昌业音响主论坛

标题: 今天杯具了 我的线材发烧史 [打印本页]

作者: 111yue    时间: 2010-5-25 02:19 PM
标题: 今天杯具了 我的线材发烧史
今天杯具了 我的线材发烧史.

1原来的系统

cd
机剑桥650c
功放剑桥650Rav10000
音箱 德国乐圣落地箱(十年前6000元买的不知真假)
讯号线是 叶秋原
音箱线 叶秋原
2原系统听人声不错 其他不好 计划换箱子 在多次比较20000元以下的不同牌子的落地箱时发现没有一款令我满意(在听人声时 没有比我原箱好一个等次的感觉或令我感动的感觉)20000以上的箱子LP大人还没批准 无奈 只好换线玩一玩 哈哈就这样开始中毒了
月份首先换上的是650元的范登豪讯号线,哈感觉来了,声音变得更好,小提琴和吉它声开始有弹跳力了,心里美滋滋的,听了一段时间后觉得换线升级也是不错的途径,禁不住升级的冲动 5.20号在昌业买入一条900多元cs4.4散线。哈换线的感觉又来了,人声变得更好但不是很明显,乐器的变化就很明显质感和力度加强了不少。总结:换完讯号线和箱线箱线后整个系统的综合声音比原系统好了不少,过程中感觉换讯号线比换音箱线的提升要明显点。好处是现在不想换音箱了。
受换讯号线和音箱线系统提升的鼓舞5.22到昌业金海印店想要一条大橙电源线 现场刚好有一老烧友说大红不错 想想也是换一条好点的也不错 前面的经验告诉我换线的钱不会白费的就要了一条2300多元的大红散线,回家后给cd机换上大红后哇我的妈啊这是换线吗??这好像是在换机啊、声音极甜,速度和力度也很好5.23号是星期天,正好在家里听了一整天。 心中很高兴 换音箱和再买一台合并式功放的冲动不知给我抛到太平洋那个角落里了。如果音箱和功放不换给它们提升一下也是必要的啊,就这样决定5.24号到昌业金海印店再买一条大红电源线和两副音箱脚钉。
5          悲剧开始 5.24号花了3280元买回电源线和脚钉 回家接上系统 哇这是什么声音啊 火力十足声音凶猛、定位也清晰了,但是原有的甜美的味道不知道跑去那里了,声音也变得干硬无味。功放和箱子好像变成美国货了。听完两张碟后再也受不了首先把音箱脚钉拿走,声音开始有点甜味,比较功放用上大红和没用的声音的变化、觉得力度是大了不少但是声音甜味也变淡了。经多次比较,我这套系统,假如cd机用上大红线声音提升是100%那么功放再用上大红线声音提升不超过10% 今天早上(5.25号)发觉功放用机线的声音我更喜欢一点,就把大红线拔下来 悲剧来了咋天花了3280元的器材今天就全部下岗了。
分析一下我的系统:有个特点和cd机连接的线材的改变对声音的提升是极大是正面的
和功放连接的线材的改变对声音的提升不是很明显。我的落地箱是拿走原装脚钉直接放在电视柜上面的,有可能发生对声音有利的变化,装了脚钉对声音校正后反而不好。
下岗器材处理
一条大红线+100元  换
ECOSSE
The Nu Diva 讯号线(2328元)
一条大红线+两付脚钉+500    ECOSSE The Maestro3376元)
或一条大红线2100 原价2320   两付脚钉(8寸)600 原价960
限和广州的朋友交易可在昌业金海印店验货
5.24
号买的使用不够一天。
13312859286 阿豪
作者: 52巡警    时间: 2010-5-25 02:24 PM
帮顶
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 02:25 PM
恭喜111设计师,我就是与你相遇的老哥并校友
作者: yudeanwu    时间: 2010-5-25 02:36 PM
大红电源线是个好线,性价比高,但要使用恰当才能出好声。上次论坛投票也是说明了这个道理,具体要根据个人的口味来搭配,不能说限定于放到哪个环节。所以我建议楼主不要轻易出手。一是线材还未煲透,真实的一面还未展现;二是,将线材换到其它环节上,说不定有意想不到的效果;实在不行再出不迟。
作者: jp    时间: 2010-5-25 02:38 PM
楼主不要急着处理换你的大红电源线和脚钉。我认为问题主要出在你的音箱,由于线材的升级使你音箱的缺点暴露了出来。你所说的牌子当年和CAV、爱浪同出一辙,是属于假洋鬼子,我强烈建议你换一对音箱,不用太高,10000元以内已经可以是你系统的声音有明显提升。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 02:43 PM
刚与啊蒙通了电话。分析了其原因,还是建议不要这么快就出,是否与听音习惯有关也不清楚,还有4个脚钉避震的问题等。总之,一定要慎重。
作者: zmalan    时间: 2010-5-25 02:47 PM
2009lg兄谢谢你的热心了。。。。。。很感谢。。。 。。其实我觉得楼主可以先不急,因为一个是器材还未煲熟,还有一个细节丰富之后比如用上挪威钉或者大红线等因为细节丰富了一个是有可能不习惯还有会暴露出更多系统的一些以前未曾注意的问题。。。。
作者: 111yue    时间: 2010-5-25 04:31 PM
现在上班 不能及时回答各位烧友的热情回复,先说声对不起,非常感谢师兄2009lg老哥的热情帮助和建议,今晚小弟回家后再把大红接上功放一个月时间,看看效果如何,脚钉是打算不再接上了。jp楼主可能说的对,问题因该出在音箱上。现在问题是cd机换上大红线后箱子发出的声音的甜味令人满意。现不打算换,原因是现在看中的箱子是小k仔加上脚架要2万元,放在大厅不太好看(太小)。想上大K,箱子加脚架快4万元超预算比较厉害,无奈想过几年是否可以有钱上大K
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 04:38 PM
还可以把器材如何摆放的,可上图片参考一下
作者: J-M    时间: 2010-5-25 04:41 PM
挪威钉出外地吗?
作者: WOOW    时间: 2010-5-25 05:00 PM
lz 首先要换箱子,其次要换功放,AV功放声音其实是不行的,功放+箱子换了。远远比换线效果要好得多。

