昌业音响主论坛

标题: 昌业老店——武汉昌业 [打印本页]

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:05 PM
标题: 昌业老店——武汉昌业
不知不觉,武汉昌业成了我们资格最老的一家连锁店。我第一次去武汉就是去给武汉昌业开演示会(在循礼门饭店)和给员工做培训,那是在2001年。2002年又去了一趟武汉,这次特别品尝了多款当地的特色早餐,例如热干面。转眼8年过去,我再也没有去过武汉了。近日,看到了市场部同事拍的武汉昌业的照片,在里面我又见到很多熟悉却又陌生的东西,一种特别的感觉瞬间涌上心头,于是就选取了一些照片和大家一起分享。

这就是武汉昌业连锁店。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:08 PM
历经风雨的老招牌。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:12 PM
这是进店的大门。像在玻璃门上贴的那种蓝色的昌业标识不干标签,现在已经非常少见了,不愧是一家老店呀。

作者: 52巡警    时间: 2010-3-29 02:12 PM
我坐沙发!
作者: jp    时间: 2010-3-29 02:13 PM
这里用的还是旧版的昌业VI。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:15 PM
一些2002年就制作的装饰画,想不到武汉昌业还保存完好。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:17 PM
店中陈列的AE音箱,基本上各个系列都齐了。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:18 PM
这边还有。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:18 PM
还有这边。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:21 PM
来一个全景。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:23 PM
再来一个全景。又看到很多熟悉的东西了,例如“昌业为什么要明码实价”的说明。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:25 PM
店里的ECI-3。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:27 PM
ROKSAN K2系列。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:27 PM
EC的品牌介绍。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:29 PM
EC配天朗也是很成熟的搭配方案。

作者: jp    时间: 2010-3-29 02:30 PM
这就是搭配天朗的ECI-5功放和ECC-1 CD机。

作者: desklong    时间: 2010-3-29 03:31 PM
很好 时间过得很快 我今年多了一个爱好就是hifi 感觉很好
作者: zmalan    时间: 2010-3-29 03:31 PM
里面的摆设很让人怀旧啊。。。。早期AE的宣传海报还真让人遐想。。。
作者: desklong    时间: 2010-3-29 03:34 PM
沈阳什么时候能有昌业呢 能帮忙设计听音室就好了
作者: zmalan    时间: 2010-3-29 03:35 PM
desklong 兄好。。沈阳有我们的分销商。。你可以咨询一下。。。 。。

所在城市: 沈阳
公司名称: 捷铭音响
公司地址: 沈阳市和平区三姑街90号甲百脑汇四楼506
联络电话: 024-83991566
传真号码: 024-83991566
经销品牌: AE
作者: 芍药    时间: 2010-3-29 05:41 PM
呵呵,在武汉工作过,这是保成路电器市场吧,那时候这里是很繁华的,离开武汉也10多年了
作者: desklong    时间: 2010-3-29 08:19 PM
[quote]原帖由 zmalan 于 2010-3-29 03:35 PM 发表
desklong 兄好。。沈阳有我们的分销商。。你可以咨询一下。。。 。。

所在城市: 沈阳
公司名称: 捷铭音响
公司地址: 沈阳市和平区三姑街90号甲百脑汇四楼506
联络电话: 024-83991566
传真号码:  ... [/quote

应该是三好街吧 卖电脑的地方 只有AE吗 你们其他的东西呢 价格都一样吗
作者: 芍药    时间: 2010-3-30 02:07 PM
昌业是全国统一价的,在音响界,似乎就一家价格这样规范
作者: jp    时间: 2010-3-30 02:26 PM
武汉昌业就位于这里了。

