昌业音响主论坛

标题: 请教音箱前面的地毯的材质及大小的选择 [打印本页]

作者: 登革热    时间: 2010-4-9 01:53 PM
标题: 请教音箱前面的地毯的材质及大小的选择
羊毛太贵,不考虑。
市面见到的有长绒,短绒,平织。哪种好?
大小呢?多少合适?(两个箱间隔1.5米)还是越大越好?
作者: jp    时间: 2010-4-9 02:06 PM
不知道登革热讲的地毯是什么材质?如果是化纤的话作用不大。一般来说地毯越大、越厚,吸音效果越好,所以在你的条件允许下应选取最大者。
作者: 芍药    时间: 2010-4-9 10:23 PM
能大尽量大
作者: 登革热    时间: 2010-4-9 10:44 PM
好的,谢谢。棉的也可以吧,就是有很多条条的那种
作者: 飞鸟    时间: 2010-4-9 11:03 PM
原帖由 登革热 于 2010-4-9 10:44 PM 发表
好的,谢谢。棉的也可以吧,就是有很多条条的那种

但我感觉很多条条这种毛毯比较难打理,因为容易脏,且难清洗。前辈,还是考虑别的,会不会比较好呢?
作者: 登革热    时间: 2010-4-9 11:20 PM
呵呵,前辈不敢当。也是,买了这种又要买个吸尘器,不然真是很麻烦。只能在门外帖上,“洗干净脚才准入内”,不过问题就是洗一次就基本要命了,2米乘2米的话。
有没有相对容易打理,又有吸音效果,有不贵的 介绍呢?
作者: 飞鸟    时间: 2010-4-9 11:42 PM

作者: 杅山客    时间: 2010-4-9 11:42 PM
跟打地铺一样。用时铺上,不用时卷上。我的建议好伐
作者: 飞鸟    时间: 2010-4-9 11:44 PM
觉得上面这款地毯怎样呀? 是纯羊毛的,这种看适合不? 我觉得比较高雅,且比较厚,估计吸引效果应该可以吧。再说价格不贵,在网上买,才三四百而已。

作者: 登革热    时间: 2010-4-9 11:47 PM
多少银两?哪里买的到?
作者: 飞鸟    时间: 2010-4-9 11:56 PM
淘宝有很多像这种的地毯。很多价格都比较实在的。前辈有空,可上去搜吧,肯定有你适合的。
作者: 飞鸟    时间: 2010-4-10 12:02 AM
因为之前我听JP们说,要充分发挥音响声音和特长,细节也是要讲究的,一块吸音的地毯,应该是少不了的东西,所以我也专门留意好久,准备也为自己买一张。
作者: wlx    时间: 2010-4-10 12:46 AM
原帖由 杅山客 于 2010-4-9 11:42 PM 发表
跟打地铺一样。用时铺上,不用时卷上。我的建议好伐

我也正考虑这样
作者: wlx    时间: 2010-4-10 12:50 AM
原帖由 飞鸟 于 2010-4-9 11:56 PM 发表
淘宝有很多像这种的地毯。很多价格都比较实在的。前辈有空,可上去搜吧,肯定有你适合的。

好介绍,我正不知到哪买地毯
作者: 杅山客    时间: 2010-4-10 12:51 AM
我的建议不是开玩笑,洗地毯太麻烦。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 07:10 AM
兄之高见,我等笑纳也就是了
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 07:57 AM
JP说化纤的地毯不行。现在那有纯毛的东西了?

我看不用那么讲究。总之,铺什么都比不铺的好,哪怕铺上报纸也都很好。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 07:59 AM
哈哈..............2009兄之高高见,逗你玩更该笑纳
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 08:03 AM
JP属理论派,有时是乱讲的,大家只能信他50%
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 08:06 AM
又与JP较劲
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 08:07 AM
我不怕他,最多不上昌业论坛
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 08:10 AM
别啊................那多不好玩啦
作者: jp    时间: 2010-4-10 10:42 AM
原帖由 飞鸟 于 2010-4-9 11:44 PM 发表
觉得上面这款地毯怎样呀? 是纯羊毛的,这种看适合不? 我觉得比较高雅,且比较厚,估计吸引效果应该可以吧。再说价格不贵,在网上买,才三四百而已。

如果是纯羊毛的,我认为相当不错。
作者: jp    时间: 2010-4-10 10:43 AM
原帖由 2009lg 于 2010-4-10 07:57 AM 发表
JP说化纤的地毯不行。现在那有纯毛的东西了?

