昌业音响主论坛

标题: 我的听音环境 [打印本页]

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:47 PM
标题: 我的听音环境
有限的条件

客厅

客厅

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:49 PM
天龙2560cd机,有些卡碟

天龙2560

天龙2560

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:50 PM
nad1000/214功放

nad

nad

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:50 PM

ae209

ae209

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:52 PM
sms2.3跳线及音箱线

sms2.3

sms2.3

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:53 PM
客厅

客厅1

客厅1

客厅2

客厅2

作者: desklong    时间: 2010-4-12 07:55 PM
随便拍几张碟,除了第一排是45元的正版,其他都是10-12元的正版(老板说是正版,质量很不错,歌词全,说贵的叫原版)

碟

作者: key_zhu    时间: 2010-4-12 08:09 PM
cd机可以升级了,cd碟也尽量用正版吧,古典差很多的,人声还好
作者: desklong    时间: 2010-4-12 08:12 PM
原帖由 key_zhu 于 2010-4-12 08:09 PM 发表
cd机可以升级了,cd碟也尽量用正版吧,古典差很多的,人声还好

古典听不太懂。现在先这么着,等我的耳朵磨练一下,刚开始,从低听起。

碟柜

碟柜

作者: 坚少    时间: 2010-4-12 09:48 PM
很温馨的家!
作者: 2009lg    时间: 2010-4-12 09:49 PM
D兄的窝,真漂亮,真怀疑你是否是MM,不能叫你为“胸”了。。。。。。。。。。。。。。。

209这么放,浪费了其一半的效果了
作者: key_zhu    时间: 2010-4-12 09:50 PM
放一张我家的209,呵呵

作者: 2009lg    时间: 2010-4-12 09:53 PM
K兄这样就象发烧友了,
希望D兄家访一次K兄家,,,,,,,,,,,,听一次209的真实效果。

作者: juncool    时间: 2010-4-12 09:57 PM
看起来好像太靠墙了(尤其侧面),另外放在柜上显得太高了
作者: desklong    时间: 2010-4-12 09:58 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-12 09:49 PM 发表
D兄的窝,真漂亮,真怀疑你是否是MM,不能叫你为“胸”了。。。。。。。。。。。。。。。

209这么放,浪费了其一半的效果了

老婆的功劳,房子这个格局,没办法,再说,装修时也没发烧,我才发烧一个多月而已,现在在看大房子,带地下室的,到时从设计开始,多给意见。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-12 10:00 PM
女人办坏事。把K兄的照片放大给她看。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 杅山客    时间: 2010-4-12 10:00 PM
听的时候,把209移到前面地上,效果估计会好的多。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-12 10:03 PM
实际上,放下来也有很多地方。只是靠左的边抽屉只能打开一半了。。。。。。。。。。右边箱可以放到装饰柜前面。

不信,试一下效果。

作者: desklong    时间: 2010-4-12 10:14 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-12 10:03 PM 发表
实际上,放下来也有很多地方。只是靠左的边抽屉只能打开一半了。。。。。。。。。。右边箱可以放到装饰柜前面。

不信,试一下效果。

坚少也是这个意见,不过,我怕挡道啊。装修的事不能怪老婆,那时我又没听hifi,将来肯定要弄个好的环境,这是我的目标。
作者: 六月的雨    时间: 2010-4-12 10:17 PM
K兄的才象爷窝!
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-4-12 10:27 PM
十分赞同杅山客兄的意见,请楼主务必考虑,虽然每次听的时候搬下来前移麻烦点,但对声音有不小提升,左侧的音箱尽量离靠窗的墙有一定距离。
另外,key_zhu兄的器材摆位和环境布置值得大家借鉴和学习,确实不错!
作者: 芍药    时间: 2010-4-12 10:46 PM
的确,箱子那样放大打折扣,可以听的时候搬下来,不听时再放上去。
作者: desklong    时间: 2010-4-12 11:09 PM
原帖由 AE芍药 于 2010-4-12 10:46 PM 发表
的确,箱子那样放大打折扣,可以听的时候搬下来,不听时再放上去。
下次试试看,我觉得声音已经不错了,至少人声是从正前方传来,声音还是很自然、真实的啊。
作者: my139mail    时间: 2010-4-12 11:39 PM
搬下来应该会有不错的提升。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-13 07:27 AM

