昌业音响主论坛

标题: 求救- 要替我的 ECI-5 配CD机 !! [打印本页]

作者: joey913    时间: 2010-5-5 11:29 AM
标题: 求救- 要替我的 ECI-5 配CD机 !!

小弟現有器材為:

意大利歌剧之声Diapason. Karis 喇叭

挪威音乐之旅Electrocompaniet ECI-5 合拼擴音机

時只用DVD 机聽音樂, 近日要買CD 机市配我的EC-1 与
歌剧之声喇叭,試過+多個牌子机, 考慮了兩個月也未能決定,
最後決定選英国之宝Meridian G08.2Esoteric X-03SE (或X-05), 曾單獨試過 Meridian G08.2 Esoteric, 各有各好, 都很喜歡, 但未試過將Meridian Esoteric同時做A, B (不同代理), 當然更無法用MeridianEsoteric與我現有的器材試音, 不知道出來的音質是否喜歡
..

若選Meridian G08.2, 我恐怕ECI-5 英国之宝Meridian 似乎有性格重復之疑, 兩者都是柔而不剛, 可能在細節上, 分析力和動態有所不足但溫情卻滿瀉, 看來 Esoteric 好像適合點????  按各位的經驗應, 我應配 Meridian G08.2 Esoteric X-03SE (or X-05) ? 可以給些意見嗎?

為何不選
EMC-I UP CD ?因此机机身太深
, 放不入我現有的櫃裏

PS:
主要聽Jazz, 現代爵士音樂, Bossa Nova, 大部份純樂器演奏, 鋼琴, SAXOPHONE, 單簧管, Double-Bass, 中提琴, 小提琴, 3, 4 種樂器有時加些弦樂.

作者: zmalan    时间: 2010-5-5 12:10 PM
joey913兄好。。。其实这个问题要首先这么看,兄台如果喜欢味道型就选英国之宝G08,hifi一点就选 Esoteric X-03SE ,但其实英国之宝来说我偏向 Esoteric X-03SE 一些。。或者就用1UP吧。。。兼顾了音色和动态。。。可以放在器材架上部啊。。。 。。
作者: J-M    时间: 2010-5-5 12:11 PM
推荐使用WADIA(怀念)
作者: zmalan    时间: 2010-5-5 12:14 PM
怀念新机现在太贵了。。。。。。。。。。。。。。。
作者: slash737    时间: 2010-5-5 12:17 PM
买g08就上当了……g08几乎是二手市场上进出手最快的一个机型了。想想子午线能做出588/24这样的机器来,牌子被收购后却只能做出g08这么名不副实的东西了
作者: zmalan    时间: 2010-5-5 12:18 PM
原帖由 slash737 于 2010-5-5 12:17 PM 发表
买g08就上当了……g08几乎是二手市场上进出手最快的一个机型了。想想子午线能做出588/24这样的机器来,牌子被收购后却只能做出g08这么名不副实的东西了

呵呵。。还是737兄说的到位。。。。。。
作者: 马生    时间: 2010-5-5 12:36 PM
个人看法,玩Karis应注重音色和风格的匹配,特别是高频的顺滑柔美及中频的饱满,至于动态特别是播放交响乐的表现就不要有太高的期望了。一套EC可能是比较有把握的选择。
作者: jp    时间: 2010-5-5 01:32 PM
推荐音乐之旅ECC-1。
作者: x.l    时间: 2010-5-5 01:57 PM
原帖由 zmalan 于 2010-5-5 12:14 PM 发表
怀念新机现在太贵了。。。。。。。。。。。。。。。
叫AE版主让他那台wadia出来就可以了.
作者: 马生    时间: 2010-5-5 02:17 PM
WADIA虽不错,但音色和味道上未必达到EC搭Karis那么醇正。
作者: slash737    时间: 2010-5-5 02:18 PM
其实按要求来说,我觉得怀念还是比较合适的选择,不过怀念现在确实太贵了,或者去看看二手吧
作者: joey913    时间: 2010-5-5 02:31 PM
原帖由 马生 于 2010-5-5 12:36 PM 发表
个人看法,玩Karis应注重音色和风格的匹配,特别是高频的顺滑柔美及中频的饱满,至于动态特别是播放交响乐的表现就不要有太高的期望了。一套EC可能是比较有把握的选择。

曾用ECC-1, EMC-I UP CD机跟ECI-5,Karis 喇叭測試過, ECC-1跟 EMC-I UP 的音質差不少, 但己講過EMC-I UP 机机身太深
, 放不入我現有的櫃裏....

Waidia 好机但太貴.....

英国之宝Meridian G08.2 真的那麼差嗎?  我聽過1次感覺不錯 (但不知道和 ECI-5及Karis 喇叭配如何)..