作者: dj4208    时间: 2010-3-30 07:46 PM
标题: 关于宝成路以及武汉音响市场有感
我现在的设备就是在武汉昌业买的。90年代宝成路音响市场极为繁荣,我96年第一套尊宝安桥组合就是在荣发视听商行买的。现在武汉音响市场没落了!宝成路的规模缩小了,一到傍晚就成了夜市,武昌更少只有一两家!不知道武汉人都在忙什么,听音乐谈音响的人不多。希望武汉昌业能守住阵脚!也希望武汉的烧友多多交流!
作者: mcqueen    时间: 2010-3-31 10:36 PM
我的好多音响器材都是在武汉昌业买的。
作者: 舟一帆    时间: 2010-3-31 11:23 PM
曾经到此一游
作者: ydtg    时间: 2010-7-31 09:14 AM
90年代,我的达尼,安桥组合也是在武汉荣发买的!
作者: shipking888    时间: 2010-7-31 10:36 AM
我的PM80、HD600也购自荣发,武汉的音响市场的确差了好多,现有想买点好器材本地基本没有,武汉昌业代理品牌也不全,真羡慕广东的烧友
作者: zmalan    时间: 2010-7-31 12:24 PM
其实多备一些产品供试听对双方都有好处的。。。。。。。
作者: FBI007    时间: 2010-8-22 04:31 PM
在武汉昌业买了音响,后悔死了。武汉昌业的态度不是差,是恶劣
作者: zmalan    时间: 2010-8-22 11:52 PM
FBI007朋友好。。具体情况可否说说。。。。看有什么误会,以方便沟通。。 。。。
作者: my139mail    时间: 2010-8-23 05:28 PM
星期三下午去开武汉,星期四办一天事,星期五应该有空去看一下,去武汉昌业看看
作者: zmalan    时间: 2010-8-23 09:55 PM
欢迎139兄去。。。检查指导工作。。。。
作者: my139mail    时间: 2010-8-23 11:15 PM
检查指导不敢呵呵。。想去听听自己的心中军刀
作者: FBI007    时间: 2010-9-22 09:35 PM
标题: 回复 32# 的帖子
误会?怎么可能是误会?
店小二态度不好情有可原,艾老板也如此恶劣态度,无语。。。。。
以后看到昌业字样绕道而行
作者: bear111    时间: 2011-1-10 10:35 PM
我从88年开始发烧,一烧多年,想当年武汉一中前进电子市场和保成路的繁华,现在都如云烟,当年没有哪家老板不认识我等,很是快活。现在也就昌业坚持下来了,每周末都去那坐哈,谈个天玩一玩,听一听,也不时提几个建议。最近那里在装修新的影音室,期待完工。最喜欢那的大试音室,大还是好啊!呵呵
作者: 飘萍    时间: 2011-1-10 11:38 PM
武汉昌业的服务态度不错,昌业的信誉也值得称赞,以前的老装备在武汉昌业买的。经过比对,新的装备还是在武汉昌业定的,昌业武汉的门市经理态度和服务都不错。
作者: TROUT2008    时间: 2011-1-11 08:22 AM
武汉的帮顶!我的第一套器材就是在武汉昌业买的。我个人感觉店内的人态度都还不错。期待新视听室快点完工。昌业旁边的一家卖MK的总是在换品牌,但是态度是几十年如一日的差。现在武汉的市场没落了呀,满大街找不到几家做器材的了。
作者: jasonmak    时间: 2011-1-11 08:27 AM
请问版主,现在还有没有ae209的那种海报?很想收藏一张
作者: jp    时间: 2011-1-11 09:49 AM
是什么样式的?海报应该没有了,电子文档倒可以找找。
作者: jp    时间: 2011-1-11 09:52 AM
原帖由 飘萍 于 2011-1-10 11:38 PM 发表
武汉昌业的服务态度不错,昌业的信誉也值得称赞,以前的老装备在武汉昌业买的。经过比对,新的装备还是在武汉昌业定的,昌业武汉的门市经理态度和服务都不错。

期待器材早日到家,我们也等着您的听感呢!现在临近春节,再晚些时候很多货运站就休息了,那时就会比较久才能收到器材。
作者: jp    时间: 2011-1-11 10:09 AM
原帖由 bear111 于 2011-1-10 10:35 PM 发表
我从88年开始发烧,一烧多年,想当年武汉一中前进电子市场和保成路的繁华,现在都如云烟,当年没有哪家老板不认识我等,很是快活。现在也就昌业坚持下来了,每周末都去那坐哈,谈个天玩一玩,听一听,也不时提几个建 ...

最后去武汉已经是2002年的事情了,也许现在武汉昌业变化很大了,小方、小罗还在店里吧。
作者: bear111    时间: 2011-1-11 01:03 PM
还在,经常在一起吹牛,哈哈
作者: welianmusi    时间: 2011-1-11 08:12 PM
长沙有昌业就好了。我们这里的烧友不少。
作者: jasonmak    时间: 2011-1-11 10:28 PM
就是有个裸女的那张海报
作者: jp    时间: 2011-1-12 09:14 AM
原帖由 jasonmak 于 2011-1-11 10:28 PM 发表
就是有个裸女的那张海报

裸女那个是AE原厂提供的,早被有心人收藏空了。
作者: jp    时间: 2011-1-12 09:15 AM
原帖由 welianmusi 于 2011-1-11 08:12 PM 发表
长沙有昌业就好了。我们这里的烧友不少。

