昌业音响主论坛

标题: 大橙+里海的一些体会 [打印本页]

作者: J-M    时间: 2010-5-21 06:02 PM
标题: 大橙+里海的一些体会
由于没有买到大紫的散线,于是前几日决定收一根大橙。一来是手头不宽裕,二来,之前也没有用过益康斯的线,对其特点不够明了。只是听很多次版主说起这个线细腻柔和。但是,感觉有点像水中望月。趁这次入了里海CD,就着这么一个兴头又找梁老购入了大橙。不得不说,昌业的服务确实不错。并不因为只是一根很便宜的线而轻忽怠慢,发货前有位声音清甜可人的MM特地打电话来核实身份。连自己都觉得好像买了多么稀奇的东西,让人有种宾至如归的感觉吧!
   里海的CD是在论坛网友处收购,过程也颇多周折,一言难尽,好在结局总算不错。里海在上午率先到达,家里的209被朋友抱去玩了,所以只能充当耳机的音源。耳机系统的声音我是再熟悉不过了,换上里海后第一张还是播放了孔朝辉的《梁祝》。发现细节特别丰富,两端延伸很好,开头的笛声也充满了悠远的感觉。声场也打开了,小提琴的质感更是提升了数个档次。声明一下,我的耳放其实不是很好,中高频段有点突出,这使得小提琴的声音略微偏亮。于是打电话向朋友借来了MOON2电源线。 这条电源线在国内算是比较出名的。换上以后,低频的量感又增强了。高频柔和了一些,而不再像开始的时候那么明亮了。
      说来也巧,刚听了会,快递又把大橙送到了。于是我立刻打开包装,把线换成了大橙。耳放依旧使用随机线。不得不承认,换上大橙后真的是“一耳朵”的区别。刚才的MOON2低频量足,却比较散,高频柔和了却缺乏质感和鲜活感。给人感觉不耐听。而大橙的中高频部分展现了细腻柔和,充满感情的色彩。我在梁祝上进行了AB对比后,又换成了凯尔特女声。其中那首《MAY IT BE》相信大家都很熟悉。开场的一段如奔雷一样的鼓声竟然不再是一阵阵,而是变成了一下下,层次特别分明。大橙带来的低频量不多,却很扎实。感觉声音是由近到远,蔓延开来。而另外那条,虽然有霸气,但是给人的感觉是外强中干。女声出来非常直接,缺少感情。换上大橙后,我听的是起鸡皮疙瘩。连我都很意外,一条线竟然有如此功效,“虽不说化腐朽为神奇,但也是出淤泥而不染啊!”
      我同时换上两根线后,把大橙放在里海上和耳放上各比较了一下。大橙接音源是相当不错的。同样一曲梁祝,低频更加有弹性,小提琴更加充满感情,或幽怨或欢愉,听者能很清楚的感觉到演奏者的情绪(有点夸张),但事实如此。很轻松的就将梁祝听完全曲。让人感到,里海和大橙确实是如鱼得水,相得益彰。
     从此也真正了解到益康斯线的特点。不知道大红的表现是否也对的起他的价格呢?还是让用家亲自来说吧。其实更主要的是让我对昌业公司的经营理念和音乐思维有了更多的认识。花尽量少的钱,尽量办好事,这也许就是昌业给客户传递的一个信息。名牌大牌又如何,好的搭配才出好声!
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-21 06:46 PM
非常细致的听感...................顶一下
作者: 老梁    时间: 2010-5-21 06:46 PM
J-M朋友,您好,感谢您使用“艺康斯”产品并发表了用后心得。
大红当然要比大橙要好,不过用在CD机上,大橙也蛮不错了。
《昌业》的服务宗旨就是:“诚实、专业、友善”,但还有很多地方需要改进,我们诚恳地请您参与《我对昌业提建议》活动。
倾听您们的声音,改进我们的工作。
作者: my139mail    时间: 2010-5-21 08:05 PM
恭喜,J-M兄入了我的目标。。。恭喜恭喜。。。。俺家有一条紫、三条橙,就差红了
作者: J-M    时间: 2010-5-21 08:08 PM
早点入吧,丰富细节,增加感情,让声音饱满圆润。
作者: J-M    时间: 2010-5-21 08:10 PM
原帖由 老梁 于 2010-5-21 06:46 PM 发表
J-M朋友,您好,感谢您使用“艺康斯”产品并发表了用后心得。
大红当然要比大橙要好,不过用在CD机上,大橙也蛮不错了。
《昌业》的服务宗旨就是:“诚实、专业、友善”,但还有很多地方需要改进,我们诚恳地请您参 ...

建议不提了,我看很多人有更专业的建议,摄影又不会。空有里海和大橙也只能仰天长叹。
不过,我志不在此。小K或者大红都不错。哈哈哈哈,要好好酝酿一下。
作者: 芍药    时间: 2010-5-21 08:47 PM
不敢说艺康斯极好,但在现在假线当道的年代,能找到价格不算高,正品行货的散线,的确是个不错的选择!
作者: J-M    时间: 2010-5-21 08:55 PM
芍版说的极是,这是我买益康斯最重要的一个原因,因为相信昌业才买的。
作者: my139mail    时间: 2010-5-21 09:30 PM

