昌业音响主论坛

标题: 刚听AE309的感觉 [打印本页]

作者: 音乐逸人    时间: 2002-9-28 12:46 PM
标题: 刚听AE309的感觉
昨天,我终于把309迎回家。

幸运的是,在配货站卸货时我刚好到,看到他们的野蛮卸车真不象样子。我只能阻止他们不野蛮卸我的货。回家打开一看,谢天谢地,没有损坏。以后建议大家和商家一定注意!尽管,锦州的代理好心保价5000元,但听货站的人说,只要外观没损坏,不包赔,有理到那说?

在没有褒箱的情况下,我直接卸下B&W603联上原功放:天逸AD86和马兰士6000,开机试听,感觉良好:

解析力比原来的好,声音也宽松,结象力也进一步,原来担心的声音发冲现象也没有出现。总的感觉不后悔,尽管有人说309的性价比不好。

另外有几点问题请斑竹回复:

1 在网站上看到该音箱的颜色是浅色,而我买的是较深红,有一点黄色,是何原因?

2 我在家电大视野网站上看到前天有人评论,AE309是英国散件在国内组装,所以,只能标明英国设计,不敢表明英国制造,听那语气他似乎有什么证据。尽管你多次强调是在英国制造,你有何看法。有原产地证明吗?一般进出口产品都有的,你拿出一个影印件在网上粘贴一下,不就可以攻破谣言了吗?

3 产品说明书就有一个非常简单的64开纸,都是英文的,尽管对我来说容易看懂,可对别人来说就不容易了。对进口产品来讲,国家要求,必须是有中文说明的,为什么309没有?

以上问题涉及到昌业的声誉,就我本人来说,我从昌业买东西是信任她,但对上述问题我自己不能给自己一个解释,希望斑竹尽快予以答复,以正视听!
作者: 斑竹    时间: 2002-9-28 02:33 PM
我也认为AE309不错,在这个价位有竞争力。你的问题答复如下:
1,AE309有三种颜色,网站上只是其中一种,而你买的是另一种颜色。
2,我找了一下,找到一张关税单,也能说明问题,上面有产地,海关是四证齐全才能报关,并全国联网,其中的价格事关公司机密,被我擦去,望能谅解。
如果有证据证明AE在中国组装,昌业就做不下去了。
3,我们有中文说明书,原打算在包装的缝上塞进去,但很多人说,有中文说明书等于说这东西是国产的,要求不要放中文说明书,后来有些产品就没放,如你需要,可E给你。
作者: 音乐逸人    时间: 2002-9-28 03:04 PM
谢谢斑竹在较短的时间给我答复。这种证明对昌业及其用户来说是重要的,也是值得的。

另外,关于309音箱的调校,搭配,可否给我一些建议,也欢迎网友们积极参与,谢谢!
作者: 音乐逸人    时间: 2002-9-28 04:17 PM
斑竹:

怎么这么静啊,半天没有回音,不只是我的帖子。
作者: 斑竹    时间: 2002-9-28 05:22 PM
哦,我在外公干,刚回来,我的电脑就一直挂在网上,AE309对摆位的要求并不高,很容易获得一种华丽的音场,要知道,这是很难得的,这音箱向前微倾,音场感更好。
作者: lyzlyz    时间: 2002-9-30 02:14 PM
标题: HELLO
锦州什么地方卖AE的箱子?
作者: zhoujl    时间: 2002-9-30 06:03 PM
班主,你好。我看到你的报关单,上面有AE73D共36只,我拿的EVO3的包装箱上的标志也是AE73D(应是EVO3的代号,报关单的说明也是160mm三喇叭音箱)。看来是一起进口的,可能我的也在内。也算是让我明白了一下,原产地确是英国。
其实我觉得也不必太在意,Intel的奔腾4芯片明年都要在上海生产了,产品标准决定了他的品质。我的EVO3一个月,现在音乐和人声都表现很好,全家都满意。晚上看电视的时间被冲掉1-2小时。CD的升级我准备慢慢来,好的体验要一步步享受!
作者: 斑竹    时间: 2002-9-30 10:59 PM
谢谢!只要大家满意,我会很开心的.
作者: 8848    时间: 2002-10-6 10:12 AM
标题: AE309和EV03哪个好?
AE309和EV03哪个好?

EV03是新出的吧,大约多少米?

谢谢
作者: 斑竹    时间: 2002-10-6 10:15 AM
AE309的档次高一些.
作者: 音乐逸人    时间: 2002-10-29 11:52 AM
斑竹您好:

只几天没有登陆,网络就不认识我这个会员了,要我重新登记。

这段一直在听309的表演,随着音箱逐渐被煲熟,表现越来越好,感觉比我原来的B&WDM603是高一个档次。

现在我遇到的问题是,功放!我想升级功放。

但我现在很犹豫,举棋不定,有几个参考(通过上网和查资料),由于种种原因,没有实际试听:柯颂V6i;斯巴克A-88T;柴尔Z-120/Z-80;美丽安MI120MK2;马兰士PM-17SA;新德克6850等等。

我的要求是:

1性价比较高;
2音乐性较强,耐听,我喜欢听弦乐,人声,交响乐及钢琴曲;
3音响性较好,能爆棚,动态好。
4功放和音箱性格搭配,优势互补。

当然,是在上述列举功放价格范围内考虑。您也可提出其他的品牌。

请斑竹在百忙中回复,谢谢!!!
作者: 斑竹    时间: 2002-10-29 02:26 PM
缩少范围,在美丽安MI120MK2;马兰士PM-17SA中选。
作者: 音乐逸人    时间: 2002-10-29 03:46 PM
谢谢斑竹答复,不知您所说的上述两种功放是否有足够的推力使309在达到爆棚效果时不失真--这是我非常担心的问题。
作者: 斑竹    时间: 2002-10-29 03:52 PM
不会的,AE309很好推的。
作者: 音乐逸人    时间: 2002-10-29 04:32 PM
斑竹请接悄悄话。
作者: 斑竹    时间: 2002-10-29 06:48 PM
收到,已复.
作者: tyty    时间: 2002-11-13 11:29 PM
请教音乐逸人:
B&WDM603也是一对名箱呀,好端端地为什么想到要AE309 VS B&WDM603呢?
能说说你的理由吗?
本人正看中一对AE309,准备用她做主箱,既可欣赏音乐,又可“听电影”。
请各位大虾给些建议。
作者: 音乐逸人    时间: 2002-11-14 02:21 PM
603我已用了3年了。感觉低音较混(可能是功放,音箱的综合因素)。我就咨询,查找资料。觉得换音箱对音质的改变要大于换功放。而且,对603来说,需要低频控制较好的功放,价格较高。所以,我决定换音箱。

我的听音环境是25米,我还是要落地箱较好。

我选择309是因为:
我听过209的声音,我觉得不错,又通过咨询,309的档次比209高。低音较好。
同时功放适配性好,易选择。

而我只想出8000元的预算,这相当我近一个月的工资。选择面不大。

因此我买了309!

回家一听不错,当然,有人说309和603差别不大,我感觉分听什么音乐而言。

后来我又觉得原功放不能发挥309的效果,我又想换功放,唉!这就是音响爱好者,没办法!
作者: tyty    时间: 2002-11-14 03:59 PM
谢谢你在百忙之中给我复信,音乐逸人。
我初来乍到,什么也不懂。不过倒让我领教了感冒发烧难治。所以在“买药”之前先弄明白自己要做什么和能做什么。
我觉得AE209在中高音方面比较合我的口味,只是从“电影”方面考虑不如309浑厚。但在试听室里的感觉往往是带有欺骗性的,因此就特别想知道拥有309的玩家的真实感受。

另咨询斑竹:
我为AE309预留有约30平米的空间,不知大小是否合适?
作者: 斑竹    时间: 2002-11-14 04:07 PM
AE309有30平方的空间,最合适不过。
作者: tyty    时间: 2002-11-14 04:52 PM
咨询斑竹:
你试过用艺术家No.9.0+No.8.0推AE309吗?效果如何?
作者: 斑竹    时间: 2002-11-14 08:40 PM
没试过推309,但推其他箱就试过,估计效果还是好的。
作者: tyty    时间: 2002-11-14 10:28 PM
斑竹大师,本人经过半个多月的上网学习,以及周末到音响店“练耳”,总算有些进步,能分辨出“好听”和“不好听”的“声音”了。价位也从5~6000越过10000直奔20000。似乎还真是一分钱一分货呀,综合各方面的因素,本人拟定了下列方案,请点评。
我的“攒机”计划:
第一阶段购置计划:
先锋DV-6500A影碟机(2520.00)
索尼STR-DB1070功放(约7000.00)
AE309音箱(约8000.00)
环绕音箱先用旧音箱代替
索尼VPL-CS4数码投影机(约18000.00)
合计:约35520
第二阶段购置计划:
AE307中置音箱(约3000.00)
AE308有源超低音箱(约6700.00)
第三阶段购置计划:
功放向HIFI升级资金待定。
我不发烧,只是向往“好听的声音”,各种各样的。因为家里人喜欢看电影,为了让大家拿钱,就要先替别人着想,然后再向自己的理想靠拢。
作者: 斑竹    时间: 2002-11-15 08:16 AM
好,有追求就是发烧,发烧是一种精神,钱多少是另一回事,有追求的生活,才会有意义。
作者: tyty    时间: 2002-11-15 03:39 PM
谢斑竹夸奖:(
为了拥有一套自己中意的影音设备从物质到资金的准备,本人用了近十年时间,可谓十年磨一剑了。现在是到了挑好东西往家扛的时候了。只是还缺少挑东西的经验,还需斑竹多多指点。
另请教斑竹:AE对线材有什么讲究?用JS送的线行不行?
作者: 斑竹    时间: 2002-11-15 06:18 PM
玩线要有比较高的技术,不是AE对线的要求,而是你对效果的要求,一般情况下,先用普通的线,等对器材有了一定的认识,再换线调整效果,才是正道。
作者: tyty    时间: 2002-11-15 11:15 PM
谢谢斑竹。明天可是要忙一整天呢。等有了新体会再来请教。
作者: 斑竹    时间: 2002-11-16 05:37 PM
有什么好消息要跟大家分享哦。
作者: tyty    时间: 2002-11-18 10:51 AM
斑竹:
上周末本人根据昌业提供的代理商的地址,找到了南宁的联艺音响和汇典音响,
很遗憾,联艺说不知道AE,而汇典的AE309又刚好卖掉了,还有一对209,但我觉得它在店里听得太多,心里不舒服(样机不如新开的好吧?)JS倒是个热心人,说很快就会从广州进货,下星期就有新货到。嗨!南宁真是太小了,想买到自己满意的东西还真不易呀。
作者: 斑竹    时间: 2002-11-18 11:07 AM
你买时可以要求要新货的,南宁的音响市场不如广州的热闹,没办法。
作者: tyty    时间: 2002-11-18 02:53 PM
如果我要求要新货,JS会不会趁机提价?
作者: 斑竹    时间: 2002-11-18 04:12 PM
不会的。
作者: tyty    时间: 2002-11-18 10:59 PM
有限价吗?209、309分别多少米?
作者: 斑竹    时间: 2002-11-19 08:11 AM
价格在网站中有标出。

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2