我们也想在长沙开点,但当地似乎没什么好的经销商。
作者: ttww007    时间: 2011-6-25 10:34 PM
今天去过 如今的武汉保成路 已今非昔比 就剩昌业和对面的世林了 还有的那叫一个可怜~~~~哎
作者: jxjdz    时间: 2011-6-26 09:55 AM
hifi音响  越来越 小众化了。
音响行的 没落,让人看着心痛,
要是 hifi发烧友 人群也越来越少,就更让人想着 心痛了。。
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-6-26 10:05 AM
标题: h200玩友
hifi武汉雄起!顶
作者: ttww007    时间: 2011-6-28 10:01 PM
标题: 回复 50# 的帖子
今天去我们“武汉”的昌业了,牛B啊,买了套AE EVO1的箱子,花了2200大洋不说还窝了一肚子气~~他们嫌我买的箱子便宜鸟,轻视人,交完钱就什么都不管了,箱子还是自己搬出来的 ,走的时候连句“”慢走“都没有,看你们服务手册上写的那个天花乱坠,服务怎么怎么的,那是只对高端客户的吗???听2200的箱子的就都不是人了???要不是看在AE箱子的份上~~~老子信鸟他的邪!特别是那个带眼镜的,牛什么牛,老子有钱以后还不到你那花了,学学你们对门的世林电子吧,做人要学学人家,低调点吧!眼镜哥,你们不就是个卖音响的吗?

音响行的没落,是让人看着心痛,
不是因为hifi发烧友人群少了,是引导人们入HIFI之门的人少了,特别是这些卖音响的人,现在为这眼前的几个臭钱,你进他店不买他东西多问几句他就不耐烦了,你想买他东西,便宜了他还轻视你,试问下,玩音响的谁不是从低端烧起来的啊?大家一来就几十万几百万的买你的东西,你还发不起这个财哦!!!。。。

只是出出气,还是感谢昌业,还能有个出气的地方,但愿不要因为些势利之人毁了你们功业!!!
作者: ttww007    时间: 2011-6-28 10:05 PM
标题: 回复 31# 的帖子
今天去我们“武汉”的昌业了,牛B啊,买了套AE EVO1的箱子,花了2200大洋不说还窝了一肚子气~~他们嫌我买的箱子便宜鸟,轻视人,交完钱就什么都不管了,箱子还是自己搬出来的 ,走的时候连句“”慢走“都没有,看你们服务手册上写的那个天花乱坠,服务怎么怎么的,那是只对高端客户的吗???听2200的箱子的就都不是人了???要不是看在AE箱子的份上~~~老子信鸟他的邪!特别是那个带眼镜的,牛什么牛,老子有钱以后还不到你那花了,学学你们对门的世林电子吧,做人要学学人家,低调点吧!眼镜哥,你们不就是个卖音响的吗?

音响行的没落,是让人看着心痛,
不是因为hifi发烧友人群少了,是引导人们入HIFI之门的人少了,特别是这些卖音响的人,现在为这眼前的几个臭钱,你进他店不买他东西多问几句他就不耐烦了,你想买他东西,便宜了他还轻视你,试问下,玩音响的谁不是从低端烧起来的啊?大家一来就几十万几百万的买你的东西,你还发不起这个财哦!!!。。。

只是出出气,还是感谢昌业,还能有个出气的地方,但愿不要因为些势利之人毁了你们功业!!!
作者: anythrk    时间: 2011-6-28 10:09 PM
呵呵,当初我去听ELAC,进了店什么都不给听,SO,走人,有钱别处不能花啊
作者: 华贵打火机1    时间: 2011-6-29 08:39 AM
标题: h200玩友
应当雄起.千万别牛起!
作者: ttww007    时间: 2011-6-29 04:38 PM
还没雄就牛啦 鼠目寸光
作者: yuqi416    时间: 2011-11-22 03:06 PM
武汉的帮顶。。有机会要去听听
作者: 一泓清水    时间: 2011-11-23 11:03 PM
武汉的帮顶。希望武汉昌业发展壮大。
作者: 三叉戟    时间: 2011-11-24 08:15 AM
请问哈尔滨有点儿吗?
作者: zmalan    时间: 2011-11-24 08:38 AM
三叉戟兄好,目前暂时还没有如果有需要可以选择昌业总部为您服务。。 。。。。。

客户服务部联系电话:020-83848128
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-18 11:15 AM
原帖由 芍药 于 2010-3-29 05:41 PM 发表
呵呵,在武汉工作过,这是保成路电器市场吧,那时候这里是很繁华的,离开武汉也10多年了

回药版,这就是保成路,武汉昌业。上世纪八九十年代,这里是何等繁盛。音响、舞台设备、家用电器、以任天堂为代表的游戏机市场。。。现在这里萧条多了,尤其是音响市场,萎缩殆尽。。。让人唏嘘。。欢迎药版、JP版有时间再来武汉玩。。。

另外武汉昌业代理的品牌有限,歌剧、嘉密都没有。
作者: jp    时间: 2012-9-18 11:25 AM
上次去武汉还是2002年,转眼十年过去了。武汉的美食还是不错的,热干面、油泡鳝片、香干肉片、武昌鱼......,江边的太子饭店价格公道,服务又好,值得一赞!当年我在那里问了一下去洗手间的路线,因环境较大,竟然有三个服务员为我接力引路,真是让人感动!
不过武汉昌业没有GAMUT、DIAPASON、LEGACY倒是非常可惜的,当地发烧友没机会试听,店家也少做了生意。
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-18 11:32 AM
原帖由 jp 于 2012-9-18 11:25 AM 发表
上次去武汉还是2002年,转眼十年过去了。武汉的美食还是不错的,热干面、油泡鳝片、香干肉片、武昌鱼......,江边的太子饭店价格公道,服务又好,值得一赞!当年我在那里问了一下去洗手间的路线,因环境较大,竟然有 ...

