昌业音响主论坛

标题: 求教如何调整可以让AE200低频发出最大靓声 [打印本页]

作者: 狂四郎    时间: 2010-6-3 01:55 PM
标题: 求教如何调整可以让AE200低频发出最大靓声
两个星期前,我在上海买了一对昌业代理的AE200的箱子,顺便听老板介绍买了翔声的2020-kt100胆机,外加 八达的hd-19cd机,另外信号线和喇叭线,以及脚架都是八达的,听了两个礼拜,发觉听人声的确不错,可以说就我的耳朵灵敏度已经蛮不错的了,但是如果听一些流行歌曲,或是伴奏乐器多一些的音乐,在低频这个部分总好像有点混,不是很清楚,所以想请各位高手指点,茫茫hifi路,小弟如同一叶轻舟,茫然不知所向,还望各位从经济角度出发,出谋划策,指点一二,小弟感激不敬。先上张草图,后天再上张清楚的

今天拍的

今天拍的

同上

同上

作者: 逗你玩    时间: 2010-6-3 03:44 PM
兄所说之状况无外乎这几种:1.胆机对音箱的控制力本来就差.2.线材问题,兄所用线材在校声时偏轻,缺乏重量感.3.俩只音箱的摆位..4.兄台的听音空间有问题................................无非就这几种情况,兄自己找找原因吧
作者: zmalan    时间: 2010-6-3 03:47 PM
逗你玩兄说的很对。。。由于不知兄台家居摆位情况可否上图探讨,AE200对于摆位是比较敏感的。。还有我个人觉得在万元以内或者左右AE200最好能用晶体管机器搭配。。
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-3 04:17 PM
谢谢两位大哥指点,两只箱子相距1.2米左右,房间大概12平,如果换副脚架会有提升吗,或是换副喇叭线,功放是女朋友特定要求的(正因为她要胆机,我才有机会买这套东西:》)
作者: zmalan    时间: 2010-6-3 04:42 PM
两只音箱间距试试拉开一点还有距离后墙要有一段距离。。。。。换了脚架比如AE-M脚架会有较大的提升的。。。 。。目前来看先调整摆位吧。。。喇叭线可先不急。。
作者: jp    时间: 2010-6-3 05:20 PM
最好能上上图。
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-3 08:59 PM
恩,改天发图上来请教,无图无真相。嘿嘿
作者: zmalan    时间: 2010-6-3 09:55 PM
期待兄台的图片一起探讨。。。。。。。。。。
作者: 白珊瑚    时间: 2010-6-3 11:41 PM
LZ上个紫铜座,声音马上变好。不用折腾那么多。
作者: 带露的绿叶    时间: 2010-6-3 11:49 PM
原帖由 白珊瑚 于 2010-6-3 11:41 PM 发表
LZ上个紫铜座,声音马上变好。不用折腾那么多。
效果有这么好?
作者: 白珊瑚    时间: 2010-6-4 12:04 AM
不好找我,哈哈,,, 个人听感合不合自己就要听过才知道了。得闲回去带到你那里给你试。要不这样咯,你买来试不合适我按我买入的价格收。我买来是600蚊一个。你也不亏。如何?好的话回去你请喝茶就可以了。

作者: 狂四郎    时间: 2010-6-4 10:25 PM
楼上说的换个电源?
作者: WOOW    时间: 2010-6-4 10:41 PM
一个胆机的控制力比较差,要好低频不容易。二八达的HD-19CD差了一些。虽然我也在用,但是那个光头总是坏。 修了三回了。这次可能要收费了 过保了
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-4 11:29 PM
这个头多少钱啊,贵吗?
作者: 白珊瑚    时间: 2010-6-4 11:51 PM
标题: 楼上说的换个电源?
是一个电源盒,紫铜做的。用上后可以把你系统前面提升,你用过就知道了。
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-5 10:07 AM
谢谢楼上的建议,马上实施,嘿嘿
作者: h83961    时间: 2010-6-5 10:44 AM
原帖由 白珊瑚 于 2010-6-4 11 PM 发表
是一个电源盒,紫铜做的。用上后可以把你系统前面提升,你用过就知道了。

白兄讲的紫铜座哪有的卖 ?
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-5 11:17 AM
原帖由 狂四郎 于 2010-6-3 01:55 PM 发表
两个星期前,我在上海买了一对昌业代理的AE200的箱子,顺便听老板介绍买了翔声的2020-kt100胆机,外加 八达的hd-19cd机,另外信号线和喇叭线,以及脚架都是八达的,听了两个礼拜,发觉听人声的确不错,可以说就我的耳 ...

