昌业音响主论坛

标题: 郁闷!私房钱藏哪里都不安全。。。 [打印本页]

作者: diao13    时间: 2010-5-28 10:07 PM
标题: 郁闷!私房钱藏哪里都不安全。。。
这两天被AE1监听版所吸引,又拿了我家的功放去店家试听,那个喜欢啊。。。。。。一咬牙,决定订下一对(呵呵呵!对AE1长久的愿望)。趁LP去买菜了,打起手电,拿着我的专用工具(长柄医用止血钳),悄悄地在我家AE109的后背倒相孔中,小心翼翼地吊出一卷。。。。。。打开橡皮筋(由于紧张扯断了)。。。抽出我要付的定金1000,刚打算找一根橡皮筋重新扎起来,就听见了外面开门的声音。。。。。。那个吃惊不小啊。。。慌忙三把两把胡乱散着塞进倒相孔(管不了那么多了)。。。还好,没有露出破绽,接着就屁颠屁颠地去付了定金,那个开心啊!回到家,LP烧好了饭菜,正在看片子(2012)等我吃饭呢,音响开得连我在门外走廊里也听的见。进屋,没事人似的盛饭,一起坐下吃,边吃边看片子,LP突然笑着对我说:我刚才片子放到一半突然有东西从音箱上掉下来,我到音箱那里一看,后面地上有800元钱,你放在音箱上的吧?如果没有被震下来我还不知道呢,给我的啊?你们单位发钱啦?啊?发钱!!我差点没被饭给噎死。。。。。。是。。。。是啊。。。咳咳咳。。。。发。。。啊发。。。。。钱了,给你的呀。。。。。。赶忙连滚带爬地扑向功放,把音量拧小一半,声嘶力竭:音箱能开那么大声吗?!会吵到别人的知不知道啊?!!!。。。。。。。呜。。。。。。我苦苦瞻的钱啊。。。。。。还好,否则再这样开下去还不知道有多少被吹出来。。。。。。郁闷。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 10:12 PM
这个...............可以多咨询论坛的其他朋友了。。。 。。我记得藏书里比较好。。
作者: 卧听潮喧    时间: 2010-5-28 10:19 PM
很是同情楼主。不过藏书里也不保险,可能需要把书掏空,个人觉得还是去办一张卡,卡别拿回家就行。
作者: zmalan    时间: 2010-5-28 10:22 PM
办公室?
作者: 卧听潮喧    时间: 2010-5-28 10:26 PM
我觉得办公室可行,牢记密码并且不要留任何线索,即使卡丢了钱也不会损失?
作者: whyyhm    时间: 2010-5-28 10:26 PM
深有同感,买回器材后还要报1到2折的价,就这有时还要挨批评,没办法,发烧就是在别人眼里有病吗!
作者: 芍药    时间: 2010-5-28 10:29 PM

作者: 飞鸟    时间: 2010-5-28 10:30 PM
楼主的贴,引得我抱腹大笑,真的好搞,好幽默呀! :titter
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-28 10:35 PM
真难为楼主,连塞在音响这点子都想出来,厉害厉害

相比之下,还是我家比较好,各自为政,各有各精彩。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-28 10:56 PM
飞鸟真开明。
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-28 10:57 PM
谈不上开明了,反正只要大家高兴就是了,做人不能老看钱嘛,生活要过得有品味,有质量才行。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-28 11:00 PM
没有一个人统一管钱,用起来就变成没有计划啦,大手大脚,但除非有花不完的钱!
作者: HiFi123    时间: 2010-5-28 11:04 PM
记得杜琪峰有部电影《意外》,主角古天乐将钱也是装在音箱里,还是拆掉低音装进去的!那套系统还挺发烧的。
作者: aguay    时间: 2010-5-28 11:19 PM

作者: 飞鸟    时间: 2010-5-28 11:37 PM
也许就是家庭观念的问题,我家的理财方式总是先过好每一天为先。因为人生无常,世事难料,今日不知明日事,何不适时行乐,珍惜光阴,过好每一天,今朝有酒今朝醉呢?当然凡事总有个度,总不能事事挥霍,因为人生活在世上,只不能只为自己而活着,总得为年迈的父母,为年幼的儿女而顾虑。

哈哈,以上纯属个人观点,望众兄见谅。

作者: wlx    时间: 2010-5-29 12:11 AM
哈哈,还以为这只能在电影和书里看到,没想到真有。。。。楼主真行
作者: desklong    时间: 2010-5-29 08:29 AM
原帖由 卧听潮喧 于 2010-5-28 10:19 PM 发表
很是同情楼主。不过藏书里也不保险,可能需要把书掏空,个人觉得还是去办一张卡,卡别拿回家就行。
这个办法应该最好,保管好密码就可以了,说梦话时别说露了就行了。
作者: dfhr    时间: 2010-5-29 09:18 AM
人民币塞进AE109箱体里对音色的提升有帮助吧?谈谈感想!
作者: J-M    时间: 2010-5-29 09:25 AM
原帖由 dfhr 于 2010-5-29 09:18 AM 发表
人民币塞进AE109箱体里对音色的提升有帮助吧?谈谈感想!