时隔这么多年,JP版对武汉的点滴印象仍如数家珍,令人感动。正如您所说,武汉人性格比较直爽,也很热情好客。武广高铁更是缩短了两地的时空距离,欢迎大家再来武汉。

热干面,几乎是我每天的早餐,几十年了,从未改变。

油泡鳝片不同于江浙的响油鳝糊,也不同于四川的水煮鳝片,比较折中吧。

香干肉片,有时我们也用芹菜入料。

武昌鱼清蒸的比较好,老字号是武昌的大中华酒楼。

湖北小吃和菜肴总体来说很丰富,但相比岭南的鲜活本味,我以为还是有差距的。食在广州也被很多武汉人认可。

江边的亢龙太子酒轩,是武汉餐饮的旗舰,也开了不少分店,都很不错。欢迎各位老师再来指导!

有机会去广州,一定去昌业拜会各位老师。也一睹小K和PHI3的风采!

作者: zmalan    时间: 2012-9-18 11:46 AM
油泡鳝片。。。。。。。。。。。很好吃呢。。。。。。。 。。
作者: jp    时间: 2012-9-18 11:56 AM
原帖由 那年的声音 于 2012-9-18 11:32 AM 发表

时隔这么多年,JP版对武汉的点滴印象仍如数家珍,令人感动。正如您所说,武汉人性格比较直爽,也很热情好客。武广高铁更是缩短了两地的时空距离,欢迎大家再来武汉。

热干面,几乎是我每天的早餐,几十年了, ...

欢迎到广州来玩呀,到时你仔细比较一下小K、PHI 3,就不再纠结了。
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-18 12:27 PM
原帖由 jp 于 2012-9-18 11:56 AM 发表

欢迎到广州来玩呀,到时你仔细比较一下小K、PHI 3,就不再纠结了。

一定一定
作者: tonylea1976    时间: 2012-9-19 05:19 PM
标题: 标题
顶一个,很有同感,现在武汉音响圈是越来越小,广州那边还是很热闹,几年前去了一趟广州亲身感受了当地音响圈的繁荣,很象当年武汉。哎什么时候武汉能恢复当年的情景呀!现在实在是太冷情,每次去一个人听太无聊,想找群友聊聊都很难。
作者: 星座2号    时间: 2012-9-20 04:36 PM
有时间大家一起座高铁去广州。。。。。。。。。。
作者: 星座2号    时间: 2012-9-20 04:39 PM
标题: 回复 62# 的帖子
如果您有机会来武汉在论坛上先说一声,兄弟我带您在武汉好好玩一玩,尝一尝地道的武汉美食!
作者: jp    时间: 2012-9-20 04:41 PM
原帖由 星座2号 于 2012-9-20 04:39 PM 发表
如果您有机会来武汉在论坛上先说一声,兄弟我带您在武汉好好玩一玩,尝一尝地道的武汉美食!

非常感谢!
作者: tonylea1976    时间: 2012-9-22 08:42 AM
欢迎来偿
作者: tonylea1976    时间: 2012-9-22 08:45 AM
标题: 怎么上传不了呀?

作者: tonylea1976    时间: 2012-9-22 08:45 AM
终于上传了
作者: 芍药    时间: 2012-9-22 09:42 PM
有点象我们那里的早餐米粉,我们那里会配一些卤牛肉、叉烧、锅烧及香花生、酸菜等配料。
我在武汉还吃过一种很干的面,应该叫热干面,还有辣鸭爪,真够辣的。

作者: ttww007    时间: 2012-9-24 01:27 PM
其实广州也有很地道的热干面卖的,找湖北人多的地方 比如上冲 棠溪等地街边小巷有很多的
作者: 那年的声音    时间: 2012-9-24 02:19 PM
楼上发的不是热干面,貌似炸酱粉之类的。
作者: q13867    时间: 2020-6-24 11:16 AM
从头到尾又翻看了一遍..........
作者: jp    时间: 2020-6-24 11:34 AM
转眼又过了十年,当年武汉可算是国内音响重镇呀,国产音响展曾在武汉举办过,也认识不少来自武汉的烧友,例如汪杰、杨维中、刘晓骏等。
作者: chinson312    时间: 2020-6-24 02:21 PM
为武汉加油

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2