当然现在已经买了线了。就只能在此基础上回到正道,换器材了。
作者: 马生    时间: 2010-5-25 07:16 PM
火力有点猛,音箱顶不住了
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 08:30 PM
马生这次可逢低吸纳了
作者: 芍药    时间: 2010-5-25 09:00 PM
楼主的帖子比较有意思.
不过建议三大件有一定的素质后再考虑线材
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 09:22 PM

作者: 111yue    时间: 2010-5-25 10:58 PM
标题: 客厅
图片

作者: zmalan    时间: 2010-5-25 10:59 PM
能否将音箱移到地板上呢。。。。。。。
作者: 111yue    时间: 2010-5-25 11:02 PM
标题: 客厅
图片2

作者: 111yue    时间: 2010-5-25 11:04 PM
标题: 回复 17# 的帖子
看错了  不能移到地面  空间太小了, 家里还有小孩子

作者: 逗你玩    时间: 2010-5-25 11:06 PM
看此情景,兄是想兼顾AV了,有一超低,有一中置.............哈哈齐了
作者: 111yue    时间: 2010-5-25 11:10 PM
有蓝光机看大片是不错的  两个环绕线已经埋地了

作者: 逗你玩    时间: 2010-5-25 11:16 PM
那兄台何必折腾的这么热闹呢. .......................看大片不就好了吗...........................
作者: 111yue    时间: 2010-5-25 11:41 PM
标题: 回复 22# 的帖子
这是全民计划啊  大片lp大人要看, 卡通小孩要看 ,两个箱子我要听啊 。 原 计划 先买2条大红给cd和功放 再买1条ECOSSE 的The Maestro讯号线    等有米就上小k或大K
作者: 2009lg    时间: 2010-5-26 08:19 AM
看到LZ这样一个环境,且还是以AV为主的话,只能无语了

