昌业音响主论坛

标题: 坏习惯是逐步养成的 [打印本页]

作者: 2009lg    时间: 2010-5-23 02:31 PM
标题: 坏习惯是逐步养成的
上论坛,作为我们上班一族来说,最好的时间应该是在自己休息的时间进行,可以大呜大放的聊。
但是,现在在《昌业论坛》,休息日特别是星期六、日,没有什么人上论坛。我想这种怪现象是逐步形成的恶果,搞得大家都不想上,上了也没有人跟帖了。特别是专门问JP和版主的贴,我肯定不会跟的,知道也不答。

作者: sunwz5057    时间: 2010-5-23 02:46 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-23 02:31 PM 发表
上论坛,作为我们上班一族来说,最好的时间应该是在自己休息的时间进行,可以大呜大放的聊。
但是,现在在《昌业论坛》,休息日特别是星期六、日,没有什么人上论坛。我想这种怪现象是逐步形成的恶果,搞得大家都不 ...
那是因为JP管理员以及版主不在……
作者: 芍药    时间: 2010-5-23 02:50 PM
呵呵,周末大家活动都相对多些.
作者: 老梁    时间: 2010-5-23 02:52 PM
楼主所说的情况确实是存在,大家多点关心一下就是了。
至于“特别是专门问JP和版主的贴,我肯定不会跟的,知道也不答。”为什么呢?
作者: sunwz5057    时间: 2010-5-23 02:56 PM
一下子就冒出来这么多的老大……
那LG就肯定不会说(跟)的
作者: 2009lg    时间: 2010-5-23 03:16 PM
还是此贴发的好,引来这么多高手、特别是老梁还带病上阵,佩服
作者: 老庄子    时间: 2010-5-23 03:28 PM
一般情况下,我都是在业余时间发帖,但有时也想,论坛的各位是不是也像昌业公司一样正常的上下班?这样的顾虑使自己的习惯渐渐坏了起来。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-23 03:35 PM
希望大家一定要改变这个坏习惯。
作者: 老梁    时间: 2010-5-23 03:38 PM
《昌业音响》是有上下班时间的。但《昌业音响》网站是全天开放的,真正是全年无休,请大家涌跃上网。人人都可以发帖子,提问题,答问题,不论资格,不分先后,达者为师,三人行必有我师。
作者: zmalan    时间: 2010-5-23 03:47 PM
论坛是不休息的一直在为大家服务…这两个周末我都在做论坛朋友的回访…但还有其他朋友在的…
作者: 芍药    时间: 2010-5-23 03:49 PM
人气比较大的JD论坛也是周末人气锐减,周一上班访问量大增,看来倒是平常上班的时候很多人在上网,
作者: x.l    时间: 2010-5-23 03:55 PM
我一般都是晚上才上论坛,刚好是大陆白天时间,一边上网,一边听歌.只有晚上才有时间打开那套音响.

作者: 芍药    时间: 2010-5-23 04:13 PM
XL的胆前级还没听你报道啊
作者: x.l    时间: 2010-5-23 04:36 PM
原帖由 芍药 于 2010-5-23 04:13 PM 发表
XL的胆前级还没听你报道啊
嘿嘿,报道就不敢讲了.没有版主你们写得那么有文采啊,粗略提一下还是可以的. 机子是前天拿到的,还在磨合试听.但有一点可以肯定的是,论整体表现是胜过之前的simaudio P-5的.图到时连听感一起上吧
作者: HiFi123    时间: 2010-5-23 05:07 PM
呵呵!可以理解啊!各位烧友难得周末休息,串亲访友,度假休闲,要么猫在家里关掉所有通讯工具,只为了烧上烧,多听音乐,不能怪啊。
除非各个都将电脑搬到音响旁,边听音乐边上网
作者: J-M    时间: 2010-5-23 06:01 PM
上班不专心啊。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-23 06:39 PM
现在有纪检监察部门专门暗访一些政府部门或窗口单位,如果被发现有人一边上班一边上网聊天的话,麻烦就来了。

好彩我的工作之一就是上网,并且是一个人一个办公室
作者: 大番薯    时间: 2010-5-23 07:03 PM
羡慕哦。
作者: 芍药    时间: 2010-5-24 01:39 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-23 06:39 PM 发表
现在有纪检监察部门专门暗访一些政府部门或窗口单位,如果被发现有人一边上班一边上网聊天的话,麻烦就来了。

