昌业音响主论坛

标题: 试着偷欢,金环耳机如何选(P3上图,P5听感,还有美丽的千户苗寨--西江) [打印本页]

作者: 高宁    时间: 2010-7-13 10:54 AM
标题: 试着偷欢,金环耳机如何选(P3上图,P5听感,还有美丽的千户苗寨--西江)
各位玩耳机的兄台:
    近日,因工作功顿,没多少时间呆在家里享受系统的声音了,晚上回家吧太晚了又不能听得太尽兴。于是乎想入手一部稍具素质的耳机,一来在电脑上放松时听,二来深夜时用碟机自带的耳放听,不扰民。还有,可能搞个单独的耳放之类的高端也没那样的打算了,故想在金环DR系列50、100和150 中选一款,一为平价、二为适当满足要求,请各位兄台帮忙参考一下。
    先谢过啦。。。

作者: jp    时间: 2010-7-13 11:00 AM
可以的话,上DR150吧,反正价格也高不了多少,但声音素质相当好。
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:06 AM
哈哈,还是JP大人好,这么快就回复了。小提两个问题:一是电脑和碟机自带的耳放推DR150是否有问题,还行的话就它了;二是顺便请教一下150较100的素质是否还是有一定听觉上的提升?
作者: 芍药    时间: 2010-7-13 11:08 AM
可以试听的
作者: jp    时间: 2010-7-13 11:10 AM
DR150可以用电脑或碟机去推,但要想真正发挥它的实力还是要配耳放为宜。DR150比100的优势还是比较明显的。
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:11 AM
我这里离昌业起码几千公里,试听没条件,请版主给个意见就行了。。
作者: 徵羽    时间: 2010-7-13 11:11 AM
小弟早几个月拿回家试听过DR100,觉得声音很有特点,很耐听,但在一些硬指标上没有我原来的拜亚DTX900好;前天在昌业匆忙听过NS1000,声音密度大,开了降噪比不开更好,但由于长期没接触封闭式耳机,感觉音场有点小,有压迫感,因此没有买下。

以上供LZ参考。
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:12 AM
原帖由 jp 于 2010-7-13 11:10 AM 发表
DR150可以用电脑或碟机去推,但要想真正发挥它的实力还是要配耳放为宜。DR150比100的优势还是比较明显的。

OK,谢谢
作者: J-M    时间: 2010-7-13 11:13 AM
DR150吧,好得多。新耳机拿回来声音都有一点,之前有朋友还写了一篇文章讲DR100的,他也后悔没有上DR150

http://www.changye.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=20807&extra=page%3D3

作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:14 AM
原帖由 徵羽 于 2010-7-13 11:11 AM 发表
小弟早几个月拿回家试听过DR100,觉得声音很有特点,很耐听,但在一些硬指标上没有我原来的拜亚DTX900好;前天在昌业匆忙听过NS1000,声音密度大,开了降噪比不开更好,但由于长期没接触封闭式耳机,感觉音场有点小, ...

非常感谢,兄台应是行家里手了
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:17 AM
原帖由 J-M 于 2010-7-13 11:13 AM 发表
DR150吧,好得多。新耳机拿回来声音都有一点,之前有朋友还写了一篇文章讲DR100的,他也后悔没有上DR150

好的,想来150也会好一些,之前稍有顾虑的是只拿笔记本和碟机来听,是否有必要上到150了。。。
作者: 徵羽    时间: 2010-7-13 11:29 AM
见笑了。

LZ的顾虑我也经历过,但你看那DR150只比DR100贵2百元,获得的却是系列里最高端的声音;当年我买入DTX900也是这么想的,虽然贵1、2百,但方便日后升级,不后悔啊!

而且,听LZ在一楼所说,估计平时以耳机听音乐为主,如今既然动了购耳机之心,日后升级也是必然(哈哈!)的,那么更加应该直接上150了。(一旁:你害人啊你……)
作者: J-M    时间: 2010-7-13 11:45 AM
上到NS1000就更好了

1000元以内,金环确实非常有竞争力,唯一的问题就是,包装上写明了MADE IN CHINA
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:48 AM
嘻嘻,努力不让自己中了徵羽兄“日后升级也是必然” 的预言,音响这东西的升级我是玩怕怕了。。。再高一些的需求,还是玩我的大系统去罢。。。
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:51 AM
原帖由 J-M 于 2010-7-13 11:45 AM 发表
上到NS1000就更好了

