昌业音响主论坛

标题: 大橙配功放的问题 [打印本页]

作者: whyyhm    时间: 2010-5-28 10:20 PM
标题: 大橙配功放的问题
系统是neo1加6.10,想给功放升级电源线,大红有些消费不起,没米呀,如果换上大橙线会有提高吗,直接听感上的挺高大吗?
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 10:21 PM
whyyhm 兄你好。。换了大橙会有提高的,可放心选购。。。。 。。
作者: juncool    时间: 2010-5-28 10:37 PM
大橙有功率限制
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 10:52 PM
原帖由 juncool 于 2010-5-28 10:37 PM 发表
大橙有功率限制

多谢juncool兄提醒。。。大橙用于艺术家6.01也没问题的。。。
作者: whyyhm    时间: 2010-5-28 11:02 PM
谢谢!
作者: pgyy1812    时间: 2010-5-28 11:44 PM
大橙绝对不适合用在功放上了。楼上版主好像在忽悠啊。
当然你不在乎结果,用条最细的电脑电源线功放也会响的,保证烧不断。这世上好的电源线可不止一个品牌啊。
作者: zmalan    时间: 2010-5-29 08:33 AM
原帖由 pgyy1812 于 2010-5-28 11:44 PM 发表
大橙绝对不适合用在功放上了。楼上版主好像在忽悠啊。
当然你不在乎结果,用条最细的电脑电源线功放也会响的,保证烧不断。这世上好的电源线可不止一个品牌啊。

pgyy1812兄多虑了。。。不存在忽悠。。。因为艺术家那个功放功率并非很大,大橙也是合适的,声音要变得顺滑一些。。。并且大橙散线也不贵啊。。。在这个价位很难找一条比较耐听平衡的线的。。
作者: dfhr    时间: 2010-5-29 09:03 AM
入门级系统对线材的要求并不高,有钱多买些软件岂不更好?
作者: pgyy1812    时间: 2010-5-29 10:23 AM
原帖由 zmalan 于 2010-5-29 08:33 AM 发表

pgyy1812兄多虑了。。。不存在忽悠。。。因为艺术家那个功放功率并非很大,大橙也是合适的,声音要变得顺滑一些。。。并且大橙散线也不贵啊。。。在这个价位很难找一条比较耐听平衡的线的。。

“忽悠”是我用词不当了,先给z版道个歉。
大橙、大红我都在用,我的经验是大橙接在功放,明显的动态有压缩、低频量减少、无力,就算顺滑,又怎能叫“平衡”。
作者: 露面超人    时间: 2010-5-29 11:05 AM
原帖由 pgyy1812 于 2010-5-29 10:23 AM 发表

大橙、大红我都在用,我的经验是大橙接在功放,明显的动态有压缩、低频量减少、无力,就算顺滑,又怎能叫“平衡”。

如在同品牌中对比,本人听感与楼上一样。但在此价位中选择应该要有所妥协,假如以大橙的价格可以做到动态、力道、味道并存的话,大红就没有存在必要了.
作者: zmalan    时间: 2010-5-29 11:22 AM
原帖由 pgyy1812 于 2010-5-29 10:23 AM 发表

哈哈…兄台言重…其实可能网络上有时交流中有不同看法很正常的…因为有时候听感,环境器材都有不同…
作者: 2009lg    时间: 2010-5-29 11:23 AM

如能直接上大红更好
作者: 芍药    时间: 2010-5-29 11:26 AM
完了,你们这是"逼"楼主直接上"大红"了
作者: J-M    时间: 2010-5-29 01:29 PM
其实可以听啊,我现在正在用大橙接里海,但是还是感觉上大红要好些
作者: whyyhm    时间: 2010-6-1 12:04 AM
大橙线是几平方的呢
作者: juncool    时间: 2010-6-1 01:16 AM
艺康斯的线都不算粗壮
作者: WOOW    时间: 2010-6-1 09:42 AM
大橙足够了。就这个功放来说。如果说大橙不全面,那么这个功放声音更不全面。有钱还不如升级功放,东西还是要注重配套的好。配件超前没有意义。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2