好彩我的工作之一就是上网,并且是一个人一个办公室

看来放套音响都可以
作者: WOOW    时间: 2010-5-24 06:38 AM
我觉得这是好习惯,不是坏习惯,周末是休息的日子,是一周可以和家人一起活动的日子,虽然我也很喜欢音响,但在我观念里家庭应该是第一位。个人的爱好不应该以牺牲家庭为代价。
其实2009兄不必介意和担心,一般到节日和周末论坛上基本都没有多少人,不只是昌业论坛这样。其他各大论坛也是这样的,说明大部分人都做出了同样的选择。周末一过大家又会回到论坛来的。
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-24 09:57 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-23 03:35 PM 发表
希望大家一定要改变这个坏习惯。

想改。。。。。。。。难。。。。。太难
作者: 2009lg    时间: 2010-5-24 11:33 AM
是啊!一但形成习惯,要改是相当难的。
作者: flightjinn    时间: 2010-5-24 02:37 PM
据说两个月可以形成一种习惯
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-24 02:48 PM

作者: my139mail    时间: 2010-5-24 06:54 PM
这个不是难的事,也不是应该改不改的问题。论坛要和谐,家里也要有和谐嘛。好多人因为星期一到星期五上班,基本上没有时间陪家里人或小孩,星期六和星期日难得有时间也要给家里人一下(国外所说的家庭日嘛),否则以后升级时候财政部不太好批呀呀 :lol ,再则现在办公室基本上都是人手一台电脑,平台上网休息一下还是可以的嘛!!!:lol 个人意见个人意见。。。。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-24 07:04 PM

作者: 2009lg    时间: 2010-5-24 09:29 PM
原来大家休息日都在与家人干“和谐”的事啦!
我们老同志应该理解才是 这个不是坏习惯,大家不要改了。个人意见。。。。。。个人意见。。。。。。。

作者: 飞鸟    时间: 2010-5-24 10:26 PM
真羡慕这么多的朋友,平时上班这么轻松,能边工作边上网,亦工亦乐,正可谓“一举两得、相得益彰、协调发展”。

我平时上班时间,都挺忙的,很多时候连上个洗手间都要以跑五十米的速度冲去。周未也没见得比上班轻松,因为很多时要陪家人,还要处理很多家务事。感觉忙碌就成了我生活的很大一部分。虽然有时会有点抱怨,但更多的时候是感到自己身在忙碌中品味的快乐,你会在忙碌中找到自我的价值,你会在忙碌中有所收获。人生也因忙碌而变得精彩。

晚上,是我一天中最轻松的时间,以前的我喜欢做做运动,打打球。现在的我,倒喜欢一个人静静地坐在沙发上,一边聆听着音乐,上上网,有时还喜欢上上昌业论坛。生活习惯虽然改变了,但感觉另有一番滋味。音乐带给我一种恬静,带给我一种生活的感悟,带给我一种情操的陶冶,还带给我一种美的享受。

作者: 逗你玩    时间: 2010-5-24 10:48 PM
飞鸟网友才叫真正的工作,忙得不亦悦乎才是我等上班族本该有的状态
作者: my139mail    时间: 2010-5-25 01:09 AM
客观说像飞鸟的工作方式,虽然累点但是反而更有干劲。引用飞鸟的原话:“你会在忙碌中找到自我的价值,你会在忙碌中有所收获。人生也因忙碌而变得精彩”。工作并快乐者。
作者: 小明大了    时间: 2010-5-25 10:27 AM
我有空就来了啊``这几天一直都不定时的在啊,,还有。。。你们说的太好了。。
作者: zmalan    时间: 2010-5-25 10:32 AM
原帖由 飞鸟 于 2010-5-24 10:26 PM 发表
真羡慕这么多的朋友,平时上班这么轻松,能边工作边上网,亦工亦乐,正可谓“一举两得、相得益彰、协调发展”。

我平时上班时间,都挺忙的,很多时候连上个洗手间都要以跑五十米的速度冲去。周未也没见得比上班轻 ...

