昌业音响主论坛

标题: 听音环境微微改了一下感觉就出来。。 [打印本页]

作者: my139mail    时间: 2010-3-27 10:30 AM
标题: 听音环境微微改了一下感觉就出来。。
听音环境只改了一点点东西,哇,,,效果马上出来,特别是音乐透彻性提升最高,声音更加清快、明亮、顺滑、圆润。没有了那个由于光面反射形成的声音重叠(不知是不是这样解释)。。。。。。。。。。。。
音箱背面、侧面。。。

就是把原来箱子移掉了一下,左边加了蚕丝被,右边放了个靠枕。

2、音箱正前方(听单位后方。。。)

棉枕头+靠忱。。。。。
就这么一点点改变发现都挺大
作者: 2009lg    时间: 2010-3-27 10:39 AM
棉被和忱头是最省钱、实用的调音物品,发完烧后,又可以用来睡觉,效率最高
作者: jp    时间: 2010-3-27 11:29 AM
139的星辉一号到了,记得上听感呀。我总是强调聆听环境的重要,你有一点付出,收获就是可观的。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-27 11:30 AM
靠窗户的那个圆桌面上可放上兄台小孩的毛绒玩具,这样既美观又起到调音之效,至于功放与CD机之间如果兄一定要放吸音之物亦可放毛绒玩具
作者: my139mail    时间: 2010-3-27 11:56 AM
晚上回去再试试,呵呵 刚好家里有个挺大的毛毛熊
作者: my139mail    时间: 2010-3-27 11:57 AM
原帖由 2009lg 于 2010-3-27 10:39 AM 发表
棉被和忱头是最省钱、实用的调音物品,发完烧后,又可以用来睡觉,效率最高

随手拿来的。。,呵呵。。。
作者: 52巡警    时间: 2010-3-27 02:57 PM
慢慢折腾吧,兄台
作者: 芍药    时间: 2010-3-27 03:43 PM
在卧室听受环境影响很大,摆位估计要勤快些,听的时候我觉得还可以把箱子移出来些,估计要靠到床边前,以觉得低频干净,声场变深为主,不听时候就移回墙边.

作者: my139mail    时间: 2010-3-27 03:49 PM
A版感谢我晚上回去试试,现在这样摆着低频有点多了
作者: my139mail    时间: 2010-3-27 09:06 PM
回家试了拉出来,确实好多了。。试了几次最后确定为8CM最合适。呵呵。。
作者: wlx    时间: 2010-3-27 10:10 PM
开心玩...........开心听............这就是发烧友的真乐趣
作者: my139mail    时间: 2010-3-27 10:55 PM
音响是用来折腾的,声音是靠折腾出来的。。。。
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-3-28 12:28 AM
my139mail兄是坐在床上欣赏音乐的啊?累了还可躺下听,真安逸!
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-28 10:00 AM
回139兄如兄目前音响系统只能暂时居于卧室,我的建议是兄可不必太在意音场,调出自己喜欢的音色即可
作者: 天籁    时间: 2010-3-28 07:18 PM
继续折腾
作者: my139mail    时间: 2010-3-28 08:31 PM
嗯。。哈哈。在折腾中痛苦并快乐着。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-28 08:35 PM
折腾并不痛苦,痛苦来源于新器材要煲,煲之过程声音N难听,遇此问题必须忍
作者: my139mail    时间: 2010-3-28 08:48 PM
经典。哈哈。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-3-28 09:12 PM
在卧室作试音室、且顺手用棉被和忱头作为吸音材料,声音味道浓郁很多,高。。。。。。。。
作者: my139mail    时间: 2010-3-28 09:21 PM
我这也是逼出来的。呵呵
作者: 2009lg    时间: 2010-3-28 09:27 PM
放在客厅,声音又不同了,清爽一点,空气也好

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2