一看到这样摆箱,我就想起有一次我到我LP领导家里坐,其两个音箱放在地柜里面的两个柜里,听音乐时打开柜门,不听时就把门关上,说主要是保护音箱
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-26 08:44 AM
原帖由 111yue 于 2010-5-25 11:41 PM 发表
这是全民计划啊  大片lp大人要看, 卡通小孩要看 ,两个箱子我要听啊 。 原 计划 先买2条大红给cd和功放 再买1条ECOSSE 的The Maestro讯号线    等有米就上小k或大K

现在买线的钱如果自己再加一些钱,小K可能就已经到家了
作者: WOOW    时间: 2010-5-26 09:50 AM
我觉得一般商品房(别墅不算)不适合玩家庭影院,因为楼板太薄。如果确实喜欢影院的感觉。可以买一套多媒体的5.1系统就可以了。价格也不贵,也就2000-3000元,创新,麦博,惠威啥的都可以。然后把主力资金投入HIFI。如果喜欢美观,最好一开始就上落地箱。这样AV-HIFI 两不误。
作者: J-M    时间: 2010-5-26 10:06 AM
呵呵,要好好调整一下了。
作者: jp    时间: 2010-5-26 10:11 AM
楼主其实换上AE星辉三号就很好。
作者: seanlee    时间: 2010-5-26 11:07 AM
音箱摆成那样看着真是别扭。
作者: bestforwarder    时间: 2010-5-26 11:52 AM
3大件不到位,搞线是没有意思的,反而会乱了自己的升级节奏。估计LZ现在会加快升级的步伐,这可是给大红和SOUND CARE逼出来的
作者: 2009lg    时间: 2010-5-26 12:05 PM
现在LZ找不着北了

如果硬要出大红或挪威钉,广州的朋友也可逢低吸纳;或者昌业公司也可根据实际情况(不到一天时间),换购其他产品 如音箱。

都是发烧惹的祸,太冲动了。。。。。。。。。
作者: WOOW    时间: 2010-5-26 12:14 PM
不是不想接啊。是没米接啊 资金不足让我冷静冷静再冷静。
作者: J-M    时间: 2010-5-26 12:59 PM
冷静啊,冷静,我看大家有跃跃欲试的感觉
作者: 芍药    时间: 2010-5-26 01:02 PM
前面大家的建意楼主可以参考一下,为了好声,基本的摆位原则是需要的,
象楼主这样碰到环境的局限性是有不少烧友也碰到过,我的建议是别介意把箱子拿下来,箱子在最佳聆摆位点做个记号,这样听的时候把箱子搬下来,不听的时候再搬上去,虽然麻烦点,至少可让器材有一定的效果.
作者: 111yue    时间: 2010-5-29 09:10 AM
楼上各位兄弟的意见和建议小弟受教了。再次感谢各位的热情回复,事情已经完美解决。昌业店的主动来电说可以拿回换我希望要的讯号线,
说真的我有点意外,怎么多年来是第一次碰见有商家如此在意(上帝)的感受,哈哈心情真的很愉快。
发烧友追求的最高境界是什么?是昂贵的器材?还是令人如仙如梦、如痴如醉的仙乐,我想都不是, 他们最终追求的是一种意境一种令人愉悦的心情。
商家的一个来电就令我心情畅快,这不就是发烧友追求的最高境界么。
弱弱问句2009lg老兄 话说冲动是魔鬼,若前面是绝世名器或绝世美女,老兄你想不想当魔鬼??
作者: 2009lg    时间: 2010-5-29 09:59 AM
有时,神仙也会坐不稳的。该下手还是要出手,但是,只能悄悄地“进村”,也不枉此生
作者: 辉煌    时间: 2010-5-29 10:19 AM
看来111yue兄家是以看AV为主了,其实,我个人是不主张AV、HiFi兼顾的。看了你家的环境,觉得看AV其实很好的了,再说总得考虑家里人吧。我刚才在照片上看到你好像有一间书房的。你何不再添一对专门听HIFI的AE书架箱呢?就放书房(当然CD、功放也要是单独配置的),这样就都不影响了。嘿嘿,我们家就是这么做的。这样总比在线材上折腾方便得多吧?
作者: starry-ma    时间: 2010-5-29 10:24 AM
可是分开也得考虑又是一笔开销呀?而且,如果书房拥挤也没地方呢?再说,朋友们来了,听音乐要在书房,看影院要在客厅,更麻烦。不妥不妥
作者: pgyy1812    时间: 2010-5-29 11:15 AM
几点建议:
1、如果不得已要把音响器材放在地柜上,最好把地柜的脚都拆掉。一来更稳当,声音会有良性的变化;二来也为地柜着想,东西压太重时间长了会变形的。
2、音箱如果不能下地,那么台面上至少垫块厚厚的石头吧。要有花岗石,可以搞两块一样大的让石材店帮忙粘起来再磨边。就怕太重柜子受不住。
3,、买个低矮但结实但的木质脚架放上去,玩书架箱吧。
4、搞好上述问题之前,别投资什么线材啊、附件之类······
作者: 111yue    时间: 2010-5-29 11:32 AM
小弟还是决定av和HiFi兼顾的,书房太小 要分开只能在主卧或客房。至少这可以省下线材的钱,说句真实的感受换完线材后(讯号线用了在昌业换回的大师)效果提升是极为明显的。
功放虽然是av功放但不打算换,等音箱换上书架箱(小k或大k)后再考虑。
线材投资是值得的,音箱和功放不想反复折腾·要换上自己满意的型号要花费不菲,先用未来线来改善现有系统也极有效果,这台剑桥650R av功放的音质事实上也是有一定的素质的。
柜子上面要放上一块硬石头来改善效果是可以尝试一下。

