昌业音响主论坛

标题: 选择 [打印本页]

作者: 逗你玩    时间: 2010-3-17 08:10 PM
标题: 选择
今天在QQ空间看到这样的几句话:太阳累了选择了月亮.花儿累了选择了果实.单身累了选择了结婚.....................由此俺想到了音响玩累了选择音乐,音乐听烦了选择了玩音响.........................哈哈诸位如何选择?
作者: ZGQ888000    时间: 2010-3-17 08:49 PM
标题: 回复 1# 的帖子
你好
作者: 2009lg    时间: 2010-3-17 09:34 PM
如果一定要选择的话,我还是选择音乐。。。。。。。。。。。
如果有两项选择的话,玩音响也是一种不错的选择
作者: jxjdz    时间: 2010-3-17 09:36 PM
要是听音乐累了,,

应该是  努力赚钱  ,,

含义深刻哦。。。。。。
作者: wlx    时间: 2010-3-17 09:47 PM
飘.....................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................过
作者: zmalan    时间: 2010-3-17 10:21 PM
可以选择休息吗。。。。。。。。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-17 10:33 PM
可以...........但小弟无法选择休息,因为害怕身处寂静无声的世界里......................俺喜欢歌舞升平,至少有音乐相伴
作者: zmalan    时间: 2010-3-17 10:36 PM
哦。。。那就继续听。。。。。。。。。。。。。 。。。。。有时喜欢一个人独处就用音乐和书陪伴。。。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-17 10:55 PM
现实中的男人,特别是中年男人要面对许多压力.............生活的,工作的.............................上有老下有小............................哎,咋办?逗你玩的办法十分简单................关起房门听音乐.眼不见心不烦..........................可能过于直白,但第二天我还是要回到现实中去工作,去生活.............
作者: key_zhu    时间: 2010-3-17 11:00 PM
也许人生就是这样  要知足常乐 像《老大的幸福》中的老大一样 呵呵
作者: wlx    时间: 2010-3-17 11:33 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-17 10:55 PM 发表
现实中的男人,特别是中年男人要面对许多压力.............生活的,工作的.............................上有老下有小............................哎,咋办?逗你玩的办法十分简单................关起房门听音乐.眼不见 ...

我是网上选碟、试听、淘宝、邮购,回来再慢慢听,折腾下来也没有时间再想其它,睡吧。。。。。。。。。。。
作者: zmalan    时间: 2010-3-17 11:59 PM
许多发烧友是游离在现实和理想之间。。。。。。。。。
作者: 芍药    时间: 2010-3-18 01:42 AM
原帖由 key_zhu 于 2010-3-17 11:00 PM 发表
也许人生就是这样  要知足常乐 像《老大的幸福》中的老大一样 呵呵

最近也在看
作者: juncool    时间: 2010-3-18 08:56 AM
逗兄之语深得我心,劳累之余有音乐相伴,也就不觉得那么苦了
作者: 古典乌龙茶    时间: 2010-3-18 09:05 AM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-17 10:33 PM 发表
可以...........但小弟无法选择休息,因为害怕身处寂静无声的世界里......................俺喜欢歌舞升平,至少有音乐相伴

有些音乐可以小音量做背景音乐,有些音乐只能大声,认真的聆听
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-18 09:06 AM
现实很残酷,理想很美好。发烧友的游离可以理解
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-18 09:07 AM
原帖由 juncool 于 2010-3-18 08:56 AM 发表

彼此彼此
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-18 09:12 AM
原帖由 wlx 于 2010-3-17 11:33 PM 发表

我是网上选碟、试听、淘宝、邮购,回来再慢慢听,折腾下来也没有时间再想其它,睡吧。。。。。。。。。。。

我时常听着音乐就呼呼大睡。。。。。。。。。。每每是被一阵定音鼓给吵醒,哈哈我在听马勒的交响曲
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-18 09:16 AM
原帖由 古典乌龙茶 于 2010-3-18 09:05 AM 发表

有些音乐可以小音量做背景音乐,有些音乐只能大声,认真的聆听

爵士可以小声听,迪斯科可要大声唱哦
作者: zmalan    时间: 2010-3-18 12:29 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-18 09:12 AM 发表