塞少了会让低频发虚,结像不好。但是塞多了又会让声音缺少宽松感。看来要“适量”才行

作者: starry-ma    时间: 2010-5-29 09:38 AM
diao13兄太有才了,银子都藏音箱里,也不知道这音箱里有了东东听音乐会是什么感觉——我想尽管是纸币,但肯定会有金子的声音。 同情,同感!我自己倒是没什么经验,因为家里人比较开明,也是都音乐爱好者,所以,有点什么行为都是“共同”理想。但我家老人好像有个妙招,就是把钱藏在花盆里,就小药瓶(或是乐扣小饭盒)装着,也不影向浇水什么的;还有就是可以藏在沙发套里,反正一年就清洗一次,到时刻拿出来就可以了。如果实在不行,建议要么你放昌业财务处代为保管吧!
作者: starry-ma    时间: 2010-5-29 09:43 AM
恐怕不行吧,如果真是几十万地整进去,哪还不把音箱变保险箱了?
作者: 2009lg    时间: 2010-5-29 10:13 AM

还是培养LP大人的爱好,共同和理性“发烧”。
作者: x.l    时间: 2010-5-29 10:30 AM
我以前玩JBL时,也试过把2000元藏进JBL的中音里面,因中音是独立箱室的.
作者: 2009lg    时间: 2010-5-29 10:32 AM
XL网友,你在家里不是财政部长?
这一下彻底暴露身份了

作者: starry-ma    时间: 2010-5-29 10:45 AM

作者: x.l    时间: 2010-5-29 11:29 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-29 10:32 AM 发表
XL网友,你在家里不是财政部长?
这一下彻底暴露身份了
音箱当夹万,贼人想不到啊.

作者: 老农    时间: 2010-5-29 11:41 AM

作者: 坚少    时间: 2010-5-29 08:04 PM
放在CD机里发热量小挺安全的,或放密封音箱也是很不错的选择并有助于减少驻波~
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-29 08:51 PM
原帖由 x.l 于 2010-5-29 11:29 AM 发表
音箱当夹万,贼人想不到啊.

此言差矣  我全屋里,现在最值钱的就是音箱、CD、功放啦。现在的贼都识货的,这么辛苦来光顾一次,看漏眼的机率不高耶

如果再把音箱当夹万,贼本来只想偷音箱,谁知现在还多了一个意外的惊喜 :titter
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-29 08:54 PM
还是觉得starry-ma的建议“放昌业财务处代为保管”这招高。
作者: 芍药    时间: 2010-5-29 09:04 PM
汗,“昌业公积金”
作者: h83961    时间: 2010-5-29 10:59 PM
原帖由 x.l 于 2010-5-29 10:30 AM 发表
我以前玩JBL时,也试过把2000元藏进JBL的中音里面,因中音是独立箱室的.

2000加币是几多人民币?
作者: diao13    时间: 2010-5-29 11:20 PM
呵呵呵!各位兄弟真的也是八仙过海啊!看来也不是我一个人这么藏啊!本来老以为晒出来挺难为情的,现在看来都是同道中人啊!真羡慕家里有开明的LP和自己纸张财政的兄弟啊!音箱的声音倒是没有怎么飘,因为不怎么听呵呵,有一点兄弟们说得很对啊,就是刚给LP请示过了,这么说的 :我想要买一对音箱,是小的,比大的(AE109)便宜多了,才500!为什么要换呢?因为省电啊!你想啊,大的音箱喇叭那么多,那么大,多费电啊!大的小的都一样听啊!于其这么耗电听大的还不如听小的,是吧?LP当即同意!
作者: jp    时间: 2010-5-30 12:27 AM
其实很简单,自己开个银行卡随身带着,有钱就存进去。
作者: slo    时间: 2010-5-30 10:09 AM
我也准备下手AE1了,呵呵,还好,老婆还支持我
作者: x.l    时间: 2010-5-30 12:55 PM
原帖由 slo 于 2010-5-30 10:09 AM 发表
我也准备下手AE1了,呵呵,还好,老婆还支持我
洗湿了头,正好拿AE1来当吹风机.
作者: my139mail    时间: 2010-5-30 11:18 PM
自己的经验:另外到银行办张卡,把新办的卡开通网上银行功能(所有功能都开了),把卡剪烂了。这样有钱就可以往那个帐上存钱(现在ATM存钱都支持不用卡的了,只要记得卡号就行了。要用的时候直接网上可以转帐,付款挺方便。相对比较安全。。
作者: my139mail    时间: 2010-5-30 11:19 PM
原帖由 diao13 于 2010-5-29 11:20 PM 发表
呵呵呵!各位兄弟真的也是八仙过海啊!看来也不是我一个人这么藏啊!本来老以为晒出来挺难为情的,现在看来都是同道中人啊!真羡慕家里有开明的LP和自己纸张财政的兄弟啊!音箱的声音倒是没有怎么飘,因为不怎么听呵 ...

牛呀。
作者: 芍药    时间: 2010-5-30 11:20 PM
原帖由 my139mail 于 2010-5-30 11:18 PM 发表
自己的经验:另外到银行办张卡,把新办的卡开通网上银行功能(所有功能都开了),把卡剪烂了。这样有钱就可以往那个帐上存钱(现在ATM存钱都支持不用卡的了,只要记得卡号就行了。要用的时候直接网上可以转帐,付款挺 ...

作者: my139mail    时间: 2010-5-30 11:24 PM
您们说这年头发点烧容易嘛!!!
作者: J-M    时间: 2010-5-30 11:45 PM
还是得有个贤内助才行
作者: 小明大了    时间: 2010-5-30 11:47 PM
把钱放电视机下压着..平铺着..或者把钱放高处,不拿凳子够不着的地方..

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2