我看不用那么讲究。总之,铺什么都比不铺的好,哪怕铺上报纸也都很好。

2009LG又开始乱发音了,不要误导他人呀!
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 11:26 AM
谁误导?谁最清楚

现在哪里还有纯毛的?我看只有从自己身上拨,才能保证正宗的了

作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 01:03 PM

作者: 杅山客    时间: 2010-4-10 01:07 PM
2009LG兴之所至,信马由缰,性情中人。
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 01:09 PM
他是与JP较劲啦
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 01:17 PM
JP属完美主义者,不考虑实际情况的。

去年,我也与较劲并搞出了“火”花,他叫我把沙发锯錗,迁就音箱的高音位置。而偏偏我的脚架是可调高度的,真是乱来
作者: 逗你玩    时间: 2010-4-10 01:21 PM
要不他是昌业论坛的管理员,只是..................................唉不说啦
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 01:30 PM
不过,JP工作还是积极的,很多事情并不是他做的,结果把好事搞坏了。他只是把网站管理好,大家发言积极且健康,不发一些裸体照就可以。。。。。。。
作者: juncool    时间: 2010-4-10 05:35 PM
化纤也吸音的,只是柔软度,包括防火方面有些问题
作者: 芍药    时间: 2010-4-10 05:41 PM
呵呵,估计全羊毛的几百块买不到吧
作者: juncool    时间: 2010-4-10 05:46 PM
淘宝上蒙古进口的羊毛地毯大约300左右一平方
作者: 芍药    时间: 2010-4-10 05:49 PM
照这样算下来,一张下来10平米的话得3000块了。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-10 05:50 PM
羊毛地毯放在地上,忍不忍心用脚踩?

放在地上的,还是用化纤的实在。挂墙上的可高档一点,上羊毛的了。
作者: 芍药    时间: 2010-4-10 05:53 PM
LG这样建议比较实在,地上的使用普通的,墙上使用高档的
作者: 飞鸟    时间: 2010-4-10 09:13 PM
其实网上纯羊毛的地毯真的很多,且价格不贵,但是不是百分百纯,我也很难考究,只觉得外观优雅、质感良好的,价格适合的,就不防买回家一偿。只要令心情愉快、赏心悦目的,又何必去深究呢?
作者: jp    时间: 2010-4-10 11:19 PM
我2005年在大南路订做了一张纯羊毛毯,花了将近3000。
作者: jp    时间: 2010-4-10 11:21 PM
原帖由 2009lg 于 2010-4-10 01:17 PM 发表
JP属完美主义者,不考虑实际情况的。

去年,我也与较劲并搞出了“火”花,他叫我把沙发锯錗,迁就音箱的高音位置。而偏偏我的脚架是可调高度的,真是乱来

都猴年马月的事了,您老还记着呀!
作者: wlx    时间: 2010-4-11 12:34 AM
小面积的感觉效果不大,看上一幅4×3米的,想到清洗时头都大........................
作者: 2009lg    时间: 2010-4-11 09:16 AM
原帖由 jp 于 2010-4-10 11:21 PM 发表

都猴年马月的事了,您老还记着呀!
前事不忘,后事之师。以观后效
作者: 老翁    时间: 2010-4-11 06:37 PM
听音室吸收高频的地毯最好是纯羊毛的,一般以天津产的90道(每英寸经纬线的数量)国毛地毯性价比较高。其毛高12MM以上,麻织底面,剪毛刻花图案。按平方英尺计算单价,当然也可以换算为公制尺寸。一般买块3平方米的放在音箱中间就够了,不会超过2000元。效果还是很显著的。
作者: 2009lg    时间: 2010-4-11 07:45 PM
听音的皇帝位如何吸音啦?
脱光化纤衣服,真皮真毛上阵

作者: 逗你玩    时间: 2010-4-11 07:47 PM
太麻烦啦
作者: 杅山客    时间: 2010-4-11 08:36 PM
脱光衣服,真皮真毛上阵
作者: jp    时间: 2010-4-11 09:57 PM
原帖由 wlx 于 2010-4-11 12:34 AM 发表
小面积的感觉效果不大,看上一幅4×3米的,想到清洗时头都大........................

不用清洗的,用吸尘器就行。
作者: wlx    时间: 2010-4-12 10:18 PM
原帖由 jp 于 2010-4-11 09:57 PM 发表

不用清洗的,用吸尘器就行。

我是放在客厅里,单吸尘可能不行,混纺的价钱比纯羊毛的略低,可机洗,图案更多选择,混纺的和纯羊毛的比较,差别大吗?
作者: 芍药    时间: 2010-4-12 10:57 PM
混纺也可,只是吸引效果没羊毛的那么好

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2