我时常听着音乐就呼呼大睡。。。。。。。。。。每每是被一阵定音鼓给吵醒,哈哈我在听马勒的交响曲

听音乐睡着我遇到过,最近有些时候我上网居然偶尔也会上着上着就在电脑前睡着了。。。。。。。。。。
作者: 2009lg    时间: 2010-3-18 02:45 PM
好的器材所播出来的音乐,在音量不是很大的时候,却会使人昏睡。而我那台BOSE一体化的,却不能使人安静入睡
作者: x.l    时间: 2010-3-18 03:55 PM
原帖由 2009lg 于 2010-3-18 02:45 PM 发表
好的器材所播出来的音乐,在音量不是很大的时候,却会使人昏睡。而我那台BOSE一体化的,却不能使人安静入睡
这个是真的,试过好多次了,调校好的音响系统的确有令人昏睡的能力.
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-18 04:30 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-17 10:33 PM 发表

我十分赞同逗你玩兄的说法,因为我本身也是个怕寂寞的人,尤其是晚上。由于长期一个人,百般无奈,倍感孤寂,但至从有了音乐后,他成了我的好朋友,成了我的知已。

听着音乐有时让我的心更平静,有时让我触及心灵深处,暗然泪下,有时让我兴奋开怀·······················
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-18 04:34 PM
因此,我首选选择了音乐,继而选择了音响。因为一套好的音响,能把好的音乐诠释得更真,更美,更动听,更扣人心弦。
作者: jxjdz    时间: 2010-3-18 04:47 PM
看到 飞鸟 说的这番话,
让我有理由相信,你一定能在这里找到很多
志趣相投的人儿。。。。

如果可以的话,,,

我想做你的 粉丝。。。
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-18 04:55 PM
确实昌业论坛,让我得到很多,学到很多。
作者: jxjdz    时间: 2010-3-18 05:04 PM
真是晕死了,,
飞鸟,,你居然在线的啊。。。

作为 陪伴自己寂寞时光的 音响,
的确能让自己 对她 投入 更多的 感情,

她 让你 感觉  有音响陪伴的夜晚不再孤寂!

那一个个 划破静寂夜空的 音符,
一定会触动 你心中 淡淡的忧愁!
作者: jp    时间: 2010-3-18 05:13 PM
原帖由 飞鸟 于 2010-3-18 04:30 PM 发表

我十分赞同逗你玩兄的说法,因为我本身也是个怕寂寞的人,尤其是晚上。由于长期一个人,百般无奈,倍感孤寂,但至从有了音乐后,他成了我的好朋友,成了我的知已。

听着音乐有时让我的心更平静,有时让我触及 ...

想不到飞鸟还是性情中人,不过女孩子始终是感情丰富一些的。
作者: WOOW    时间: 2010-3-18 05:51 PM
飞鸟是女孩子?
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-18 07:36 PM
谢谢来自飞鸟女同胞跟贴,亦多谢认同逗你玩的观点
作者: wlx    时间: 2010-3-18 09:02 PM
原帖由 juncool 于 2010-3-18 08:56 AM 发表

同感,小时候就习惯了有音乐的日子........因此曾经有个梦想....... 就是开间唱片店,有听不完的唱片,每天和音乐相伴..........................

作者: 2009lg    时间: 2010-3-18 09:33 PM
原帖由 WOOW 于 2010-3-18 05 PM 发表
飞鸟是女孩子?
估计XL也是MM
作者: jp    时间: 2010-3-18 10:14 PM
其实女发烧友的听力比我们男同胞还敏锐呢。
作者: zmalan    时间: 2010-3-18 10:28 PM
原帖由 jp 于 2010-3-18 10:14 PM 发表

没机会试验啊。。。。。。。。。。。女发烧友太罕见了。。。。。。。。。至今未遇到过半个。。。。
作者: juncool    时间: 2010-3-18 10:33 PM
女性的听力是比男性敏锐的,但是发烧友比男性的少得多
作者: h83961    时间: 2010-3-18 11:17 PM
原帖由 zmalan 于 2010-3-18 10:28 PM 发表