作者: 2009lg    时间: 2010-5-29 01:27 PM
LZ的计划是对的。在试过线材的作用后,可逐步升级线材或一步到位,且花费不大,效果明显。

待储足银两,才考虑升级音箱,且迈这步要有一大步才好。
作者: x.l    时间: 2010-5-29 01:44 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-29 01:27 PM 发表
LZ的计划是对的。在试过线材的作用后,可逐步升级线材或一步到位,且花费不大,效果明显。

待储足银两,才考虑升级音箱,且迈这步要有一大步才好。
看来09兄是升级在望了. 小心问一下,世霸是不是要........
作者: WOOW    时间: 2010-5-29 01:48 PM
虽然条条大路通罗马,但LZ的想法等于是自己开条路走。难度会大一些。弄不好可能会走个大弯
作者: 辉煌    时间: 2010-5-30 08:26 AM
听了111yue的想法,觉得也是的,如果真把音响搬卧室就太奇怪了,那还是等以后再说吧。其实这样折腾也挺好玩的,每折腾一次听音感觉都不一样。蛮有意思的!
作者: 111yue    时间: 2010-5-30 11:20 AM
1在玩线时我也是抱着怀疑的态度,第一根线时花了650元换了范登豪的讯号线,证明了线材升级是有效果的。
2线材升级最好一次换一根,这样才有比较有新的体会,线材更换后声音变化是不是向自己喜欢的风格发展。
我的第二根大红线给功放用时声音变化是向我不喜欢的风格发展的。
3音箱的更换要慎重,要换一个令自己喜欢或感动的箱子,不会因为目前的经济条件买回一个自己觉得是妥协的产品,当然
  不能买一个令家庭不和谐或已超出自己经济条件之外的物品。我的意思是说可以多攒一两年的私房钱来买。
4我在昌业试音室听了 ae星辉三号,军刀 ,在cd机、功放和空间比我现系统都好的前提下 感觉是比我的好
  但是还没有达到让我更换 音箱的冲动和差距。听了歌剧之声(大k)后就感觉这是一对值得拥有的箱子。虽然价钱也贵了2倍。
我想多攒一两年的私房钱来买总有一天他就回到我的家。
作者: wlx    时间: 2010-5-30 01:22 PM
楼主考虑得好,确实音响升级要就大步点,不行的话情愿不动,这样可以减少折腾。
作者: pgyy1812    时间: 2010-5-30 05:34 PM
换箱时记得带上自己的功放一起试听。很多人投资一大笔买来音箱,回家发现功放推不好,这才是大悲剧
作者: 芍药    时间: 2010-5-30 08:45 PM
歌剧之声的很大一个亮点就是比较好推容易出效果,如想从低价位进入中价位系统,玩他的代价要比同级别系统要低不少,我特别推荐,

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2