喜欢运动多好的同志啊。。。。。。。。。。不过飞鸟兄的劳逸结合很不错。。。。。现在的人运动太少了。。。
作者: zmalan    时间: 2010-5-25 10:33 AM
原帖由 小明大了 于 2010-5-25 10:27 AM 发表
我有空就来了啊``这几天一直都不定时的在啊,,还有。。。你们说的太好了。。

小明兄经常来交流。。。。。。啊。。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 10:35 AM
Z版昨晚又喝酒了,我们飞鸟什么时候做了变性手术?
作者: jp    时间: 2010-5-25 10:35 AM
原帖由 zmalan 于 2010-5-25 10:32 AM 发表

喜欢运动多好的同志啊。。。。。。。。。。不过飞鸟兄的劳逸结合很不错。。。。。现在的人运动太少了。。。

我一直以来每周六、日固定打网球。
作者: zmalan    时间: 2010-5-25 10:37 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-25 10:35 AM 发表

晕。。。飞鸟兄是女的。。。?
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-25 10:38 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-25 10:35 AM 发表

LG兄真会开玩笑,哈哈哈!
作者: 飞鸟    时间: 2010-5-25 10:41 AM
Z兄可能真是昨晚喝多了,今天也没醉醒。
作者: zmalan    时间: 2010-5-25 10:54 AM
晕。。。。。。。。。。。。。原来真是女的啊。。。。。。。。。难得。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 11:04 AM
也不一定
作者: 马生    时间: 2010-5-25 11:33 AM
原帖由 2009lg 于 2010-5-25 11:04 AM 发表
也不一定

现在普遍的社会问题之一就是“真假难辨”
作者: 芍药    时间: 2010-5-25 01:34 PM
没记错的话,飞鸟,XL都是珍惜的MM烧友,咱们论坛的"坛宝"
作者: x.l    时间: 2010-5-25 01:52 PM

作者: zmalan    时间: 2010-5-25 01:53 PM
彻底晕了。。。x.l也成女的了。。。。。。。。。
作者: jp    时间: 2010-5-25 01:56 PM
双兔傍地走,安能辨我是雌雄?
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 01:57 PM
大错特错
我可以保证X。L是一条汉子。
谁能保证飞鸟属什么科目?
作者: x.l    时间: 2010-5-25 02:03 PM
要向JP申冤了
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 02:06 PM
不会吧,XL既DIY音箱、又玩前后级,不会是MM的
作者: zmalan    时间: 2010-5-25 02:08 PM
到底是男是女啊。。。。。。。。。。
作者: 音乐情迷    时间: 2010-5-25 02:10 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-23 02:31 PM 发表
但是,现在在《昌业论坛》,休息日特别是星期六、日,没有什么人上论坛。我想这种怪现象是逐步形成的恶果,搞得大家都不 ...

版主也是人,不是神仙。一个人的信息量是有局限的,楼主不必拘泥于谁发问谁回答,在论坛上,各有各的作用。比如我有时就是“深水炸弹”,把“潜艇”(资深爱乐者)炸上来。或专门“挑起事端”,引发“战事”,从中获益(受教)。我遇到不懂的事也要求教于网友。论坛是大家的,问答自由,来去自由,只有兴趣把大家聚在了一起,有一个不拘束的地方聊天,甚慰也。希望论坛越办越好。
作者: 芍药    时间: 2010-5-25 02:10 PM

作者: x.l    时间: 2010-5-25 02:26 PM
看来要象AE版主一样改图象了.
作者: yudeanwu    时间: 2010-5-25 02:44 PM

哈哈,老兄实乃性情中人。我等其实何尝不想整日听兄畅谈,歌舞升平;只是还需为三餐折腰,周末加班值班也是常有的事,如今之生活远未达到按需分配,丰衣足食还需时日。所以唯有能者多劳,万望兄台闲暇多来照应,我等有空即来捧场,聆听教诲。昌业者,乃兴也!
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 02:51 PM
多谢夸奖
我和你是一样的,也是来捧场的,主角应当属JP及版主也
作者: jp    时间: 2010-5-25 02:56 PM
哈哈,无分你我,有空就上。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 03:13 PM
哈哈,你们还是有的分的。而我们就没得分的
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-25 03:15 PM

作者: yudeanwu    时间: 2010-5-25 03:51 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-25 03:13 PM 发表

兄言一针见血
作者: my139mail    时间: 2010-5-25 06:35 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-25 03:13 PM 发表

很经典,呵可

这年头男的女的真不好分呀 ,就算是见了面的也不一定能分出是男还是女的 ,所以像Z版喝高了的那是更不好分辨了呵可。可以原谅嘛 。。。。。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 09:29 PM

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2