没机会试验啊。。。。。。。。。。。女发烧友太罕见了。。。。。。。。。至今未遇到过半个。。。。

有道IQ题:有一间茶楼很旺,朝朝满座,但老黄说今早去到看不到半个人。为什么?
作者: h83961    时间: 2010-3-18 11:23 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-17 08:10 PM 发表
今天在QQ空间看到这样的几句话:太阳累了选择了月亮.花儿累了选择了果实.单身累了选择了结婚.....................由此俺想到了音响玩累了选择音乐,音乐听烦了选择了玩音响.........................哈哈诸位如何选择 ...

有的相伴“累了”选择离婚-------
作者: jp    时间: 2010-3-19 09:54 AM
原帖由 h83961 于 2010-3-18 11:17 PM 发表

有道IQ题:有一间茶楼很旺,朝朝满座,但老黄说今早去到看不到半个人。为什么?

哪有“半个的人”的
作者: x.l    时间: 2010-3-19 01:20 PM
原帖由 2009lg 于 2010-3-18 09:33 PM 发表
估计XL也是MM
哈哈,下次回去广州一定要会会2009lg兄,听听世霸.
作者: 2009lg    时间: 2010-3-19 03:59 PM
JP说女烧的耳朵比较敏锐,可能亲自考察过。
欢迎我们海外的“金耳朵”家访,批评指正

作者: jp    时间: 2010-3-19 04:20 PM
有女烧友到2009LG家访,2009LG有福了。你的系统可要调试好呀,人家的耳朵可是很灵的。
作者: zmalan    时间: 2010-3-19 04:25 PM
x.l兄是女的?
作者: 2009lg    时间: 2010-3-19 04:29 PM
原帖由 jp 于 2010-3-19 04 PM 发表
有女烧友到2009LG家访,2009LG有福了。你的系统可要调试好呀,人家的耳朵可是很灵的。
不用怎么调了。关键配一支玖瑰花就可以了,什么缺点也就过了
作者: 杅山客    时间: 2010-3-19 09:03 PM
一群好乐如好色的烧兄烧弟!!!
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-19 09:14 PM
哈哈,没想到音响发烧友是这么风趣的,有意思,有意思。
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-19 09:32 PM
原帖由 jp 于 2010-3-18 10:14 PM 发表

女烧友听力是否比男同胞敏锐,我真的不清楚,JP在这方面应该比我更了解。因为我本身也不是发烧友,只是音乐的小小爱好者,有空喜欢听听音乐,陶冶一下性情,舒缓一下情绪而已。

音乐给我的感觉就是一种美的感受。

我也试过,躺在沙发上,静静地聆听着音乐,不知不觉中进入了梦乡。音乐就是这样美,美得让人舒服得入睡。So I like it, I enjoy music.

作者: jp    时间: 2010-3-20 12:19 AM
期待飞鸟的器材清单,好想知道是什么令她如此陶醉?
作者: 中国爱乐人    时间: 2010-3-20 12:25 AM
不知飞鸟平时听些什么类型的音乐呢?西方古典?轻音乐?中国民乐?新世纪?
作者: J-M    时间: 2010-3-20 12:33 AM
飞鸟是哪里人呢?城市有没有昌业的店?或者代理昌业产品的音响商?
作者: 2009lg    时间: 2010-3-20 11:56 AM
原帖由 J-M 于 2010-3-20 12:33 AM 发表
飞鸟是哪里人呢?城市有没有昌业的店?或者代理昌业产品的音响商?
是否速度太快了吧
作者: 2009lg    时间: 2010-3-20 11:59 AM
原帖由 杅山客 于 2010-3-19 09:03 PM 发表
一群好乐如好色的烧兄烧弟!!!