1000元以内,金环确实非常有竞争力,唯一的问题就是,包装上写明了MADE IN CHINA

看,J-M兄又变着法让人升级了。。。我只有电脑和碟机赐候这东东,更高级别的NS1000俺不玩了
今天就订150了,谁说了也不玩“心跳”啦。。。
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 11:52 AM
原帖由 kurt 于 2010-7-13 11 AM 发表
我的DR150也是放在办公室用,推荐,32欧的阻抗,110的灵敏度,直推就能获得不错的效果,也非常适合iPOD这类产品,这个价位是非常好的选择了,日后也可用耳房驱动,获得更好的效果。

正解
作者: p845120    时间: 2010-7-13 01:07 PM
其实不必太在意MADE IN CHINA,天龙的旗舰耳机D7000同样是MADE IN CHINA,照样能出好声!
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-13 01:29 PM
高宁兄,我就是DR100的用家,你选择了DR150是绝对正确的,声音肯定会让你满意的,最好以后还是上台耳放才能发挥其全部实力。
作者: 高宁    时间: 2010-7-13 02:17 PM
好的,已在贵阳奇建音响下订单了。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-13 02:30 PM
呵呵。。期待高兄上图。。。。。。。。。。。听感。。。。
作者: 高宁    时间: 2010-7-15 07:43 PM
很快,DR150已到贵阳,接奇建音响的通知,货正给我发来。。。今天,开始玩PC-HIFI,很有意思哦。。。
作者: jp    时间: 2010-7-15 09:42 PM
期待高宁的详细听感。
作者: zmalan    时间: 2010-7-15 10:08 PM
高兄新欢到家了啊。。。。。。。 。。恭喜。。。
作者: 高宁    时间: 2010-7-15 10:47 PM
谢版主关心,估计明天就到了...
作者: myzcj    时间: 2010-7-16 12:19 AM
期待高兄的听感,小弟学习了
作者: 高宁    时间: 2010-7-16 08:48 PM
天快黑了,DR150到家,先上几张图...

贵阳厅建强大的外包装,赞一个.

贵阳厅建强大的外包装,赞一个.

打开,内里泡沫填充得不错

打开,内里泡沫填充得不错

昌业的标志,可惜光线暗了一点

昌业的标志,可惜光线暗了一点

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 08:56 PM
继续,先上机煲煲,听感过后再上了...

打开,补上闪光灯...

打开,补上闪光灯...

来个全影,凑热闹的小家伙

来个全影,凑热闹的小家伙

上机,这个东东带耳放,煲一下

上机,这个东东带耳放,煲一下

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 09:01 PM
为慰劳观此贴的朋友,上一下昨天去的西江,漂亮得有些震憾,可惜这个机机不太会用...

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 09:02 PM
从观景台上看下去,"千户"名副其实,只多不少....
作者: 2009lg    时间: 2010-7-16 09:49 PM
好景观。是一个镇的建制还是一个旅游点的宾馆?
作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:01 PM
两个头衔:“中国历史文化名镇”、“中国银饰艺术之乡”,也是世界上最大的苗寨。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-7-16 10:04 PM
我还以为是侗寨
作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:06 PM
这个地方即将举行一场表演,看看去?

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:09 PM
接下来,全部是长焦的功劳了。。。
作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:13 PM
出场——捉鱼去。。。

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:15 PM
打猎去。。。这些其实也就是苗民最先的生存方式了。。。