作者: 2009lg    时间: 2010-4-13 08:47 AM
D兄,我昨晚的建议说的有一点过重了。客厅如何摆放,还是要以LP大人为准。如要改变的话,一定要与LP协商好,在和平共处的基础上,双边谈话不行,还要采取多边谈话,以“和”为贵
作者: desklong    时间: 2010-4-13 09:10 AM
原帖由 2009lg 于 2010-4-13 08:47 AM 发表
D兄,我昨晚的建议说的有一点过重了。客厅如何摆放,还是要以LP大人为准。如要改变的话,一定要与LP协商好,在和平共处的基础上,双边谈话不行,还要采取多边谈话,以“和”为贵
老婆也不反对我啊,她也听听人声,王菲之类,虽然不发烧。
作者: yudeanwu    时间: 2010-4-13 09:26 AM
原帖由 key_zhu 于 2010-4-12 09:50 PM 发表
放一张我家的209,呵呵

兄弟h喝普洱茶吧
作者: jp    时间: 2010-4-13 09:30 AM
其实AE209完全可以放到地面上的,也不怎么挡过道,但效果会好上很多,值得这样做。另外,DESKLONG现在已经用上了SMS2.3了,是为将来的巅峰音箱准备的吧?既然有决心上好器材,那么到时新的听音室一定要做好声学处理呀。
作者: 52巡警    时间: 2010-4-13 09:32 AM
很不错,支持一个。
作者: desklong    时间: 2010-4-13 12:41 PM
原帖由 jp 于 2010-4-13 09:30 AM 发表
其实AE209完全可以放到地面上的,也不怎么挡过道,但效果会好上很多,值得这样做。另外,DESKLONG现在已经用上了SMS2.3了,是为将来的巅峰音箱准备的吧?既然有决心上好器材,那么到时新的听音室一定要做好声学处理呀 ...
大红我还上了一根呢,决心已下,就看房价!到时来沈阳帮我参谋一下,顺便旅游一下啊。
作者: jp    时间: 2010-4-13 01:19 PM
哈哈,如果能成行,那就要多多叨扰了。
作者: myzcj    时间: 2010-4-13 01:40 PM
很温馨的家,期待楼主上听感
作者: desklong    时间: 2010-4-13 09:37 PM
原帖由 jp 于 2010-4-13 01:19 PM 发表
哈哈,如果能成行,那就要多多叨扰了。
估计要一年半以后,现在房子的事麻烦,抢起来了,100多套房子,400个人排队,都要买一楼带地下室的,和我作对啊!
作者: key_zhu    时间: 2010-4-13 09:43 PM
desklong兄,我的系统还在用100元的秋叶原信号线和音箱线,电源线是机器带的。我不大发烧线材的。

建议你的CD和功放升级后,再考虑线材的事。
作者: desklong    时间: 2010-4-13 09:47 PM
原帖由 key_zhu 于 2010-4-13 09:43 PM 发表
desklong兄,我的系统还在用100元的秋叶原信号线和音箱线,电源线是机器带的。我不大发烧线材的。