男人不“好色”,算是男人吗?
就如胆机没有胆味,算什么东西?变态一个:lol

作者: 逗你玩    时间: 2010-3-21 11:13 PM
好色不好色,身体最关键,没了身体再好色也不好玩啦....................望兄保重身体啊
作者: 飞鸟    时间: 2010-3-21 11:31 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-21 11:13 PM 发表
好色不好色,身体最关键,没了身体再好色也不好玩啦....................望兄保重身体啊

严重支持逗你玩兄。

正所谓“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”!大家不如有空多做做有氧运动,多听听音响,不是更有利于身心的健康发展吗?
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-21 11:43 PM
哈哈.......................难得难得................飞鸟女士这么迟还在线 我咋就不怎么相信你是个女生
作者: h83961    时间: 2010-3-22 12:16 AM
原帖由 飞鸟 于 2010-3-21 11:31 PM 发表

严重支持逗你玩兄。

正所谓“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”!大家不如有空多做做有氧运动,多听听音响,不是更有利于身心的健康发展吗?

平时喜欢到什么地方做扩胸运动呢?有鸟语花香吗?令人神往的地方。
作者: 2009lg    时间: 2010-3-22 08:32 AM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-21 11:43 PM 发表
哈哈.......................难得难得................飞鸟女士这么迟还在线 我咋就不怎么相信你是个女生
毛主席教导我们“没有调查,就没有发言权。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”
作者: x.l    时间: 2010-3-22 09:14 AM
飞鸟朋友看来要上玉照才能满足这班"烧友"的...好奇心...了.
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-22 09:32 AM
逗你玩只是疑问而已,关于玉照一事就免了罢,因为这事关隐私咱就别自找没趣啦
作者: 52巡警    时间: 2010-3-26 11:20 AM
那么多的选择,过得很累的。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-26 02:55 PM
人生本来就存在许多的累,音响爱好者则更累,既要负担家庭的重担,又要玩音响听音乐,还要外出挣钱.音响玩好了,老婆孩子则照顾不周,反之则音响又可能玩不好............................你说累不累
作者: 2009lg    时间: 2010-3-26 04:18 PM
玩音响应该不累,是一种精神上的追求,是放松生活所带来的精神压力的一种调节手段而已。

但是,如果自己把握不好,就有可能变成“被”音响所玩,什么细节都很执着,感觉玩音响也累

了。所以,一切随其自然,能上就上,不能上就不上,一切以玩为主就好了
作者: zmalan    时间: 2010-3-26 04:41 PM
原帖由 2009lg 于 2010-3-26 04:18 PM 发表
玩音响应该不累,是一种精神上的追求,是放松生活所带来的精神压力的一种调节手段而已。

但是,如果自己把握不好,就有可能变成“被”音响所玩,什么细节都很执着,感觉玩音响也累

了。所以,一切随其自然,能 ...

2009lg兄正解。。。。。。。。。。。不要搞得太累,生活本来应该轻松点。。。。音乐是享受的。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-26 07:21 PM
既然玩音响就要认真地玩,用心地玩,卯足劲地玩,这样玩才玩出感觉玩出精彩,玩出自己独特的个性,即使累点也心甘情愿................不是吗
作者: zmalan    时间: 2010-3-26 08:01 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-26 07:21 PM 发表
既然玩音响就要认真地玩,用心地玩,卯足劲地玩,这样玩才玩出感觉玩出精彩,玩出自己独特的个性,即使累点也心甘情愿................不是吗

我的观点是适当的折腾是乐趣,但还是要以享受音乐为主,其实做啥事都不要搞得自己太累了。。。。我旅游也是,不想像打仗一样到处流串。。喜欢慢慢玩。。。
作者: 逗你玩    时间: 2010-3-27 09:02 AM
玩音响说累............................是真得累吗?其实不是.经历这么多年的音响之路,最累的阶段已经过了,时下是我真正享受音乐的美好时光
作者: 52巡警    时间: 2010-3-27 02:59 PM
原帖由 逗你玩 于 2010-3-26 02:55 PM 发表
人生本来就存在许多的累,音响爱好者则更累,既要负担家庭的重担,又要玩音响听音乐,还要外出挣钱.音响玩好了,老婆孩子则照顾不周,反之则音响又可能玩不好............................你说累不累

累不死人那就白折腾了

欢迎光临 昌业音响主论坛 (http://changye.com.cn/bbs/) Powered by Discuz! X3.2