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:20 PM
绣。。。
认识。。。
咱们走。。。

作者: 高宁    时间: 2010-7-16 10:23 PM
太长了,待续。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-16 11:46 PM
高兄好享受啊。。。。。。。。。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-7-17 01:31 AM
恭喜高宁兄入手DR150,期待听感。谢谢您让我们观赏了美丽的苗寨风情,有机会一定去观光,咱们黔渝离得很近,我去过黄果树和贵阳两次。
作者: myzcj    时间: 2010-7-17 02:48 PM
高兄家的狗狗很可爱,什么时候来个正面呢 ,还看到了高兄的度高的海阔天空,请高兄和DR150一起谈谈感受吧
作者: 高宁    时间: 2010-7-18 10:34 AM
呵呵,写在听感前面的话。。。
    其实,个人是不太喜欢看和写“听感”的,这些年来我觉得在HIFI圈中最靠不住的就是这东西了。当然也写不过来啊,一件器材、一条线、一张碟等等都要在网上搞听感的话,那是一件很累人的事,自己觉得好慢慢享用也就是了。有时候想,如果自己能够常保初烧时的那种心态或做一份与HIFI有关的兼职的话,那应该也是很幸福的事:有时间有激情啊,没完没了的码字,知交满天下。。。呵呵
        当然,DR150煲了差不多两天了,这个“听感”也还是要上一下的,感谢前面几位顶贴的兄台。。。
作者: zmalan    时间: 2010-7-18 11:07 AM
呵呵。。。。。。。高兄有时间有感觉就好。。。其他只是形式。。。 。。关键是兄台找到音乐的快乐。。
作者: 高宁    时间: 2010-7-18 07:50 PM
Z版做人做事,没说的
作者: 高宁    时间: 2010-7-18 07:52 PM
强大的听感来啦
    从前面的图片看的出来,用来侍候DR150的前端是度高的CD-1702(海机),跑到朋友那里噌听他的八达HP-12,总体来讲海机不算很亏待DR150。为能更客观一些地了解耳机的素质,试听时弃掉了PC直接使用CD软件,听很多啦但测试时主要以《日照琴皇》、《四季》、《一意孤行》和刘佳的《北极》四张为主。
    适当“煲机”,对DR150来讲是一件很重要的工作。
    刚上系统听时,让我紧张了好一阵子,为什么呢,因为所表现出的中高频尚可,但音场是有压缩的、低音下不去的感觉。不自觉地和自己平时听惯了的大系统简单对比一下,明显地缺少了大气和宽松的气息。个人特别喜欢那种水份多一些、通透灵动的声音的,这个时候的DR150不能给我这样的表现。她有点清淡、有点甜同时还有一点“紧”,放不开哦。。。
    这个,也就是我没有急于写听感的原因
    当然了,我并没有失望,在狂煲的同时跑到朋友那里用HP-12来听,生怕是自己的碟机委屈了她了。。呵呵。。
    HP-12是一台集胆输入、放大、驱动为一身的耳放,输出采用场效应管,查阅了一些资料说是和DR150还是很配得来的。因为有胆的缘故,所以水份足了一些、温暖了一些(玩八达器材那么年,这个算得上是他家功放的风格和特点了),海机呢清秀了一点,但好在速度轻快一些、细节也丰富一些。
    扯远了,说说狂煲了两天后的感受吧。
    好多了,好在哪,空间感有了,并且韵味非常不错(估计还不能说十足,也许几天以后还要好一些),场面控制的能力也很强,同时解析力非常高,两天前还不能清晰体现的细节和层次一一呈现出来。嗯,非常舒服,《北极》的《灰》表现得甚称天籁,纯朴而感性,真有点欲仙欲死的味道了。
    难能可贵的是,大动态的曲子表现也很到位,听《无所不至》和《十面埋伏》,那深遂的低沉和宽大的音场竟也有模有样地体现了出来,全然忘记了发声的只是一部耳机。。。
    这样说,不像是听耳机出来的感受了,毕竟物理局限性在那里摆着,但DR150的确做得不错,也许这得益于她开放式的设计吧。。。
    要说缺点的话,从目前的表现来看,厚实感和通透度还是有那么一丁点的不尽人意,声音也还有那么一点点的“拖泥带水”(注意:才一点点哦),或许这是“英国声”的声底所决定的,或者一段时间以后表现得才足够好。最后也最重要的是,如果再上一台素质上好的耳放的话,DR150一定能够更好地歌唱,可惜的是我不想在这方面作太多的努力了。
    其实,感动就好啦。。。

作者: 高宁    时间: 2010-7-18 08:12 PM
想起当初我在惠威专卖店580买来的得胜TS-650,力大声粗,玩游戏尚可,听歌除了低频外一无是处,后来连拿它去填海的心都有了 。。。这样说来,这部特价550的DR150算得上是相当超值了。。。感谢把她推荐给我的朋友们
作者: 高宁    时间: 2010-7-18 10:27 PM
放松一下

作者: 高宁    时间: 2010-8-17 07:39 PM

作者: 芍药    时间: 2010-8-17 07:44 PM
精彩的介绍与图片
作者: jp    时间: 2010-8-18 09:13 AM
原帖由 高宁 于 2010-7-18 07:52 PM 发表
强大的听感来啦
    从前面的图片看的出来,用来侍候DR150的前端是度高的CD-1702(海机),跑到朋友那里噌听他的八达HP-12,总体来讲海机不算很亏待DR150。为能更客观一些地了解耳机的素质,试听时弃掉了PC直接 ...

多谢高宁兄的详细评测呀!从这篇评测中我们至少得到两个启迪:一是GOLDRING的耳机要“煲”,煲前煲后声音会有明显区别;二是为获得良好的声音,一台耳放也是必要的。耳机和耳放和音箱、功放搭配很相似,聆听者可根据自身口味灵活调配。
作者: jp    时间: 2010-8-18 09:14 AM
高宁兄,这是斗鸟吗?

作者: 高宁    时间: 2010-8-18 01:21 PM
没错,苗人闲时的重要娱乐方式之一。。。
作者: 芍药    时间: 2010-8-20 05:18 PM
高宁兄,这是在现场表演吧?

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2