规发票的,货一般没问题,并且保修也有保障一些。。。
作者: juncool    时间: 2010-7-19 05:00 PM
我是个懒人,出门不爱带东西,单反太重了,所以还是买了个长焦的便携相机随便拍拍,现在用的松下fz35
作者: HiFi123    时间: 2010-7-19 05:24 PM
都不放心的话,王兄可以考虑去香港买线的时候,去丰泽电器买。
作者: 王至高    时间: 2010-7-19 05:25 PM
知道了,多谢。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-19 08:46 PM
原帖由 juncool 于 2010-7-19 05:00 PM 发表
我是个懒人,出门不爱带东西,单反太重了,所以还是买了个长焦的便携相机随便拍拍,现在用的松下fz35

作者: 三叶草    时间: 2010-7-24 10:48 AM
水货能有保修保障吗?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2