我對CD机出來声音/音質要求:
保留

ECI-5
厚潤但要通透, 分析力良好, 動態對我不是非常重要, 最重要是立体或感必須強 (最怕是聽平面的音色)

作者: jp    时间: 2010-5-5 02:43 PM
追求分析力的话,HEGEL CDP 2A或4A也是很好的选择。
作者: slash737    时间: 2010-5-5 02:45 PM
densen b440,基本上4w出头点
作者: joey913    时间: 2010-5-5 02:59 PM
原帖由 slash737 于 2010-5-5 02:18 PM 发表
其实按要求来说,我觉得怀念还是比较合适的选择,不过怀念现在确实太贵了,或者去看看二手吧
怀念

請問怀念這牌子的英文是什麼?
作者: x.l    时间: 2010-5-5 03:01 PM
原帖由 joey913 于 2010-5-5 02:31 PM 发表

曾用ECC-1, EMC-I UP CD机跟ECI-5,及Karis 喇叭測試過, ECC-1跟 EMC-I UP 的音質差不少, 但己講過EMC-I UP 机机身太深
, 放不入我現有的櫃裏....

Waidia 好机但太貴.....

英国之宝Meridian G08.2 真的 ...
兄台喜欢英国的机子,何不试试naim的CD机. 绝对是英国原产的机器.
作者: x.l    时间: 2010-5-5 03:03 PM
原帖由 joey913 于 2010-5-5 02:59 PM 发表
怀念

請問怀念這牌子的英文是什麼?
怀念是Wadia中国的称呼
作者: 芍药    时间: 2010-5-5 03:16 PM
大型的系统才能体现出怀念的特点,以您选择了歌剧与EC这样很成熟的搭配,我认为一台声音优雅风格更协调些,EC我觉得就非常不错.求全会反而埋没了这套系统的最大优点.
作者: joey913    时间: 2010-5-5 03:17 PM
原帖由 x.l 于 2010-5-5 03:03 PM 发表
怀念是Wadia中国的称呼

Wadia 為何在中国叫怀念? 如果是拼音或近似音叫: " 哇地亞 "算了

Wadia 新机太貴, 但我買來会聽很久, 不想買二手机......

Naim CD机聽過不喜歡

我並不是偏愛英国或某国的CD机
作者: bestforwarder    时间: 2010-5-5 06:06 PM
怀念和二嫂,都是我的梦中情人啊
作者: J-M    时间: 2010-5-5 09:07 PM
当初就该选美国箱
作者: WOOW    时间: 2010-5-5 09:40 PM
买个MOOM来听听
作者: 芍药    时间: 2010-5-8 03:12 PM
原帖由 joey913 于 2010-5-5 11:29 AM 发表

為何不選
EMC-I UP CD
?因此机机身太深
, 放不入我現有的櫃裏

PS:
主要聽Jazz, 現代爵士音樂, Bossa Nova, 大部份純樂器演奏, 鋼琴, SAXOPHONE, 單簧管, Double-Bass, 中提琴, 小提琴, 3, 4 種樂器有時加些弦樂.

能选到IUP相当的到位,机架小不是太大问题吧,搞一个大些的架子或者如声美丽那样独立的"化震板"就可解决,为了这个理由放弃IUP我觉得太可惜了,在我看来,这价位能做到IUP的转盘用料及表现素质相当的少见

作者: joey913    时间: 2010-8-20 03:38 PM
終於買了 CD, Esoteric X-03SE, 很幸運買之前能在一弼二手店同時用ECI-5 去試3 CD:

Esoteric X-03SE
Electrocompaniet EMC-1 UP
Wadia 381

EMC-1 UP Wadia 381 的喜好接近, X-03SE声音較通透, 較滑和細緻, 最後去買了一台新的 X-03SE, 與我的ECI-5 Diapason Kais 喇叭 出來的声音舒服得來很毒....很滿意.

作者: jp    时间: 2010-8-20 03:49 PM
“出來的声音舒服得來很毒”——真是引人浮想联翩呀!恭喜JOEY喜得好机,确实线条清秀、细腻的X-03SE很适合作节目源,不知它现在售价如何?
作者: x.l    时间: 2010-8-20 04:23 PM
听声收货,恭喜师兄觅得心头好.
作者: 芍药    时间: 2010-8-20 04:31 PM
恭喜了!上几张宝贝的照片也毒毒我们。
作者: joey913    时间: 2010-8-21 01:19 AM
原帖由 芍药 于 2010-8-20 04:31 PM 发表
恭喜了!上几张宝贝的照片也毒毒我们。

小弟的入門器材, 不會拍照, 拍得很爛, 請勿見怪
現在沒有好的音响架, 先放入木櫃有錢再考慮買好些的音响架...

2 Channel System
CDP: Esoteric X-03SE         Amp: Electrocompaniet ECI-5
Speaker: Diapason Karis     Power: Oyaide MTB-4

AV System
DVD Player: Pioneer       Av Amp: Onkyo SR-806
Front and Center Speaker:  KEF Uni-Q (Made in UK)
Sub-Woofer: Velodyne Mini-Impact      
Surround: C & T

作者: zmalan    时间: 2010-8-21 01:37 AM
终于选好了。。。。。。恭喜兄台。。。。Esoteric的机器不错。。。。少了许多日系机的直接和清丽,显得滑一些。。。 。。并且很耐用。。。
作者: myzcj    时间: 2010-8-21 01:55 PM
恭喜楼主入的自己心头好,期待你的听感
作者: 芍药    时间: 2010-8-21 05:31 PM
谢谢楼主的图片,感性中透着一些理性,来参加昌业的摄影活动吧,
http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... &extra=page%3D1

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2