从兄台的图片上看,逗你玩建议先换音箱下的脚架,好象兄台音箱下的脚架是木头的对否,另兄台音箱后的那床挺漂亮,是仿古家居吧
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-5 11:31 AM
恩,对是木头的脚架,脚架托板是三角型的,箱子底部是长方形,不知道对音色有无影响。嘿嘿,那床叫朋友做的,大哥见笑了
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-5 11:51 AM
兄台要换个金属脚架,木头脚架对音箱的低频亦有负面的影响........................
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-5 11:52 AM
恩,谢谢大哥,小弟有数了
作者: 白珊瑚    时间: 2010-6-5 02:45 PM
标题: 白兄讲的紫铜座哪有的卖 ?
我是在这里买的,价格看你的刀有多大了.. http://store.taobao.com/shop/vie ... c847f2ba577c139.htm
作者: 白珊瑚    时间: 2010-6-5 03:06 PM
建议楼主把沙发拿开,电源不要用普通的排插。上一条6或4平方的倍耐力的线,在上个铜座,保守的说你的系统起码提升百分之30
作者: 高宁    时间: 2010-6-5 03:32 PM
细阅LZ这贴,感觉有些朋友给的“招”有些“损”哦。。。建议LZ吸收三条足矣:一是木脚架该换,可上过得去的金属脚架加挪威钉;二是这个价位上的胆机的确不太适合AE200,晶体机会好一点,但并不是说胆机都不适该箱,比如八度的胆机,那是我听过的搭配AE200最好的声音,素质绝不亚于搭配ECI-3;三是环境、供电和摆位等。此外,加上个人的两点建议:一、不要轻易更换线材,说白了八达的线材远比一些吹得泡沫满天飞的线在平衡、味道和性价比上要好,可以说是同价位内算得上屈指可数,这个对比一下就知道了;二、给HD19上条电源线,它绝不是低音出不来的“元凶”。。。
    这样说可能一些朋友不高兴,但作为曾经的用家,那句话叫什么来着——相信我,没错的
作者: 白珊瑚    时间: 2010-6-5 04:53 PM
我给出的损招就是把电源搞好,脚架的话不一定是铁比木的好,各有各的特点要看系统的搭配。自己喜欢的声音来选择的。
作者: 狂四郎    时间: 2010-6-6 02:57 PM
谢谢各位大哥所给的宝贵意见,小弟在此谢过,接下来着手实施整改,有好消息,在上来和大家一起分享
作者: 2009lg    时间: 2010-6-6 09:17 PM
我的“损招”就是把床搬走。。。。。。。。。。不睡了
作者: 逗你玩    时间: 2010-6-6 09:37 PM
又见2009兄啦,何时回家的,一切安好乎?逗你玩这厢有礼啦
作者: 2009lg    时间: 2010-6-6 09:53 PM
今天下午3点从宁波机场飞,6点到家。多谢逗兄关心

由于系统升级为WIN7,暂时不会传照片。待上班后用办公室的老机再传一些我用卡片机照的像,效果肯定比老梁和马生的好

作者: 逗你玩    时间: 2010-6-6 09:56 PM
期待兄台之好图片
作者: x.l    时间: 2010-6-6 10:19 PM
原帖由 2009lg 于 2010-6-6 09:53 PM 发表
今天下午3点从宁波机场飞,6点到家。多谢逗兄关心

由于系统升级为WIN7,暂时不会传照片。待上班后用办公室的老机再传一些我用卡片机照的像,效果肯定比老梁和马生的好
热切期待2009兄的好嘢

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2