作者: 白珊瑚    时间: 2010-5-21 09:33 PM
昌业的服务,态度,认真值得赞一个。我和不少商家打过交道,目前我还没发现哪一个音响商家服务太度好得过昌业。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-21 09:56 PM
顶一下《昌业CY客户》
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-5-21 11:40 PM
首先恭喜J-M和P840512(又名永远的K701)两位朋友入手乐圣里海CD机艺康斯大橙电源线,都很不错,亲身感受到了昌业细致入微、诚实友善的服务了吧!确实是难得的好音响商家。
作者: pgyy1812    时间: 2010-5-21 11:51 PM
大橙也是我第一条像样的电源线,用于CD机效果还是明显的,从此肯定了线材对音响的重要作用。当然上了大红以后,大橙就听不回去了 ,现用于PC-HIFI解码。
作者: wwh08    时间: 2010-5-22 12:05 AM
呵呵同是大橙的用户顶!
作者: 小明大了    时间: 2010-5-22 05:58 PM
我晕。。到处都在放毒啊。。我受不了了啊!!!!!
作者: J-M    时间: 2010-5-22 06:21 PM
所以之前要劝你先买防毒面具
作者: jp    时间: 2010-5-22 10:50 PM
多谢J-M详细的听感。现在你用耳机来测试,应该比一般音箱系统更能直接地感受到大橙的好处。我建议你可以把大橙先玩一段时间,以后再慢慢升级不迟。
作者: J-M    时间: 2010-5-23 10:39 AM
现在想升级都没法了。进入了资金周转期。前日看上了乐林一代的合并机。手头无米,只有听一听过过瘾
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-24 09:53 AM
原帖由 J-M 于 2010-5-23 10:39 AM 发表
现在想升级都没法了。进入了资金周转期。前日看上了乐林一代的合并机。手头无米,只有听一听过过瘾

哈哈。。。。J-M兄也看上乐林啦
作者: J-M    时间: 2010-5-24 01:15 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-5-24 09:53 AM 发表

哈哈。。。。J-M兄也看上乐林啦

也?!难道逗兄的升级目标是乐林?
作者: flightjinn    时间: 2010-5-24 02:30 PM
毒!这是毒!!
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-24 02:50 PM
原帖由 J-M 于 2010-5-24 01:15 PM 发表

也?!难道逗兄的升级目标是乐林?

是也
作者: J-M    时间: 2010-5-24 04:11 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-5-24 02:50 PM 发表

是也

乐林一代怎么样?2手要20000
作者: my139mail    时间: 2010-5-25 06:43 PM
对于这些“毒 品”请大家不要轻易去偿试,中毒就好难解咯。唉。。我有次把大橙借了条给朋友,为了听音响借用了一根怪兽线。一接上去开机后大约半个小时后开声,唉。杯具根本无法听,马上把它关了,那次停了几天都没有听音响。几天以后崔了朋友还我电源线才开始听的。。。。。。所以各位千万不要轻易去试听(除了已经备了米的兄弟),否则让你天天睡不好,吃不好,自己亲身体会呀。。。
作者: J-M    时间: 2010-5-25 08:10 PM
原帖由 my139mail 于 2010-5-25 06:43 PM 发表
对于这些“毒 品”请大家不要轻易去偿试,中毒就好难解咯。唉。。我有次把大橙借了条给朋友,为了听音响借用了一根怪兽线。一接上去开机后大约半个小时后开声,唉。杯具根本无法听,马上把它关了,那次停了几天都没有 ...

139兄也在纠结啊
作者: 2009lg    时间: 2010-5-25 08:28 PM
所以,升级器材一定要迈出一大步才好,不要总是折腾
作者: p845120    时间: 2010-5-25 10:08 PM
原帖由 my139mail 于 2010-5-25 06:43 PM 发表
对于这些“毒 品”请大家不要轻易去偿试,中毒就好难解咯。唉。。我有次把大橙借了条给朋友,为了听音响借用了一根怪兽线。一接上去开机后大约半个小时后开声,唉。杯具根本无法听,马上把它关了,那次停了几天都没有 ...

此言当顶,一旦中毒,终身难以摆脱!!!
作者: J-M    时间: 2010-5-25 10:36 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-25 08:28 PM 发表
所以,升级器材一定要迈出一大步才好,不要总是折腾

诚如兄所言,在同等条件下升级,只能是折腾。要想有翻天覆地的变化,必须下定决心壮士断腕才行。像楼上的兄弟就是一咬牙升了级,最终体会到了升级的乐趣。在力所能及的条件下,未尝不可。如果无法升级,就安心听音乐吧,一定会有更多的音乐感悟。
作者: 逗你玩    时间: 2010-5-25 10:54 PM
玩好自己现有之音响系统,做好音响之该做之事.就能百毒不侵....................逗你玩老话重提,避震,线材该上好的就要上,别舍不得掏那钱.别把钱老在音响器材上折腾
作者: J-M    时间: 2010-5-26 12:16 AM
原帖由 逗你玩 于 2010-5-25 10:54 PM 发表
玩好自己现有之音响系统,做好音响之该做之事.就能百毒不侵....................逗你玩老话重提,避震,线材该上好的就要上,别舍不得掏那钱.别把钱老在音响器材上折腾

有人要省吃俭用了
作者: 老梁    时间: 2010-5-26 08:36 AM
各位所说的都有道理,我也是从这些体会中走过来的。如果您真正爱好音乐,并作为生活的一个重要组成部分,哪么,您就会有不同的想法。
说实话,我每次更换器材,也是要“省吃俭用”的。
作者: 2009lg    时间: 2010-5-26 08:43 AM
老梁前辈这次心脏“升级”,也花费不少了
作者: J-M    时间: 2010-5-26 10:10 AM
身体好才是真的好。
作者: 芍药    时间: 2010-5-26 01:29 PM
原帖由 2009lg 于 2010-5-26 08:43 AM 发表
老梁前辈这次心脏“升级”,也花费不少了

LG兄的确有黑色幽默感

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2