昌业音响主论坛

标题: pc-hi 纠结啊 [打印本页]

作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 08:51 PM
标题: pc-hi 纠结啊
1,笔记本pc-hifi 怎么搭配好啊2000元内(替代CD机)
2,数字播放器怎么样?
3,网络cd播放器怎么样,看了家电论坛上有个“度高网络CD播霸”

大家进来说说啊!纠结中
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 08:57 PM
半天都没人进来说话
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 09:03 PM
先顶哈看有人来不
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 09:15 PM
算了,出去看了哈在线连我只有7个人
作者: 2009lg    时间: 2010-4-23 09:22 PM
不懂这方面
作者: zmalan    时间: 2010-4-23 09:47 PM
就目前来看以兄台预算来说不如用一付英国Goldring的NS1000耳机。。。这副耳机目前特价只要1,300元。。。原价:1850元。。。这副耳机是一付主动抑噪型耳机,即使在机场、列车等嘈杂的场合使用,也可让您获得宁静、清晰的重播效果。而虽然价格不是很高,但是其连接线都用的是英国线材名厂QED的发烧线材,长度为1.8米。另外,包装盒还附有一只飞机上专用转接器、电线、3.5mm及6.3mm镀金耳机插头。这款耳机的声音宁静细腻,适合长时间聆听,所以说属于超值类型,加上克己的售价,不俗的声音很值得选购。。。而播放器就用笔记本电脑自带的即可。。。。
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 10:24 PM
  谢谢楼上推荐
可是想上音响,
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 10:26 PM
另外我意思是2000元替换CD机
作者: flightjinn    时间: 2010-4-23 10:36 PM
别想了。要用笔记本电脑代替cd机的话,你最好先找个外置声卡。板载声卡是为多媒体而设计优化的,不是为hifi设计的,档次不够,除非你的音箱只是普通多媒体箱。还是说lz所谓的cd机是指dvd、vcd、mp3什么的都能放的那种?
就当前状况而言,笔记本电脑从音质上完全替代cd机个人认为不现实。把它作为cd的补充倒比较合理。
要么lz直接搞个H10

作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 10:39 PM
看网上这样用:
usb声卡+解码器,
但不知道选择哪些产品好
作者: flightjinn    时间: 2010-4-23 10:43 PM
说实话,笔记本+usb声卡+解码,预算要控制在2k以内非常够抢
作者: flightjinn    时间: 2010-4-23 10:49 PM
而且,好像有些解码是带有usb接口的吧,应该可以直接接到电脑上。
但我的建议和zmalan差不多:笔记本+便携耳放+耳机。
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 10:57 PM

恩,先考虑哈
作者: flightjinn    时间: 2010-4-23 11:00 PM
还有,usb声卡虽然正常来说音质比板载的好,但是由于usb口的限制使得它很可能不适合在cpu占用率高的情况下使用
作者: savage_1984    时间: 2010-4-23 11:08 PM
放歌CPU用的都比较少
作者: flightjinn    时间: 2010-4-23 11:13 PM
我可不保证你会不会一边玩wow一边放音乐
作者: zmalan    时间: 2010-4-23 11:19 PM
对的用一个外接耳放加耳机,音源就用笔记本电脑目前来看很合适阁下的预算。。。
作者: YSJ    时间: 2010-4-24 12:01 AM
考虑MDAC吧,应该可满足楼主的要求。
作者: shdez    时间: 2010-4-24 12:52 AM
加个USB接口的DAC不就完了吗
作者: J-M    时间: 2010-4-24 11:45 AM
有朋友在用丽特的一款解码器,可以改善音质,价格也不高,几百块
作者: hifi.solana    时间: 2010-4-24 12:19 PM
首先,解码不能用电脑,必须用外接的功放或者独立的解码器,另外电脑里的音乐也要用无损的音乐格式,像ape,flac,wav之类的,还要一个优质的播放软件
作者: 登革热    时间: 2010-4-24 11:52 PM
lite us1+changye的sony那个什么处理器当解码用:400+1500=1900,
作者: pilotyang    时间: 2011-5-9 03:01 PM
2000块代替CD机?MDAC2吧。不过建议加点钱上MDAC5吧
作者: 孤鸿台    时间: 2011-5-27 06:34 PM
标题: 回复 1# 的帖子
今天才注意到你这个帖子 看你的笔记本里音响功放好远 2000元可以搭配出很漂亮的pchifi系统 你看看我的pchifi帖子
http://www.changye.com.cn/bbs/vi ... &extra=page%3D1

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2