昌业音响主论坛

标题: 请版主给我配雨后初晴或思奔达音箱 [打印本页]

作者: jyzzz    时间: 2010-4-25 10:54 PM
标题: 请版主给我配雨后初晴或思奔达音箱
版主,现在已换CD:马兰士 sa8003,功放是欧博Reference 3.3胆石混血合并式功放,原来的AE109觉得不
好听了,想换一对音箱,我的要求是高音平滑、中音突出,富有音乐味、低音有量感和弹性,不追求下潜
。还要是长时间欣赏,耳膜没有胀痛感。(以人声、交响乐为主),以前的AE109就是不可以长时间欣赏,
所以现在想找一对英国音箱,看中的有雨后初晴 compact 7es-3 和super HL5,思奔达的就有sp3/1R2,
sp2/3R2,sp1/2R,我的客厅有36平左右,请版主给我看那一款合适,谢谢!
作者: jp    时间: 2010-4-26 09:33 AM
你的房间有多大?
作者: jyzzz    时间: 2010-4-26 10:47 AM
JP你好,音响放在客厅,有36平左右。
作者: jp    时间: 2010-4-26 10:55 AM
可以选超五。
作者: TAOGE    时间: 2010-4-26 11:05 AM
36平有点大,20-25平合适。
作者: jyzzz    时间: 2010-4-26 12:00 PM
谢谢JP,其它网友说ATC播放人声、交响乐也很好,不知欧博Reference 3.3功放可以推SCM11或者SCM19吗?
作者: jp    时间: 2010-4-26 01:02 PM
这个还没试过。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-26 11:01 PM
兄难道一定要玩ATC吗?那不是个好玩的主,玩不好烦恼会更多
作者: zmalan    时间: 2010-4-26 11:04 PM
jyzzz兄好。。ATC和雨后初晴音乐表现形式还是有一些不同,我个人觉得以兄台口味来看。。超五不错。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-26 11:07 PM
超五也不是个好玩的主.........................请兄慎选
作者: zmalan    时间: 2010-4-26 11:11 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-4-26 11:07 PM 发表
超五也不是个好玩的主.........................请兄慎选

哈哈。。。超五听味道投入不大的,但要全面上次我用音乐之旅1UP唱机和杰夫前后级搭配。。。表现很不错。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-26 11:44 PM
可楼主只能上到欧博这个级别........................选超五未免................................唉不说......................不可说
作者: zmalan    时间: 2010-4-26 11:54 PM
其实一般来说听味道的话。。胆机也不错。。也可以达到楼主的要求的。。。
作者: slash737    时间: 2010-4-27 09:13 AM
atc的话,要满足这个空间至少是19以上,然后atc又不吃胆,你的欧博就要换了
作者: jyzzz    时间: 2010-4-27 10:45 AM
多谢这么多热心高手,小弟只是初哥,只想声音舒服悦耳,不出恶声就好。只为音乐而听音乐,不是为音响听音乐。个人比较喜欢思奔达 sp2/3R2和sp1/2R,请兄台们指点思奔达这二款箱好不好。哈哈,等变成烧哥再换功放CD也可以啊。
作者: TAOGE    时间: 2010-4-27 10:49 AM
思奔达不如雨后,请多听听再出手。
作者: slash737    时间: 2010-4-27 12:13 PM
新的斯奔达确实不如雨后,卖得还不见得比雨后便宜……
作者: 马生    时间: 2010-4-27 12:22 PM
LZ以人声和交响乐为主的要求其实已经颇全面了。我觉得Spendor和Harbeth都OK,关键是功放!
作者: TAOGE    时间: 2010-4-27 02:28 PM
是的,得先选好入Spendor还是Harbeth。在考虑功放。这两个品牌用的功放不尽相同。
作者: juncool    时间: 2010-4-27 04:49 PM
超五的低音难搞,弄得不好就蒙、散
作者: TAOGE    时间: 2010-4-27 04:50 PM
超五的低音难搞,弄得不好就蒙、散
同感
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-27 05:04 PM
唉....................难,难,难...........难于上青天
作者: TAOGE    时间: 2010-4-27 05:05 PM
上C7吧
作者: jyzzz    时间: 2010-4-27 10:48 PM
谢谢各位兄台,让你们这么说,超5是不是很难推?另外C7有什么特点,比超5如何?
作者: zmalan    时间: 2010-4-27 11:08 PM
原帖由 jyzzz 于 2010-4-27 10:48 PM 发表
谢谢各位兄台,让你们这么说,超5是不是很难推?另外C7有什么特点,比超5如何?

jyzzz兄好。。C7比超五来说两端表现更强一些。。。且声音中性一些,可能似乎觉得音染没这么重,但其实C7很不错的,声音的平滑度和音乐性都不错,也许超五或者P3的名气太大了,其实C7素质也很不错。。。。超五要听音色不算很难推,一部胆机即可。。。但要全面用音乐之旅前后级也可。。其实许多音箱都是如此。。。 。。关键是在阁下的预算内或者前端搭配下去找到一种平衡的声音。。和如何发挥出所拥有的音箱的特点。。。
作者: TAOGE    时间: 2010-4-28 09:59 AM
玩雨后首先要搞好她的中高频。低频恰当就好。
作者: WXG700505    时间: 2010-4-28 10:18 AM
可用思奔达S5E,配一台MBL7006,保证你听出耳油
作者: jyzzz    时间: 2010-4-28 03:05 PM
多谢Z版和各位兄台,能否说一说思奔达 ?
作者: myzcj    时间: 2011-9-25 01:04 AM
超5不难推,昨天用ONIX XIA-160推,MF A1008 CD,感觉还行,能听下去了
作者: ty89    时间: 2011-9-25 01:26 AM
雨后C7,思奔达3/1R2都试过,总体感觉C7胜出,就是太大。。家里摆不下,价格两万以上,贵了,思奔达3/1大小合适,价格也能接受(和军刀一样),(雨后太贵了,最便宜的P3都要16000,还不好听),只是高低频延伸太弱,立体感不强,而且用几万的和几千的功放出来的效果好像差别不大,略显粗声,对于环境不大的家庭(一百方以下)这两个牌子不算是太协调的选择
作者: 吴川李董    时间: 2011-9-25 11:19 AM
雨后初晴Harbeth M30 Monitor 30 书架箱
好听点
作者: ty89    时间: 2011-10-2 07:14 AM
原来楼主家里有36方听音环境,那用雨后C7好咯,相对超五好推点,唉。。。只能严重羡慕你那36方罗,,,

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2