建议你的CD和功放升级后,再考虑线材的事。

谢谢,线材已经搞定,我原来也是用秋叶原的线,现在除音箱线外音频线还是秋叶原的。
作者: qq5781250    时间: 2010-4-15 10:12 PM
其实买个国产天逸的CD音质保证会提高很多的,而且还不贵才2000左右。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-4-15 10:23 PM
能找到带地下室的就比较理想了,独立的环境不影响家人,在防水处理及换气处理上做得仔细些就可以了,另外住一楼还有个好处就是打独立的地线很方便,这比整栋楼的公用地线要宁静不少.
作者: desklong    时间: 2010-4-16 03:03 PM
原帖由 AE芍药 于 2010-4-15 10:23 PM 发表
能找到带地下室的就比较理想了,独立的环境不影响家人,在防水处理及换气处理上做得仔细些就可以了,另外住一楼还有个好处就是打独立的地线很方便,这比整栋楼的公用地线要宁静不少.
到时多多请教,学问很多啊,我不太明白这些
作者: 2009lg    时间: 2010-4-16 04:48 PM
利用地下室作试音室,不是一般人都能做得到的。D兄是一位成功人士 器材也要是成功的产品了,不是一般的
作者: desklong    时间: 2010-4-16 09:43 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-16 04:48 PM 发表
利用地下室作试音室,不是一般人都能做得到的。D兄是一位成功人士 器材也要是成功的产品了,不是一般的
不太成功,只是房子比广州便宜3倍而已
作者: jp    时间: 2010-4-16 10:38 PM
房子比广州便宜3倍?就是说房价只是广州的四分之一?
作者: desklong    时间: 2010-4-17 12:28 AM
三到四分之一吧,广州两万一平的这里可能五千到六千五吧
作者: jp    时间: 2010-4-17 11:13 PM
那真是太幸福了。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-18 10:38 AM
JP有兴趣的话,在D兄老家购置一套,顺便请一个保姆天天帮你煲“机”,只等你回来听靓声
作者: desklong    时间: 2010-4-18 12:55 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-18 10:38 AM 发表
JP有兴趣的话,在D兄老家购置一套,顺便请一个保姆天天帮你煲“机”,只等你回来听靓声

沈阳不是我老家,老家的房子更便宜2000-3000多就行了。
作者: desklong    时间: 2010-4-22 04:08 PM
标题: 调整一下
这样摆行吗

作者: desklong    时间: 2010-4-22 04:09 PM
标题: 调整一下
这样摆

作者: 皇家芭蕾    时间: 2010-4-22 04:12 PM
效果不错啊
作者: TAOGE    时间: 2010-4-22 04:12 PM
哈哈,环境不错。音箱与茶几之间放一大块纯毛地毯就好了。地面太光了。
作者: jp    时间: 2010-4-22 04:32 PM
这样好多了,听感如何?
作者: 杅山客    时间: 2010-4-22 04:35 PM
这样看着就顺眼
作者: 芍药    时间: 2010-4-22 05:09 PM
由这个帖子可见发烧观念在慢慢改变
作者: desklong    时间: 2010-4-22 11:32 PM
就听过一次这么摆的,觉得音场好不少。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-23 06:50 AM
就是这种摆法,效果比原来应该有很大幅度的提升

只是左边的抽屉只能开一半了,建议放置一些平时少用的杂物,如计生工具
作者: jp    时间: 2010-4-23 09:36 AM
哈哈,2009LG连计生工具也管?不是你的工具也放在你家柜子左边的抽屉吧?
作者: 2009lg    时间: 2010-4-23 11:10 AM
原帖由 jp 于 2010-4-23 09:36 AM 发表
哈哈,2009LG连计生工具也管?不是你的工具也放在你家柜子左边的抽屉吧?
惭愧了,这些东西我等早就主动“下架”了。JP还年轻,随时要用
作者: 杅山客    时间: 2010-4-23 12:30 PM
高手
作者: 2009lg    时间: 2010-4-23 03:40 PM
JP是
而我呢是
作者: 芍药    时间: 2010-4-23 03:44 PM
还是应该多尝试多摆位,否则买回的高价器材就浪费了
作者: 2009lg    时间: 2010-4-24 03:13 PM
原帖由 desklong 于 2010-4-22 11:32 PM 发表
就听过一次这么摆的,觉得音场好不少。
不光是音场好不少,其低音也应该扎实了、背景也清了。玩音响,摆位应该占到效果的20%的幅度。

但是,估计现在的高音效果比原来的摆法矮了很多

作者: ye123    时间: 2010-8-20 09:56 PM
又实到嘢
作者: desklong    时间: 2010-8-20 11:23 PM
这贴也顶上来了
作者: LG    时间: 2010-8-21 11:24 AM
重新看了一篇,感觉非常亲切。重温了过去美好时刻。。。。。。。。。。。
作者: desklong    时间: 2010-8-21 01:26 PM
原帖由 LG 于 2010-8-21 11:24 AM 发表
重新看了一篇,感觉非常亲切。重温了过去美好时刻。。。。。。。。。。。

本来我看都没看,看了lg的帖就重看了一遍,确实很有意思。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2